Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2014, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Посмотреть сообщениеBibiLena пишет:
Извините, я что-то не поняла: разве по шенгензоне с визой жены на весь год передвигаться можно будет? Только 3 месяца??
Речь идет о тех 3 месяцах, которые до получения виньетки.
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2014, 18:22
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2014
вы приземлились в германию, прошли паспортный контроль и далее своим ходом во францию?? или через германию был транзит, пересадка??
заранее спасибо)
Petite oiseau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2014, 18:59     Последний раз редактировалось olena_k; 11.09.2014 в 19:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеPetite oiseau пишет:
вы приземлились в германию, прошли паспортный контроль и далее своим ходом во францию?? или через германию был транзит, пересадка??
заранее спасибо)
не имеет значения, своим ходом или пересадка - паспортный контроль будет в первой стране и далее никто никаких штампов не ставит и паспорт не проверяет. я летела с пересадкой в Вене, никого в OFII австрийский штамп не смутил
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2014, 18:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
не имеет значения, своим ходом или пересадка - паспортный контроль будет в первой стране и далее никто никаких штампов не ставит и паспорт не проверяет. я летела с пересадкой в Вене, никого в OFII австрийский штамп не смутил
Вот интересно, а если въехать на машине через Польшу, тоже никаких вопросов не возникнет? достаточно будет штампа польских пограничников?
Старое 28.12.2014, 19:25
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеbonzodog пишет:
Вот интересно, а если въехать на машине через Польшу, тоже никаких вопросов не возникнет? достаточно будет штампа польских пограничников?
Я въезжала на машине через Польшу. Проблем ни в OFII, ни еще где-либо впоследствии не возникло.
А вот про реакции манту и прочие прививки не знаю. Мне, например, ничего такого не предлагали. Просто бегло просмотрели список, накарябанный мной со слов мамы.)
Valerielle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2014, 19:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеValerielle пишет:
Я въезжала на машине через Польшу. Проблем ни в OFII, ни еще где-либо впоследствии не возникло.
А вот про реакции манту и прочие прививки не знаю. Мне, например, ничего такого не предлагали. Просто бегло просмотрели список, накарябанный мной со слов мамы.)
Обнадеживает, спасибо
Старое 11.09.2014, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Petite oiseau,

мы тоже живем на границе с Германией, поэтому я всегда летаю через германию. С визой Д прилетели в Берлин, там прошли паспортный контроль - без проблем (даже таможенник на русском говорил, чем несказано нас удивил) спросили только куда дальше едем. А дальше мы летели в Саарбрюк (это тоже Германия) и уже оттуда муж на машине нас забрал. Так что не волнуйтесь - для этого нет никаких причин. назовете город куда едете и все
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2014, 19:16
Дебютант

вот и я думаю что должно быть ок..
но во французском посольстве сказали, что германия может меня не выпустить, типа у них свои порядки. я хочу что б меня муж в германии забрал на машине, т.е. мне надо пройти контроль и двигать своим ходом.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2014, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Petite oiseau, в о французском посольстве вам должны дать памятку о том, что надо делать по прибытию во Францию. Вот там как раз таки и сказано про свободное перемещение в шенген зоне.
Natallia_H вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2014, 21:26
Дебютант

спасибо большое, успокоили))
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2014, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Petite oiseau,

на здоровье Как говорит моя подруга, живущая в германии: для таможенников немецких семейная виза - это зеленая волна без препятствий Удачи!! И скорейшего прибытия!!
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2014, 21:41
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2014
Друзья, здравствуйте! Пыталась найти ответ на свой вопрос, но уже 2 часа копаюсь и пока не встретила. Скажите пожалуйста, что будет, если мне назначили встречу в ofii для проставление виньетки позже чем через 3 месяца?! Я конечно письмо им отправила не сразу по прибытии, а через месяц. Еще через месяц мне пришло подтверждение о приеме моих документов. И еще больше месяца я ждала письма с приглашен ем на прием- причем когда звонила, мне говорили:"ждите письма". В общем переживаю я: я теперь здесь вроде как нелегально и прийдется платить какой-нибудь налог? (Хотя мне итак пришли документы на оплату 249 евро для визы супруги - кстати это тоже правда, что пошлину нужно уплачивать, чтоб виньетку получить?) или же все нормально, так как письмо о принятии моих документов пришло в течение 3 месяцев ?
BibiLena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2014, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Друзья, здравствуйте! Пыталась найти ответ на свой вопрос, но уже 2 часа копаюсь и пока не встретила. Скажите пожалуйста, что будет, если мне назначили встречу в ofii для проставление виньетки позже чем через 3 месяца?! Я конечно письмо им отправила не сразу по прибытии, а через месяц. Еще через месяц мне пришло подтверждение о приеме моих документов. И еще больше месяца я ждала письма с приглашен ем на прием- причем когда звонила, мне говорили:"ждите письма". В общем переживаю я: я теперь здесь вроде как нелегально и прийдется платить какой-нибудь налог? (Хотя мне итак пришли документы на оплату 249 евро для визы супруги - кстати это тоже правда, что пошлину нужно уплачивать, чтоб виньетку получить?) или же все нормально, так как письмо о принятии моих документов пришло в течение 3 месяцев ?
Да, это нормально. Никто не говорил, что вам должны дать виньетку в течение 3 месяцев, это вы обязаны подать свои документы в ОФИИ в течение 3 месяцев с даты приезда. И пошлина, тоже нормально. Все платят. И у вас есть документ, который вам прислали с ОФИИ, где они говорят, что получили ваши документы. Я носила этот документ с собой на всякий случай, чтобы не говорили, что я не легально нахожусь.
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 00:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеTusya пишет:
Да, это нормально. Никто не говорил, что вам должны дать виньетку в течение 3 месяцев, это вы обязаны подать свои документы в ОФИИ в течение 3 месяцев с даты приезда. И пошлина, тоже нормально. Все платят. И у вас есть документ, который вам прислали с ОФИИ, где они говорят, что получили ваши документы. Я носила этот документ с собой на всякий случай, чтобы не говорили, что я не легально нахожусь.
Спасибо большое за ответ! А то я среди тем увидела где-то сообщение девушки, что ее в течение 2 месяцев на пригласили, и на 3-тий она сама позвонила и записалась, чтобы не пропустить 3 месяца, и заволновалась.
BibiLena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А то я среди тем увидела где-то сообщение девушки, что ее в течение 2 месяцев на пригласили, и на 3-тий она сама позвонила и записалась, чтобы не пропустить 3 месяца, и заволновалась.
Вместо того, чтобы читать взволнованные сообщения различных девушек, нужно один раз внимательно прочитать памятку из консульства/посольства для OFII.
К тому же практически в каждой теме по OFII через каждые несколько постов появляется такое испуганное сообщение, на которое люди всякий раз отвечают: "Письмо/памятку от OFII нужно отослать в течение 3-х первых месяцев в стране, а не попасть туда (в OFII) на приём." Дата приёма в OFII от вас не зависит на 100 процентов.
Меня приняли когда-то через 5 месяцев, и я ни дня не числилась "нелегалкой".
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Дата приёма в OFII от вас не зависит на 100 процентов.
меня приняли через 4,5 месяца, последний месяц они на "выдуманный" адрес слали письма, когда муж спросил откуда вообще они взяли этот адрес, сказали, что перепутали)))
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Вместо того, чтобы читать взволнованные сообщения различных девушек, нужно один раз внимательно прочитать памятку из консульства/посольства для OFII.
К тому же практически в каждой теме по OFII через каждые несколько постов появляется такое испуганное сообщение, на которое люди всякий раз отвечают: "Письмо/памятку от OFII нужно отослать в течение 3-х первых месяцев в стране, а не попасть туда (в OFII) на приём." Дата приёма в OFII от вас не зависит на 100 процентов.
Получается если меня не пригласят в оффи в теч.3хмесяцев, я могу передвигаться и за пределми шенгена,но главное не пропустить рандеву?
margo_ritas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2014, 23:33
Дебютант

Вы знаете, я ведь все читаю, что мне дают - и консульство и теперь вот OFII, только проблема в том, что французский я только начала изучать, потому перевожу далеко не всегда корректно и уж тем более со скоростью улитки. Плюс оформляю все документы в двойном рамере (и русские и французские) на ребенка 5 месячного все это время. Иногда бывают осечки. В общем, мне казалось, что форумы для того и есть, чтобы можно было поспрашивать, если что-то не понятно. Спаибо за ответ, хоть и обидно Вы немножко написали.
BibiLena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2014, 22:22     Последний раз редактировалось Natallia_H; 30.11.2014 в 22:26..
Мэтр

BibiLena, Вы находитесь во Франции на основании визы. Ваше пребывание по истечении 3 месяцев до окончания визы тоже легально! Не переживайте, что пока виньетку не получили. У меня, например, виньетка будет только завтра, а я во Франции с января. ОФИИ мне ее просто отказалось вклеить в силу определенных обстоятельств. Перемещаться без виньетки можно, только надо взять с собой письмо о том, что у вас встреча назначена такого то числа. При этом, без виньетки, Вы можете иметь все социальные гарантии как супруга французского гражданина.
Natallia_H вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 00:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
BibiLena, Вы находитесь во Франции на основании визы. Ваше пребывание по истечении 3 месяцев до окончания визы тоже легально! Не переживайте, что пока виньетку не получили. У меня, например, виньетка будет только завтра, а я во Франции с января. ОФИИ мне ее просто отказалось вклеить в силу определенных обстоятельств. Перемещаться без виньетки можно, только надо взять с собой письмо о том, что у вас встреча назначена такого то числа. При этом, без виньетки, Вы можете иметь все социальные гарантии как супруга французского гражданина.
и Вам спасибо! теперь всё вполне понятно
BibiLena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 11:16
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2013
Здравствуйте
Посоветуйте, у кого такое было уже
После флюрограммы отправили делать реакцию манту. Сделали - врачу не понравился результат (результат был в норме как для взрослого человека, флюрограмма по заверениям врача в норме также). Отправили брать кровь, когда неизвестно, сообщат позже
Соответственно откладывается получение виньетки, так как было назначено на 10 декабря, но сказали без реакции манту виньетку не вклеят. Теперь в подвешенном состоянии жду анализа крови.
Кто-то уже сталкивался с таким?
Rosie_real вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеRosie_real пишет:
Здравствуйте
Посоветуйте, у кого такое было уже
После флюрограммы отправили делать реакцию манту. Сделали - врачу не понравился результат (результат был в норме как для взрослого человека, флюрограмма по заверениям врача в норме также). Отправили брать кровь, когда неизвестно, сообщат позже
Соответственно откладывается получение виньетки, так как было назначено на 10 декабря, но сказали без реакции манту виньетку не вклеят. Теперь в подвешенном состоянии жду анализа крови.
Кто-то уже сталкивался с таким?
ничего страшного, донесете анализ, все вклеят. У меня подруга отказалась флюрографию делать т.к. была беременна, ей тоже сказали, что без флюрограммы виньетку не вклеят, она ушла, и уже пришла на обследование после родов.
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
ничего страшного, донесете анализ, все вклеят. У меня подруга отказалась флюрографию делать т.к. была беременна, ей тоже сказали, что без флюрограммы виньетку не вклеят, она ушла, и уже пришла на обследование после родов.
Мой случай. Я по прибытии во Францию забеременела. Офии отказалось виньетку вклеить без флюрографии, ну и ничего страшного. Ни на что не повлияло. Виньетку получила только на этой неделе. Она по большому счету нужна только для следующего вида на жительство.
Natallia_H вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Мой случай. Я по прибытии во Францию забеременела. Офии отказалось виньетку вклеить без флюрографии, ну и ничего страшного. Ни на что не повлияло. Виньетку получила только на этой неделе. Она по большому счету нужна только для следующего вида на жительство.
Извините, но наверное, не уезжали из Фр до следующей карты?
margo_ritas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Извините, но наверное, не уезжали из Фр до следующей карты?
Уезжала домой и приезжала. Точнее прилетала. И даже по истечении 3-х месяцев. У меня, правда, с собой письмо от ОФИИ было с датой следующей встречи. Но у меня это письмо никто и нигде не спросил! Я летала с пересадками в Вене и Франкфурте. Ни одного вопроса не было, смотрели только на визу.
Natallia_H вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2014, 19:11
Кандидат в мэтры

Собственно тему я читал, подразумевая другой вопрос, а чуть выше про въезд на машине по визитеру спросил "по пути"
Вопрос про медобследование и прививки.
Наше отношение к прививкам отрицательное, основанное на собственном опыте. Мне в 2 года чуть не отрезали кусок после манту, так что убежденная в традиционном подходе мама-доктор, на всю жизнь перепугавшись, избавила меня от любых прививок. У нашей старшей (сейчас 11) было серьезное обострение после прививки, после чего мы стали изучать этот вопрос, отказались от дальнейших полностью, а младшая и вовсе не имеет ни одной.
Как я понимаю, флюорография обязательна при медосмотре всем. Ну и ладно, хотя я делал недавно, и мне настойчиво рекомендовали бросить курить. Но манту мы не хотели бы проверять ни на ком из нас, а тем более делать детям какие-то прививки.

Как быть в такой ситуации?

1. Говорить правду? Говорить, что аллергия? Рассказывать, что кроме гомеопатии мы 10 лет ничего не принимали и можем умереть от таблетки анальгина?

2. Обманывать? Сделать липовую выписку о прививках из карты здесь, перевести и заверить у нотариуса. Подойдет ли такой вариант? В частности для коллежа?

Посоветуйте, пожалуйста, если были в подобной ситуации.
Заранее спасибо.
Старое 03.07.2015, 09:21
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2015
Поделюсь своим опытом похода в ОФИИ Парижа.
Прилетела во Францию 30 мая по визе жены, в тот же день отправила документы в ОФИИ, 18 июня мне пришла конвокатория на 2 июля.
Документы с собой:
Паспорт, фото, марки на 241 евро, сертификаты о сдачи французского языка и нац ценностей, выданные во франц институте в России, копия сертификата о прививках, подтверждение проживание во Франции - письмо от мужа, написанное от руки, что я живу с ним и бумажка из компании которая нас электричество предоставляет, не помню название, о том что теперь контракт на нас двоих- этого было более чем достаточно.
Назначено было на 13:00, я пришла как раз к этому времени, очередь уже стояла огромная, человек 50.
Всех запустили, проверили сумки, проверили действительно ли мы записаны на этот день (надо с собой иметь письмо из офии обязательно), сказали подняться на 1 этаж. Там по очереди всех отметили, задали пару вопросов в стиле откуда вы, когда приехали и первый ли это титр Дэ сежур, тем кто не говорит по французски, помечали в анкете. Потом короткий фильм про жизнь во Франции- не понимающим языка выдали аудиогиды как в музеях, потом по одному вызывали на мед осмотр: вес, рост, зрение- в очках если носите, в чем смысл я не поняла, очки проверить? потом отправили на флюорографию- полезный совет для дам- не надевайте в офии платье, а то будете в кабинке в одних трусах стоять ждать очереди минут 15-20. После флюшки - к врачу, там пригодился сертификат о прививках- переводить его не надо, у них есть все переводы на русский, надо только умудриться прочесть что там у вас накалякано. Вопросы типичные, чем болеете, что принимаете, давление измеряют и отпускают. Потом вызывают на интервью, спрашивают где живете, чем занимались в России, начали ли искать работу, хотите ли курсы и тп, забирают марки и документы, подтверждающие проживание, выдают папочку с бумагами: мед обследование, сертификат о проф ориентировании , если вы от него откажетесь, а если очень хочется- они назначат вам встречу с так сказать ориентатором и после нее только дадут этот сертификат. В эту папку вы кладете свои сертификаты, полученные в России, и храните как зеницу ока! Далее вам назначают 2 обязательных дня обучения: жизнь во Франции и что-то еще. Эти "уроки" пропустить нельзя, после посещения каждого из них вам выдадут сертификаты, без которых в следующем году вы кдс получить не сможете! Потом дали подписать контракт и вклеили виньетку. Все заняло 3 с половиной часа, кондея в комнате ожидания нет, так что комфортным его не назовешь. С детьми пускали, кого-то даже с мужьями, видимо зависит от работников. Все очень приятные, без хамства. Офтоп: после вклейки виньетки мне сказали что теперь я могу идти менять свои права, хоть на следующий день, хотя на сайте префектуры сказано, что надо ждать 3 месяца- попробую сходить!
Итог: ничего страшного в походе нет, хотя еще раз там появляться желания совсем нет всем удачи!
Anna Kovalski вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2015, 09:22     Последний раз редактировалось Anna Kovalski; 03.07.2015 в 09:33..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2015
Поход в ОФИИ 2-07-2015 Париж

Единственное, мне в виньетке не вписали фамилию мужа, хотя я ее указывала в анкете, но во Франции часто портачат, так что буду ждать карты... И еще забыла добавить: подтверждение проживание может быть от кого угодно: мужа, его семьи, Васи пупкина, просто должно быть письмо о том, что вы у кого-то живете и айди карта человека (копия обычная без заверения)
Anna Kovalski вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 12:00
Кандидат в мэтры

Вчера.
OFII Страсбург, рандеву на 14:00
Приехали с детьми, деть было некуда. Очередь - одна семья из Бразилии, все сделали часа за 2.5
Оплачивал через сайт, распечатал платежки с qr-кодом
Зрение, рост, вес, флюорография, кровь на сахар с определенного возраста, примерно лет с 45. Сертификат о прививках есть? - Прививки есть, сертификата нет. - Ну и ладно. - Курите? Операции были? В Африке были?
Дольше сидели ждали
В виньетке у жены две фамилии, девичья и моя.

И вопрос - ткните меня плз носом в те темы, где хорошо описана ситуация с детьми. Очень много написано, но я только разрозненные данные нахожу. Надо ли в первый год детям делать эту пятилетнюю карту и как? На ресепшене ОФИИ нас послали с этим вопросом в префектуру Страсбура. Нам все равно туда еще и с правами, и с машиной, но хочется понимать - надо ли? можно ли? зачем? и как?

Спасибо.
Старое 21.08.2015, 10:38
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2014
Запуталась. Подскажите, пожалуйста, сумма 241 евро (я так поняла, что это типа пошлины) единая для всех? Я просто еду по студенческой визе, нам вроде говорили, что OFII 77 евро стоит.
LidaLida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр