|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Мама-мия, сколько novice2000 рецептов выложила!!! Мне за тобой не угнаться
![]() Конечно, Франция ассоциируется с разныму явлениями, но в кулинарном смысле лично для меня символ Франции - супы ![]() В теме про супы я уже делилась несколькими опробованными и полюбившимися рецептами, но иногда меня тянет на экзотику... Однажды моя подружка Сильви (к слову сказать большая любительница и умелица готовить) накормила нас с мужем супом из Крессона (салат такой, насколько я понимаю), я удивилась, что можно ТАК приготовить салатные листья, а она мне:"Это еще ничего, ты знаешь какой суп получается из ...листьев редиса!" Я - в обмороке... Как, вы едите то, что в России мы без зазрения совести выкидываем? Решилась на эксперимент, так как своего редиса было как раз много на грядке, а уж тем более его листьев. Порылась в Интренете, и оказалось, что суп этот действительно знают, любят и едят. Рецептов было много, но я взяла самый простой: 2 пучка вымытой и перебраной редисочной зелени (обязательно надо отследить мелкую живность) слегка отжать на бумажном полотеньце, 1 луковичку - эшалот мелко порезать и все вместе выложить на сковородку с 30 гр сливочного масла. Тушите 5 минут (увидете, что листья ужимаются на глазах). Добавьте пару порезанных мелкими кубиками картофелин. Посолите, поперчите (или киньте бульонный кубик ) и влейте 1 литр воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите по крышкой минут 20. Снимите кастрюлю с плиты, пропустите ваше истинно французское блюдо через блендер (получается не очень густой суп) и добавьте сметану. Пока суп чуть остывет, сделайте тосты с или с травами и сверху положите кружочки редиса. Подайте суп в больших кружках, накрытых тостом : получается очень свежий контраст. Ни в коем случае не говорите мужу из чего приготовили супчик, пока он не доест свою порцию ![]() Единственный момент: я не решилась бы приготовить из магазинных листьев - мои были из огорода. Вот такой у меня экстремальный суповой опыт. На самом деле получилось вкусно, несколько пряно, но приятно. Так что предлагаю и вам вкусить от французской истории ![]() На очереди открытый пирожок с яблоками и вареной сгущенкой!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Ну какие же все тут мастерицы и выдумщицы!
![]() Verunenok пишет:
![]() А сейчас хочу поделиться супчиком, которому научилась у бабушки мужа. Да, супы-пюре, велюте, протертые по вечерам, как я поначалу во Франции это не понимала, а вот теперь и сама втянулась. Итак, СУП ИЗ ПОРЕЯ - POIREAU очень легкий рецепт Три овоща: картофель 300-400 г, морковка - 1 шт., лук-порей - 1 росток целиком (от белой до зеленой части). Все варится до мягкости, солится. Приправ не надо, так как здесь ценен вкус порея, ну если только кто любит поперчить. Затем все разминается блендером. При подаче обязательно добавляйтке сметанки, либо сливок и любого тертого сыра. На самом деле суп должен быть зелененьким от порея. Если больше морковки - суп слаще. Мало картофеля - не очень пюрешный. Количества, примерные, делала 2 раза уже, первый менее "порейный" был с 2-мя морковками. И еще момент, варила в небольшом количестве воды, а потом если что, добавляла кипятка для получения желаемой консистенции супа. Очень вкусно, рекомендую. Я все время торчала от бабушкиного супа, вот наконец-то удалось присутствовоать при изготовлении. Bonne appetit!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Marinush пишет:
Я тоже все время хотела сделать суп, как делают здесь, т.е. не кубиками, а перетертый в пюре. Руки никак не доходили купить лук-поро и я варила простой наш куриный супчик, правда ничего уже не пережаривая и нарезая более крупно все овощи. Вермишельку или рис уже не добавляла. И потом, когда все сварится, я пропускала через блендер. Получался просто замечательный куриный суп-пюре ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marinush пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Leila пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
MARGOO,
спасибо за подсказку- вспомнила! Verunenok пишет:
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BYU, весы, диета,... чувствую, придется поднапрячься и серьезно взяться за супчики
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lyonella, да так же как и любой другой овощной суп - отварить тыкву (с морковкой, луком) и довести до пюреобразного состояния. Грюйер в тарелку, любители добавляют сухарики. Мы любим легкие супчики в семье, но любители могут добавить и маслица или обжарку из лука с морковкой до момента измельчения. Я предпочитаю без жира. Тыква и так имеет насыщенный сладкий вкус.
Я так же люблю делать разные композиции из овощей в супе. люблю добавлять прованскую смесь трав. Тыкву я вообще обожаю, люблю делать запеканку, но только из сладкой тыквы (не все сорта сладкие). Объеденье. А делается просто - тыква в молоке (можно и сливки, но для меня молока достаточно) , мнемножко лучка нашинкованного. прованские травы - ставится томиться в духовку до мягкости тыквы и пока молоко не упарится прилично. В конце запекания посыпвю грюйером и довожу до золотистой корочки. Да, про соль не писала. ясно что все солится.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Затарилась пореем и грибами. Насчет порея понятно - плывут пароходы - привет Verunenku! А с грибами хочу испечь пирожки, а если останется - сляпаю жульенчик или просто картошку запеку, а к ней сделаю грибастиковую подливку. Естественно, это программа не только на сегодня. Так, просто идеи кое-какие появились, пока вдохновение есть, надо творить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я тут, простите, облажалась. Давала рецепт Boeuf Bourguignon на 4 странице и написала глупость, да и не проверила. Написала, что thym - это тмин, хотя какой же это тмин, когда это тимьян!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, а супчик порейно-грибной наколдовать? Тоже быстро и просто! Сколько я грибы ни ем, они не приедаются. Дошла до того, что купила грибницу и буду теперь розовые шампиньоны прямо из подвала таскать
![]()
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lotos111 пишет:
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
|
семена
![]() Семена фенхеля Foeniculum selvatico ![]() овощной фенхель Foeniculum Vulgare (в пищу употребляют кочанчики в сыром или вареном виде) ![]() многолетний фенхель Foeniculum selvatico ( на семена) ![]() Анис Anethum graveolens ![]() Семена аниса Pimpinella anisum ![]() Кмин Cuminimum cyminum
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я, кажется нашла рецепт, который искала. Но еще не пробовала, да и называется он немного иначе
Terrine de courgettes 4 courgettes 6 oeufs huile d'olive sel, poivre Préchauffez le four th.7 (200°C). Pelez les courgettes, rincez-les et coupez-les en tranches pas trop épaisses. Faites-les revenir dans l'huile d'olive, pendant ce temps, battez les oeufs dans une jarre avec le sel et le poivre. Une fois les courgettes suffisament cuites, rajoutez-les aux oeufs, mélangez. Huilez un moule à cake et enfournez pendant au moins 20 min, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Une fois cuite, laissez la terrine refroidir avant de la démouler. И замечания к рецепту: Vous pouvez décliner cette recette selon votre goût avec des brocolis par exemple et rajoutez des épices comme le curry ou le cumin. Cette recette est idéale pour les diabétiques. Но из-за большого количества яиц я бы назвала этот рецепт суфле или мусс... Может туда муки добавть для устойчивости?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Товарищи, я сделала волшебное дрожжевое тесто. Я, правда, сейчас не про качество говорю, хотя качество теста тоже получилось замечательное, а про то, что это тесто у меня вообще не кончается. Я уже из него испекла пиццу, сосиски в тесте, плюшки, сегодня на ужин сделала пирожки с грибами. А еще осталось! Наваждение какое-то! Чего из него приготовить - такой проблемы нет, но просто я ж не могу каждый день пирожки и пиццы есть, я так в дверь не пройду к концу недели!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
novice2000 пишет:
![]() Можно еще сказать про фенхель? Смотрели как-то кулинарную передачу, и между делом один повар из Марокко показал, что фенхель едят и в сыром виде. Просто нарезать тоненько, посолить и сбрызнуть немного уксусом бальзамическим. Мы попробовали. Вкусно!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, это совсем не анис, анис вот здесь http://fr.wikipedia.org/wiki/Anis_vert У аниса обычно семечки используют, как правило.
А фенуй - это фенхель, или аптечный укроп, многолетний укроп. У луковицы очень легкий анисовый вкус, хотя все равно гадость (на любителя) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Ptu пишет:
Но,это не суть. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Делюсь рецептом салата
После приготовления в субботу тортика остались почищенные и измельченные грецкие орехи, в холодильнике томился зеленый салат (в моем случае feuille de chêne), а сегодня в интернете, на сайте www.cook-talk.com (знатный, кстати, сайт), наткнулась на рецепт салата, который сама только что и опробовала. Автор - Alla. Я даю вам рецепт в той вариации, в которой он мне понравился, с уточненными мной пропорциями.
Для самого салата понадобится: - листья зеленого салата (какой уж любите), - 1 луковица-шалот - 200 грамм козьего сыра (я взяла самый простой, поленчиком) - 200 грамм (или сколько есть) грецких орехов - у меня были уже слегка измельченные Для соуса: - 2 ст.л. бальзамического уксуса, - 7 ст.л. оливкового масла, - 0,5 ч.л. сахара - соль и перец Я положила в большую салатницу листья салата, сыр порезала кубиками, луковицу - полуколечками, выложила в салатницу, посыпала орехами. Все компоненты соуса смешала, вылила в салат и перемешала. Пошло на ура. Очень вкусно и просто. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa пишет:
![]() http://lingvo.yandex.ru/fr?text=feno...st_translate=1 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, все словари ботанического и кулинарного плана, та же википедия, дают перевод - фенхель, аптечный укроп, многолетний укроп- это разновидность укропа. И внешне полное сходство, только луковица есть.
А вот у аниса листья совершенно другие, и луковицы нет. Я не ботаник, спорить не буду, но даже визуально на анис фенхель похож не очень, посмотрите фотку внизу моей ссылки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
возможно все идет от того что анис и фенхель и укроп - одного семейства и я слышала что фенхель иногда называют сладким анисом, как неофициальное название. Видимо названия перемешаны. Но встречала и такое в рецепте - смесь плодов тмина, фенхеля и аниса в равных частях. То бишь различают семяна аниса и фенхеля, вот здесь - http://dictionaries.rin.ru/cgi-bin/d...E5%ED%ED%FB%E9
|
![]() |
|
Закладки |