|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Кто-нибудь есть из Валь-де-Марна, OFII в Кретее? Как долго ждать приглашения на медосмотр и получение виньетки, не подскажете? Отправила документы сразу по приезде, неделю назад, пока никаких новостей...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2011
|
У меня также абсолютно, только в Essonne! На самом деле, кто-то уже получил ответ OFFI? Как долго пришлось ждать? И на какие числа сейчас назначают медосмотр?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mellissa007, значит, мы с Вами друзья по несчастью ))) Мне вот тоже сейчас, пожалуй, больше всего интересно, через сколько приходит письмо-приглашение... Хочется тупо быть уверенной, что мой конверт дошел по назначению и не потерялся ни на почте, ни в самом офии... А уж дату какую назначат, такой и быть, что тут сделаешь...
У меня подруга приехала в конце августа, Парижская префектура, так она уже все получила |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
Mellissa007,
Arianna, зависит от загруженности префектуры и Бог знает еще чего.. когда я первый раз приехала и получала виньетку- отправила все документы сразу после въезда, через 1,5 месяца мне пришло уведомление, что все получили, еще чере 2,5 недели приглашение на медосмотр,а медосмотр и собственно получение виньетки произошло почти через 3 месяца после въезда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Учитесь спокойно и не суетитесь! Они все сами знают и пригласят, когда сами решат. Вы же получили уведомление о том, что они ваши документы получили? Не переживайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mellissa007, я, кстати, сейчас посмотрела сайт - мы и правда "коллеги", Эссон тоже относится к ОФИИ в Кретее )))) Так что ситуация одинаковая...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
*Эх, а мой одногруппник из ситэ сегодня уже виньетку получил, все-все заняло не более 3 недель. а у нас видимо надолго(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Форумчане, подскажите пожалуйста!
Кто-нибудь имел опыт по наему адвоката по вопросам с префектурой??? У меня такая же ситуация как у одной из форумчанок (училась на мастере - решила пойти на Licence), но я в префектуру еще документы не подала, думаю, может сразу же к адвокату за помощью? Кто что может посоветовать? Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Такой вопрос: как относится префектура к второгодникам? Я собираюсь redoubler, т.к. не прошла стаж (экзамены все сданы). Продлят ли карту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, простым...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В руководстве к действию вроде нигде не было указано, что надо с уведомлением...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может вы не внимательно прочли? На сколько мне известно, в руководстве к действию как раз таки было указано высылать док-ты письмом с уведомлением (может быть за год поменялось?-не знаю).
Хотя почта работает во Франции нормально, но всякие бывают случаи. Я помню в прошлом году у одной девочки то ли письмо не дошло, то ли они его потеряли в Офи. Если вы его выслали уже недели две назад - просто сходите в Офи и на регистратуре попросите посмотреть в компьютере - есть ли ваше досье. Если есть - то они док-ты получили - тогда ждите от них приглашения. Если нет досье - то док-ты они не получали еще. Я сама так делала, тоже переживала, что они не получили док-ты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не знаю, вроде читала внимательно и не один раз - именно на предмет "с уведомлением или без"... Да, я тоже себе говорю, что еще ни разу не было случая, чтобы французская почта подводила, но все равно как-то душа не на месте (((( Я отправила в прошлый вторник, прямо на почте взвесила и в ящик опустила. Наверное, подожду следующей недели, и, если никаких новостей так и не будет, воспользуюсь Вашим советом... А звонить им бесполезно? Просто расположено оно не очень удобно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот, с сайта ОФИИ -
Dès leur arrivée en France, ils doivent adresser à la direction territoriale de l’Office français de l’immigration et de l’intégration de leur lieu de résidence • Le formulaire de demande d’attestation OFII, visé par l’autorité diplomatique ou consulaire, après avoir complété les rubriques concernant le numéro de leur visa, leur date d’entrée en France ou dans l’espace Schengen et leur adresse en France Le formulaire peut être téléchargé sur le site de l’OFII • La copie des pages du passeport où figurent les informations relatives à votre identité, le visa et le cachet attestant de votre entrée en France ou dans l’espace Schengen. Dès réception de l’ensemble de ces documents, l’OFII enregistre le dossier et adresse par courrier une attestation de dépôt de dossier et convoque pour passer la visite médicale et valider le visa. Не вижу про то, что письмо должно быть заказным... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Мне в префектуре сказали, что теперь будут выдавать titre de sejour нового образца, в виде carte à puce, как банковская карточка. Стоимость, естественно, повышается. 30 евро как обычно плюс 19 евро за новый формат. Это у нас в Нанте.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
Вопрос для тех, кто обновлял вид на жительство!
На сайте префектуры написано, что нужно пройти мед.осмотр в OFII. Кто-нибудь его проходил? В OFII ходили без приглашения?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Sweet, я обновляла ВНЖ уже 3 раза, у меня никакой медосмотр не просили ни разу. Если у вас просят, принесите им бумажку, что вы его уже проходили, когда приехали, вам должны были в OFII ее дать.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.03.2003
|
Аналогичная просьба помочь советом:
Живу в Ренне, учусь в Rennes 2; этим летом получил Master 2, теперь иду на докторат. Моя cds действительна до 30 сентября, а запись в докторантуру только в середине ноября, соответственно, документов о записи в универ мне пока никто не даст. Причём за это время нужно подготовить досье с проектом диссертации, что не быстро и требует постоянных контактов с научным руководителем и работы в местных библиотеках, поэтому я тем более не могу пока уехать до ноября в Россию. Единственное, чем мне могут помочь в университете, это написать письмо для префектуры с объяснением ситуации, но у меня большие сомнения, что префектуру это устроит. Может быть, кто-нибудь знает, как можно выйти из этой ситуации? Спасибо большое заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
А из какой ситуации выход ищите? Как подать неполное досье или как съездить в РФ с истекшим внж? Пойти и подать неполное досье, получить <recepisse>, затем донести недостающие доки.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2010
|
Я тоже живу в ренне и учусь в Rennes 2, Licence 2, infocom. Так вот у меня похожая к твоей ситуация этим летом. Я подавала доки на обновление титра в июле, а студенческой карточки и записи на второй курс еще не было. Они спокойно взяли мои имеющиеся доки, выдали *** и сказали, что когда запишусь в универ, получу карточку.. придти и "донести" недостающие доки. Вот так и сделала, теперь жду когда приидет оповещение, чтобы пойти забрать титр. Если есть вопросы можешь писать в личку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Нет, ехать в Россию как раз совсем не вариант. Просто я как-то опасаюсь, что у меня не примут досье без документов из универа и скажут что-нибудь типа "Езжайте в Россию и получайте там визу, чтобы вернуться в Ренн в ноябре". Раньше, бывало, я уже подавал неполное досье, но тогда недоставало финансовых документов, и то даже récépissé на руки выдавали только после получения недостающих бумаг. А здесь не будет хватать основного - справок из универа, отсюда и терзания.
То есть на самом деле могут принять досье так, дать récépissé и ждать документов из университета вплоть до ноября? А если откажут? И ещё не знаю, имеет ли смысл честно всё рассказать в префектуре и проконсультироваться по этому вопросу - паническое ощущение, что после этого меня просто-таки сразу депортируют ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vlad the Hedgehog, Ну может у вас особо строгая префа, что R. даёт только при полном пакете доков, но чаще всего префы с пониманием относятся и бумагу студентам дают. Выбора-то у вас вообще никакого : надо идти с тем, что есть, а там видно будет. У меня тоже карта до 30/09, от вуза пока никакой бумажки, сегодня R. получила. Ваши проблемы, конечно, моё R. не решает
![]() ![]() Ну само собой надо сказать, что вы в процессе записи на докторат, и что процедура не быстрая. А про депортацию смешно сказали! Не слишком ли много чести? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2010
|
Mожно ли ехать в Россию с зеленой ***?
Здравствуйте, у меня тоже вопрос, связанный с подвешенным состоянием в период ожидания визы. Была в префектуре для продления студенческой визы, досье приняли частично и сказали заново брать рандеву, а пока выдали зеленую ресеписсе в ожидании след.рандеву. Виза закончилась пару недель назад. Кто-нибудь ездил с этой зеленой *** в Россию? Обратно потом пускают на границе?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здесь - шестой, поэтому да, всё в рамках приличий
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
что делать если отказали в обновлении студенческого вида на жительство (все таки отказали( ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
vradzivill, сочуствую... Подайте аппеляцию. Желательно с адвокатом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
куда подавать ? в префектуре ничего не сказали вообще. сказали, ждите письмо. а что там в письме будет то?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вы же догадываетесь, почему отказали, знаете слабое место своего досье? Может еще есть время что-то исправить в ситуации? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |