Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2010, 11:54
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2010
спасибо большое. маленький вопросик: по истечению визы мне вклеют в префектуре новую или выдатут пластик?
olgaduchesne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
olgaduchesne, поздравляю с успешным прохождением медосмотра и желаю, чтоб и в дальнейшем все админвопросы решались быстро и без нервотрепки. а пластиковый вид на жительство Вам выдадут в мерии или префектуре в зависимости от места проживания
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 11:58
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2010
большое спасибо.
olgaduchesne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 17:24     Последний раз редактировалось Nancy; 27.07.2010 в 10:42.. Причина: нарушение правил форума!
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2010
расскажу свой опыт визита в ОФИИ. (монруж).
я на 6-м месяце беременности. (приехала в конце марта 2010, отправила сразу документы Офии. приглашение получила через три месяца аж на конец июля... на 8-00 утра).
приехала к 7-45. людей было около 20-ти челевек. Двери нам открыли в 8-10.(не спеша)
сначала зарегистрировались на 1-м этаже, потом на 2-м этаже нам показали фильм (свобода, равенство и братство...) и стали вызывать по несколько человек, для дальнейших процедур.
затем девушка позвала меня в отдельный кабинет и говорила о моих правах и т.д. какое у меня образование. кем работала....
потом я подписала контракт, и она мне выдала два сертификата (один на знание языка, другой о жизни во Франции...)и сказала, что после прохождения визита медикаль, и получения от них сертификата "médicale" мне она вклеит в паспорт "validation"...
Вот визит médicale я не прошла... отказалась делать рентген, потому как 27 недель беременности. Показывала свои УЗИ и Справки из госпиталя, что беременна. Они на них и смотреть не стали. Даже Приехал муж, что бы с ними разобраться, все безтолку. Врач сказала, после родов прийдете и сделаете рентген. или одевайте резиновый фартук и сейчас проходите и получите тогда все документы...
Никакого нормативного акта она не назвала, который обязывает беременных проходить эту процедуру, дала реквизиты вышестоящей инстанции, мол можете хоть в министерство жаловаться... Вы мол не первая...
Подскажите, пожалуста, неужели нет на них никакой управы?.
Что мне теперь ждать ноября, а как потом?
Там же нужно для префектуры уже другие документы собирать?
Посоветуйте что мне делать?
У меня осталась открыта дата медосмотра в ОФИИ... (мне дали маленькую бумажку с номером моего мед. досье... )
(Виза у меня на год тип Д мульти заканчивается в марте следующего года)
Andante вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Andante, ничего страшного . Пройдете оставшиеся процедуры после родов . Сейчас не нервничайте , просто отложите все на после родов . Никаких мер к вам не применят , никуда не выдворят . И ваше досье уже в работе , его номер существует и зарегистрирован в базе данных . При возникновении к вам вопросов у полиции , они свяжутся с ОФИИ и удостоверятся , что все в порядке , вы здесь на законных основаниях . Спокойно живите своей жизнью , это обычная ситуация .
Удачи вам и здоровья
Старое 26.07.2010, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
я так понимаю. что невсегда требую справку о прививках, но если показать список, то хорошо. И еще так понимаю. что лучше всего заранее сделать флюрограмму? чтобы потом спокойно спать и не волноваться....
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеOliida пишет:
я так понимаю. что невсегда требую справку о прививках, но если показать список, то хорошо. И еще так понимаю. что лучше всего заранее сделать флюрограмму? чтобы потом спокойно спать и не волноваться....
У меня никакой справки о прививках не требовали, просто доктор по списку спросил какие прививки я делала. Там в самом OFII была брошюрка о прививках и я ему назвала какие помню. Он выдал мне рекомендации, какие можно сделать, но это дело добровольное.
По поводу флюорографии - можно конечно сделать заранее, но там во-первых бесплатно, а во-вторых здесь во Франции им нужен сам снимок, они его смотрят и по нему дают заключение. Причем флюорография должна быть не старше чем 3 месяца.
elena ag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 10:14
Мэтр

Спасибо за ответ. Я понимаю. что если заранее то платно, но вот что не старше чем 3 месяца....я думала, что самое главное не старше года.....
Если такие сроки, то наверное там сделать лучше... Я так понимаю, что они просто смотрят чтобы легкие были чистые? а то когда год назад делала. мне сказали что у меня оказывается был перелом ребер где-то там где лапаткиили повыше и они уже сами начали по-тихоньку сращиваться))))
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 10:19
Мэтр

Спасибо за ответ. Я понимаю. что если заранее то платно, но вот что не старше чем 3 месяца....я думала, что самое главное не старше года.....
Если такие сроки, то наверное там сделать лучше... Я так понимаю, что они просто смотрят чтобы легкие были чистые? а то когда год назад делала. мне сказали что у меня оказывается был перелом ребер где-то там где лапаткиили повыше и они уже сами начали по-тихоньку сращиваться))))
Про флюорографию я тоже раньше думала, что 1 раз в год как в России, но в приглашении, которое присылают из OFII написано, что не старше чем 3 месяца. Я уточнила у мужа, он сказал также, не старше 3 месяца.
elena ag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 10:15
Мэтр

а знать свои прививки все таки надо будет узнать как они по-франццузске, а то мало ли потом... но это уже не по теме...
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 11:19
Мэтр

а знать свои прививки все таки надо будет узнать как они по-франццузске, а то мало ли потом... но это уже не по теме...
Я нашла в этой теме:

http://www.infrance.su/forum/showthr...198#post497198

БЦЖ против туберкулеза BCG (fr)
ОПВ оральная противомиелитная бакцина (polio)
ВГВ против гепатита В (hep B)
АКДС против дифтерии, коклюш, столбняка (DT - difhtérie, tétanos), Ce/Ca4 - coqueluche.
АДС против дифтерии, столбняка (DT - difhtérie, tétanos)
Противокоревая живая, Противопаротитная вакцина
(rougeole, oreillons, rubéole)
elena ag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 10:23
Мэтр

будем смотреть по обстановке, смотря когда там вызовят...
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 11:45
Дебютант

Уважаемые форумчанки, тем кто ждет появление ребенка и будет проходить процедуру в ОФИИ советую прочитать статью: "Рентген и беременность" http://www.xray.rusmedserv.com/pacient/choise/
Не поддавайтесь на заверения мед работников ОФИИ, что делать снимок легких - это безопасная процедура, они же вам ничего не гарантируют...
Мне (срок 6 месяцев) сертификат не выдали и наклейку тоже... потому, что отказалась проходить рентген. Я сейчас ищу другой выход. Если все получится, обязательно напишу.
Andante вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2010, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Andante, я в свое время проходила медосмотр беременной, но срок был меньше, 4,5 месяца, меня попросили сделать пробу Манту, после чего выдали сертификат. Я так поняла до 6-ти месяцев еще можно отказаться от флюшки, а потом считается что это не вредно для ребенка.
aster_x вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2010, 21:02
Дебютант

lenaalena - права. лучше отказаться, как сделали мы.(ОФИИ Монруж) прождали приглашения 3 месяца и визита 2 месяца, в итоге никакие обьяснения зарание не подействовали... "доктор" сказала, что делать снимок безопасно... мы отказались. Потом Взяли справку у женералиста, о том, какой срок беременности у меня, и что проводить ренгеносвкий снимок легких просто нет смысла. (послали в ОФИИ заказным письмом) Нам с мужем позвонили через три недели и спросили:,, мол еще не родили? Когда родите позвоните, мы вас примем без очереди...,, вот пока такой результат. Виза заканчивается в марте 2011 году, так что время есть... и рисковать ради бумажки не нужно. Ведь они специально теперь всем делают рентген, и кто проверял, какая у них там доза облучения?..
Andante вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2010, 13:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.09.2010
wrabbit - не за что ! странно конечно с этим рентгеном тут в случае беременности .. надо найти какое-нибудь международное положение по рентгену для беременных . ну почему никто не поставит точку ! постараюсь найти . добавить ещё только хотелось бы что если снимок делают цифровой - на бумагу - то доза ещё меньше . тут цифровые распространены ... должно быть международное положение .
lenaalena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2010, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
lenaalena, ну, если найдете какое-то нормативный акт на эту тему - сделаете благое дело для следующего потока новоприбывших беременных
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2011, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Надо ли проходить этот мед. осмотр женам граждан EU? Я подавала документы на КДС через Мерию. Одна сотрудница сказала надо, другая - нет. Вообщем, сказали "ждите". (непонятно чего!)
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2011, 10:55
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2010
У меня всего лишь два месяца срок был и та же история! В Анси в ОФИ сказали: нет флюрографии, нет винетки! и закрыли досье! Мол делайте флюрографию, без этого ничего не дадим! Самое обидное, что без винетки из страны выехать можно, а вот въехать уже не получится! В Thonon les Bains мне отказались делать флюрографию, не стали рисковать, а вот в Анси сделали с фартуком просто! Винетку вклеили через неделю! Я читала, что не так уж прямо страшно флюрография на ранних сроках, особенно если с защитой! Мы же в самолете летаем - это тоже свое рода облучение ))) 24 мая первое узи, посмотрим! надеюсь все нормально! Кстати, моя подружка мне предложила вместо меня сходить сделать флюрографию - там паспорт все равно не спрашивают! Имя называешь и направление даешь! Но я если честно не рискнула ))) хотя как вариант!
Skazka05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2011, 03:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Посмотреть сообщениеSkazka05 пишет:
У меня всего лишь два месяца срок был и та же история! В Анси в ОФИ сказали: нет флюрографии, нет винетки! и закрыли досье! Мол делайте флюрографию, без этого ничего не дадим! Самое обидное, что без винетки из страны выехать можно, а вот въехать уже не получится! В Thonon les Bains мне отказались делать флюрографию, не стали рисковать, а вот в Анси сделали с фартуком просто! Винетку вклеили через неделю! Я читала, что не так уж прямо страшно флюрография на ранних сроках, особенно если с защитой! Мы же в самолете летаем - это тоже свое рода облучение ))) 24 мая первое узи, посмотрим! надеюсь все нормально! Кстати, моя подружка мне предложила вместо меня сходить сделать флюрографию - там паспорт все равно не спрашивают! Имя называешь и направление даешь! Но я если честно не рискнула ))) хотя как вариант!
Ну что вы, будущие матери, ни в коем случае, ни на каком сроке не надо рисковать и делать рентген. У меня спросили в списке других вопросов (на 4м месяце): вы беременны? Да. Значит рентген делать не будем, сказали. И не пришлось в очереди сидеть на рентген, что тоже хорошо. И даже если у вас туберкулез или другая страшная болезнь, вас не вышлют из страны, а просто направят на своевременное лечение.
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2011, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Ну что вы, будущие матери, ни в коем случае, ни на каком сроке не надо рисковать и делать рентген. У меня спросили в списке других вопросов (на 4м месяце): вы беременны? Да. Значит рентген делать не будем, сказали. И не пришлось в очереди сидеть на рентген, что тоже хорошо. И даже если у вас туберкулез или другая страшная болезнь, вас не вышлют из страны, а просто направят на своевременное лечение.
Правильно, оно того не стоит. Можно и дома посидеть во время бер., без перелетов из страны в страну. Врачи назначают радио беременным только в случае угрозы здоровью (серьезной) или жизни. У меня недавно было воспаление легких, так вот врач которая меня лечила сделала мне сначала анализ крови на беременность, и только после него назначила рентген. Думаю что не просто так они принимают эти меры предосторожности.
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2011, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2010
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Правильно, оно того не стоит. Можно и дома посидеть во время бер., без перелетов из страны в страну. Врачи назначают радио беременным только в случае угрозы здоровью (серьезной) или жизни. У меня недавно было воспаление легких, так вот врач которая меня лечила сделала мне сначала анализ крови на беременность, и только после него назначила рентген. Думаю что не просто так они принимают эти меры предосторожности.
мы отказались делать в OFI, хоть они и настаивают на том, что с фартухом и после 3 месяцев это безопасно. никакой альтернативы не предложили. мы теперь сами в поисках. если найдем выход из ситуации обязательно расскажу.
visha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2011, 15:16
Мэтр

понятно, что все не смертельно, но все же хотелось быть уверенным, что получишь страховку , планировала также пойти на бесплатные курсы отOFI и надо успеть собрать все сертификаты
visha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2011, 18:41
Мэтр

спасибо за советы!
возвращаться рожать на родину - не вариант, т.к. моя виза действительна до конца сентября (хоть дата стоит до середины следующего лета, в OFI сказали , что без вклейки робатает только 3 месяца) на флюру соглашаться - мы не враги своему ребенку
visha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2011, 16:53
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2010
девушки подскажите пожалуйста! я подала документы в OFII 8 августа, сегодня 14 сентября, меня не пригласили еще на встречу, это нормально или надо им звонить? может они забыли про меня?
и скажите пожалуйста, когда мы поедим в OFII надо брать с собой деньги?
slasty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2011, 20:41
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2011
И еще - кто-нибудь из форумчанок был на осмотре в Марселе, какие отзывы?
potapa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2011, 17:43
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2011
поскольку я ожидаю convocation и вполне возможно, что к моменту прохождения буду в положении, спрашиваю у проходивших - кто-то приходил со своей флюорографией, сделанной заранее?
potapa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2010, 01:54     Последний раз редактировалось Ptu; 18.10.2010 в 23:41..
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
Ы мена тоге такая ге ситязия. На днах проходила визит в ОФИИ в Воланце 26 департамент. 21 недела беремености; вра4 в ОФИИ медизинской сертификат не видал и соответственно виниеткы в паспорт не вклеили. Цказал 4тоби я делала ренген с фартыком. Я отказалас. Мне в ответ такого наговорили 4то ми с мыгем цебе все нерви ыге истрепали. Без виниетки мне грозит виселение из цтрани; проблеми с Сецурите Социал; на ребенка премиы на 7 ом месазе беременности не дадыт около 800 евро. На мой вопрос о нормативном докыментие, гдепрописано в каких слы4аях беременная долгна делат ренген легких, ответили 4то не знаыт. Ми с мугем пошли к на4алникы ОФИИ, он сказал 4ти би я взала ы своего гинеколога Сертифицат Медицал 4то делат ренген на 21 неделе опасно. Мой гинеколог отказалса видат такой сртификат, аргыментировав тем, 4то если мне ныгна Царте де сеёур то пойды и сделаы ренген и добавил 4то я могы искат дрыгово вра4а. И сотрыдники в Офии сказали, 4то даге если мой вра4 и видаст етот сертификат то ето не гарантирыет 4то вра4 ОФИИ випишет сертификат ,,,,,,в овшем если даге дело дойдет до цыда то я окагыс на цтороне проигравших. В интернете никакого нормативного докымента не нашла, где би било ыказано в каких слы4аях беременная долгна проходит ренген легких и ми с мыгем вот дымаем сей4ас про еты премиу на новорогденних, вед на ети 800 евро могно много 4его кыпит дла ребенка, если еше ы4ес тот факт 4то я не р аботаы и кака безработная никакой помоши ц Поле емплои нее полы4ау.
На сайте Министерства здоровия и спорта нашла статиы про ренген и беременност и там написано 4то беременним негелателно делат ренген; но вед ето не нормативний докымент, которий могно сыныт под нос докторы. Таково вед бит не могет 4то в России ренген беременним запрешен, а во франзии по словам доктора Ренген менее безопасен 4ем УЗИ при беременности, типа при УЗИ ребенок облы4аетса в несколко раз силнее 4ем при Ренгене легких.

Пользуйтесь Транслитом перед отправкой! Модератор
KristinA_Ufa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 22:39
Дебютант

[QUOTE=KristinA_Ufa;1059188630]Y mena toge takaja ge sityazija

Не тратьте силы. Занимайтесь оформлением документов в КАФ и СЕКЮ. Никого не слушайте. Мне тоже наговорили кучу. Но мы с мужем спокойно продолжали собирать документы для кафа и секю. В итоге, я уже получила помощь от Кафа. И получила карту секю ( на номер мужа). А также записались в госпиталь, стали на учет. Это абсолютно не связано, потому что у вас есть виза. Вы сдесь законно находитесь. Рожайте спокойно, потом Офии.
Andante вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2010, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Год назад я была точно в такой же ситуации. Ничего. Все разрешилось потом наилучшим образом. Я отказалась делать флюрографию, но работники ОФИИ особо и не настаивали, сказали-придете за КДС когда родите.
В СЕКЮ меня вписали на номер мужа. Все это тянулось несколько месяцев, но, тем не менее премию на рождение ребенка нам выдали в начале 9 месяца. После рождения дочки съездили в ОФИИ, сделала флюрографию, правда КДС потом получала не у них , а через мэрию.
Мое мнение: не стоит тратить время и нервы, разыскивая законы, собирая справки, трясти какими-либо документами-никому ничего не докажете. Лучше идите в СЕКЮ и узнавайте что можно сделать в вашей ситуации.
Точно не могу сказать что можно сделать без виньетки, т.к. я въезжала еще по старым правилам, и до получения КДС у меня были ресиписэ. С ними я спокойно оставалась во Франции и имела какие-то права.
УДАЧИ!
NICE2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр