|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
и вот я таки поступила на логистику в Дофин, и могу сказать, что занимаемся мы не только экселем, хотя и есть огромная часть технической стороны, но если вы ее не любите стоит задать себе вопрос нужна ли вам вообще логистика в данном случае ?
Надо понимать что бы стать специалистом в области логистике нужно очень хорошо оперировать цифрами и знать как это делать, и как потом использовать. Это не только менеджмент. Плюс который я выделяю в логистике Дофина это apprentissage то есть, я работаю и учусь в одно и то же время, и могу сказать что то что мы учим, я использую на работе в достаточной степени. По поводу оплаты, Лично я ничего не платила даже запись в университет, все оплачивает компания которая берет вас на работу. Зарплата зависит очень от компании и фирмы в который вы найдете контракт и варьируется от 900 до 1500 евро. Действительно выбор университета зависит от ваших ожиданий от М2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Я не совсем в тему, но возможно тут мне помогут сорентироваться.
Я сейчас на L3 в Paris 2 Assas , parcours Eco gestion. На мастер 2 хочу поступить в нем же в Ассасе на Ressources Humaines Internationales Там дальше контракт на год, что ли, и ты 2 недели работаешь, одну учишся. Один контракт stagere а другой apprenti. Так вот, какая в них разница? Сколько реально получают те, кто подписывает apprenti? Я мама одиночка с ребенком, на пособиях, которые кончатся через год. Хотелось бы понять, смогу ли я получать хотя бы евро 700 будучи на M2 Спасибо всем заранее за отзывы. У нас это подписывается через Ciffop.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
После Л3 сначала идет М1. "Зарплата" apprentie зависит от вашего возраста, а не от уровня учебы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Lubasha, как заметила Flowerbomb, зп апранти зависит от возраста и если Вам меньше 26 лет до 1 октября вашего учебного года (или сентября точно не помню), то зп будет SMIC. Если вам больше - зп - меньше. За стажирокву будучи на м2 можно получать больше, чем SMIG или наоборот чуть меньше. Апранти получает зп в течение года, а стажер в течение тех месяцев, которые находится на стажировке. При желании в интернете можно найти эту и более подробную инфу по вашим вопросам.
На м2 в Ассасе вам будет практически невозможно оказаться без м1 (например того же вуза). Кстати на м1 занятия обязательны и стажирокву можно проходить только летом (иначе вам могут не подписать convention - особенно в Ассасе!!!!) и на м1 стажировка не обязательна, а факультативна - из-за этого сложности с поиском стажа. Возможно вы имели в виду м1, а написали м2, кстати зп за стажировку если вы на м1 обычно не очень высокая. Минимальный размер 400 евро с копейками. И нужно не забывать, что на стажировки в основном берут тех, у кого стажировка обязательна (уровень м2). Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Мне необходимо было понять, будучи на "обучении", на какую зарплату я могу расчитывать, чтоб знать, проживем ли мы с дочей на нее или нет. Мне на момент подписания будет 25, так что если все пойдет как надо, то я прохожу как -26. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Lubasha, престижные мастера 2 ассаса не так просто принимают студентов. После л3 не уверена, что вас возьмут.
Это я вам говорю, как человек, поучившийся там, правда не на RH, но суть от этого не меняется. Вы можете попробовать в любом случае, просто не стоит "ставить все" на этот м2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
здравствуйте. у меня последний именно диплом по-франц В1. Но т к я во франции уже 2 года после этого диплома,то мой уровень намного выше.Год назад просто для себя какое-то время походила в школу,была в конце курса В2.3 . Но теста у нас не было,да мне и не нужен был диплом. Короче вот решила в университет поступить с сентября, а в требованиях дальф или TFI (ETS)/ / То есть диплом должен уже быть к моменту подачи... а тут не так много времени осталось до апреля,плюс я очень занята на данный момент.(смортела дофин и сорбонну пока только)
Во всех ли унивеситетах так? как мне быть? я знаю можно при альянс франсэз сдать тест. кто где сдавал? я имею в виду только францию,не россию и т д |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Дамы и господа! Кто поступал в Dauphine...Скажите, что за travail écrit? Это доклад или что? Я распечатала досье (помимо Кампюс Франс надо пройти и процедуру на сайте университета), а там помимо написанного мною ещё сстраницы с перечнем документов, которые надо приложить, а также travail écrit, в которой надо выбрать 1 из 2 тем и написать якобы на 5-ти страницах эту самую работу...
Кто-нибудь с этим сталкивался? Моя специальность - Master 2 gestion des ressources humaines. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точкой зрения тут мало пахнет... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Использовала только книги на французском,просто пошла во ФНАК и просмотрела все,что есть по моей теме. Интернетом вообще не пользовалась (но это был мой выбор,мне проще работать с книгами).
Почему Вы пишите,что русскоязычные русурсы не прокатят? Если в них есть умные мысли,то почему нет?)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Причем тут их понимание русского? Вы читаете литературу на каком угодно языке,хоть на китайском,соответственно,у Вас в голове появляются знания,а потом все эти знания пишите на французском....
Я прочитала все,что посчитала нужным, и соединила со знаниями,которые уже были в голове,и написала работу. Я не занималась copier-coller,а писала свои мысли,базирующиеся на выводах,которые я сделала,прочитав книги и на основе знаний,подученных от преподавателей раньше. Вы,как я понимаю,собираетесь просто скопировать тексты книг и я Вам этого очень не советую делать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
Anutka123 я закончила Дофин по специальности Мaster 2 gestion des ressources humaines. Помню я эту работу, пришлось попотеть.. Я брала в основном фр источники в качестве теории, но делала связку с практикой - работой и компанией, где я в то время работала в России. Самое важное, поменьше пересказа уже известних истин, но больше совстенной аналитики и критического подхода. Например пишите про какие-либо меры, обязательно приводите их сильные и слабые стороны. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы на какую тему писали работу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Это называется плагиатом и во Франции к этому очень плохо относятся, вы рискуете завалить поступление. От вас ждут не пересказа, а переосмысления первоисточника. Вы можете цитировать литературу, указывая откуда взята цитата, но ждут от вас ваших собственных мыслей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы как писали? Текст из книги перефразировали или брали отрывки из книги целиком и в реферат (сканировать, распознать и в текст)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, (кто поступал в Дофин) все ли кандидаты проходят собеседования или могут утвердить без него? Срок приглашения на интервью вчера прошли, а приглашения всё нет. Или они, как все - всегда опаздывают? Как мне дальше поступать? У меня 312 баллов по TCF - это минус, но у меня хороший реферат ( тянет больше, чем на 312... Показывала экспертам)- это плюс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
В Дофин на уровень мастер требуется С1, вы читали? А какие эксперты вам сказали про реферат? Из Дофина? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, B1. В досье Кампус Франс в "information d'etablissement" был указан B2.. Но говорили, также писали (здесь на форуме), что брали и с баллами ниже требуемых.
А экспертами я назвала преподавателей французского, среди которых 1 кандидат филологических наук. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это очень низкий уровень для поступления в Дофин. Даже институты намного проще Дофина не берут с таким уровнем языка.
На сайте Дофина,на странице вашего мастера какой уровень указан?
Мне кажется.что приемная комиссия могла спокойно заподозрить,что Вы не сами писали работу,т.к. не имеете требуемого языкового уровня. Не совсем понятно. Ваше досье отобрали и Ваше рандеву было назначено на вчерашний день или Вы не получали вообще никаких известий из Дофина? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Anutka123, попробуйте написать responsable, но раз не прислали email, то значит не выбрали вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя одна преподавательница знакома с этой темой... Может, конечно, никто из них не эксперт в области упр.перс., но зато смогли оценить с точки зрения языка и грамотности. Я всё по 10-20 раз поправляла, прежде чем отдать на просмотр кому-то. Реферат чем хорош: если на TCF надо уложиться во временные рамки (а мне этого не удалось... поэтому и баллов мало получила), то тут я могу всё по нескольку раз поправить, прежде чем распечатать и отдать. Поэтому такие письменные работы отражают мои знания языка лучше, чем тесты-экзамены. |
|
![]() |
|
Закладки |