|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
![]() в связи с изменившейся семейной ситуацией, надо оперативно куда-то поступать.
у меня русский юридический диплом и ТСФ(С1-В2) тут, с которым меня приняли в Ниццу на 1 курс психологического в том году, но на котором я не училась. вопрос в том, куда можно поступить учиться по юридической специальности, но не на первый курс? почитав форум, вижу что могут принять на Л3, а могут и на Л1. я где-то видела в том году, когда выбирала универ, есть специальность Русское право. сейчас смотрю в Гугле, есть на Мастере 2 в Пари10 специальность русского права. но меня же не возьмут на мастер 2. или я чего-то недопонимаю, может есть русское право годами пониже? или куда из других специальностей можно поступить с моим неказистым дипломом не на первый курс?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
SphinX, тебя (вас?)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Flowerbomb, можно на ты.
прям так берут на мастер, только с русским дипломом? внушает надежду. наверное, конкурс большой? или не очень?
|
![]() |
||
Мэтр
|
SphinX, нет, конкурс небольшой, кому нужно русское право во Франции, грубо говоря...
![]() ![]() пс. А, может, все еще наладится! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
просто ищу что проще. я в россии училась так себе, потому что не люблю право, поэтому думаю, если тут будут какие-то сложные задания, да еще и на французском. боюсь, не потяну.
мда, про стажи это я что-то не подумала
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
да, с сентября 2011. запись на первые курсы до 31 янв, так что решать надо оперативно
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
да. подстаховаться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
SphinX, не мое дело, но не вижу смысла. Если возьмут на первый, то в мае-апреле-июне- уже не возьмут на 4-ый на тот же фак-т. Больше про первый курс и простые университеты ничего не знаю.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
SphinX, вы вполне можете подавать документы на Мастер 1 по праву (как минимум). В этом году я поступала из России, имея юр. диплом, и поступила на Мастер 1 droit des affaires, а это французское предпринимательское право. При этом на этот мастер меня взяли в несколько университетов, в том числе Пари 2, который считается самым лучшим по праву (единственное, что они от меня потребовали - сертификат С1, которого у меня не было
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
спасибо Christy. а кем работать потом планируете?
но если подавать на М1, то потом уже учеба заканчивается, так как на М2 мало кого берут? а какое самое перспективное право в плане трудоустройства? наверное как раз предпринимательское?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Действительно, кому нужно русское право во Франции? Вы же собираетесь оставаться, а с этим дипломом очень и очень трудно будет найти работу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Я бы на вашем месте прошла какой-ниб. BTS secrétaire / assistante de direction. Быстро, опперативно, опыт работы, профессия в кармане, трудоустройство возможно, лучше чем после универа
С русским правом вы здесь не найдёте работу. Поступать на 2 3 4 курсы и учиться - ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сложно если вы в праве раньше были слабы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
yahta, так на BTS вроде студенческого вида на жительство не дают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
1618, летом 25.
а чем разница initial и alternance? берут в лицее на фотографию? я смотрела фотошколы, но там цены для меня заоблачные, а на фотофакультет в Лионе, говорят, не пробиться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
SphinX, какая точно спец-ть в российском дипломе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
initial - обычная учеба, занятия + практика, если программой предусмотр., а alternance- особая форма обучения, подразумевающая совмещение и чередование учебы и работы по специальности.
в лицее в Лионе точно есть фотография, но не помню в каком именно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
а куда же можно поступить не на 1 курс с моим дипломом, чтобы КДС давали и реально было бы работу найти?
я на русское право хотела, потому что 3 или 4й год на другом праве точно не потяну. а опять право с 1 курса не хочу начинать. может хоть на второй курс куда-то примут?
|
![]() |
||
Мэтр
|
SphinX, меня на туризм на М2 обещали взять с российским юридическим. ну и с французским Б2.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Marine Saf, в париже?
значит, на 3 или 4 больше шансов поступить на туризм? а как потом с трудоустройством? хорошо берут? или должно очень повезти?
|
![]() |
||
Мэтр
|
SphinX, неа, в Безье, здесь филиал университета Монпелье. Трудоустройством еще не интересовалась. Я пока еще размышляю куда бы приткнуться с моим юридическим. И диплома Б2 еще нету, я на языковых курсах сейчас учусь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Marine Saf, ой, если придумаете, подбросьте, плиз, идейку. если вы так далеко, конкуренцию я вам не составлю
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SphinX, я и не знала, что мы коллеги по праву! Я хотела бы тебе посоветовать записаться на Мастер 2 Droit des Affaires International Университета Париж 4 Рене Декарта.
Я сама там училась, сразу на М 2 после русского юрфака в СПбГУ. У меня остались все лекции. Я знаю, где можно пройти стажировку. И у меня есть 10 отчетов о стажировке, которые готовили студенты в 2007 и 2008 году. Ты сможешь, используя эти отчеты легко сделать свой - подставив информацию о себе. Если тебе это интересно - пиши. Кстати если тебе хочется учиться два года, то там можно один год - только учиться, а стажировку пройти на второй год, сохранив статус студента, только обговори это сразу с директором по учебной программе. Чем хороша прогамма - в основном только международное право. Оно такое же как в России. Только арбитражное право с французской спецификой, нужно будет учить наизусть судебную практику в этой области, так же как и по другим предметам (по коммерческому праву). Также изучается антимонопольное зак-во Европы и Франции, но у препода есть свои любимые вопросы, он их озвучит заранее - на экзамен нужно будет просто иметь общее понимание, плюс хорошо знать ответы на его любимые вопросы. Есть английский язык, и есть английское право - лекции читает профессор англичанин. Он каждый раз дает задачку, а на следующем уроке - объясняет решение задачи. Очень важно все хорошо записывать. Так как в конце года вместо экзамена, он просит письменно решить повторону любую из данных им в течение года задачек (нужно писать на английском, плюс указать источники - но в библиотеке очень много книжек по английскому праву). Есть еще право США - но по нему просто ЗАЧЕТ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
rufina, прям вот так сразу на мастер2? прям сразу после русского универа?
там наверное конкурс большой... С1 требуют? (у меня с1 за одну часть и б2 за вторую) спасибо за идею, посмотрю поближе. эээ, а как с работой после него? может на м1 для начала попробовать. его и продублировать в случае чего можно... а то уж я собралась на первый курс психфака для титра
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
rufina, что то не вижу международного права на сайте для м2. только м1.
и не сложно вам было? это ж как с корабля сразу на бал
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
AEG (administration-économie-gestion) может ....
правовики сейчас очень плохо устроенны, у нас во всяком случае |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Вам с вашим талантом надо поступать в Виллу Арсон!!!! Тем более вы от Ниццы недалеко, можете и портфолио и досье составить, и заранее обстановку разведать... http://www.villa-arson.org/ Там есть класс фотографии, учиться пять лет, бесплатно, но надо быть таким талантливым, чтобы поступить!!! Какие там студии, какие ателье, какие преподаватели... А жизнь потом, после обучения, представляете, и круг общения, и кругозор, ой... ну какое право... (Это я говорю, как финансист, который по ночам рисует картины, и страдает, что мне уже не 22 и я не могу все-все начать сначала...) Простите за офф-топ. Ищите себя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Finansist, я думала на фото подавать, но эту школу не видела, а остальные все платные.
там конкурс сложный,тем более письменный. я его не потяну, да и вы говорите талантище нужно иметь, а у меня так, талантик ![]() 1618, да, осознаю, но куда душа лежит никак не можно, да и творческие профессии они не надежные ![]() может БТС секретаря с юридической специальностью? (я чего так в право рвусь: не из-за большой любви, а 1)с русским дипломом поступить будет проще, будет что написать в моц.письме 2) с правом уже свыклась, кое-чего понимаю, потому что в экономике я ноль полный и страшно мне туда окунаться)
|
Закладки |