|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Да, в хачапури сулугуни шел, но раньше он слоился по спирали, теперь уже нет. Знаю, что в Грузии несколько видов хачапури, они имеют название той местности, откуда этот пирог с сыром. Сама ела когда-то их в Сухуми, они были в виде лодочки, и совсем не жареные, а печеные, в середине было отверстие, заполненное растопленным маслом, никакого яйца. Вот какой рецепт есть у меня.
Хачапури для теста кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра, яйцо - 1 шт, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, растительное масло - 1-2 ст. ложки, мука - 4-5 стаканов для начинки брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки). Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
sbaikal, Да, я именно сухумские хачапури знаю и помню, не жареные, поэтому и подумала, что по структуре реблюшон бы подошел.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
c3465, я тут на форуме рецептик нашла когда-то, ничего получилось, вполне, но я как-то не полюбила этот продукт, хотя и полезно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
c3465, я просто обожаю этот овощ, о котором в России даже не слышала. Рецептов действительно масса, напишу о своем любимом. Зеленую часть режем полосками, как шпинат, лук и чеснок крошим мелко, корень имбиря трем на мелкой терке. Припускаем на сливочном масле (заменяю на оливковое) лук, чеснок, затем добавляем зеленую часть мангольда, соль, перец, мускат, имбирь. Филе морской рыбы подготавливаем, как обычно, выкладываем в форму часть припущенных овощей, филе рыбы, оставшиеся овощи сверху. Заливка тоже обычная (сливки, яйцо, тертый сыр, специи, можно добавить кокосовую стружку), запекаем в духовке. На гарнир - рис с шафраном или салат из соевых ростков.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Всем спасибо, кто откликнулся. !
Теперь, я можно сказать, фанатка этого овоща !!!!! ![]() Я отварила в соленой воде, предварительно просто порезав ![]() Ошибку в след. раз исправлю так: всю белую часть отделю и порежу красивыми, ровными ломтиками одинакового размера, и оставлю как гарнир. А зеленая часть пойдет на киш. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Встетился на просторах русского интернета необычный вариант омлета- его выпекают в форме для кекса.
Очень интересно получается, я сделала, но кто нибудь м.б. уже знаком с таким? Необходима водяная баня? В том рецепте ничего не сказано по этому поводу. Я делала " по французски", белки взбивала отдельно. 10 яиц, 200мл сливок, 50-60 гр сливочного масла. Форма- стеклянная. Вкус- омлетный, но как он ломется вилкой на трелке,как осколки стекла ![]() Муж сказал, что очень флан напоминает. вот фото. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
c3465, мне понравилась идея! Можете выложить технологию приготовления?
передержали в духовке? пересушили?
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz, 10 яиц. 200 мл сливок. Желтки смешала венчиком со сливками и 50 гр. растопленного сливочного масла. Белки взбила в крепкую пену. Добавила к желткам , перемешала осторожно, выложила в стеклянную форму для кекса( смазанную маслом ).
Поставила в разогретую духовку , 200 градусов ( как в том рецепте). минут через 20 решила, что температура высокая, и снизила до 180 . Выпекала 35 минут. Дело в том, что я не знаю, какой должен быть вкус у этого "омлета", и внутри- твердый или желеобразный ![]() Доедали сегодня- уже не ломался красивыми кусками как вчера, а легко резался, я порезала кубиками и сверху украcила кусочками saumon fumé. Вкусно ! В духовке немного поднялся. Легко вытащила из формы, не развалился. Вообщем, "местные жители" и фланом назвали, и яичным кремом молочным ( десертом), омлетом не назвали, но всем понравилось такое необычное решение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Заскучала то теме "Я сегодня готовила...". Что-то я свои кулинарные идеи все исчерпала, захожу в узкие темы и блоги-увязаю в длинных и сложных рецептах. Меня интересует именно ежедневное семейное питание по принципу "быстро, просто и вкусно", ну и по сезону. Девочки, на свежую голову, делитесь идеями, пожалуйста
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Uliacha, я недавно экспериментировала с мидиями - купила аж два кило и приготовила с соусом рокфор. Первый раз сама почистила, очень утомилась, но опыт полезный
![]() Рыба у нас тоже сейчас хорошо идет. Беру в Пикаре tranches d'espadon или того же saumon, солю, выкладываю в стеклянную форму, сверху - упаковку 450 гр. julienne de légumes (морковка, кабачок, сельдерей), поливаю лимонным соком и под фольгу в духовку. Вообще, летом хочется чего-то легкого и не сильно заморачиваться с чисткой овощей и приготовлением сложных блюд ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Сегодня- tuiles из пармезана, saumon от Рен и молодая картошка. Мусс из персиков. О результате доложусь. Девочки, как вы запекаете молодую картошку, чтобы не сухая получилась? В фольге и с солью и оливковым маслом? Есть лт разница запекать со сливочным маслом или с оливковым? Нашла рецепт веера из картофеля, там сливочное: Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Очистите и помойте картофель, промокните его бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы на расстоянии 3 мм друг от друга (не разрезайте до конца). Распустите сливочное масло. 2Выложите картофель в форму надрезами вверх. Смажьте растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке 50 минут до золотисто-желтого цвета, периодически поливая маслом из формы, в которой печется картофель. 3.Для приготовления картофельных вееров с пармезаном за 15 минут до окончания запекания посыпьте картофель 3 столовыми ложками тертого пармезана и полейте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Может кто подскажет, что бы эдакое приготовить с утиными окорочками, чтоб было вкусно и быстро. Спасибо!
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Летом у нас на ура идет рагу из кабачков и фарша. Минимум возни, вкусно и легко. Единственное блюдо, которое муж ест 2 раза в день: на обед и ужин.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
JuliaH, простите, только сейчас увидела ваше сообщение.
на 3 steak haché по 125 гр (можно по весу заменить фаршем) 3 кабачка, выбирайте размером поменьше 5 средних картофелин 1 морковка 1 луковица 2-3 зубчика чеснока Кабачки разрезаем вдоль и нарезаем полукругами, картошку - аналогично (7-8 мм толщиной). В кастрюльку на дно выкладываем половину, нарезанных кабачков, сверху - всю картошку, закрываем вторым слоем оставшихся кабачков, наливаем немного воды, посыпаем душистым горошком. Стаим на огонь. Фарш солим, перчим выкладываем на раскаленную сковородку и быстро измельчаем его с помощью плоской лопаточки, слегка обжариваем. Из лука и моркови делаем классическую зажарку. Пробуем готовность картошки, должна быть в полуготовности. Солим (я чуть лопаткой отодвигаю массу от стенки кастрюльки и в воду добавляю соль, в 4-х, 5-ти местах). Добавляем в кастрюлю обжаренный фарш, сверху зажарку. Чеснок можно добавлять, когда обжариваем фарш или просто поверх всех слоев (мне нравится второй вариант). Через 2-3 мин подаём на стол, сверху ложку сметаны + зелень.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ох, у меня такая вкусная картошка запеченая на днях " изобрелась". я запекала окорок свининой на соли . ну просто- слой соли на протвинь и сверху окорок. А тут у меня приехали гости раньше предполагаемого, ни чистить и варить картошку уже времени времени не было, ни протвинь очищать- отмывать от соли. я ее прямо на этот жир и соль положила и в духовку. замечательная получилась, не сухая, вкусная. очень советую. если после курицы использовать соль, думаю еще нежнее будет.
Закладки |