|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2017
|
У меня есть долгосрочная студенческая виза, которая заканчивается 31 августа 2017. В то же время я поступила на 2 год обучения и мне нужно продлить мой titre de sejour. Насколько я знаю, это надо делать в префектуре, так что я пытаюсь записаться в префектуру он-лайн, но свободные даты доступны только на Декабрь.
В связи с этим у меня несколько вопросов: возможно ли прийти в префектуру (Париж) без записи? Если нет, то что мне делать, еще раз получать студенческую визу? Кто-то был в такой же ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
Ребята, подскажите, пожалуйста процедура продления ВНЖ, если поступаю на магистратуру на англ, такая же, как если бы я училась на франц?
Кто сталкивался???? Срочно прошу помочь!! Или нужно ехать в Россию и подавать на новую визу??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
не нужно ехать в РФ. Вы же учитесь во Франции. Хоть на русском, хоть на испанском...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2014
|
Обычно про контракт ничего не спрашивают, да и у вас все нормально по срокам с ним для рандеву в июне. Если спросят (что очень вряд ли), то скажите, что будете его же продливать в сентябре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2015
|
Добрый день,
у меня проблема со сроками подачи заявления на обновление ВНЖ дело в том, что мой ВНЖ заканчивается 1ого августа, ранде-ву в префектуре нет возможности взять раньше 25 июля, а с 25 июля по 20 августа я буду в отпуске рабочем в россии..все билеты уже на руках и нет возможности отложить отпуск. я понимаю, что не смогу вернуться без ресеписе обратно, но думаю сделать в россии визу. Вопрос, какую визу нужно делать (краткосрочную или учебную на год)? я думаю, кто-то да сталкивался с такой проблемой..в префектуре сказали, что мне якобы не стоит уезжать из франции без ресеписе, но если такая ситуация, что отпуск никак не отложить, как выгоднее всего поступить? п.с. с сентября новый учебный год, запись в универ только на второй неделе сентября..обычно я доношу запись в префектуру для того, чтобы они смогли начать рассматривать мое досье, а до этого спокойно дают ресеписе..но в этом году получилась такая тупая ситуация =( спасибо заранее, кто отзовется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2014
|
здравствуйте, в настоящее время я опер, но поступила в университет Paris Saclay на мастер 2 на учебный год 2016-2017. У меня есть уже titre de séjour который действителен до 18 ноября 2016 года. Проживаю и зарегистрирована я в Сан Клу, суб префектура Булонь. Так как я не нашла стипендию, мой друг готов взять меня на попечение prise en charge, также обеспечить проживанием. Я не нашла информацию сколько он мне должен перечислять ежемесячно? Должен ли вобще?Должен ли он мне единовременно перечислить всю сумму за год? сколько он должен зарабатывать? также он проживает в Париже, и я буду жить с ним, в какую префектуру в этом случае надо обращаться? в парижскую или префектуру булони?
Я еще не делала запись на рандеву в префектуру, но так как титр у меня кончается 18 ноября не поздно ли начать запись 15 августа. В моей префектуре нет онлайн записи, а я сейчас нахожусь на отдыхе с семьей где работаю опер. и вобще я не знаю в какую точно префектуру идти. спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
valerochka, вам нужно идти в префектуру по месту жительства (там где вы собираетесь жить в новом учебном году), вы ведь туда понесете вашу attestation d'hébergement, которую вам сделает ваш друг.
он не должен вам ничего перечислять, вы должы будете предоставить в префектуру attestation de prise en charge и его зарплатные листы за три месяца. сколько он должен зарабатывать, это вам никто не скажет, я думаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2014
|
Я звонила в префектуру Булони, мне сказали, что они не уверены, но скорее всего к ним. У меня титр истекает 18 ноября, на сайте есть места только на 2 ноября . это очень плохо? что у меня только две недели останется. плюс еще там надо было указать округ в париже, я указала шестой, мой друг там живет, но прописана я в сан клу. что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
нормально, раз дат других нет. записывайтесь как можно скорее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Доброго дня!
Скажите, были ли у кого-то проблемы с продлением titre при смене специальности? Закончила (почти закончила, дописываю memoire) социологию М1, принята на психологию L2, ну и на социологию М2. Не очень хотелось бы продолжать социологию на М2, но переживаю из-за продления titre в случае смены специальности. Делать обе программы одновременно не смогу Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте! Скоро продлять студенческий вид на жительство и меня очень смущает вопрос подтверждения средств. У меня на французском счету от силы полторы тысячи, на русском и того меньше, положить сейчас всю сумму на год нет возможности. Есть convention de stage с минимальной зп на полгода, есть caf, который еще немножко платит (хотя это наверное не лучший источник). В течении всего года я стабильно клала себе на французский счет по тысяче евро. Где-то на форуме давно я читала, что бумажки из фр банка о том, что мне каждый месяц поступали деньги, достаточно для префектуры. Подскажите, пожалуйста, так ли это до сих пор или это была ложная информация? Стоит ли мне взять письмо от мамы (русская, живет и работает в России), что она является моим спонсором и справки с ее работы перевести на фр. Или нужны другие документы? Кто-то сталкивался с подобным?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А еще сталкивался ли кто-то с такой ситуацией: отучилась на мастере первый год, второй не подразумевает занятий, только написание диплома, плюс 6 месяцев стажировки (до февраля). От школы есть хорошие оценки, бумага о том, что я переведена на второй год (хотя отмечено, что занятий не будет, только работа над финальным проектом), студенческая карта у меня будет. Мне продлят визу на срок стажировки или все же до защиты диплома?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.06.2015
|
Подскажите, пожалуйста. Студенческая виза заканчивается 30 сентября. Подал на рабочую. Хочу поехать домой с 29 августа по 12 сентября. Не будет ли проблем при вьезде во Францию 12 сентября?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Пока студенческая виза действительна, вы можете вернуться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.06.2015
|
Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.10.2014
|
Всем доброго времени суток!
У меня такой вопрос: в этом году начала учебу с сентября, до этого была о-пер, моя карта заканчивается в начале января 2017 года. Я отношусь к префектуре Версаля, сходила узнать как происходит продление, все делается через почту. Сегодня отправила документы, выдают ли здесь рессеписе и через сколько врмени? И какие вообще сроки рассматривания досье в Версале? И еще интересует вопрос финансовой состоятельности, нигде не нашла ответа на свой вопрос, может ли выспупать твоим гарантом человек, который еще учится на апарантисаж? Ведь он не платит налогов,и зарплата собвсенно говоря не особо то высокая, проверяют ли в префектуре Версаля делает ли ваш гарант вам регулярные переведения денег на счет, или бумаги аттесататион пршсе ен чарге будет достаточно, соотвественно с его листками зарплаты и копией царте д`индентитé? Я читала, что если есть где жить, то префектура может потребовать половину суммы, то есть где-то 300 евро, что бы поступали на счет ежемесячно но не 615 евро? Правда ли это? И если еще нет оценок, ничего, если я просто вложила сертификат сколярите? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2014
|
Здравствуйте! Я насчет justificatif de ressources...если я хочу сделать свою маму гарантом, какие документы нужны? У нее не очень большая зп так что я думаю, справка с работы не сработает, но у нее есть хороший счет в банке. Можно ли взять в банке справку о состоянии счета, перевести и с этим в префектуру?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2016
|
Если я не ошибаюсь, то в префектуру вроде бы требуется справка о состоянии именно Вашего счета. Вам, думаю, есть смысл временно положить деньги с маминого счета на Ваш. Вы можете в префектуру позвонить и узнать точно или же прийти туда без рандеву и спросить. УДАЧИ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Добрый день всем участникам! Меня беспокоит один вопрос, а именно: сколько лет можно находиться во Франции со студенческим видом на жительство? У меня уже будет шестой по счету (2 года au pair, 1 год на языковых курсах и 3 года учебы в университете), поэтому задумалась, не большеват ли такой срок для префектуры? Поиски в интернете не увенчались успехом. Если кто-то видел такую информацию в официальных источниках, киньте в меня ссылкой, пожалуйста))) ну или поделитесь собственным опытом. Спасибо заранее!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Olya_smiles4u, никогда не слышала о "сроке годности" для студента
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2012
|
Здравствуйте.Подскажите,может кто из студентов был в такой ситуации.Помнится раньше после получения нескольких раз подряд Внж на год студенческого,можно было подать или автоматически студенты получали карту на подольше на 5-10 лет.встречался ли кто с этим?насколько это актуально?и если да то как оформить карту долгосрочную?Я внж годовой получаю с 2011г.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2015
|
Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Я поступила на лисанс 2 на прикладную информатику (оказалось в лингвистике) т.к. Запись на другие уровни уже была закончена, а визу продлевать было надо, и полностью завалили год, т.к. работала и лингвистика для меня беда и печаль. В этом году буду подавать на мастер 2. Плюс я запаксована и у меня есть доказательства совместной жизни на полгода, и ещё я нашла работу по моей специальности на CDD на 6 месяцев, они остались удовлетворены моим эквивалентом российского диплома bac+5. Вопрос: как быть? Продлевать визу студенческую с провальным годом, подавать на визу фамильяль. Или как вообще. Кто что может посоветовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте.А можно ли вообще с годовым студенческим видом на жительство + российский загранично паспорт путешествовать по шенген?Никаких ведь проблем не должно возникнуть?
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.07.2017
|
Буду очень благодарен любой подсказке, так как не получилось выяснить ни у русских студентов, ни у ребят из Индии или Китая.
Завершаю Мастер 2, поступило предложение об обязательной стажировке ("convention de stage") до декабря в Люксембурге. Есть только долгосрочная студенческая виза плюс виньетка, обе кончаются 05/09/2017, поэтому жить думал на границе со стороны Франции, каждый день ее пересекая. Запись в субпрефектуру пограничных городов по интернету не получается, в Париже из ближайших дат только ноябрь. Как я понимаю, свое рéцéписсé я получу только при этой подаче документов в ноябре. До тех пор буду сидеть лишь с подтверждением на запись в префектуру. Насколько это легально, учитывая постоянное пересечение границы на поезде? Все, что мне удалось сейчас выяснить: это то, что визу можно продлить до конца года, а потом получить АПС, либо сразу подаваться на АПС при желании все-таки найти стажировку. Но и то, и другое делается очень небыстро. Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |