|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Вероник, если найдете apprentissage, тогда компания будет оплачивать вам всю учебу...но вы на них будете работать года два в общем счете... Бесплатный сыр только в мышеловке; )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Kangaroo, мне кажется, что иностранцам aprentissage недоступен в принципе. (по виду на жительство не получится)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2006
|
Veronique пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Veronique пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Dreamofff пишет:
Дреамофф, а в какой школе есть такое ( я имею в виду для статуса определенного - который обсуждали выше)? Спасибо заранее;-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вероник, да...тут вы правы...но опять же, если компания в вас заинтересована то можно и такой контракт с ними подписать... если я не ошибаюсь, я знаю одного мальчика из Молдовы, которомы это удалось... я даже не пыталась: )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
moscow, у меня комплексы украинские :-))
И я кстати пробовала, правда всего в одном учебном заведении, где мне при вопросе о национальности сразу же отказали даже в возможности в записи на aprentissage. Я не вижу смысла прилагать массу усилий по поступлению, чтобы потом мне отказали в виде на жительство.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Veronique пишет:
Я знаю о чём Вы. Во Франции, при всей их любви к букве закона, стоит конкретный бардак. Сегодня так, завтра эдак. Вы мне скажите, какой у вас диплом украинский, я Вам посоветую как делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2002
|
Moscow,
я тоже в ESSEC. Мы с Kangoroo "сестры по несчастью" ![]() Veronique, Kangoroo права - на аппрентисаж могут взять и иностранцев, надо же опять хорошо искать + договариваться с компанией. + еще всякие стипендии есть (Bourse Eiffel, например). ее дают 50 процентам запрашивающих иностранцев в ESSECе. Нам вот с Kangoroo повезло ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
newcomer пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2002
|
kangoroo, moscow
у меня тоже 580 по ГМАТу. И ничего, взяли же нас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
newcomer пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Москва, а мне можете посоветовать?а?;-)
Смотрю вы Еkоль де kоммерц де Пари закончили? Давненько? И какой мастер, если не секрет? Так как я сама тут дергаюсь на мсатера их какого-либо, только вот все никак не решу:-( Дело в том, что у меня диплом инженера в стрвоительстве дорог и аеродромов... украинский диплом:-(, но один плюс - это единственный универ на Украине, у которого партнерские отношения ( а следовательно и обмен студентами) с Гранд Ецоле инженеров во Франции;-) Вот, вроде этим пка и беру кадровиков;-) Правда, еще до финишной полосы не дошла - ждемс продолжения банкета;-) Паралльелно с этим сомнения - женщина в стр-ве во Франции - есть не мужчина, и конечно же карьерный рост - очень туманно, и ссдается мне даже не очень релано:-( А вто инженров как раз в консалтинге уважают;-) Вот и думала туда податьыса -но еще не пробовала... Просто разработчиком (в информатике) быть не хочу - знаю,цтхо год-другой и усе - все будет в Индии/Китае/Вост.Европе:-( А поэтому если в консалтинг - то только со стороны другой... Ну, эти мои размышления, я еще много чего писать могу... Как вообще Вы видите ситуацию? И, кстати, вы уже работаете в САП или только начинаете? Может и просвтеите заодно ситуации как бы изнутри? Спасибо заранее;-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
выходной только сегодня во Франции;-) (что-то с религией связано...)
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.05.2006
|
Дык это ж им и надо, они это любят так же, как многие наши соотечественики думу по чем зря ругать за каждый +рубль на кило докторской колбасы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Galunya наверное в ESIDEC учиться. Был я в Меце, в этой школе часть стажировки проходила, хороший городок и школа понравилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
dardanell, а что за стажировка у вас была в этой школе? В лаборатории?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Стажировка была в рамках президентской программы, оплачивалась полностью Евросоюзом и называлась Tacis MTP http://www.tacis-mtp.org Длилась почти 3 месяца. За это время мы много где побывали во Франции, а потом еще была неделя в Афинах и заключительный семинар с представителями Еврокомиссии. Вообщем все было замечательно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
лённе, есть два пути...с уже полученным одним образованием или другой (по которому идут кстати сказат все французы)--- после бака дела препа и проходить конкурс в гранд эколи...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Kangaroo, rennaise, спасибо за информацию! :-))
А тогда еще один вопросик: а classes preparatoires у каждой бизнес-школы свои, или какая-то другая система и их нужно как-то выбирать специально? Спасибо заранее!
|
![]() |
||
Мэтр
|
лённе, ни у каждой школы есть свои препа...(насколько я знаю, у большинства их вообще нет)... одна из самых сильных это препа HEC,препа после которой поступают в школы из первой 10... Находится она на Луксембурге, прямо рядом с садом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Kangaroo, спасибо.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2007
|
А во все школы надо сдавать TAGE?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.01.2008
|
arisona пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
![]() |
Скажите, а те кто поступает в инженерные школы с русским дипломом, должны сдавать тесты перед поступлением? Или там на собеседование только вызывают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
и как вы считаете намного внутренний тест легче tage-mage?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.01.2008
|
Mary86 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
SvetaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Насколько я знаю, собеседование и конкурсные тесты можно не проходить, если вы находитесь заграницей. Они тогда звонят и устраивают собеседование по телефону...
Поделитесь опытом, кто поступал? Я хочу поступить на Бачлор, там собеседование, тесты на логику, тесты по английскому и письменный ответ на вопрос. Готовности ноль, одна сплошная мотивация. Просто не предполагала найти деньги на учебу, а они вдруг нашлись за пару недель до поступления. Сложно было тесты сдавать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
посмотрите эту тему - если все страницы почитать, то всё будет понятно и на счёт тестов, и на счёт уровня обучения и рейтинга самих школ
![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...%EB%F3&page=26
|
Закладки |
Метки |
ens |