Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2012, 10:20
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
Посмотреть сообщениеLitali пишет:
да, именно эта логистика. но на таком уровне эксель вы сами точно не освоите, не захочется
Скажи пожалуйста, а есть другая логистика? Которая не подразумевает такое подробное изучение программных средств?)

И вообще вопрос по магистратуре - есть ли смысл идти сразу на М2 туда?
mary.altezza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2012, 14:32
Дебютант

Дата рег-ции: 11.12.2010
и вот я таки поступила на логистику в Дофин, и могу сказать, что занимаемся мы не только экселем, хотя и есть огромная часть технической стороны, но если вы ее не любите стоит задать себе вопрос нужна ли вам вообще логистика в данном случае ?

Надо понимать что бы стать специалистом в области логистике нужно очень хорошо оперировать цифрами и знать как это делать, и как потом использовать. Это не только менеджмент.

Плюс который я выделяю в логистике Дофина это apprentissage то есть, я работаю и учусь в одно и то же время, и могу сказать что то что мы учим, я использую на работе в достаточной степени.

По поводу оплаты, Лично я ничего не платила даже запись в университет, все оплачивает компания которая берет вас на работу. Зарплата зависит очень от компании и фирмы в который вы найдете контракт и варьируется от 900 до 1500 евро.

Действительно выбор университета зависит от ваших ожиданий от М2.
chudo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Я не совсем в тему, но возможно тут мне помогут сорентироваться.
Я сейчас на L3 в Paris 2 Assas , parcours Eco gestion.
На мастер 2 хочу поступить в нем же в Ассасе на Ressources Humaines Internationales
Там дальше контракт на год, что ли, и ты 2 недели работаешь, одну учишся. Один контракт stagere а другой apprenti.
Так вот, какая в них разница? Сколько реально получают те, кто подписывает apprenti?
Я мама одиночка с ребенком, на пособиях, которые кончатся через год.
Хотелось бы понять, смогу ли я получать хотя бы евро 700 будучи на M2
Спасибо всем заранее за отзывы. У нас это подписывается через Ciffop....
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Я сейчас на L3 в Paris 2 Assas , parcours Eco gestion.
На мастер 2 хочу поступить в нем же в Ассасе на Ressources Humaines Internationales
Lubasha, а тема "Поступление в Paris Dauphine" как с этим связана ?

Я сейчас на L3 в Paris 2 Assas
На мастер 2 хочу поступить
После Л3 сначала идет М1.
"Зарплата" apprentie зависит от вашего возраста, а не от уровня учебы.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 03:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Lubasha, как заметила Flowerbomb, зп апранти зависит от возраста и если Вам меньше 26 лет до 1 октября вашего учебного года (или сентября точно не помню), то зп будет SMIC. Если вам больше - зп - меньше. За стажирокву будучи на м2 можно получать больше, чем SMIG или наоборот чуть меньше. Апранти получает зп в течение года, а стажер в течение тех месяцев, которые находится на стажировке. При желании в интернете можно найти эту и более подробную инфу по вашим вопросам.
На м2 в Ассасе вам будет практически невозможно оказаться без м1 (например того же вуза). Кстати на м1 занятия обязательны и стажирокву можно проходить только летом (иначе вам могут не подписать convention - особенно в Ассасе!!!!) и на м1 стажировка не обязательна, а факультативна - из-за этого сложности с поиском стажа.
Возможно вы имели в виду м1, а написали м2, кстати зп за стажировку если вы на м1 обычно не очень высокая. Минимальный размер 400 евро с копейками.
И нужно не забывать, что на стажировки в основном берут тех, у кого стажировка обязательна (уровень м2).
Удачи!
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 03:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеSunrose пишет:
Лубаша, как заметила Флощербомб, зп апранти зависит от возраста и если Вам меньше 26 лет до 1 октября вашего учебного года (или сентября точно не помню), то зп будет СМИЦ. Если вам больше - зп - меньше. За стажирокву будучи на м2 можно получать больше, чем СМИГ или наоборот чуть меньше. Апранти получает зп в течение года, а стажер в течение тех месяцев, которые находится на стажировке. При желании в интернете можно найти эту и более подробную инфу по вашим вопросам.
На м2 в Ассасе вам будет практически невозможно оказаться без м1 (например того же вуза). Кстати на м1 занятия обязательны и стажирокву можно проходить только летом (иначе вам могут не подписать цонвентион - особенно в Ассасе!!!!) и на м1 стажировка не обязательна, а факультативна - из-за этого сложности с поиском стажа.
Возможно вы имели в виду м1, а написали м2, кстати зп за стажировку если вы на м1 обычно не очень высокая. Минимальный размер 400 евро с копейками.
И нужно не забывать, что на стажировки в основном берут тех, у кого стажировка обязательна (уровень м2).
Удачи!
Большое спасибо! Нет я писала именно про М2. На М1 мне нужно будет подработать в самом конце, мне сказали, что стаж желателен, но не обязателен для поступления на М2, так что там будет видно, тк летом нет яслей а у меня ребенок (3 года будет к тому моменту) так что что я там и как буду делать пока смутно представляю.
Мне необходимо было понять, будучи на "обучении", на какую зарплату я могу расчитывать, чтоб знать, проживем ли мы с дочей на нее или нет. Мне на момент подписания будет 25, так что если все пойдет как надо, то я прохожу как -26.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 03:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Lubasha, престижные мастера 2 ассаса не так просто принимают студентов. После л3 не уверена, что вас возьмут.
Это я вам говорю, как человек, поучившийся там, правда не на RH, но суть от этого не меняется.
Вы можете попробовать в любом случае, просто не стоит "ставить все" на этот м2.
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 10:33
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2010
здравствуйте. у меня последний именно диплом по-франц В1. Но т к я во франции уже 2 года после этого диплома,то мой уровень намного выше.Год назад просто для себя какое-то время походила в школу,была в конце курса В2.3 . Но теста у нас не было,да мне и не нужен был диплом. Короче вот решила в университет поступить с сентября, а в требованиях дальф или TFI (ETS)/ / То есть диплом должен уже быть к моменту подачи... а тут не так много времени осталось до апреля,плюс я очень занята на данный момент.(смортела дофин и сорбонну пока только)
Во всех ли унивеситетах так? как мне быть?
я знаю можно при альянс франсэз сдать тест. кто где сдавал? я имею в виду только францию,не россию и т д
verok87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Дамы и господа! Кто поступал в Dauphine...Скажите, что за travail écrit? Это доклад или что? Я распечатала досье (помимо Кампюс Франс надо пройти и процедуру на сайте университета), а там помимо написанного мною ещё сстраницы с перечнем документов, которые надо приложить, а также travail écrit, в которой надо выбрать 1 из 2 тем и написать якобы на 5-ти страницах эту самую работу...
Кто-нибудь с этим сталкивался?
Моя специальность - Master 2 gestion des ressources humaines.
Anutka123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
Дамы и господа! Кто поступал в Dauphine...Скажите, что за travail écrit? Это доклад или что? Я распечатала досье (помимо Кампюс Франс надо пройти и процедуру на сайте университета), а там помимо написанного мною ещё сстраницы с перечнем документов, которые надо приложить, а также travail écrit, в которой надо выбрать 1 из 2 тем и написать якобы на 5-ти страницах эту самую работу...
Кто-нибудь с этим сталкивался?
Это скорее похоже на реферат...просто выскажите свою точку зрения на данную проблему (ту тему из двух,которую Вы выбираете)...5 страниц - совсем не много,я в свое время писала на 12 (составляла план с подпунктами и на каждый подпункт писала по несколько страниц,в конце указывала литературу)...Так что не переживайте!)))) У Вас получится!
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 22:29     Последний раз редактировалось Anutka123; 01.04.2012 в 22:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Это скорее похоже на реферат...просто выскажите свою точку зрения на данную проблему (ту тему из двух,которую Вы выбираете)...5 страниц - совсем не много,я в свое время писала на 12 (составляла план с подпунктами и на каждый подпункт писала по несколько страниц,в конце указывала литературу)...Так что не переживайте!)))) У Вас получится!
Ага... то есть я должна ещё содержание составить, по пунктам всё расписать... Да, что-то вроде реферата получается. Там ещё написано, что надо изложить (цитирую) "une argumentation illustrée par de nombreux examples". Какими примерами? Из работы в какой-то фирме? (тема выбрана "évaluation des salariés et orientation managiériale de la fonction RH")
Точкой зрения тут мало пахнет...
Anutka123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Ага... то есть я должна ещё содержание составить, по пунктам всё расписать... Да, что-то вроде реферата получается. Там ещё написано, что надо изложить (цитирую) "une argumentation illustrée par de nombreux examples". Какими примерами? Из работы в какой-то фирме? (тема выбрана "évaluation des salariés et orientation managiériale de la fonction RH")
Точкой зрения тут мало пахнет...
Я писала на примере преддипломной практики =)

О! Как хорошо, что Вы на "моей" специальности)) Как писали работу: теорию "переписывали" из книг или переделывали каждую фразу из книги своими словами? Я сижу с фр.книгами по RH и пытаюсь к каждому слову подобрать синоним, чтобы получилась та же фраза, только своими словами. Но структура осталась той же, что в книге....
Вы на какую тему писали работу?
Вопрос не мне, но отвечу =) Не надо переформулировать, ну в крайнем случае в заключении или во вступлении... Я когда писала дипломную во Франции некоторые переформулировки вышли сами собой - ну начиталась книжек и порой рассказывала какие-то идеи уже забыв где и когда читала. Так мне вернули работу с комментариями в каждый раз мысли сносками обозначать, а если мои, то так и писать "я предполагаю" или "зададимся вопросом". А если идеи довольно четкие, то ясно дали понять, что либо сноски либо убрать и что я не научный деятель, а должна сравнивать и анализировать точки зрения всяких ученых и т.д. и именно этот анализ и сравнение и есть моя точка зрения. Как-то так. Удачи вам!
Старое 03.04.2012, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:

Вопрос не мне, но отвечу =) Не надо переформулировать, ну в крайнем случае в заключении или во вступлении... Я когда писала дипломную во Франции некоторые переформулировки вышли сами собой - ну начиталась книжек и порой рассказывала какие-то идеи уже забыв где и когда читала. Так мне вернули работу с комментариями в каждый раз мысли сносками обозначать, а если мои, то так и писать "я предполагаю" или "зададимся вопросом". А если идеи довольно четкие, то ясно дали понять, что либо сноски либо убрать и что я не научный деятель, а должна сравнивать и анализировать точки зрения всяких ученых и т.д. и именно этот анализ и сравнение и есть моя точка зрения. Как-то так. Удачи вам!
Я пишу сейчас так: описание вопроса (например, метода оценки), мнение автора (автор считаетет, что...., автор описывает нам... и т.д.) и потом своё мнение на этот счёт. Нормальный ли подход?
Anutka123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:

Я вот написала работу... А теперь я в тупике... Они пишут, что работа должна быть написана "en cinq pages". НО! 5 страниц - это как? Кеглем 10, 12 или 14? Какой межстрочный интервал? и т.д. Вы как писали, оформляли? Спасибо за ответ заранее, буду ооооооочень благодарна.
Anutka123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 22:31
Мэтр

А как Вы писали? Литература? Интернет-ресурсы? Что использовали? Тем более, что русскоязычные ресурсы не прокатят...
Anutka123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 22:44
Мэтр

Использовала только книги на французском,просто пошла во ФНАК и просмотрела все,что есть по моей теме. Интернетом вообще не пользовалась (но это был мой выбор,мне проще работать с книгами).
Почему Вы пишите,что русскоязычные русурсы не прокатят? Если в них есть умные мысли,то почему нет?))
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 07:36
Мэтр

Использовала только книги на французском,просто пошла во ФНАК и просмотрела все,что есть по моей теме. Интернетом вообще не пользовалась (но это был мой выбор,мне проще работать с книгами).
Почему Вы пишите,что русскоязычные русурсы не прокатят? Если в них есть умные мысли,то почему нет?))
Как почему? Они же не понимают русского языка... А значит, они не смогут проверить, списала ли я "под чистУю" с книг или нет (а они пишут, что можно цитировать в самой "письменной работе", указывая откуда взято, но не более того.
Anutka123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 13:14     Последний раз редактировалось Suliko; 02.04.2012 в 14:49..
Мэтр

Как почему? Они же не понимают русского языка...
Причем тут их понимание русского? Вы читаете литературу на каком угодно языке,хоть на китайском,соответственно,у Вас в голове появляются знания,а потом все эти знания пишите на французском....

Вы как писали? Текст из книги перефразировали или брали отрывки из книги целиком и в реферат
Я прочитала все,что посчитала нужным, и соединила со знаниями,которые уже были в голове,и написала работу. Я не занималась copier-coller,а писала свои мысли,базирующиеся на выводах,которые я сделала,прочитав книги и на основе знаний,подученных от преподавателей раньше. Вы,как я понимаю,собираетесь просто скопировать тексты книг и я Вам этого очень не советую делать!
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 14:13
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2010
Anutka123 я закончила Дофин по специальности Мaster 2 gestion des ressources humaines. Помню я эту работу, пришлось попотеть.. Я брала в основном фр источники в качестве теории, но делала связку с практикой - работой и компанией, где я в то время работала в России. Самое важное, поменьше пересказа уже известних истин, но больше совстенной аналитики и критического подхода. Например пишите про какие-либо меры, обязательно приводите их сильные и слабые стороны. Удачи!
el_loca вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеel_loca пишет:
Anutka123 я закончила Дофин по специальности Мaster 2 gestion des ressources humaines. Помню я эту работу, пришлось попотеть.. Я брала в основном фр источники в качестве теории, но делала связку с практикой - работой и компанией, где я в то время работала в России. Самое важное, поменьше пересказа уже известних истин, но больше совстенной аналитики и критического подхода. Например пишите про какие-либо меры, обязательно приводите их сильные и слабые стороны. Удачи!
О! Как хорошо, что Вы на "моей" специальности)) Как писали работу: теорию "переписывали" из книг или переделывали каждую фразу из книги своими словами? Я сижу с фр.книгами по RH и пытаюсь к каждому слову подобрать синоним, чтобы получилась та же фраза, только своими словами. Но структура осталась той же, что в книге....
Вы на какую тему писали работу?
Anutka123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 08:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
ак писали работу: теорию "переписывали" из книг или переделывали каждую фразу из книги своими словами? Я сижу с фр.книгами по RH и пытаюсь к каждому слову подобрать синоним, чтобы получилась та же фраза, только своими словами. Но структура осталась той же, что в книге....
Это называется плагиатом и во Франции к этому очень плохо относятся, вы рискуете завалить поступление. От вас ждут не пересказа, а переосмысления первоисточника. Вы можете цитировать литературу, указывая откуда взята цитата, но ждут от вас ваших собственных мыслей.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеel_loca пишет:
А источники откуда? Из ФКЦ? Или покупали в книжном магазине (не в каждом есть лит-ра не фр.яз.)?
Anutka123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 13:04
Мэтр

Я вот тоже пришла из медиатеки ФКЦ, взяла книги на французском, выберу что-то по теме...
Вы как писали? Текст из книги перефразировали или брали отрывки из книги целиком и в реферат (сканировать, распознать и в текст)?
Anutka123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 19:24     Последний раз редактировалось Anutka123; 31.05.2012 в 01:09..
Мэтр

Скажите, пожалуйста, (кто поступал в Дофин) все ли кандидаты проходят собеседования или могут утвердить без него? Срок приглашения на интервью вчера прошли, а приглашения всё нет. Или они, как все - всегда опаздывают? Как мне дальше поступать? У меня 312 баллов по TCF - это минус, но у меня хороший реферат ( тянет больше, чем на 312... Показывала экспертам)- это плюс.
Anutka123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Или они, как все - всегда опаздывают? Как мне дальше поступать? У меня 312 баллов по TCF - это минус, но у меня хороший реферат ( тянет больше, чем на 312... Показывала экспертам)- это плюс.
312 это какой вообще уровень? В1?
В Дофин на уровень мастер требуется С1, вы читали?
А какие эксперты вам сказали про реферат? Из Дофина?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 20:49
Мэтр

Да, B1. В досье Кампус Франс в "information d'etablissement" был указан B2.. Но говорили, также писали (здесь на форуме), что брали и с баллами ниже требуемых.
А экспертами я назвала преподавателей французского, среди которых 1 кандидат филологических наук.
Anutka123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 20:57     Последний раз редактировалось Suliko; 30.05.2012 в 21:48..
Мэтр

Да, B1.
Это очень низкий уровень для поступления в Дофин. Даже институты намного проще Дофина не берут с таким уровнем языка.

В досье Кампус Франс в "information d'etablissement" был указан B2.
На сайте Дофина,на странице вашего мастера какой уровень указан?

А экспертами я назвала преподавателей французского, среди которых 1 кандидат филологических наук
Эти люди не могут являться экспертами в данном случае. Важно содержание работы,а они не могли его оценить,т.к. не являются специалистами по управлению персоналом (вроде Вы туда собирались).

Мне кажется.что приемная комиссия могла спокойно заподозрить,что Вы не сами писали работу,т.к. не имеете требуемого языкового уровня.

Срок приглашения на интервью вчера прошли, а приглашения всё нет.
Не совсем понятно. Ваше досье отобрали и Ваше рандеву было назначено на вчерашний день или Вы не получали вообще никаких известий из Дофина?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 00:38
Мэтр

На сайте Дофина,на странице вашего мастера какой уровень указан?
B2
Anutka123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Anutka123, попробуйте написать responsable, но раз не прислали email, то значит не выбрали вас.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 00:47
Мэтр

Эти люди не могут являться экспертами в данном случае. Важно содержание работы,а они не могли его оценить,т.к. не являются специалистами по управлению персоналом (вроде Вы туда собирались).
Меня интересовали мои орфографические и стилистические ошибки (может я неправильно понимаю, как надо писать texte argumentatif). За меня никто ничего не писал и не советовал, просто проверили ошибки и структуру текста. А по управлению персоналом я книжки читаю, оттуда лексика-терминология вся взята... А мысли СВОИ я высказываю САМА, никто за меня этого сделать не сможет... Меня только проверили.
Хотя одна преподавательница знакома с этой темой... Может, конечно, никто из них не эксперт в области упр.перс., но зато смогли оценить с точки зрения языка и грамотности. Я всё по 10-20 раз поправляла, прежде чем отдать на просмотр кому-то.
Реферат чем хорош: если на TCF надо уложиться во временные рамки (а мне этого не удалось... поэтому и баллов мало получила), то тут я могу всё по нескольку раз поправить, прежде чем распечатать и отдать. Поэтому такие письменные работы отражают мои знания языка лучше, чем тесты-экзамены.
Anutka123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки