|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2010
|
расскажу свой опыт визита в ОФИИ. (монруж).
я на 6-м месяце беременности. (приехала в конце марта 2010, отправила сразу документы Офии. приглашение получила через три месяца аж на конец июля... на 8-00 утра). приехала к 7-45. людей было около 20-ти челевек. Двери нам открыли в 8-10.(не спеша) сначала зарегистрировались на 1-м этаже, потом на 2-м этаже нам показали фильм (свобода, равенство и братство...) и стали вызывать по несколько человек, для дальнейших процедур. затем девушка позвала меня в отдельный кабинет и говорила о моих правах и т.д. какое у меня образование. кем работала.... потом я подписала контракт, и она мне выдала два сертификата (один на знание языка, другой о жизни во Франции...)и сказала, что после прохождения визита медикаль, и получения от них сертификата "médicale" мне она вклеит в паспорт "validation"... Вот визит médicale я не прошла... отказалась делать рентген, потому как 27 недель беременности. Показывала свои УЗИ и Справки из госпиталя, что беременна. Они на них и смотреть не стали. Даже Приехал муж, что бы с ними разобраться, все безтолку. Врач сказала, после родов прийдете и сделаете рентген. или одевайте резиновый фартук и сейчас проходите и получите тогда все документы... Никакого нормативного акта она не назвала, который обязывает беременных проходить эту процедуру, дала реквизиты вышестоящей инстанции, мол можете хоть в министерство жаловаться... Вы мол не первая... Подскажите, пожалуста, неужели нет на них никакой управы?. Что мне теперь ждать ноября, а как потом? Там же нужно для префектуры уже другие документы собирать? Посоветуйте что мне делать? У меня осталась открыта дата медосмотра в ОФИИ... (мне дали маленькую бумажку с номером моего мед. досье... ) (Виза у меня на год тип Д мульти заканчивается в марте следующего года) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Andante, ничего страшного . Пройдете оставшиеся процедуры после родов . Сейчас не нервничайте , просто отложите все на после родов . Никаких мер к вам не применят , никуда не выдворят . И ваше досье уже в работе , его номер существует и зарегистрирован в базе данных . При возникновении к вам вопросов у полиции , они свяжутся с ОФИИ и удостоверятся , что все в порядке , вы здесь на законных основаниях . Спокойно живите своей жизнью , это обычная ситуация .
Удачи вам и здоровья
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |