|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Didou, жаль мне Вас разочаровывать, но это широко известное местное блюдо в наших краях.. подают часто на местных гуляньях с зеленым салатом.
Правда, во внутрь ничего не заворачивают. Но и я такой рецепт впервые вижу, хотя драники обожаю и друзья из Белорусии посунули рецепт начиненных мясом (мммммм). Так что спасибо!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Trinichka, в Верхней Савойе считают, что это их специальность
![]() Называют здесь beignets de pommes de terre. К ним делают салат зеленый "кудрявый" вариант, а для салатного соуса - лук-шалот, горчица, побольше уксуса, соль, перец, раст. масло (ну, как обычно). Получается приятное сочетание остроты, свежести и ... жирности драников. galya, здоровский рецепт, надо попробовать! Лёля, как я Вас понимаю! Когда готовила драники с девочками с западной Украины, они добавляли тертый лук и вроде даже чеснок, яйцо не помню...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Didou, Хотела я сегодня клубничный вечер устроить.А Вы Didou, со своими дранниками мне все испортили.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Раз уж речь зашла о дранниках,то мы вот такие картофельные оладушки любим
![]() ![]() Картофельные оладушки с квашеной капустой ![]() 250 гр мелко порезанной квашенной капусты 700 гр сырого картофеля натёртого на крупной тёрке 2 яйца 4 столовых ложки муки соль перец Всё смешать и выпекать на растительном масле. Мы их кушаем с сыром-творогом типа boursin, но марки Leader price piment d'Esplette,ну а можно и самим приготовить ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
galya, а что там у Вас в мисочке?Сыр натерый с чем-то?Им нужно на дранники мазать?
Я в свои еще и чеснок ложу и после того,как натерла картофель,ложу его в марлю и сильно отжимаю. Дочка сметаной мажет,а я с майонезом. А у нас знакомые,поляки,так они говорят,что они сахар добавляют.И дети очень любят.Я даже не представляю,как это -сладкие дранники! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это вот это:
или со сметаной ![]() А в рецепте эти драники называются оладушками ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Aniram, как я поняла клубника с сахаром чисто для пропитки савоярди. Смешивать с кремом не надо?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Во-первых, в протёртую клубнику я выдавила сок половинки лимона и капнула несколько капель рома; Во-вторых, крем ( маскарпоне+взбитые сливки) смешала с остатками "сока" клубники и мелко нарезала клубничек 10. Так как мой "полуфабрикат" ![]() Затем "припудрила" верх и края Шарлотт тёртым шоколадом и украсила клубникой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Aniram, спасибо за ответ, я уже все прикупила, буду пробовать.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
![]() Вот, сейчас в интернете похожую фотографию нашла ![]() Постараюсь в ближайшее время его сделать и выложить свои фото. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Женя, не могли бы Вы внести в Ваш Кулинарный дневник таблицу веса и меры основных продуктов, которую Вы давали в одном из Ваших постов. Было бы так хорошо. Сегодня пришлось воспользоваться и долго искала. Я так, было бы все под рукой. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Женя, делаю Бискотти. Правда, уменьшила количество орехов. Показалось, что будет много. Я зря, кашу маслом не испортишь. И не было ни ликера, ни бренди. И я добавила цедру апельсина, как у Мишель на кукинге. Сушатся мои Бискотти в духовке, но я не удержалась и попробовала. Это же песТня!!!! Так вкусно. Кстати, Вы не знаете рецепт еще одного итальянского печенья. Они, тоже, сухенькие, мaленькие. Забыла как называются. Знаю, что там есть миндаль. Видела их во Франции на этикетке с Капyчино.
![]() Спасибо за таблицу. Уже видела. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Вопрос к Жене и к Гале, и к другим знатокам.
У меня проблема такая: часто основа для торта (женуазы там разные, с маслом или без масла) получтся с "горкой". Я ее потом слегка срезаю, на вкусе это не отражается. Но все же почему? Может плита такая? Я В России всегда делала так: ставила в холодную духовку, при температуре 150 где-то, они долго пеклись, по часу, но получались пышными, но плоскими сверху! А здсь как торт пеку, так раз на раз не приходиться, часто с "горкой" получаюся. Я уже пробовала и в разогретую духовку ставить, результат еще хуже. Может у меня духовка слишком жаркая? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Petite cerise, Если честно то я не специалист в этом ,подождём Галю
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
ЖЕНЯ, и я пеку с конвенцией, при темп. 150 град, а маслом не смазываю форму, только пергамент на дно кладу. Про противень не подумала, может будет эффективно, может температуру снизить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Petite cerise, А при какой температуре вы пекёте сейчас?И ещё у меня в духовке например есть функция "патисье" она с конвенцией т.е такой вентилятор включается который заставляет воздух циркулировать и получается одна температура везде.
|
![]() |
|
Закладки |