![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Тест был.
Очень хорошая атмосфера! Они и праздники вместе отмечают. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Alena77, спасибо огромное..
Вашему сыну, написали вы, пришлось забросить спорт, он занимался только учебой - и ведь при этом ему все легко давалось. Все свободное время - на уроки? Или расписание почти не оставляло свободного времени? У них занята суббота, но свободна среда? Там много было отмен уроков? ( в нашем колледже - постоянно) А вы не знаете, опции театр и ист.искусств там, действительно, стоящие? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У него практически все время уходило на учебу (французские дисциплины). Свободное время, конечно было. Но, больше на чтение книг, просмотр фильма, встреча с друзьями и т.д. В субботу они не учились. А в среду был учебный день. Уроки не отменяли. Было два или три случая за все 3 года обучения. Чтобы много, я не помню такого. Лицей очень хороший, в плане подготовки детей к дальнейшему обучению. Про опции - театр, искусство, не могу ничего сказать. Я не в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, а вы не помните, история на русском там такая же объемная, как в русском учебнике - или короткими темами-топиками?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Кстати, русский язык они не изучали. Они изучали литературу. Русский язык изучали иностранцы, которые выбирали русский язык, как иностранный. У них, входило в обучение- литература, история и география. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот это для меня новость. Я даже вопроса себе такого не могла представить, так как для меня это было само собой разумеющимся - учить русский... Значит, только если выбираешь русский как LV2, то учишь правила ( и не читаешь литературу)?
Значит, для нас учеба в русской секции была бы непомерно сложной: правила у дочки идут с пониманием, а литература и история трудно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мой сын выбирал LV2 -китайский. Да, они учили с нуля этот язык и литературу не читали. Секция, предполагает то, что ребенок уже владеет языком. Для этого они и проходят вступительный тест. А что входит в программу по другим секциям, я не могу сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, а вы не помните, сколько примерно детей в секции были русско-русскими (или укр., белорусы и др.республики), а сколько - "местными" , то есть русскими французами?
Спасибо вам большое. Из любопытства: на какой уровень можно выучить китайский за время в лицее? А LV3 у него был? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У него был LV3- китайский, а LV2- английский. По моему в таком порядке, так как английский он уже знал, а китайский с нуля. Уровень китайского- начальный, не свободный разговорный. Хочет сейчас возобновить обучение, так как английский у него уже свободный разговорный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- Я имела в виду, переходили в другую, где проще. Хотя , наверно, в этом лицее во всех секциях непросто. Я на него давно нацелилась. В 6 лет мою не взяли в интернациональную начальную школу (я просилась в их немецкую секцию (speciaux), думая, что после одного года немецкого parcours bilingue это возможно). Но нет, наотрез, мол, нужно уже вовсю болтать на языке - что для speciaux оказалось неправдой.
Буду пробовать в лицей. Кстати, каждую субботу в лицее толпа детей - видимо, это другие секции. Спасибо вам большое за подробные ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Подскажите, а вы вот детей отправляете во французский лицей, а сами продолжаете находится в россии ? А ребенок в интернате там ? Лицей - это 14-15 лет, получается ребенок уже полностью самостоятельно живет ? Как часто вы к нему ездите во францию ?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
F_Rose, речь идет о детях, которые постоянно живут во Франции вместе с родителями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2018
|
Всем доброго вечера! Последний раз тему лицея обсуждали два года назад. Предполагаю, что могли произойти изменения.
Возможно, кто-то сможет помочь с информацией: 1. Есть ли полноценный интернат в колледже? Колледж - это до 8 класса по российскому измерению? 2. Какой уровень французского нужен для поступления? 3. Есть ли вступительные экзамены? 4. Есть ли в колледже русская секция или только в лицее? Ребёнок заканчивает 6 класс московской школы. Вероятно, работать и жить придётся на две страны. Хотелось бы понимать, возможно ли перевести ребёнка на обучение в civ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Marselvani, можно все, но нужно ли? По математике и научным предметам французская школа очень слабая. Самая слабая среди развитых стран. Оно вам надо? Уровень российской школы очень хороший. Никаких проблем при поступлении в иностранный вуз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Математика - не приоритет. Сейчас ребёнок учится на «отлично» в лингвистическом классе с углубленным изучением иностранных языков (английский, китайский и начали французский), истории и русского языка. К сожалению, год от года, уровень обучения падает, школы гонятся за финансированием, осваивают бюджет, создают условия для получения денег, а не для комфортного и качественного образования. Кто учится в московских школах, понимают, о чем речь. Я предполагаю, что после французского лицея поступить во французский вуз проще, чем после российской школы. У нас разный срок обучения в школе, также языковая среда многое значит. Дочь с энтузиазмом смотрит на возможность познакомиться с иной системой образования. Alena77, поделитесь, почему «бедный ребёнок»? Дети, которые живут и учатся в колледже и лицее в русской секции, несчастны или чем-то обделены? Там все так плохо? Конечно, мы планируем приехать и своими глазами увидеть и обсудить на месте. А пока я предварительно собираю информацию. Если есть, что рассказать, буду очень благодарна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Иногда взрослые не могут адаптироваться к жизни в чужой среде. А Вы хотите ребенка адаптировать под такие условия. Не успел привыкнуть к одним, переход в другие условия. Это крайне сложно, для ребенка, на мой взгляд. А не то, что дети несчастные, учась в русской секции. Это не самое главное. Главное, адаптация ребенка к новым условиям жизни. Вам нужно выбрать. Или продолжать учиться в России, или во Франции. Ничего плохого в том, что дети учатся постоянно во французских колледжах и лицеях, я лично не вижу. Уровень образования, отдельная песня, но не такая уж жутко негативная. Мы это уже несколько раз обсуждали в разных темах. Что толку с нашим российским образованием, если ребенку не светит перспектива в дальнейшем? Во Франции, хотя бы есть возможность роста после обучения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Alena77, а я поняла по-другому. Это мама будет на две страны, а дочь предполагается будет постоянно во Франции.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Да, действительно, на две страны планируем жить и работать мы с мужем, а ребёнка как раз хотим в одной стране оставить. Можно оставить в Москве, но, конечно, желание получить европейское образование огромное. Про перспективу я с Вами согласна полностью. Именно поэтому пришла сюда с кучей вопросов. Я прочитала все, что писали выше о лицее. Но все же не нашла ответов на мои вопросы... Возможно, тут есть родители учащихся? Или Контакты русских преподавателей в civ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
vorobichek, извините, но Вы словно на баррикадах во всех темах размахиваете знаменем российского школьного образования, приводя разные статистические данные. На самом деле все далеко не так и Marselvani пусть и намеком об этом пишет. Ну жно не забывать о кол-ве школьников в России и Франции, выборочном? тестировании (можете себе представить если школа покажет низкие показатели?) и многое другое.
Кроме математики есть много других предметов. Я как-то писала, что перед поступлением в сильные Университеты и 20 лет назад брали репетиторов в последнем классе, а теперь репетиторов порой берут чуть ли не со 2-го класса(такой уровень преподавателей в школе).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Marselvani, почитайте другую тему про лицей CIV v Valbonne, если хотите туда ребенка отправить.
Алена может Вам дать точную информацию про Страсбург.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Небольшое отступление. Ко мне приезжал племянник из России с семьей. Они ездили в Париж к моему сыну и потом рассказывали, что хорошо, что я его вывезла в свое время. Неизвестно, что могло бы его ждать в России в плане роста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Marselvani, спрашивайте, я чем смогу, помогу по Страсбургу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
2. В Страсбурге можно с нулевым. http://www.lyc-sections-internationa...etrangere.html 3. Если в русскую секцию, то тест по русскому языку и литературе. Сочинение. Все достаточно легко. Поступали даже чеченцы, которые очень плохо говорят на русском. 4. В колледже русской секции нет. Если это не специализированный колледж, от бывших соотечественников. Но, я не слышала о таком. В государственных нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Тогда надо оставлять в Москве. Отправлять в интернат ребенка, плохо говорящего на языке (кстати, не уверена, что возьмут, но это ИМХО), ничего не знающего про страну, да еще и когда родители не за 100 км а в другой стране, это, мне кажется, очень жестоко по отношению к ребенку. Никакое образвание этого не стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Marselvani, я уже писала в темах, повторю еще раз. Все ОЧЕНЬ индивидуально в плане обучения в другой стране. У меня есть несколько положительных примеров, когда дети учились в лицее без знания французского языка. Одни. Без жизни родителей на две страны. Ездили на каникулы домой.
Правда, один из иностранных языков нужно знать. Ну, и желательно, хотя бы начальную стадию французского. Для общения на бытовом уровне. Дети говорили на английском и учились в лицее во FLE и русской секции. В лицей их приняли. Сейчас уже учатся в университетах. За вас никто решение не примет. Вы родители, лучше всех знаете своего ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
vorobichek, в СИВ у меня учатся знакомые дети из элитных московских школ. Дети умнейшие, в Москве были отличниками. И все говорят, что очень трудно учиться в лицее, программа очень сложная, особенно в S. При этом, никаких репетиторов родители не берут.А, увы, в России без репетитора сейчас никуда.
|
Закладки |