![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
![]() Может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой? Мне необходимы мои прививки здесь, во Франции, куда мне обратиться, с чего начать? Наверно нужно, для начала, справку из России с моими прививками? Или как?
Подскажите! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Ulyana, я привозила из Москвы переведенную справку о прививках. Но мне все равно назначили анализы, для выявления иммунитета. Так что начать можно с похода к терапевту и консультации с ним по данному поводу. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тора, спасибо за совет! побробую так!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Ulyana, еще после того, как переведете свою справку со всеми прививками - позвонить в мэрию и спросить, какая инстанция делает карне по вакцинации для иностранцев. Если повезет - такую инстанцию могут дать, потому как не всегда она известна. Там могут /если опять же попадутся добрые служащие/ для вас создать карне и просто автоматически перенести в него ваши прививки со справки-перевода.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Канды, вы думаете, что простой перевод справки поидет? Или просто самой сделать формуляр для справки (на нескольких языках одновременно)? Или придется заверять у нотариуса? Мне это для работы надо, а я вот сижу и думаю куда обратиться!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Ulyana, не надо никакого нотариуса. У меня был обычный хороший перевод на обычном листе. С него и переписали все. Кто переводил не спрашивали.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ulyana, нигде перевода не требуют,
мне тоже были необходимы прививки. Что я сделала? Позвонила маме, она что по памяти, что из моей детской карты мне продиктовала, я пошла к терапевту, которая требовала список прививок, выдала ей все это на французском, она ЗАВЕЛА мне Карне де Ваксинасьен, туда все с моих слов вписала, чего не хватало - стали делать потихоньку здесь, во Франции и дописывать туда. Вот такая вот простая схема. Удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
AlenaG пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Девушки, у кого-нибудь есть неподалеку перевод на фр. язык названий прививок? Мне в ОМИ идти надо, а "карнета вакцинационного" нет как нет...
![]() Вот, что нашла...То ли это? У вас также переведено? https://www.infrance.su/forum/showth...1&page=5&pp=30 БЦЖ против туберкулеза BCG (fr) ОПВ оральная противомиелитная бакцина (polio) ВГВ против гепатита В (hep B) АКДС против дифтерии, коклюш, столбняка (DT - difhtérie, tétanos), Ce/Ca4 - coqueluche. АДС против дифтерии, столбняка (DT - difhtérie, tétanos) Противокоревая живая, Противопаротитная вакцина (rougeole, oreillons, rubéole) Pneumo - Pn7
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Marie N., а у меня тоже карнета нет...Я без него собираюсь идти, там может с моих слов запишут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ruzana,
Никакие наши прививки уже в принципе здесь не понадобятся (оговорюсь, у меня были только детские прививки, да разве что дифтерия лет прибл 8 назад). Ну записали с моих слов, никакого карне ни у кого не спрашивали, да и не было понятное дело его ни у кого. Врач дала мне бумагу с перечнем РЕКОМЕНДОВАННЫХ прививок, чтобы отдать когда пойду сама к врачу, и памятку, какие прививки во франции обязательны, какие рекомендованы и в каком возрасте. Все. Ну разве стала со мной спорить, что у меня не может быть прививки от оспы. Я все же настояла что мои шрамы это оспа, и что в России оспу прививали вплоть до 80 годов. Но это было лирическое отступление. Более того, когда я спросила у мужа каков контроль обязательности прививок - выяснилось, что все на твоей совести. Просто Вас проинформируют об обязательности, а сделаете вы или нет - ваше личное дело получается... Так что не мучьтесь никакими карне, для очистки совести спросите маму и перечислите их, но это уже в общем мало важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Ptu, спасибо за разъяснения!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я вот как раз и хочу на листок прививки с переводом выписать, что бы медикам отдать. Муж позвонил в АНАЕМ (ОМИ) по моей просьбе, чтобы предупредить, что у меня "карне" нет, ему сказали - приходите без карне. Еще у меня флюoрографии нет, в ОМИ сказали тоже - "приходите без". Кажется, сделают в день мед.осмотра.
|
![]() |
||
Мэтр
Marie N. пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Fee verte, он же маленький, снимок этот, конечно, берите с собой. Чего вам лишнего просвечиваться-то, если рентген подойдет! Ой, я вообще перестраховываюсь и тягаю с собой на всякие встречи все документы, что есть. Вдруг спросят, так хоть время не потеряю...Это так, личные забабоны.
|
![]() |
||
Мэтр
Marie N. пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fee verte,
Если Вы не возьмете его с собой, вас заставят делать новый (или застявят все таки принести прежний)- и вы его (свежесделанный) такой боооольшой потащите потом домой после визита. Но при этом Вас второй раз просветят, что все же не желательно. Так что берите обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
после 20лет, прививки ставятся раз в 10 лет. до этого, каждые 5 лет. я уже точно, за последние 5 лет не прививалась ( российскую мед карточку поликлиника потеряла, никаких выписок у меня на руках не было) . в ОМИ ничего не спрашивали. в Универе на мед осмотре тоже. врач на ежегодном мед осмотре для работы посоветовала сделать. терапевт поставил первую ( в плечо), через неделю ту жу самую второй раз. Выдал Carnet de vaccination и все. свободна до 2014 года (через 10 лет).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В АНАЭМе доктор отказался подписывать мед. сертификат без предоставления подлинников (по факсу) прививок, сказал, как принесете - так я вам подпишу, и в префектуру отправим, и вы только тогда кард де сежур получите.
Не ходите, девки, замуж, без корне де ваксинасион!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Подскажите, пожалуйста: нашла свою справку о прививках, пытаюсь перевести и не могу понять, что такое Пар-т и Пол-т
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
sonnisse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mia Donna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я иду в АНАЕМ в понедельник, царнет де ваццинатионе, мне прислала мама, я ее просто отдала своему терапевту, она сказала, что без перевода можно, у нее есть друзья русские
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
sonnisse,
эпидемический паротит (свинка) - Les oreillons или parotidite virale
|
![]() |
||
Мэтр
|
svinka, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
обещала что напишу как прошел мой визит в АНАЕМ и забыла что-то.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Marie N. пишет:
а никаких справок о прививках и в помине нет,и не будет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2008
|
Прививки
Планируем в скором будущем перебираться во Францию. Хотелось бы надолго
![]() Долго и много читала "Медицину", но ответа так и не нашла. Расскажите, пожалуйста, про обязательность/добровольность вакцинаций во Франции (я противница прививок, на родине это стоит нервов и бумагомарательства, если помните). Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вот здесь Вы найдете немало информации: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12829
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
vaccination, прививки |