|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
МОДЕРАТОРЫ!!!Можете объяснить почему тему о сборе грибов перенесли в раздел "О своем , о девичьем" (Посиделки и обсуждения насущных женских вопросов, связанных с особенностями жизни во Франции)?
Сбор и заготовка грибов - это насущный женский вопрос? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Irbis, оффтоп удален, и тема возвращается в свой раздел.
Все, кто хочет договариваться о личных встречах для сбора грибов - приглашаем создать тему о Встречах грибников в разделе Встречи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
друзья, я тут из леса, с грибами
Грибы есть, я на 2 часа заехала, перед закрытием, так сказать, подосиновиков сразу набрала 2 кулька, потом с ними тоскалась, есть красные, и белые, ![]() ![]() У меня вопросы что делать с подосиновиками и по белым , на фото 2 белых сверху они одинаковые, а вот под шляпкой один светло зеленый, а второй белый, Или один перерос гриб и стал уже светло зеленый, или это 2 разных, Тк ходила не в свой лес, что то меня сомнения берут в правильной ориентации, ![]()
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Гриб, который справа, напоминает ложный белый. Я вчера такой же нашел. Потом дома вижу под шляпкой слегка розовая мякать. Выбросил. Niki, советую вам тоже выбросить те грибы, в которых вы сомневаетесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2006
|
друзья, я тут из леса, с грибами
Грибы есть, я на 2 часа заехала, перед закрытием, так сказать, подосиновиков сразу набрала 2 кулька, потом с ними тоскалась, есть красные, и белые А в каком лесу вы были, если не секрет? Подскажите пожалуйста, под Парижем, в 78, где полно грибов? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
вчера нашем дворе появился хорошенький, толстенький такой шампиньончик, но нашла его не я, а собака. Я его увидела только тогда, когда он уже туда писал. И, думаю, он не единственный такой. Утешает то, что в лесу по одной и той же дороге вряд ли пройдут полчища собак, оставив грибы незамеченными хозяевами-грибниками. А в городской черте даже и пытаться собирать грибы не следует...
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Надо просто грибы мыть и чистить хорошо . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ну вот, прогуляли мы сегодня собачку. уйти из леса не могли, только дождь выгнал. 13 кг, белых 60 штук. П одосиноыики и не считала
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Потащились мы с двумя дочками и бабушкой в лес, принесли пару моховичков, один подосиновик, немного сыроежек и полдюжины клещей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Извине,что не по теме, но... В сентябре выезжаем "на постоянку" к мужу. В России я очень люблю собирать грибы. Во Франции тоже планирую. С клещами та же ситуация, что и в России? И тоже ставят прививки антиклещевые? А если что случиться, тоже надо ехать в клинику и вводить сыворотку? Как это все обстоит?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Leila, Не умирайте, но места у нас и впрямь удивительные. Вчера пошли в "наш лес" прогулять пса, в 6 часов вечера, в воскресенье и субботу там , судя по всему прошла толпа, пеньков от грибов полно. мы были с шестилетней внучкой, она вообще никогда грибы не собирала, и то она одна нашла 9 беленьких и 8 подосиновиков, ну и мы с мужем с десяток. это за полтора часа примерно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Мы тоже в воскресенье "поохотились" весьма удачно. Муж брал только белые, а я все съедобные. Насушили, набланшировали-заморозили.
У нас есть замечательные грибные места. А толку-то? Везде на выезде из лесов грибников контролируют, норма сбора на человека - 2-3 килограмма, в зависимости от сорта грибов. Первые 7 дней каждого месяца сбор грибов запрещен. Единственный кантон, где нет ограничений - кантон Юра. Недавно в кантоне Тичино "группа товарищей" собрала 90 кг. белых, теперь будут отвечать за свои действия в суде. Да уж, партия "зеленых" у нас не дремлет... Irbis, вообще-то грибы мыть не принято, только те, которые предполагается засолить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
А мы позавчера поехали в разведку в лес Saint Amand les Eaux. Результат тоже как у Leila.Несколько подосиновиков,червивые моховики,полно сыроежек.
варежка,а георгафически где находитесь в Пикарди? Что от вас недалеко,чтоб по карте сорентироваться?Может уговорю мужа... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
![]() ![]() ![]() У нас получилось много подосиновиков и подберезовиков, но белых меньше, многие из них покусаны улитками. Сыроежек огромное количество, но мы их не брали.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
А я вчера тоже набрала немного подосиновиков,подберезовиков. Совсем расслабилась и не заметила как подцепила сатанисткий гриб
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|