|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Пчелка-Светлана, да-да, именно для пюре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
c3465, попробовала сделать сегодня вечером. Честно говоря, не очень довольна результатом. У меня почему-то они не хотели отставать. Все время приклеивались к вафельнице, в итоге получились не очень красивыми.
Но я обычные вафли пеку часто, минимум пару раз в месяц. И выпекаются обычные вафли быстрее, а с етими пришлось немного повозиться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Пчелка-Светлана,
Поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептом сладких вафель. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Пчелка-Светлана, даже не знаю, что и написать .
Я никогда не делала сладкие, только соленые. И в этой теме пару раз фото выставляла. Вафельница у меня от свекрови в наследство, конец 80-х, мулинекс. Я её и не смазываю подсолнечным маслом, гофры всегда отлетают сами, но только тогда , когда погаснет красная лампочка. У меня дочка просит шоколадные, поэтому как и Chapeau буду ждать Ваш рецепт. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пишу рецепт моих вафель.
1 литр молока 4 яйца 200 гр сливочного масла 150 гр сахара 600 гр муки 2 пакета разрыхлителя Масло должно быть мягким, я либо его заранее выкладываю из холодильника, либо в микроволновке растапливаю. Все продукты хорошенько смешиваю миксером. Жарю в вафельнице, заранее форму не смазываю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Пчелка-Светлана,
Спасибо! Много получается? Вы сразу все съедаете или жарите не все сразу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chapeau, получается много, мы их любим на ужин :-). Сын с молоком и варением ест. Попробуйте сделать полпорции, потом сможете определиться хватает вам или нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пчелка-Светлана, а этот твой рецепт теста подходит только для бельгийских вафель? А для тонких, как в детстве вафель, оно может подойти (на твой взгляд)?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу добавить к моему рецепту. Я, яйца и само тесто, очень хорошо взбиваю. Последнее время любое тесто делаю в robot patissier. тесто получается воздушное.
|
Закладки |