#331
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.043
|
дубль
|
|
![]() |
|
#332
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.043
|
Так это тоже не кефир. Тут все продолжают любое закисшее заквашеное молоко называть кефиром. А кефир это очень специфический и большой набор определенных пород лактобактерий и дрожжевых палочек. Это точно не йогуртовый набор. Поэтому кому все равно какое заквашеное молоко - сойдет все, что по вкусу. А кто любит именно кефир, ищет кефир... |
|
![]() |
|
#333
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
Соседка, спасибо за информацию.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#334
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 1.784
|
Соседка спасибо,про кефир понятно теперь,ну а что же с аптечными дрожжами, полезно или нет?Или лучше кефир вместо них пить?
__________________
За тучами обязательно есть солнце,всё будет хорошо! ![]() |
|
![]() |
|
#335
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.043
|
добрая, если вам показано пить дрожжи, пейте. А не направо налево. Иначе вы создаете дисбаланс микрофлоры кишечника, подавляя излишне полезную флору и создавая переизбыток дрожжевых грибков. А нужен БАЛАНС.
|
|
![]() |
|
#336
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
Понимаете, дрожжей не должно быть в кишечнике. Мы напрягаем свою иммунную систему тем, что постоянно их подселяем, употребляя в пищу продукты их содержащие. Хлеб, например. Продукты, от которых нам трудно отказаться.
Я лично не представляю себе состояний, когда их употребление показано. На мой взгляд, сознательное употребление чистых культур (к которым относятся аптечные препараты дрожжей) - это издевательство над собственным организмом. |
|
![]() |
|
#337
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.043
|
Соседка, в кишечнике есть все, даже дрожжевые палочки. Другое дело, что здоровый кишечник содержит определенный баланс всех культур, который должен поддерживаться. Тогда просто излишки некоторых культур поедаются другими.
|
|
![]() |
|
#338
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
||
![]() |
|
#339
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.043
|
Там большой симбиоз, а не одна группа бактерий, и он сам работает на сохранение своего баланса.
Но насиловать свой организм дрожжами смысла нет. |
|
![]() |
|
#340
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
как-то правильно объясняли в том же ролике, как делать правильную закваску для хлеба, и объясняли, что только производственные дрожжи вредны для организма, т.к. в них есть отравляющий хим. компонент. О пользе пивных дрожжей уже давно писали везде.
Да, и пробиотики - это разве не дрожжи? ну не все конечно, но все же. Я как-то склонна доверять в этом вопросе хорошему химику или биологу, а не врачу.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#341
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
Пробиотики - это не дрожжи. А самый правильный хлеб - армянский лаваш.
|
|
![]() |
|
#342
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
Соседка, вы же сказали, что информацию можно и на нете найти , если сам не врач
![]() Википедия "Пробиотики — класс микроорганизмов и веществ микробного и иного происхождения[1], .... Пробиотики ― в основном бифидобактерии и лактобактерии, но могут быть и другие микроорганизмы, например, дрожжевые грибки[3]." Почему армянский? других подобных нет?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#343
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
Откуда: Paris, 20
Сообщения: 521
|
А творог придется учться делать, сырничков очень хочется. Из фромаж блан пробовала делать, получается не то. |
|
![]() |
|
#344
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
А зря. В этом вопросе доверять можно только физиологам. Потому что для химиков и биологов человеческий организм - все равно, что идеальный конь в вакууме.
![]() Естественно, там не одна группа бактерий. Словосочетание "молочно-кислые бактерии" - это общеупотребительный термин, основанный на принципиальной, преобладающей в численном выражении составляющей. Для упрощения. Да, я погорячилась. Не всем стоит самостоятельно искать информацию в интернете. Извините. |
|
![]() |
|
#345
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.043
|
Васаби, про творог есть отдельная тема, можете там посмотреть как его делать. А для сырников нет необходимости именно заваривать творог. Достаточно дать хорошо стечь fromage blanc чтобы удалить излишек воды до влажности творога. Все равно сырники обжариваются.
|
|
![]() |
|
#346
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.043
|
Ну то есть я за то, чтобы и без страшилок, и без увлеченья дрожжевым. В кефире то как раз подавляющее большинство полезных лактобактерий, которые свое дело и делают. |
|
![]() |
|
#347
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
|
||
![]() |
|
#348
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
Откуда: Paris, 20
Сообщения: 521
|
|
|
![]() |
|
#349
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
Мне вот что интересно, а если настоящим кефиром квасить молоко, то будет настоящий кефир , или там какая- то особая технология? А то уж больно дорого выходит пить кефир каждый день из био магазина
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#350
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.043
|
Azzaz, можно, но скорее всего не долго, каждый раз будет ослабляться именно кефирная комбинация бактерий. Я пробовала. Через пару таких заквасок все же кефирная составляющая умирала и оставаласть простокваша.И кроме того, молоко перед закваской нужно как следует вскипятить, чтобы удалить все обычные лактобактерии в молоке, те, которые сквашивают молоко до простокваши.
|
|
![]() |
|
#351
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
Ptu, спасибо большое ! А в каких пропорциях? Био бутылочка на литр?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#352
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.043
|
Да нет, я просто какую-то часть кефира не допивала, оставляла в холодильнике и потом туда добавляла вскипяченое молоко. Но конечно же свежее, а не долгого хранения.
|
|
![]() |
|
#353
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
Сообщения: 3.701
|
|
|
![]() |
|
#354
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
Так что, сколько диетологов, столько и мнений. |
|
![]() |
|
#355
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
А я так вообще сама себе диетолог
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#356
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
Попробую еще раз. Мы практически ежедневно получаем с пищей массу всего неполезного. Дрожжи - один из примеров. В нашем кишечнике идеальные условия для их размножения (даже из спор) - тепло, влажно, много питательной среды всегда. Думаю, все знают эффект дрожжей, добавленных в тесто, помещенное в такие же условия: тесто увеличивается в объеме, пузырится. Нормальная кишечная флора (та, что должна быть в норме, а не вообще присутствующая там) борется с ними, сдерживая их бесконтрольный рост. Этой флоре надо помогать, подсеивая дополнительно. Например, из кисло-молочных продуктов. Есть много разных всяких "но". Есть люди, непереносящие лактозу из коровьего молока. Считается, что и они могут употреблять кисло-молочку, т.к. лактозы там намного меньше, чем в цельном молоке. Лактоза - молочный сахар, который кисло-молочные бактерии (сборное понятие, объединяющее весь спектр) расщепляют. Но! Много индивидуальных особенностей! Для этого и существуют диетологи. Чтобы подбирать индивидуальный оптимальный режим питания в каждом конкретном случае. Китайцы в этом плане пошли дальше всех. В традиционной национальной кухне молоко в блюдах взрослых отсутствует в любом виде. Тоже есть рациональное зерно. В животном мире ни один вид не употребляет молоко во взрослом состоянии ![]() |
|
![]() |
|
#357
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
А вот аюрведа так не считает и лечит взрослых людей молоком с маслом ги и специями. И уже несколько веков. Это Индия, если что
![]() да никуда они не пошли. Просто вы не знаете этой культуры и повторяете то, что написано в интернете. Традиционно у них просто не водились коровы. У них для этого не было условий. И все. (это как не растет пшеница твердых сортов в Сибири, и нет там культуры есть пасту аль-денте). В Китае 70-90 лет назад кововье молоко было очень редким и очень дорогостоящим продуктом. Его давали только старикам и детям, поскольку Китай была очень бедная страна. Это исторические факты, которые определи особенности кухни, а не научные изыскания. Из животное - свинья. Свинину они едят в огромных количествах и глютомат с сахаром ! -присутствует во всех их блюдах из покон веков. Так что уж кто-то кто-то, а они молчат о здоровом питании. Тем более, когда китайский врач советует есть свиную печень ..бррр (говяжью-то просто не купить, как дорого). Провинции Кантона используют в кухне молоко, т.к. у них ближе связь с "западной" культурой. Все, что написанао выше, я уже читала именно в таком же изложении. "Псевдо" врачи и недоучки много пишут о дрожжах, грибках и глистах, чтобы покупали продукцию очищения организма. Людям платят деньги, чтобы они писали на разных форумах и в блогах. Это известный факт. Так что ... поди разберись. ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#358
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
![]() |
Помню, во время стажировки жили месяц в одной квартире китайская студентка, голландка и я. Момент первого совместного завтрака стал грубоким потрясением для обеих - китаянка, намешавшая себе в мисочке "кашку" их сухого порошка каких-то черных бобов и воды, с изумлением смотрела на голландку, выпивающую огромную кружку молока и говорила "Milk, it's for babies!"
![]()
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
|
![]() |
|
#359
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
Boulogne, потому что это очень дорого! для них было. И у них очень сильна генетическая память. Для богатых это не было никогда запретом. Все . Кончаем на этом
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#360
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
Сообщения: 138
|
кефир
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кефир: отдам в хорошие руки | Volga | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 2009 | 16.03.2024 09:37 |
Молоко и кефир | eka0905 | Секреты хорошей кухни | 3 | 11.03.2009 10:21 |
Кефир | Minelli | Цены, покупки, банки, налоги | 2 | 21.09.2008 13:07 |
Расплодился кефир | Volga | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 9 | 27.01.2005 11:51 |