Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2012, 14:32
Дебютант

Дата рег-ции: 11.12.2010
и вот я таки поступила на логистику в Дофин, и могу сказать, что занимаемся мы не только экселем, хотя и есть огромная часть технической стороны, но если вы ее не любите стоит задать себе вопрос нужна ли вам вообще логистика в данном случае ?

Надо понимать что бы стать специалистом в области логистике нужно очень хорошо оперировать цифрами и знать как это делать, и как потом использовать. Это не только менеджмент.

Плюс который я выделяю в логистике Дофина это apprentissage то есть, я работаю и учусь в одно и то же время, и могу сказать что то что мы учим, я использую на работе в достаточной степени.

По поводу оплаты, Лично я ничего не платила даже запись в университет, все оплачивает компания которая берет вас на работу. Зарплата зависит очень от компании и фирмы в который вы найдете контракт и варьируется от 900 до 1500 евро.

Действительно выбор университета зависит от ваших ожиданий от М2.
chudo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Я не совсем в тему, но возможно тут мне помогут сорентироваться.
Я сейчас на L3 в Paris 2 Assas , parcours Eco gestion.
На мастер 2 хочу поступить в нем же в Ассасе на Ressources Humaines Internationales
Там дальше контракт на год, что ли, и ты 2 недели работаешь, одну учишся. Один контракт stagere а другой apprenti.
Так вот, какая в них разница? Сколько реально получают те, кто подписывает apprenti?
Я мама одиночка с ребенком, на пособиях, которые кончатся через год.
Хотелось бы понять, смогу ли я получать хотя бы евро 700 будучи на M2
Спасибо всем заранее за отзывы. У нас это подписывается через Ciffop....
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Я сейчас на L3 в Paris 2 Assas , parcours Eco gestion.
На мастер 2 хочу поступить в нем же в Ассасе на Ressources Humaines Internationales
Lubasha, а тема "Поступление в Paris Dauphine" как с этим связана ?

Я сейчас на L3 в Paris 2 Assas
На мастер 2 хочу поступить
После Л3 сначала идет М1.
"Зарплата" apprentie зависит от вашего возраста, а не от уровня учебы.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 03:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Lubasha, как заметила Flowerbomb, зп апранти зависит от возраста и если Вам меньше 26 лет до 1 октября вашего учебного года (или сентября точно не помню), то зп будет SMIC. Если вам больше - зп - меньше. За стажирокву будучи на м2 можно получать больше, чем SMIG или наоборот чуть меньше. Апранти получает зп в течение года, а стажер в течение тех месяцев, которые находится на стажировке. При желании в интернете можно найти эту и более подробную инфу по вашим вопросам.
На м2 в Ассасе вам будет практически невозможно оказаться без м1 (например того же вуза). Кстати на м1 занятия обязательны и стажирокву можно проходить только летом (иначе вам могут не подписать convention - особенно в Ассасе!!!!) и на м1 стажировка не обязательна, а факультативна - из-за этого сложности с поиском стажа.
Возможно вы имели в виду м1, а написали м2, кстати зп за стажировку если вы на м1 обычно не очень высокая. Минимальный размер 400 евро с копейками.
И нужно не забывать, что на стажировки в основном берут тех, у кого стажировка обязательна (уровень м2).
Удачи!
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 03:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSunrose пишет:
Лубаша, как заметила Флощербомб, зп апранти зависит от возраста и если Вам меньше 26 лет до 1 октября вашего учебного года (или сентября точно не помню), то зп будет СМИЦ. Если вам больше - зп - меньше. За стажирокву будучи на м2 можно получать больше, чем СМИГ или наоборот чуть меньше. Апранти получает зп в течение года, а стажер в течение тех месяцев, которые находится на стажировке. При желании в интернете можно найти эту и более подробную инфу по вашим вопросам.
На м2 в Ассасе вам будет практически невозможно оказаться без м1 (например того же вуза). Кстати на м1 занятия обязательны и стажирокву можно проходить только летом (иначе вам могут не подписать цонвентион - особенно в Ассасе!!!!) и на м1 стажировка не обязательна, а факультативна - из-за этого сложности с поиском стажа.
Возможно вы имели в виду м1, а написали м2, кстати зп за стажировку если вы на м1 обычно не очень высокая. Минимальный размер 400 евро с копейками.
И нужно не забывать, что на стажировки в основном берут тех, у кого стажировка обязательна (уровень м2).
Удачи!
Большое спасибо! Нет я писала именно про М2. На М1 мне нужно будет подработать в самом конце, мне сказали, что стаж желателен, но не обязателен для поступления на М2, так что там будет видно, тк летом нет яслей а у меня ребенок (3 года будет к тому моменту) так что что я там и как буду делать пока смутно представляю.
Мне необходимо было понять, будучи на "обучении", на какую зарплату я могу расчитывать, чтоб знать, проживем ли мы с дочей на нее или нет. Мне на момент подписания будет 25, так что если все пойдет как надо, то я прохожу как -26.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 03:40
Мэтр

Lubasha, престижные мастера 2 ассаса не так просто принимают студентов. После л3 не уверена, что вас возьмут.
Это я вам говорю, как человек, поучившийся там, правда не на RH, но суть от этого не меняется.
Вы можете попробовать в любом случае, просто не стоит "ставить все" на этот м2.
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 03:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSunrose пишет:
Лубаша, престижные мастера 2 ассаса не так просто принимают студентов. После л3 не уверена, что вас возьмут.
Это я вам говорю, как человек, поучившийся там, правда не на РХ, но суть от этого не меняется.
Вы можете попробовать в любом случае, просто не стоит "ставить все" на этот м2.
Это я хорошо знаю, но я не собираюсь с Л3 на М2!!!! Я собираюсь отучиться на М1 куда берут всех, кто прошел Л3, а на именно этот мастер2 берут выборочно, по досье и интервью, на баллы не смотрят (якобы) а смотрят на заинтересованность специальностю и английский. Последнее у меня тфу тфу на высоком уровне... Короче говоря я очень расчитываю. Ведь на пример в Дофин мне с moyenne general de 11 не попасть никак...
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 03:56
Мэтр

я не собираюсь с Л3 на М2!!!! Я собираюсь отучиться на М1
успокоили

на баллы не смотрят (якобы)
на них всегда смотрят! но у вас наверняка есть другие немаловажные качества!

в Дофин мне с moyenne general de 11 не попасть никак...
Все возможно! При большом желании и соответствующей мотивации Попасть в Дофин так же сложно как и в Ассас на м2 (так получилось, что дофин мне тоже знаком изнутри )
Удачи!
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки