Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2013, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеviktorinka пишет:
жаль....потому что чем больше смотрю этот городок, тем больше нравится
пишут здесь, что ехать около 40 мин
от станции Сан-Мишель в Париже до вокзала Orsay-ville только 40 минут езды, а до Saint Rémy-lès-Chevreuse еще дальше. если вы будете работать в Париже, вполне возможно, что дорога будет занимать около 1,5 часов. Масси, на мой взгляд, удобный вариант в плане транспорта + там есть новые дома с неплохими квартирами, цены более-менее, но шарма у этого городка нет , по мнению большинства моих знакомых.
Daria_microb вне форумов  
Старое 27.09.2013, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
от станции Сан-Мишель в Париже до вокзала Orsay-ville только 40 минут езды, а до Saint Rémy-lès-Chevreuse еще дальше.
кстати, поезда ходят не каждые 5 минут, а пореже, где-то, примерно, раз в 20 минут
Daria_microb вне форумов  
Старое 27.09.2013, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Масси, на мой взгляд, удобный вариант в плане транспорта + там есть новые дома с неплохими квартирами, цены более-менее, но шарма у этого городка нет , по мнению большинства моих знакомых.
Нормальный городок, не у всех карман полон денег за шарм платить, мы завтра туда в гости едем . Там часто чудесные бесплатные концерты на площади известных французских певцов (за всё платит администрация города). И праздники города мне нравятся гораздо больше, чем у нас (у нас только фейерверк на 14 июля классный).
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.09.2013, 16:23
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2012
от станции Сан-Мишель в Париже до вокзала Orsay-ville только 40 минут езды, а до Saint Rémy-lès-Chevreuse еще дальше. если вы будете работать в Париже, вполне возможно, что дорога будет занимать около 1,5 часов. Масси, на мой взгляд, удобный вариант в плане транспорта + там есть новые дома с неплохими квартирами, цены более-менее, но шарма у этого городка нет , по мнению большинства моих знакомых.
а какая там неблагополучная част с соц. жильем?
viktorinka вне форумов  
Старое 27.09.2013, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посоветуите, какие города можно посмотреть.
посмотрите Seaux;Plessis-Robinson,Fontenay aux Roses,l'Hay-les-Roses,Igny.....но все зависит от доходов естетвенно,нельзя жить за 5 копеек в приличном городе,где рядом лес и много магазинов....
timofej вне форумов  
Старое 27.09.2013, 13:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
посмотрите Seaux;Plessis-Robinson,Fontenay aux Roses,l'Hay-les-Roses,Igny.....но все зависит от доходов естетвенно,нельзя жить за 5 копеек в приличном городе,где рядом лес и много магазинов....
спасибо, посмотрю. l'Hay-les-Roses не нравится вообще, мы как раз рядом живем, я там пару раз пробегала, никакого шарма, ну кроме парка. совсемнеуютныи город...

бюджет до 900 евро хотелось бы уложиться. не хочется тратить много, предпочитаю откладывать понемногу на свое жилье...
viktorinka вне форумов  
Старое 27.09.2013, 14:00
Мэтр

