Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.03.2009, 16:01
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
галя, у меня красный Киноа, хвостики четко видны именно из-за контраста - они же белые Наверноe, с белой разновидностью, они меньше заметны. Сами посудите:
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2
Старое 06.03.2009, 16:48     Последний раз редактировалось galya; 06.03.2009 в 17:36..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
ElenaBV, Verunenok, Я,наверное,просто не подумала что это хвостики)))Её когда отвариваешь,по краешку более прозрачный ободок. В воскресенье приготовлю ваше "кинотто" и посмотрю на хвостики
У меня ещё такие рецептики естьМы их летом делаем

Quinoa aux légumes croquants
на 4х человек
250 гр киноа
250 гр редиски или редьки(муж любит с редиской,я с редькой)
1/2 огурца
3 морковки
1 маленькую баночку кукурузы(130 гр)
30 гр тыквенных семечек(или кедровых орешек,Если нет тыквенных семечек)
1 лимон
4 веточки петрушки
4 ст.ложки оливкого масла
соль.
Отварить киноа(для более оригинального вкуса в оду можно добавить цедру апельсина). Выжать сок из лимона,добавить хорошую щепотку соли и оливковое масло,хорошенько перемешать.Когда киноа готова,охладить и добавить в приготовленный соус,перемешать.
Морковку порезать тоненькой соломкой,огурец кубиками предварительно сняв с него кожу,редиску кружочками,слить воду с кукурузы.Смешать всё с киноа добавив петрушку и тыквенные семечки.

Quinoa à l'oriental
на 6 человек.
300 гр киноа
350 гр pois chiches из банки
3 помидора
2 красных луковицы(я одну беру)
100 гр салата mâche или ростков шпината
половинку букетика петрушки
1 столовую ложку яблочного уксуса
4 ст. ложки оливкого масла
приправа ras el-hanout(её везде можно теперь найти)
соль,перец.
Отварить и остудить киноа. С помидор снять кожицу и вынуть семечки.Мелко мелко порезать лук,промыть "горох" и салат. Смешать оливковое масло,уксус,соль,перец и щепотку приправы ras el-hanout. Порезать петрушку,всё смешать. Салат должен быть холодным.
Я всегда беру светлую киноа,красную ещё не пробовала Рецепты взяты из моего любимого журнала Maxi Cuisine и не раз опробованы.
Для любителей оливок в последний салат можно покрошить зелёные или чёрные оливки
galya вне форумов  
  #3
Старое 06.03.2009, 16:50
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
галя да, про него (ободок) и речь - лопается зернышко, а на моих сильно было видно, что именно не трещина, а росток
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 20:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX