|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
manzou, мы уже находим в 34 белые, после гроз - по 4-5 каждый раз, а также черника и земляника
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А я сегодня ходила в лес, второй раз в новый для меня, нашла два белых и один подберезовик. Были еще сыроежки, но я их не беру. Ощущение, что тут еще не сезон.
Еще, после одной тетеньки в аптеке с советами ничего не есть и не собирать, чтобы вдруг абы не как, тоже как-то стала бояться за безопасность, а вдруг это ложные грибы... Как с этим бороться? В России такого не было.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() И в любом случае , если сомниваетесь, то не ешьте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Бывают белые ложные грибы. Но их легко распознать; надо сделать небольшой надрез и попробовать языком. У ложных противный вкус. Они не ядовитые,просто не сьедобные. И если в лукошко попадет один ложный гриб,то все,можно все лукошко выкидывать. У всех грибов появится этот противный вкус.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
jenn, о как! я и не знала. Тут года два назад, собирала грибы, по виду, для меня, как дубовики, но вот как срежешь их, так они все синеют. Потом узнала, что есть такие грибы ложные и их тоже есть нельзя, а отличаются всего лишь по оттенку этой голубизны.... Вот и поди узнай, какой гриб нормальный, а какой нет.
Я в Подмосковье когда грибы раньше собирала, то там как-то все проще и понятнее было, а тут мелкие вариации в тупик ставят.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
как любитель "третьей охоты" пошла в воскренье в лес, и не дошла. набрела на ежевику и - пропала...вспомнила цену ягод в hyper u, заполнила корзинку и назад. Было много и вкусно. По грибы, стало быть, в следующий раз.
Всем грибникам ура! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Мы нашли amanite des cesars. Один правда, но большой, это праздник какой-то! Очень вкусный оказался гриб. Сейчас начали появляться подберезовики, но улитки не спят, грызут их только так.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ящерка, Вы в Подпарижье собираете?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Ящерка, а как вы их отличаете от мухомора? Мы вчера как раз ходили погулять в лес и мне кажется я видела гриб похожий на amanite des cesars.
У нас в лесу очень много разных "аманитов", мой муж наслышан про их вкусовые качества, но я запрещаю ему их собирать. Он тот еще грибник ![]() ![]() Вот такие у нас грибочки в этом году ![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
Claudishna, какая вдохновляющая картинка!
![]() мечтаю набрать в лесу неподалеку белых, но и от лисичек не отказалась бы...очень рыжики люблю, но не знаю , есть ли они тут. А белые уже появились, по словам очевидев. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Katerina_nn, в Бургундии собираем. Обычно здесь подосиновиков много и тромпетов, но осенью. Белых чего-то не видно, надо в горы, наверное, ехать. Просто сейчас самый сезон этих аманитов, поэтому нам повезло его найти.
Claudishna, аманитов действительно целое семейство. Но я запомнила, что съедобных только 2. Один желто-рыжий, который мы нашли, и еще какой-то есть. Чтобы не ошибиться, была куплена большая книга-справочник, с подробным описанием и картинками. Вот хороший пример Аманитов в развитии. Сначала кругленькие, потом по мере роста шляпки становятся плоскими. Есть небольшая юбочка, но у взрослых она к ножке приклеивается. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Грибники, собирал ли кто-то лисички в ИДФ ? И если да, то где?
Очень люблю их, но все говорят, нужно ехать в другие регионы . Обычных подберезовиков-белых наверное нет сейчас в наших краях, тк дождей мало? В этот дождливый июль грибов было немало, до леса мы не дошли, но аж в саду у друзей подберезовиков красивых на жареху набрали , они с лесом близко живут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
А вот здесь http://www.commentfaiton.com/fiche/v...aire-delicieux вообще смешаны délicieux, saumonicolor и sanguins.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sedze, запах сырых грибов был очень приятный, нежный, фруктовый что ли. Не сильный, однако. А лихорадка -да, я понимаю. Я (как) безумная хожу по лесу с двумя коробочками в руках (для земляники и для малины), с планшетником, фотоаппаратом и теперь и с мешком для грибов. Такое лихорадочное счастье. А сегодня дети еще набрели на недодранную чернику. А еще, оказалась, существует дикая красная смородина. И, кажется, даже черноплодная рябина, но я еще с ней до конца не разобралась. И почему я здесь не живу...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
oksana475, спасибо! Наверное, рыжики, но не деликатесные. Народ здесь вообще мало чего собирает. Я остановилась с одной швейцарской дамой, показала ей мешочек, она сказала, что это roussules, и что у них в Швейцарии их не берут. Они берут исключительно chooontrelles и cèèèpes. Да что там грибы, швейцарцы специально из машины вылезали, чтобы предупредить, что землянику брать нельзя, потому что на нее писают больные лисы. Вот ведь хитрые животные, писают исключительно на красное. На чернику не писают, ее брать можно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2011
|
У нас в августе стояла хорошая погода, но без дождей и первая волна белых сошла на нет. Позавчера был приличный ливень - 35 мм осадков за несколько часов
![]() ![]() Ещё видела пенёк с опятами, я их не собираю. Так что те девушки, кто заинтересовался и написал мне в личку - ВАМ СООБЩЕНИЕ : думаю, что через пару дней можно идти на сбор грибов. Я собираю грибы в лесах от Epinal до Rimermount. Леса тут коммунальные, въезд на машинах только до определённых мест-стоянок, паркуешься и дальше пешочком по горочкам)) В лесу есть ежевика. Захватите тару и под неё! У меня вопрос к знатокам: Что это за грибочки? Шляпка и губка как у белых, но сам гриб мельче и ножка короткая и тонковатая. Лисичка для масштаба. Кстати, её тоже нужно определить - настоящая ли? ![]() На этом фото такой грибочек уже перерастающий. Губка огромная, розовато-кремового цвета. У белых губка с возрастом зеленеет, а тут вот что: ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
sorell;1060612433У меня вопрос к знатокам: Что это за грибочки?
На этом фото такой грибочек уже перерастающий. Губка огромная, розовато-кремового цвета. У белых губка с возрастом зеленеет, а тут вот что: [URL=http://www.radikal.ru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Сужу по опыту, почерпнутому в лесах Ленинградской обл. Но очень уж характерная у гриба внешность. А рядом лисичка.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить, что за гриб (тот, что крупный. Мелкие - это дубовики). Растут под дубом. На срезе не меняют цвет (чисто белый). Губчатый слой бежевый. Шляпка светло-коричневая. Гриб плотный, тяжелый. Предполагаю, что это белый гриб дубовый. Ооочень хочется собрать остальные.
https://lh4.googleusercontent.com/-p...o/P8240080.JPG https://lh4.googleusercontent.com/-w...o/P8240081.JPG https://lh4.googleusercontent.com/-C...o/P8240035.JPG https://lh6.googleusercontent.com/-l...o/P8240034.JPG https://lh4.googleusercontent.com/-A...o/P8240033.JPG https://lh4.googleusercontent.com/-O...o/P8240039.JPG |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Пишут, что моховики синеют на срезе, вот вчера нашла в лесу (но не взяла), но это другой гриб:
А те, что под дубом возле дома растут (большой гриб на предыдущих фото) - они не синеют. Вчера разрезала - до сих пор совершенно белый. Извините за настойчивость, но я грибник еще тот, хочется разобраться, а в больничку, наоборот, не хочется (если вдруг ошибусь ![]() В общем, готова попробовать отварить. Еще раз хочу уточнить: на ядовитый он не похож? ![]() |
![]() |
|
Закладки |