бюджет до 900 евро хотелось бы уложиться. не хочется тратить много, предпочитаю откладывать понемногу на свое жилье...
кстати, в новых домах в Масси, недалеко от RER , 58м2 с балконом сдают примерно за 950...
Daria_microb вне форумов  
Старое 27.09.2013, 15:50     Последний раз редактировалось kykyshka; 27.09.2013 в 15:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Друзья, нужен совет. Мы сеичас живем в г. Френ (Fresnes (94260)) по линии RER B, но не возле рер, до него еше мин. 10 ехать на автобусе, до автобуснои остановки идти тоже мин. 10. В принципе сам город неплох, но снимаем квартиру, которая совершенно не нравится (2 комн., платим около 750 евро, включая отопление).
В связи с появлением ребенка, которому очень нужно много места, думаем о переезде, но не совсем представляем, куда. Покупать свое жилье пока не хотим, потому что не уверены, будем ли долго жить в предпарижье.
Муж работает в Antony ( RER B) прямо возле вокзала. Поэтому переехать нужно так, чтобы ему было удобно добираться до работы (на машине или транспорте). Я учусь и стажируюсь недалеко, но все это закончится в середине ноября. Начнутся поиски рбаоты. Пока непонятно, как быстрони где я ее наиду. А переехать хочется скорее...И, конечно, хочется быть возле рер, а не так, как сеичас, когда до вокзала еще на автобусе ехать.
В то же время совсем не хочется очень много тратить на сьем квартиры...Посоветуите, какие города можно посмотреть. Мы думали о Масу (Massy) или palaiseau...пока не ездили не смотрели, но коллеги по работе сказали, что там жесть и тоска: сплошные дома-дома. А нам, конечно, нужен уют города, рынок рядом, хорошая булочная, детскии сад/школа. как-то так
Я вот думаю, может вообще податься в saint remy les chevreuse. оттуда до шатле очень долго ехать?
что то вам посоветовали уже.....могу добавить..посмотрите север 91 департамента...ничего тут не писали про Longjumeau и Chilly Mazarin......от этих городов можно до Antony автобусом RATP добраться...
kykyshka вне форумов  
Старое 27.09.2013, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Ауууууу пожалуйста, про Rambouillet, напишите кто что знает.
Старое 27.09.2013, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
Ауууууу пожалуйста, про Rambouillet, напишите кто что знает.
лично я например обожаю этот город!!! тихий, спокойный, есть зоопарк, на машине или на ообщ транспорте можно доехать до France Miniature, прямой поезд до Парижа , прекрасная префектура как тут или в другой теме писали, лес и соотвественно что с экологией все ок..но как в школах преподают....не знаю....что касаеться коммерция но маленькие магазинчики..банки возле вокзала видела...и есть говорят Intermarché но не далеко есть город Montigny Bretonneux со своим региональным большим и коммерческим центром....и недалеко от этого центра база отдыха так называемая Base de loisirs....если вы нашли в Rambouillet что то приличное и вам по карману..берите...не пожалеете!!!!
kykyshka вне форумов  
Старое 27.09.2013, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
если вы нашли в Rambouillet что то приличное
пока не нашли, только собираемся посмотреть этот городок.
Ездили смотреть Антони, по многочисленным отзывам в этой теме, город , заслуживающий внимания. Гуляли в парке Sceaux. Все хорошо, но вот что мне не понравилось -это самолеты, особенно в парке, по моим понятиям летят они там низко, вообщем не оглушают конечно, но лично я шум слышу и не сказать что он мне прямо мешает, но определенный фон дает. Муж меня не понял, он вообще шума не заметил, а в остальном город да, неплох.
У меня основное требование к городу -нормальные детские учреждения и экология -желательно поменьше авторутов в прямом прилегании к городу, побольше зеленых зон, школы, с хорошей репутацией и стоящие не на перекрестках дорожных, где один смог и дети бегают во дворе. А у мужа требование-достаточно удобный и быстрый доступ в Париж. Как думаете, Rambouillet соответствует этим критериям?
Может еще посоветуете какой-либо городок? Не обязательно в направлении 78, в принципе напрвление может быть любым.
Старое 27.09.2013, 16:15
Мэтр

ptichkaN, на мой взгляд вполно подходит вашим критериям....у вас есть дети как понела...я писала про зоопарк...что касаеться автобусов то там нету автобусов RATP а какие то их местные....и то может только школьные....то что вам надо..чтоб поменьше автобусов и много зеленных наслождений...в этом городе замок с большим парком где тихо и спокойно....город окружет лес....и вашему мужу подойдет прямой поезд.....20-30 минут и он в Париже...

Что касаеться других городов....в 94 департаменте это и так наверное понятно что вам подойдут Charenton, Vincennes, Saint Mandé....

в 95 департаменте...большой он..есть отдельная тема про него....на мой взгляд хорошие и неплохие города Domont, Luzarches , Ecouen, Montsoult, Maffies но проблема в том что прямого поезда нету и тот поезд который едит оттуда приезжает на северный вокзал....от этих некоторых городков едит автобус до аэропорта....
kykyshka вне форумов  
Старое 27.09.2013, 16:26
Мэтр

Luzarches
здесь были, смотрели, мне он совсем деревней показался, он конечно тихий и зеленый, но в такую глушь я тоже не хочу
Старое 27.09.2013, 16:30
Мэтр

Vincennes, Saint Mandé....
были, в этих городах все хорошо, кроме воздуха и цен на жилье, по части экологии далеко от идеала, ооочень далеко, когда Париж рядом, то о чистом воздухе можно говорить слишком условно.
Я понимаю, что в наше время о нем говорить вообще можно лишь условно, но хотелось чтобы это условно было хотя бы без дополнительного "слишком".
Старое 27.09.2013, 16:32
Мэтр

kykyshka, а Вы не знаете, как часто из Rambouillet ходит поезд на Париж? Он там только прямой, нигде не останавливается?
Старое 27.09.2013, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
пока не нашли, только собираемся посмотреть этот городок.
Ездили смотреть Антони, по многочисленным отзывам в этой теме, город , заслуживающий внимания. Гуляли в парке Сцеаух. Все хорошо, но вот что мне не понравилось -это самолеты, особенно в парке, по моим понятиям летят они там низко, вообщем не оглушают конечно, но лично я шум слышу и не сказать что он мне прямо мешает, но определенный фон дает. Муж меня не понял, он вообще шума не заметил, а в остальном город да, неплох.
У меня основное требование к городу -нормальные детские учреждения и экология -желательно поменьше авторутов в прямом прилегании к городу, побольше зеленых зон, школы, с хорошей репутацией и стоящие не на перекрестках дорожных, где один смог и дети бегают во дворе. А у мужа требование-достаточно удобный и быстрый доступ в Париж. Как думаете, Рамбоуиллет соответствует этим критериям?
Может еще посоветуете какой-либо городок? Не обязательно в направлении 78, в принципе напрвление может быть любым.
Рамбуйе всем хорош. Для детей самое то, а вот как часто ходят поезда в Париж и сколько времени дорога занимает - это узнать на сайте железных дорог. А так он вполне и вполне приличный, буржуазный, спокойный, всё, что нужно для жизни там в шаговом доступе. Зелень и парки, культурные мероприятия, магазины, школы, больница, ну всё есть, в принципе. Парижского региона относительно недорог в плане жилья.
Старое 27.09.2013, 17:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Парижского региона относительно недорог в плане жилья.
ptichkaN вне форумов  
Старое 27.09.2013, 15:54
Мэтр

А что касаеться Massy то мы тут писали .....не помню на каких страницах это было.....да в Massy много новостроек ..это правда и этим мне он нравиться....а еще нравиться тем что есть вокзал в котором останавливаються 2 RER это B и C ....и до аэропортов не возникнут проблемы добраться....и еще плюс есть вокзал TGV откуда можно до многих городов добраться по Франции....

Про Palaiseau нечего сказать не могу...не была там никогда....но на префектуру жаловались тут....
kykyshka вне форумов  
Старое 27.09.2013, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Тоже про Sainte Remy Des Chevreuse интересно. Кроме удаленности от Парижа, какие-нибудь еще там минусы есть? А плюсы?
Интересуют школы, детские секции. Как там с инфраструктурой вообще?
Старое 27.09.2013, 16:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
Тоже про Sainte Remy Des Chevreuse интересно. Кроме удаленности от Парижа, какие-нибудь еще там минусы есть? А плюсы?
Интересуют школы, детские секции. Как там с инфраструктурой вообще?
минус - там какое-то очень дорогое жилье!
viktorinka вне форумов  
Старое 27.09.2013, 17:12
Мэтр

Да в Saint Remy les Chevreuse без машины никак не обойтись.....экология на высшем уровне....и потом для детей есть Château de Breteuil...то есть замок кот в сапогах...но чтоб туда доехать..без машины никак....или только летом спциальным автобусом....
kykyshka вне форумов  
Старое 27.09.2013, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Да в Саинт Ремы лес Чевреусе без машины никак не обойтись.....экология на высшем уровне....и потом для детей есть Чâтеау де Бретеуил...то есть замок кот в сапогах...но чтоб туда доехать..без машины никак....или только летом спциальным автобусом....
Да бесплатно куча всего. 2 фермы с животными, выставка в замке Мадлен,; праздники постоянно, карнавалы.
Старое 27.09.2013, 17:13
Мэтр

что касаеться Massy...вот какое нашла предложение даже с crèche как пишут...
http://www.pap.fr/annonce/locations-...c-3-r197110503
kykyshka вне форумов  
Старое 27.09.2013, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
Отправить сообщение для  BlackOrange с помощью ICQ
А есть ли кто-то в этих городках? Gennevilliers, Argenteuil, Sartrouville, Bezons, Houilles? Все складывается к тому, что придется менять нашу (любимую и тихую) деревню, на "поближе к работе". Хотелось бы узнать по контингенту? Есть ли какие-то тихие, хорошие районы, в которых лучше присматривать жилье... Неприятные особенности: тюрьмы, мусоросжигательные заводы и т.п. В общем, любая информация вэлкам заранее спасибо!
BlackOrange вне форумов  
Старое 27.09.2013, 20:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlackOrange пишет:
А есть ли кто-то в этих городках? Gennevilliers, Argenteuil, Sartrouville, Bezons, Houilles? Все складывается к тому, что придется менять нашу (любимую и тихую) деревню, на "поближе к работе". Хотелось бы узнать по контингенту? Есть ли какие-то тихие, хорошие районы, в которых лучше присматривать жилье... Неприятные особенности: тюрьмы, мусоросжигательные заводы и т.п. В общем, любая информация вэлкам заранее спасибо!
из всех городов этих я бы выбрала только Sartrouville...прекрасная префектура в Saint Germain...с транспортом тоже все ок...есть RER A но если с ним проблемы то есть автобус RATP..потом город расположен рядом с Bezons в которой есть трамвай 2 линия....что касаеться коммерции то недалеко от вокзала есть ком центр Carrefour.....

про Gennevilliers промолчу....

что касаеться Argenteuil и Bezons трудно что либо сказать....в обоих городах хорошая транспортная доступность и новостроек много особенно в Argenteuil но и соц жилье тоже есть....
kykyshka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
Отправить сообщение для  BlackOrange с помощью ICQ
kykyshka, спасибо а соц. жилье есть абсолютно везде, даже в нашей деревне! Каждый город обязан его иметь. Вопрос, только, в масштабах. Чем сложнее с транспортом, там меньше социалки поэтому я и обожаю свою деревню. Отличная школа, в классе по 22-25 учеников, все друг друга знают и никакого тебе "неблагополучного" контингента. Да, думаю придется целиться на более буржуазные городки типа Сэн Жермен и Мэзонс Лафитте... Хотя от одной мысли переехать из дома 300 кв.м. В клетушку- квартиру...ээээх ;(
BlackOrange вне форумов  
Старое 28.09.2013, 14:56
Мэтр

kykyshka, спасибо а соц. жилье есть абсолютно везде, даже в нашей деревне! Каждый город обязан его иметь. Вопрос, только, в масштабах. Чем сложнее с транспортом, там меньше социалки поэтому я и обожаю свою деревню. Отличная школа, в классе по 22-25 учеников, все друг друга знают и никакого тебе "неблагополучного" контингента. Да, думаю придется целиться на более буржуазные городки типа Сэн Жермен и Мэзонс Лафитте... Хотя от одной мысли переехать из дома 300 кв.м. В клетушку- квартиру...ээээх ;(
мда....сочувствую....но найти деревню чтоб с хорошим траспортом и недалеко от Парижа в той стороне где вам надо действительно сложно....
kykyshka вне форумов  
Старое 29.09.2013, 00:49
Мэтр

кыкышка, спасибо а соц. жилье есть абсолютно везде, даже в нашей деревне! Каждый город обязан его иметь.
это полная правда,поддерживаю! закон для всех городов один
timofej вне форумов  
Старое 27.09.2013, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
По-моему, все эти городки считаются не особо престижными и благополучными, много социального жилья.
Вам именно один из этих или рядом тоже можно? Если второе, то рядом c Houilles соседний - Carrieres-sur-Seine неплохой, а рядом с Sartrouville симпатичное место - Maisons-Lafitte.
Старое 27.09.2013, 21:49
Мэтр

А есть ли кто-то в этих городках? Генневиллиерс, Аргентеуил, Сартроувилле, Безонс, Хоуиллес? Все складывается к тому, что придется менять нашу (любимую и тихую) деревню, на "поближе к работе". Хотелось бы узнать по контингенту? Есть ли какие-то тихие, хорошие районы, в которых лучше присматривать жилье... Неприятные особенности: тюрьмы, мусоросжигательные заводы и т.п. В общем, любая информация вэлкам заранее спасибо!
все эти города просто ужас.... Посмотрите лучше рядом другие города:
Carrières-sur-Seine,Montesson,Croissy sur Seine,Cormeilles en parisis
timofej вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки