|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
http://www.gisti.org/IMG/pdf/norimik0900087c.pdf
Вот еще один циркуляр нашел. Там говорится, что с APS для беженцев и выданным в первый раз нельзя выежать из Франции. Ну логично... Стал искать, считается ли Гвиана Францией: оказывается, считается: Art. L111-3 Au sens des dispositions du présent code, l'expression "en France" s'entend de la France métropolitaine, des départements d'outre-mer, de Saint-Pierre-et-Miquelon, de Saint-Barthélemy et de Saint-Martin. http://perlpot.net/cod/entree_sejour...roit_asile.pdf Так что все-таки вроде как в Гвиану с APS можно...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Иначе и с résépissé туда можно было бы, и работать можно было бы и много чего можно было бы, Не зря в видах на жительство и аналогичных документах указывают его действие - France métropolitaine, DOM-TOM |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
![]() |
по этому поводу тоже не понятно,вроде би и нельзя,но мой муж шас когда улетал(нам не разрешили лететь вместе и ему пришлось уже улететь),он в аэропорту узнавал у таможенников,или не знаю у кого,и ему однозначено ответили что в Гуянне мойно лететь с recepisse
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже с видом на жительство на заморские территории можно въехать только на правах турвизы, не более 3 месяцев
L'étranger titulaire d'un titre de séjour délivré par une préfecture en métropole ou en outre-mer est dispensé de visa s'il veut se rendre pour un court séjour (de 3 mois maximum) dans l'ensemble des départements, collectivités et territoires d'outre-mer. http://vosdroits.service-public.fr/F10610.xhtml Поэтому вряд ли с APS возможность въезда будет такой же или легче.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
мы наверное будем звонить на таможню в аэропорт и узнавать что да как,если удастса |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
С recepisse может, и можно. Особенно не с первым. Но у Вас на руках совсем другой документ.
Очень Вам сочувствую. ![]() Вам бы лучше отправляться в поездку с "правильными документами", чтобы не возникло сложностей и стрессов. Они Вам совсем ни к чему сейчас. ![]() Ой, ну они-то точно ничего не знают, ибо специализируются на отлове злостных контрабандистов, везущих в саквояжах оптовые партии сигарет, черной икры, крокодилов в натуральную величину, фальшивых сумочек Louis Vuitton и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если префектура выдала вам APS, значит вы легализованы и находитесь во Франции легально и не как туристка, то выдать вам визу не должно составить труда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2011
|
и на пузо не посмотрели?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.09.2012
|
Здравствуйте!
Жду своего уже второй год. Не виделись за это время. Не женаты. Очень трудно. Думаю, тут меня поймут. Он говорит, что денег на то чтобы я приехала, нет. Прочитала тут сообщения и вижу, что жены и с детьми там живут. Все время в разъездах. Бывает у себя только по 2 недели раз в полгода. Разное в голову приходит. Жены, девушки и невесты легионеров, как вы все это переживаете?! Не ревнуете ли вы их? Не думали о том, что у него там другая? Так плохо на душе! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Есть три варианта безденежья легионера:
а. парень вложился в бизнес на Родине.Но бизнес,опять же,приносит доход. б. купил недвижимость во Франции или все на той же Родине.Здесь тоже предусматривается сдача в аренду жилья и,соответсвенно,доход. в. проматывает на Ибице зарплату на дискотеках. Первые два варианта весьма распространены среди наших знакомых легионеров,у которых еще нет семей.Третий крайне редок,и то на долго не хватает,бывает обычно первые пару месяцев после учебки,потом ребята "берутся за голову". Уж кто-кто,но легионеры явно не имеют финансовых проблем. Даже те,кто в части просиживает,не имея здесь семьи,не успевает тратить зарплату.А если постоянные выезды на учения,или заграницу-там вообще зарплата один к двум идет,а где и к трем. Делайте выводы,пока не поздно.А то на форуме были такие примеры...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
ИринаВлади,
Как-то Вы сгоряча... ![]() Финансовые проблемы могут быть и у легионеров, и у миллионеров... Достаточно жить не по средствам. ![]() Интересно, что он делает остальные 5,5 месяцев. ![]() Если я правильно помню, даже оффициальный отпуск военных во Франции дольше, чем 4 недели в год. Ездит он Вам по ушам. С какой целью, не знаю, но что ездит, это - точно. Или Вы не правильно интерпретировали его слова. Но то, что есть что-то недосказанное - это и к гадалке ходить не надо... По поводу финансов. ИринаВлади несомненно знает больше, но я не думаю, что легионеры (как и другой рядовой состав французской армии) входят в категорию людей бнез "финансовых проблем". Зарплата у них, конечно, падает каждый месяц (как у любых гос, служащих) но размер этой зарплаты врядли позволил бы Вам вдвоем (в случае Вашего приезда) жить припеваючи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
не припеваючи,а вполне нормально позволил бы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nina_Нина,я уже,было,подумала предложить по инициалам "пробить" диковинку,(т.е. бедствующего легионера),но Iryna13 права,вы сами должны все точки над i расставить с вашим МЧ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Хорошо, поверю.
![]() Вы только не перекладывайте историю одного-двух знакомых на всех... ![]() Думаю, что не ошибусь сказав, что там как везде: у всех по разному все складывается.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вот после таких выездов и деньги есть и отпуск дают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Прочитала и не могу поверить, что мой родной человек может мне так врать! Я и сама уже в последнее время места себе не нахожу. Женская интуиция что-ли, но когда он говорит, что после налогов у него ничего не остается и когда я говорю, что ему лучше вернуться домой, а он не возвращается… я схожу с ума. Неужели я жду человека, который мне врет?! Может я ему не нужна?! Я очень по нему скучаю! Уже не могу! Скажите, пожалуйста, сколько зарабатывают капралы? И сколько плотят налоги из них? Сколько у них остается? Очень буду ждать ответа!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Nina_Нина, а сама Вы не можете купить билет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Согласна с ИринаВлади на счет отсутствия финансовых проблем у легионеров: я знаю двоих: у одного прикуплена хорошая такая квартирка на Украине с зарплаты легионерской плюс остались деньги на небольшой бизнес,второй недавно вышел "на пенсию" и купил тоже очень неплохую в России.
Nina_Нина, зачем Вам точно знать его зарплату? Ясно одно - она у него достаточная,чтобы спокойно жить и Вас разок-другой сюда привезти. Сделайте так,как гвоорит Viki: Только без слез и истерик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Iryna13, ой..как вы строго! Мне даже показалось, что вы кулаком по столу стукнули... Все верно сказано. Ни добавить-ни убавить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, кулаком не стучу,но,что такое армия,знаю не по наслышке. Тем более ИЛ. А,на слезы,охи,вздохи внимания не обращаю. Понять девушку могу,она еще молода и эмоции преобладают.Поэтому и предлагаю ей подумать сможет ли она понимать,верить и поддерживать своего друга многие годы-годы службы. Куда он сейчас ее заберет? В казарму? У него время по секундам расписано. Мне странно,что дама не верит своему любимому,а верит незнакомым людям на форуме. И еще проверяет какая зарплата. И это еще не женаты...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это все решаемые вопросы,очень многие ребята смоглиих решить,многие даже через помощь легиона.Забирают жен с детьми,устривают их на курсы,деток в школы.
Время находят,даже часто парами встречаю на всяких ранде ву,когда деток к врачам водят или в школы записывают. Вы очень правильно подметили,что пара должна сама между собой разобраться,а не искать инфо на стороне,на форумах.Странно так начинать совместную жизнь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Не нервничайте. Задайте ему конкретный вопрос : нужна ли я тебе на самом деле и как ты видишь наше совместное будущее.
Вы ведь не женаты, а раз не женаты, может не надо так напирать на деньги? Спросите его конкретно : сколько мне еще так ждать? И смотрите, что ответит.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, что ответили! Мы женаты по нашим обычаям. Перед родственниками и друзьями. Спрашивала о нашем будущем. Говорит, что сможет забрать меня только после 3 лет. Мне очень страшно, что он меня обманывает. А деньги я и сама могу заработать. Это для меня не проблема. Но он мой любимый человек. Я жду его все это время. Не могу никуда ехать работать, он боится, что со мной что-то может случится. И я сижу дома. Я думала у него хватит денег. Он сам говорил, что заберет меня на языковые курсы, а теперь говорит, что денег не накопил. Что плотит налоги. Если бы я знала, что денег не будет хватать я сама поехала бы работать и накопила бы, но он говорил, что все будет хорошо. Дело не в деньгах для меня! Я не хочу, чтобы наш брак строился на обмане. Долго не писала сюда. Давно хотела спросить как люди уезжают туда и еще с детьми. Не хотела подвергать его слова сомнениям, но прошло столько времени, а мы до сих пор живем в дали. Мне очень больно! Просто ответь, пожалуйста! Очень буду ждать! Извините, что лезу сюда со своими душевными проблемами, но для меня это очень важно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nina_Нина, вы не переживайте так остро. Ведь все возможно. Я ждала 5 лет, дождалась и вот почти 2 месяца живем семьей тут. Все 5 лет муж содержал нас, т.е. его з/п хватало и на жизнь тут, и нам в России. Спросила сколько получал капралом, ответил, что 1200-1250. Налоги платят раз в год, сумма зависит от декларирования, т.е. можно и 500 евро заплатить. На вопрос может ли не хватать денег, мой муж сказал, что может, если "товарищ" любит выйти в город, потусить. Необязательно, что у него другая женщина. Еще хочу успокоить вас, что легионеры не сразу имеют возможность жить в городе, т.е. только после 5ти лет службы, либо, если он сержант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2012
|
Да, и вправду, детей пока нет. Мы и рассчитывали сначала сами мир посмотреть, на ноги встать, а потом уж и детей, после легиона... С детьми явно было бы сложнее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
||
![]() |
|