|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2014
|
вы приземлились в германию, прошли паспортный контроль и далее своим ходом во францию?? или через германию был транзит, пересадка??
заранее спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
не имеет значения, своим ходом или пересадка - паспортный контроль будет в первой стране и далее никто никаких штампов не ставит и паспорт не проверяет. я летела с пересадкой в Вене, никого в OFII австрийский штамп не смутил
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2005
|
Вот интересно, а если въехать на машине через Польшу, тоже никаких вопросов не возникнет? достаточно будет штампа польских пограничников?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А вот про реакции манту и прочие прививки не знаю. Мне, например, ничего такого не предлагали. Просто бегло просмотрели список, накарябанный мной со слов мамы.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
Petite oiseau,
мы тоже живем на границе с Германией, поэтому я всегда летаю через германию. С визой Д прилетели в Берлин, там прошли паспортный контроль - без проблем (даже таможенник на русском говорил, чем несказано нас удивил) спросили только куда дальше едем. А дальше мы летели в Саарбрюк (это тоже Германия) и уже оттуда муж на машине нас забрал. Так что не волнуйтесь - для этого нет никаких причин. назовете город куда едете и все |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот и я думаю что должно быть ок..
но во французском посольстве сказали, что германия может меня не выпустить, типа у них свои порядки. я хочу что б меня муж в германии забрал на машине, т.е. мне надо пройти контроль и двигать своим ходом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
Petite oiseau, в о французском посольстве вам должны дать памятку о том, что надо делать по прибытию во Францию. Вот там как раз таки и сказано про свободное перемещение в шенген зоне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо большое, успокоили))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
Petite oiseau,
на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2014
|
Друзья, здравствуйте! Пыталась найти ответ на свой вопрос, но уже 2 часа копаюсь и пока не встретила. Скажите пожалуйста, что будет, если мне назначили встречу в ofii для проставление виньетки позже чем через 3 месяца?! Я конечно письмо им отправила не сразу по прибытии, а через месяц. Еще через месяц мне пришло подтверждение о приеме моих документов. И еще больше месяца я ждала письма с приглашен ем на прием- причем когда звонила, мне говорили:"ждите письма". В общем переживаю я: я теперь здесь вроде как нелегально и прийдется платить какой-нибудь налог? (Хотя мне итак пришли документы на оплату 249 евро для визы супруги - кстати это тоже правда, что пошлину нужно уплачивать, чтоб виньетку получить?) или же все нормально, так как письмо о принятии моих документов пришло в течение 3 месяцев ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
К тому же практически в каждой теме по OFII через каждые несколько постов появляется такое испуганное сообщение, на которое люди всякий раз отвечают: "Письмо/памятку от OFII нужно отослать в течение 3-х первых месяцев в стране, а не попасть туда (в OFII) на приём." Дата приёма в OFII от вас не зависит на 100 процентов. Меня приняли когда-то через 5 месяцев, и я ни дня не числилась "нелегалкой". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
меня приняли через 4,5 месяца, последний месяц они на "выдуманный" адрес слали письма, когда муж спросил откуда вообще они взяли этот адрес, сказали, что перепутали)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BibiLena, Вы находитесь во Франции на основании визы. Ваше пребывание по истечении 3 месяцев до окончания визы тоже легально! Не переживайте, что пока виньетку не получили. У меня, например, виньетка будет только завтра, а я во Франции с января. ОФИИ мне ее просто отказалось вклеить в силу определенных обстоятельств. Перемещаться без виньетки можно, только надо взять с собой письмо о том, что у вас встреча назначена такого то числа. При этом, без виньетки, Вы можете иметь все социальные гарантии как супруга французского гражданина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2013
|
Здравствуйте
Посоветуйте, у кого такое было уже После флюрограммы отправили делать реакцию манту. Сделали - врачу не понравился результат (результат был в норме как для взрослого человека, флюрограмма по заверениям врача в норме также). Отправили брать кровь, когда неизвестно, сообщат позже Соответственно откладывается получение виньетки, так как было назначено на 10 декабря, но сказали без реакции манту виньетку не вклеят. Теперь в подвешенном состоянии жду анализа крови. Кто-то уже сталкивался с таким? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой случай. Я по прибытии во Францию забеременела. Офии отказалось виньетку вклеить без флюрографии, ну и ничего страшного. Ни на что не повлияло. Виньетку получила только на этой неделе. Она по большому счету нужна только для следующего вида на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Извините, но наверное, не уезжали из Фр до следующей карты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уезжала домой и приезжала. Точнее прилетала. И даже по истечении 3-х месяцев. У меня, правда, с собой письмо от ОФИИ было с датой следующей встречи. Но у меня это письмо никто и нигде не спросил! Я летала с пересадками в Вене и Франкфурте. Ни одного вопроса не было, смотрели только на визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Собственно тему я читал, подразумевая другой вопрос, а чуть выше про въезд на машине по визитеру спросил "по пути"
![]() Вопрос про медобследование и прививки. Наше отношение к прививкам отрицательное, основанное на собственном опыте. Мне в 2 года чуть не отрезали кусок после манту, так что убежденная в традиционном подходе мама-доктор, на всю жизнь перепугавшись, избавила меня от любых прививок. У нашей старшей (сейчас 11) было серьезное обострение после прививки, после чего мы стали изучать этот вопрос, отказались от дальнейших полностью, а младшая и вовсе не имеет ни одной. Как я понимаю, флюорография обязательна при медосмотре всем. Ну и ладно, хотя я делал недавно, и мне настойчиво рекомендовали бросить курить. Но манту мы не хотели бы проверять ни на ком из нас, а тем более делать детям какие-то прививки. Как быть в такой ситуации? 1. Говорить правду? Говорить, что аллергия? Рассказывать, что кроме гомеопатии мы 10 лет ничего не принимали и можем умереть от таблетки анальгина? ![]() 2. Обманывать? Сделать липовую выписку о прививках из карты здесь, перевести и заверить у нотариуса. Подойдет ли такой вариант? В частности для коллежа? Посоветуйте, пожалуйста, если были в подобной ситуации. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2015
|
Поделюсь своим опытом похода в ОФИИ Парижа.
Прилетела во Францию 30 мая по визе жены, в тот же день отправила документы в ОФИИ, 18 июня мне пришла конвокатория на 2 июля. Документы с собой: Паспорт, фото, марки на 241 евро, сертификаты о сдачи французского языка и нац ценностей, выданные во франц институте в России, копия сертификата о прививках, подтверждение проживание во Франции - письмо от мужа, написанное от руки, что я живу с ним и бумажка из компании которая нас электричество предоставляет, не помню название, о том что теперь контракт на нас двоих- этого было более чем достаточно. Назначено было на 13:00, я пришла как раз к этому времени, очередь уже стояла огромная, человек 50. Всех запустили, проверили сумки, проверили действительно ли мы записаны на этот день (надо с собой иметь письмо из офии обязательно), сказали подняться на 1 этаж. Там по очереди всех отметили, задали пару вопросов в стиле откуда вы, когда приехали и первый ли это титр Дэ сежур, тем кто не говорит по французски, помечали в анкете. Потом короткий фильм про жизнь во Франции- не понимающим языка выдали аудиогиды как в музеях, потом по одному вызывали на мед осмотр: вес, рост, зрение- в очках если носите, в чем смысл я не поняла, очки проверить? ![]() ![]() Итог: ничего страшного в походе нет, хотя еще раз там появляться желания совсем нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2015
|
Поход в ОФИИ 2-07-2015 Париж
Единственное, мне в виньетке не вписали фамилию мужа, хотя я ее указывала в анкете, но во Франции часто портачат, так что буду ждать карты... И еще забыла добавить: подтверждение проживание может быть от кого угодно: мужа, его семьи, Васи пупкина, просто должно быть письмо о том, что вы у кого-то живете и айди карта человека (копия обычная без заверения)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вчера.
OFII Страсбург, рандеву на 14:00 Приехали с детьми, деть было некуда. Очередь - одна семья из Бразилии, все сделали часа за 2.5 Оплачивал через сайт, распечатал платежки с qr-кодом Зрение, рост, вес, флюорография, кровь на сахар с определенного возраста, примерно лет с 45. Сертификат о прививках есть? - Прививки есть, сертификата нет. - Ну и ладно. - Курите? Операции были? В Африке были? Дольше сидели ждали ![]() В виньетке у жены две фамилии, девичья и моя. И вопрос - ткните меня плз носом в те темы, где хорошо описана ситуация с детьми. Очень много написано, но я только разрозненные данные нахожу. Надо ли в первый год детям делать эту пятилетнюю карту и как? На ресепшене ОФИИ нас послали с этим вопросом в префектуру Страсбура. Нам все равно туда еще и с правами, и с машиной, но хочется понимать - надо ли? можно ли? зачем? и как? ![]() Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2014
|
Запуталась. Подскажите, пожалуйста, сумма 241 евро (я так поняла, что это типа пошлины) единая для всех? Я просто еду по студенческой визе, нам вроде говорили, что OFII 77 евро стоит.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |