|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
courchevelka, спасибо, попробую при случае. А я Огонек ем на хлебе. Очень вкусно получается!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Ой, шас буду страшно офффффтопить, но сдержаться не могу.
Женя, сегодня делала Ваше суфле из шпината. Шпинат я не люблю, но это было так вкусно!!!!!!!!!!Спасибо.! ![]() Sasa, была вторая попытка Вашего Чуда. Вкуснота неописуемая, но сахар все-таки полностью не растворятся. Но в готовом виде на зубах не скрипит. В итоге Чудо было чудесным. Спасибо! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ой, дамы, мне, конечно, безумно приятно, но лучше благодарить не меня, а BYU - рецептом-то она поделилась. В принципе, все просто, но ведь до такого додуматься нужно! И кстати, BYU выше советовала закручивать эту прелесть не рулетиком, а конвертиком. На самом деле, даже если рыба закручена рулетиком, в силу того, что вы ее плотно завернете в фольгу, краешки сами подогнутся. Практически конвертик и получится сам собой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Poulet à la citronnelle (курица с мелиссой)
Вот оно, одно из обещанных блюд китайской кухни. Citronnelle - словарь переводит как "мелисса". Мне судить сложно, ибо мелиссу я знаю только как лимонную мяту, у нас в саду росла, мы с ее листиками чай заваривали, было очень вкусно. Здесь же речь идет о твердом стебле. Его можно приобрести в китайских магазинах.
Учтите, что курица маринуется ЗАРАНЕЕ. Если хотите приготовить это блюдо на обед, маринуйте курицу с вечера и оставляйте в холодильнике. Если блюдо планируется на ужин, маринуйте с утра. Вам понадобятся - 4 куриных филе, порезанных небольшими кусочками - 4 небольших луковицы Для маринада: - 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс - 4 ст.л. соуса Nuoc Mam - 2 ст.л. соевого соуса - 4 ст.л. растительного масла (если есть кунжутное, оно подойдет идеально. Я положила оливковое. Можно сделать с подсолнечным) - 2 ст.л. сахара (sucre en poudre) - 2-3 стебля мелиссы, порезанных на кусочки длиной в 4-5 см. Они жесткие, поэтому в конце приготовления их нужно будет вытащить. Можно, в принципе, порезать мельче, тогда аромата будет больше, но не забудьте их потом выловить. Смешать все компоненты маринада, выложить курицу, перемешать, убрать в холодильник. Когда курица промаринуется, выложить курицу вместе с маринадом в уок или сотейник, обжарить на большом огне минуты три, выложить порезанный четвертькольцами лук и обжарить до готовности. Промаринованное мясо получается очень приятной консистенции, ни на что не похоже. Ароматное и вкусное блюдо. Если хотите, чтобы получился соус, добавьте горячей воды. Чтобы загустить, можно добавить ложку крахмала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Китайская рисовая вермишель с креветками
Очень простой рецепт. Понадобится:
- 200 г китайской рисовой вермишели (cheveux d'ange) - 1 луковица - 1 красный перец - 2 ст.л. соевого соуса (вполне можно увеличить норму) - 1 ч.л. имбиря - 200 г сырых креветок - при желании, кориандр, но я обошлась без него. Лапшу залить горячей водой и оставить на 3 минуты, потом воду слить. Лук порезать мелко, перец - тонкими полосками. Обжарить овощи с растительным маслом в сотейнике, добавить соевый соус, имбирь, креветки. Когда креветки порозовеют, выложить вермишель, как следует перемешать. Можно подавать как самостоятельное блюдо. У нас вчера на обед такое было. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
предлагаю блюдо из баклажанов уходит первым на ура:
1)баклажан очистить от синей кожуры т.к. она придает горечь и порезать на колечки. обвалять в муке и обжарить с двух сторон. 2)в майонез выдавить несколько зубчиков чеснока и перемешать ,затем выкладываем баклажаны на плоское блюдо и обмазываем майонезом каждый кружок а сверху кладем тонкую дольку помидора. такое блюдо быстро в приготовлении,вкусно и не стыдно поставить на праздничный стол |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я взяла за основу советы Аллин,но немного изменила.Я очень чувствительна к горечи ,поэтому сделала все,что бы ее уменьшить.
Почистила ондивы,вырезала серединку полностью .Полила ондивы соком лимона,посолила и добавила приправы.добавила имбиря,он придеат вкус и аромат блюду.Посыпала изюмом и сверху немного полила медом. И в духовочку на 180.У меня пропекалась за 30 /40 мин. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, спасибо, попробую приготовить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Торт Анна Павлова
Хочу поделиться с вами рецептом тортика, который я сделала на ДР мужа. Получилось не просто вкусно, а ужасно вкусно!
Этот десерт был изобретен в Новой Зеландии в30-е годы, в то время, когда Анна Павлова была очень популярна. Вам понадобится: Для безе 3 белка 150 г сахара 1 ст.л. Крахмала 1 ст.л. несладкого какао 50 г темного шоколада Щепотка соли Для крема 250 мл сливок 33% жирности 1ст.л. Сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара Для украшения Малина Лесные орехи Тертый шоколад Приготовление: Белки взбейте в крепкую пену, добавьте соль , и продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру, какао,крахмал, и, в самом конце, мелконарубленный шоколад. На противень постелите бумагу для выпекания, на которой нарисуйте круг, диаметром примерно 25 см. Выложите белки на круг, и выпекайте при температуре 120°ровно час. Остудите корж, взбейте сливки с сахаром и ванилином, выложите крем на безе и украсьте по вкусу. Я взяла малину, поджаренные лесные орехи и шоколад. [IMG] ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Они хороши на решетке с травами типа прованских. Просто и вкусно. Можно и на сковородке. Но тут же подавать т.к. остывшие они не очень.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
В тему спаржи поделюсь рецептом
Involtini de veau на 4 человека понадобится : 8 спаржин 4 escalopes de veau 4 ломтика mortadelle (à la pistache, de préférence) 4 ломтика bel paese Спаржу помыть, почистить и блнашировать 3 минуты в подсоленой воде. Вынуть, воду слить, оставив 3 ложки этого бульона. Эскалопы отбить, посолить и поперчить. На каждый эскалоп выложить сначала ломтик ветчины, затем ломтик сыра. В центр поместить спаржину (в ширину) так, чтобы выглядывала голова. Рядом с ней положить вторую спаржину в обратном направлении и опять же выглядывать должна только головка. Свернуть рулеты : должны получиться рулеты из которых с каждого конца выглядывает головка спаржи. Рулеты связать пищевой ниткой, обвалять в муке и обжарить в смеси масла растительного и коровьего. Жарить на несильном огне минут 10 регулярно переворачивая. Достать, сложить в глубокое блюдо, держашее тепло. В сковородку, где жарились рулеты, добавить 3 столовые ложки Marsala sec, бульон спаржы и ложку масла животного. Довести до кипения на сильном огне и убавив слегка огонь, подержать 3-4 минуты, помешивая. Соус должен потемнеть и загустеть. Добавать к рулетам. Очень эффектное и вкусноe блюдо. Я в итальянских продуктах не специалист, поэтому заменила недоступные мне ингридиенты на найденные в магазине итальянскую сухую верчину и сыр Лердамер. Для соуса обычние белое вино. Но если кто-то может точнее порекомендовать продукты, схожие с тем, что предлагаются в рецепте, буду премного благодарна :-)
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, я тоже приготовила Ваш гратан, страх какая вкуснота! Спасибо за рецепт. Такое блюдо и гостям подать не стыдно. Мой маленький плюс: я добавила укроп, он ведь хорошо сочетается с картофелем и рыбой.
Еще добавлю про запеканки. Я подобным образом готовлю соленую треску, т.к. муж мой от трески балдеет, португальцы и научили меня готовить такую запенанку, но с треской (я уже вымоченную ее покупаю),и прослаиваю еще пассерованным луком с томатом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
novice2000, , спасибо за рецепт Курицы с мелиссой :-) Готовила сегодня на ужин и нам очень понравилось, особенно мужу. На мой вкус соленовато, в следующий раз уменьшу количество соуса, но все равно вкусно. Мелиссу советую все же убирать из маринада. Я попробовала порезать ее меленько, но все равно она осталась жесткой и чувствовалась. Мужу, кстати, понравилось, сказал, что так ароматнее :-) Еще раз спасибо (расшаркивающийся смайл).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Сначала хочу поблагодарить Sasa за рецепт теста с дрожжами без яиц, по первому рецепту. Чего уж только я не делала из него, чаще открытые пироги с разными начинками, все вкусно. Даже два дня лежало в холодильнике (много сделала теста, осталось), раскатывалось тяжелее, но на рогалики пошло.
И у gabriel, и у ЖЕНЯ, красивая и оригинальная подача оливье, но я всегда считала, что украшение салата отражает то, что внутри салата. Орехи в салате отсутствуют, форма рыбы не соответствует, салат же не рыбный.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Может я тогда исходя слюной перед вкуснятинами такими,свою лень поборю. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Раз тема о безе зашла ,выставлю свой тортик из безе.Тортик из детства .Хрустящие безе в нежнейшем кофейном креме .
Торт "СЕНАТОРСКИЙ" ![]() Для безе : - 6 белков - 1,1/2 ст сахара Охлажденные белки взбивать на средней скорости постепенно,по ложке добавляя сахар.Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной . Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше). Для тех , кто готовит безе первый раз - здесь подробное описание как надо их делать http://www.kuking.net/10_315.htm Для крема: - 3/4 ст молока заварить 3-4 ложки растворимого кофе,в этом растворе растворить 1 ст,ложку муки.Взбить 4 желтка с 0,5 стакана сахара и смешать с заварным молоком и довести до кипения,осторожно помешивая.Охладить. 200гр мягкого сливочного масла взбить постепенно вмешивая заварную смесь. Каждую безе помазать кремом и сложить в виде горки .Посыпать тёртым шоколадом и орехами |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Fondant patissier blanc
500гр сахарной пудры(можно сахар,но пудра лучше) 50 гр глюкозы 3 столовых ложки воды Сложить все ингридиенты в кастрюлю,слегка размешать и довести до температуры 115 градусов(для средней твёрдости глазури,если нужно потвёрже,то тогда довести до 118 градусов). Далее вылить глазурь на мраморную доску(я использую стеклянную),охладить глазурь до 37 градусов и мешать лопаткой(лучше пластмассовой или силиконовой),глазурь должна начать белеть. Когда масса станет гладкой,блетящей и достаточно белой, глазурь готова. Эту глазурь можно хранить достаточно долго,у меня,наверное,уже полгода стоит...). Перед употреблением её надо размягчить,на водяной бани довести примерно до 37 градусов. Блестящее покрытие для фруктовых пирогов 80 гр воды 95 гр сахара с пектином(который для конфитюра отлично подойдёт) 45гр глюкозы(примерно одну столовую ложку с горкой) несколько капель лимона Все ингридиенты смешать и растопить на медленном огне до 110 градусов(когда закипит,дать покипеть минут 5). Смазывать фрукты кисточкой. Можно и королевские галеты слегка смазывать этой штукой,чтобы как в булочных блестели. ЖЕНЯ,вам надо написать как делать мастику для покрытия тортов,чтобы Вилтон не покупать? Она достаточно просто делается и очень хорошо раскатывается. А сахар для шукет тоже должен быть в этом маленьком волшебном магазине ![]() Кстати,если вам надо acide tartrique для рецептов,то могу поделиться ![]() |
![]() |
|
Закладки |