Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2009, 15:32
Новосёл

Дата рег-ции: 19.05.2009
Обменяли водительские права в су-префектуре Аржантоя (95)

Получила французские водительские права в обмен на свои российские после недели ожидания (!). Подавала права на обмен в супрефектуре Аржантоя (95). Причем, когда первый раз пришла взять список документов на обмен прав, еще с ресеписсе, там мне вежливо отказали по причине того, что российские права выданные после 1992 года - не меняют.
Второй раз была в супрефектуре, когда пришла получать первый титр де сежур, и, на всякий случай, решила еще раз подойти в окошко, где занимаются обменом прав. Показала свой новый титр, российские права, выданные в 1999 году и - о, радость - та же самая тетенька что в первый раз меня послала, сообщила мне, что мои права подлежат обмену и выдала список документов.

Для обмена прав в супрефектуре Аржантоя необходимо было:
1) оригинал водит. удостоверения и перевод ВУ, сделанный присяжным переводчиком (несмотря на то, что права у меня были пластиковые со словами permis de conduire)
2) 2 копии ВУ (снять с обеих сторон)
3) оригинал и копия первой КДС
4) заполненная анкета на обмен прав, выданная в префектуре
5) оригинал и копия счета за ком. услуги или банковской выписки не старше 3-х месяцев (подтверждение адреса проживания)
6) Оригинал справки из ГИБДД (Certificat d'authenticite ou Certificat de capacite) о том, что такие права действительно были выданы такой-то гражданке такого-то числа и перевод этой справки, сделанный присяжным переводчиком.
7) Конверт, купленный на почте, с маркой стоимостью 5 евро и уведомлением о получении заказного письма

Справку из УГИБДД №2 г.Москвы получили очень просто. Моя мама сходила в ГИБДД, которое выдавало мне права 10 лет тому назад, с оригиналом моей водит. карточки (но возможно, что сама водит. карточка вовсе и не была там нужна) и тетенька в окошке моментально пробила мои права по своей базе данных и выдала короткую справку за номером и печатью по форме УГИБДД. Всем советую водит. карточку все-таки в префектуру не сдавать, а оставить у себя, так как потом по ней вы сможете восстановить свои права в России.

Да, список присяжных переводчиков мне выдали в префектуре. Стоимость перевода двух документов (права + справка), как договоришься. Мне это стоило 50 евро.

В общем, ровно через неделю после подачи документов, префекутра мне прислала по почте заветную розовую книжицу
Ocreven вне форумов  

Закладки