Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.05.2007, 13:05
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Русское чаепитие

Русское чаепитие,- как вариант для приема гостей, когда им желательно "русской экзотики". Я делала несколько раз. Можно обойтись без самовара. Даже без чая, порой. Но выпечка присутствует непременно!
Я дам два рецепта теста которое легко вымешивается, и, самое главное, НЕ ЛИПНЕТ к рукам. И покажу фото, что у меня получилось.

Рецепт 1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО на желтках.
1кг муки номер 55
1/2 литра молока
4 пакетика сухих дрожжей (я беру вот эти )
125г растопленного, но не горячего сливочного масла
5 яичных желтков
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Просеять муку в большую миску. Включить духовку на 50 градусов. Перемешать с сухими дрожжами. Добавить желтки, молоко, масло и сахар с солью, предварительно смешанные между собой. Замесить тесто. Минуты через две тесто перестает прилипать к рукам и стенкам посуды. Помесить еще минут пять-семь.
Отключить духовку. Накрыть миску мокрым полотенцем и поставить в печку. Примерно через 20-30 минут тесто увеличится вдвое.
Сделать обминку, чтобы тесто приняло первоначальный объем и снова поствить в теплое место. После втрой обминки можно приступать к приготовлению пирогов, кулебяк, булочек, плюшек. Эта выпечка долго не черствеет.
Из данного количества теста у меня получается два противня пирожков и кулебяка или пирог.

Поэтому, если вы не ждете много гостей, советую после первой обминки разделить тесто и часть положить в морозильник. Тесто не меняет своих качеств после разморозки. Только не забудьте ему дать подойти еще разок.
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 22.05.2007, 13:10
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
можно рецепт кулебяки ?
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 22.05.2007, 13:23
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Рецепт дрожжевого теста без яиц.

Для теста:
450г муки номер 55
2 пакетика сухих жрожжей
1 и 1/4 стакана молока
100г растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
Замесите тесто, как описано выше, дайте ему подняться, дважы сделав обминку.
Из этого легкого теста получаются замечательные булочки, ватрушки и пирожки. Только есть их надо сразу, черствеют быстро.

Ватрушка с джемом.


Раскатать из теста круглую лепешку, оставив часть для переплета. Положить в форму, смазанную маслом, наколите донышко вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпечки. Положите любой джем или варенье. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий жгут и сделайте сверху решетку. Смажьте переплет и края ватрушки желтком с помощью кисточки. Выпекать при температуре 200-210 градусов до зарумянивания, минут 30.
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 22.05.2007, 19:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
umka пишет:
муки номер 55
а что это значит, номер 55? это какой-то определенный помол? это должно быть написано на пакете? Никогда не видела номеров на муке
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 25.06.2010, 22:52
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеumka пишет:
Для теста:
450г муки номер 55
2 пакетика сухих жрожжей
1 и 1/4 стакана молока
100г растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
Замесите тесто, как описано выше, дайте ему подняться, дважы сделав обминку.
Хочу поблагодарить атвора. Удивительно просто замесила тесто, и получился вкуснейший рулет с маком. Даже мой муж, не поклонник дрожжевого теса, по достоинству оценил мой рулет.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 28.06.2010, 01:16
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
MARGOO, начинку для грибных расстегаев я делаю так: измельчить грибы (можно вместе с луком) в миксере или пропустить их через мясорубку, обжарить на сливочном масле до готовности,(я всегда допускаю легкую "поджарочку", так вкуснее и ароматнее получаются грибы); посолить по вкусу, если суховато, то добавить сливок или сметаны, только немного, фарш должен держать форму, чтобы без проблем запаковать его в тесто. Бульон в готовые расстегаи можно добавить любой.
Кушайте на здоровье!
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 28.06.2010, 08:17
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
umka, спасибо. Обязательно сделаю пирожки с грибами!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 22.05.2007, 13:41
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Кулебяка.

Maryna, пожалуйста!



Для кулебяки понадобится:
На 0.5 кг дрожжевого теста

0.5 кг отварного мяса
1 средняя луковица
1 столовая ложка сливочного масла и щепотка сахара для пассеровки лука
1-2 вареных яйца
соль, перец, зелень петрушки

Раскатать тесто в виде прямоугольника, положите горкой подготовленную начинку из пропущенного через мясорубку или измельченного в комбайне мяса, смешанного с пассерованным луком, нарубленными яйцами и приправленного молотыми пряностями и нарезанной петрушкой. Соедините противоположные концы теста, плотно защипните шов, оставив дыроску для выхода пара. Украсьте по желанию. Смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 200-210 градусов. Минут 35. Когда кулебяка хорошо зарумянится, а из недр духовки будут доносится вкусные ароматы - верный признак. что кулебяка готова!
Вынуть из печки, смазать маслом, покрыть полотенцем на 5 минут.
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 22.05.2007, 13:58
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Umka,а ватрушки вы делаете?
Тесто из какого рецепта лудше взять,из первого или второго?И что в творог добавлять?
А вот еще такой вопрос,раз тема про чаепитие. У меня есть старинный самовар,по моему на угях.Но как им пользоваться-не имею представления.Можно ли в доме им пользоваться,или только на улице?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 22.05.2007, 14:46
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Спасибо!!!
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 22.05.2007, 15:35
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: IDF93
Сообщения: 2.270
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
umka, спасибо за рецепты, вы как мои мысли прочитали и тут же рецептик выложили
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 22.05.2007, 17:49
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Можно, я про самовар?
Внутри должна быть труба, куда нужно насыпать угли, лучинки, с бумагой, поджечь, конечно, на улице. А когда загудит-закипит - тогда можно и в дом внести, уже все прогорит к этому моменту.
Если плохо горит - снизу поддувают воздух, газетой, например.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 28.06.2008, 15:45
Заблокирован(а)
 
Аватара для lulu61
 
Дата рег-ции: 03.06.2008
Сообщения: 254
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Можно, я про самовар?
радость пришла в наш кишлак!
Купили самовар - настоящий, пузатый, тульский, электрический, образца 89 года, то есть почти советских времен, когда еще все работало. Он и сейчас работает. Тяжелый, как слон. Я нашла в комиссионке - французской, конечно, антикварной - и обрадовалась, как ребенок. Мне сказали, что это впервые к ним пришло - не помнят, чтобы были самовары когда-либо. За 70 евро - ну это просто смешная цена. Мы всегда хотели самовар, но понимали, что переть на себе из России нереально, да еще таможня придерется. И, кажется, в россии сейчас этой очень дорого! Видела за 10 тысяч евро в Ницце старый эмигрантский самовар - серебро с филигранной гравировкой - чудо, шедевр, но убиться веником за такую цену. Видно, что осталось после каких-то "белых" русских, которые жили в Ницце в начала 20 века , еще с дореволюционных времен. Но тот самовар был в антикварном дорогом магазине, где висели картины уровня Маковского-Айвазовского.
Так что вот - есть чем себя в Лионе побаловать долгими зимними вечерами.
lulu61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 22.05.2007, 17:52
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
umka, а Вы случайно не знаете, как тесто для макового рулета делать? Бабушка такой пекла - объедение...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 22.05.2007, 17:59
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Лёля пишет:
И что в творог добавлять?
Соль, сахар, ванилин, желтки, изюм, можно и без изюма, попробуйте на вкус начинку.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 23.05.2007, 13:04
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Lyonella, здесь пишут не номер, а тип муки, тип 45 хороша для бисквитов, а вот тип 55 замечательно вымешивается для дрожжевого теста. Я ее покупаю в Интермарше.

Ни на цвет, ни на ощупь эти два типа ничем не отличаются. На фото тип 55 справа.
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 23.05.2007, 17:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
umka, спасибо! буду теперь внимательнее смотреть на пакет при покупке муки
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 23.05.2007, 13:13
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Лёля, ватрушку я делаю большую, делала из первого и второго теста. Одинаково вкусно. Просто выпечка по первому рецепту долго не черствеет.
Про начинку sbaikal, написала, спасибо!
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 23.05.2007, 13:17
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
а если готовить не на сухих дрожжах?
я заморозила целую коробку дрожжей, вот теперь думаю что с ними делать.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 23.05.2007, 13:48
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
"Розочки" с корицей.

Тесто сдобное 500-600г
Начинка:
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
по 2 стловые ложки молотой корицы и сахара

Тесто (я его делю на две части, так проще работать) раскатайте в виде прямоугольника толщиной 0,5см. Щедро смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кисточки, так же щедро посыпьте сахаром с корицей.


Завернуть тесто рулетом, плотно защепить шов вдоль него. Нарезать на кусочки по 2,5см, в разрезе получится рисунок в виде спирали. Теперь с одной стороны плотно соединить края теста (донышко), чтобы начинка не соприкасалась с противнем при выпечке, а с другой стороны расправьте "лицо" розочки, слегка оттянув ее лепестки, придав форму расцветающего цветка.

Разложить на противне и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать минут 20, до красивого золотистого цвета.

Румяные, ароматные булочки с корицей - истинное наслаждение!
Их можно бесконечно совершенствовать. Варианты начинки - сахар, корица, любые измельчённые орехи. Или изюм, или маковая начинка.
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 25.05.2007, 00:00
Мэтр
 
Аватара для Diffe
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Париж
Сообщения: 2.911
umka пишет:
Слюньки потекли!! Ох и повезло же Вашим домочадцам
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 23.05.2007, 13:51
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Maryna, для первого рецепта теста возьмите 50г дрожжей, а для второго 30. Если есть свежие дрожжи, то я предпочитаю их.
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 24.05.2007, 23:45
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Испекла сегодня рулеты.Тесто делала по первому Умкиному рецепту.В начинку положила сливовое повидло и орех.Такая вкуснятина получилась!!!
Пока второй выпекался,муж с работы пришёл и пол первого рулета умял.А половину теста убрала в морозильник.На выходные пирог сделаю,круглый,с начинкой.
А вот что можно приготовить из оставшихся 5-и белков???
Подкинте идею.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 25.05.2007, 00:17
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Diffe пишет:
Ох и повезло же Вашим домочадцам
ой я тоже так же подумала, только еше добавила про себя, Вот Хозяюшка. Вот умница.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 25.05.2007, 01:26
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Умка,всё такое вкусненькое у вас!!!!!!!!Обязательно попробую попробовать приготовить дрожжевое тесто по вашему рецепту.А то я как-то с ним не дружу.Вроде и поднемается каждый раз как надо ,но при выпечке получается какоето сухое.Уже кучу рецептов перепробовала и пока не нашла своего.
Умка,а вы только свои рецепты хотите размещать ? или можно и гостям свои тоже.
У меня тоже есть замечательный рецепт кулебяки с красной рыбой и шпинатом.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 25.05.2007, 09:45
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
ЖЕНЯ пишет:
А то я как-то с ним не дружу.Вроде и поднемается каждый раз как надо ,но при выпечке получается какоето сухое.Уже кучу рецептов перепробовала и пока не нашла своего.
У меня такая же проблема
marusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 25.05.2007, 01:33
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
umka пишет:
Тесто сдобное
а рецептик пожалуйста теста сдобного.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 25.05.2007, 08:22
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
А что такое кулебяка?
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 25.05.2007, 10:59
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Лёля пишет:
А вот что можно приготовить из оставшихся 5-и белков???
Подкинте идею.
Безе. Взбиваете в крутую пену, потом постепенно добавляете, продолжая взбивать, стакан сахара, даже чуть больше, выпекайте при темп.100гр.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 25.05.2007, 11:36
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Спасибо за комплименты, девочки! Только я нечасто готовлю выпечку, по праздникам или для гостей, так как из домочадцев у меня в наличии только муж и кот, к кулинарным изыскам равнодушный Повседневно я готовлю легкие блюда, часто овощные супчики. Зато когда сделаю пирог или еще что, то уж действительно - в доме праздник!
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Brocante - чаепитие в 12м районе Парижа tk2 Встречи-тусовки во Франции и России 528 23.03.2017 15:32
Приглашаю на чаепитие в женском кругу anna_1100 Встречи-тусовки во Франции и России 301 16.06.2011 18:51
Русское ТВ - kartina.tv alenu-shka Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 26 01.07.2009 15:31
Русское радио RFI fel fel Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 0 28.10.2005 15:38
Русское ТВ во Франции Den Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 20 06.05.2002 19:56


Часовой пояс GMT +2, время: 23:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX