|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Русское чаепитие
Русское чаепитие,- как вариант для приема гостей, когда им желательно "русской экзотики". Я делала несколько раз. Можно обойтись без самовара. Даже без чая, порой. Но выпечка присутствует непременно!
Я дам два рецепта теста которое легко вымешивается, и, самое главное, НЕ ЛИПНЕТ к рукам. И покажу фото, что у меня получилось. Рецепт 1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО на желтках. 1кг муки номер 55 1/2 литра молока 4 пакетика сухих дрожжей (я беру вот эти ![]() 125г растопленного, но не горячего сливочного масла 5 яичных желтков 2 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки соли Просеять муку в большую миску. Включить духовку на 50 градусов. Перемешать с сухими дрожжами. Добавить желтки, молоко, масло и сахар с солью, предварительно смешанные между собой. Замесить тесто. Минуты через две тесто перестает прилипать к рукам и стенкам посуды. Помесить еще минут пять-семь. ![]() Отключить духовку. Накрыть миску мокрым полотенцем и поставить в печку. Примерно через 20-30 минут тесто увеличится вдвое. ![]() Сделать обминку, чтобы тесто приняло первоначальный объем и снова поствить в теплое место. После втрой обминки можно приступать к приготовлению пирогов, кулебяк, булочек, плюшек. Эта выпечка долго не черствеет. Из данного количества теста у меня получается два противня пирожков и кулебяка или пирог. ![]() Поэтому, если вы не ждете много гостей, советую после первой обминки разделить тесто и часть положить в морозильник. Тесто не меняет своих качеств после разморозки. Только не забудьте ему дать подойти еще разок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
можно рецепт кулебяки ?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Рецепт дрожжевого теста без яиц.
Для теста:
450г муки номер 55 2 пакетика сухих жрожжей 1 и 1/4 стакана молока 100г растопленного сливочного масла 2 столовые ложки сахара щепотка соли Замесите тесто, как описано выше, дайте ему подняться, дважы сделав обминку. Из этого легкого теста получаются замечательные булочки, ватрушки и пирожки. Только есть их надо сразу, черствеют быстро. Ватрушка с джемом. ![]() Раскатать из теста круглую лепешку, оставив часть для переплета. Положить в форму, смазанную маслом, наколите донышко вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпечки. Положите любой джем или варенье. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий жгут и сделайте сверху решетку. Смажьте переплет и края ватрушки желтком с помощью кисточки. Выпекать при температуре 200-210 градусов до зарумянивания, минут 30. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
umka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Хочу поблагодарить атвора. Удивительно просто замесила тесто, и получился вкуснейший рулет с маком. Даже мой муж, не поклонник дрожжевого теса, по достоинству оценил мой рулет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
MARGOO, начинку для грибных расстегаев я делаю так: измельчить грибы (можно вместе с луком) в миксере или пропустить их через мясорубку, обжарить на сливочном масле до готовности,(я всегда допускаю легкую "поджарочку", так вкуснее и ароматнее получаются грибы); посолить по вкусу, если суховато, то добавить сливок или сметаны, только немного, фарш должен держать форму, чтобы без проблем запаковать его в тесто. Бульон в готовые расстегаи можно добавить любой.
Кушайте на здоровье! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
umka, спасибо. Обязательно сделаю пирожки с грибами!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кулебяка.
Maryna, пожалуйста!
![]() Для кулебяки понадобится: На 0.5 кг дрожжевого теста 0.5 кг отварного мяса 1 средняя луковица 1 столовая ложка сливочного масла и щепотка сахара для пассеровки лука 1-2 вареных яйца соль, перец, зелень петрушки Раскатать тесто в виде прямоугольника, положите горкой подготовленную начинку из пропущенного через мясорубку или измельченного в комбайне мяса, смешанного с пассерованным луком, нарубленными яйцами и приправленного молотыми пряностями и нарезанной петрушкой. Соедините противоположные концы теста, плотно защипните шов, оставив дыроску для выхода пара. Украсьте по желанию. Смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 200-210 градусов. Минут 35. Когда кулебяка хорошо зарумянится, а из недр духовки будут доносится вкусные ароматы - верный признак. что кулебяка готова! Вынуть из печки, смазать маслом, покрыть полотенцем на 5 минут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Umka,а ватрушки вы делаете?
Тесто из какого рецепта лудше взять,из первого или второго?И что в творог добавлять? А вот еще такой вопрос,раз тема про чаепитие. У меня есть старинный самовар,по моему на угях.Но как им пользоваться-не имею представления.Можно ли в доме им пользоваться,или только на улице? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
umka, спасибо за рецепты, вы как мои мысли прочитали и тут же рецептик выложили
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Можно, я про самовар?
Внутри должна быть труба, куда нужно насыпать угли, лучинки, с бумагой, поджечь, конечно, на улице. А когда загудит-закипит - тогда можно и в дом внести, уже все прогорит к этому моменту. Если плохо горит - снизу поддувают воздух, газетой, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.06.2008
|
радость пришла в наш кишлак!
Купили самовар - настоящий, пузатый, тульский, электрический, образца 89 года, то есть почти советских времен, когда еще все работало. Он и сейчас работает. Тяжелый, как слон. Я нашла в комиссионке - французской, конечно, антикварной - и обрадовалась, как ребенок. Мне сказали, что это впервые к ним пришло - не помнят, чтобы были самовары когда-либо. За 70 евро - ну это просто смешная цена. Мы всегда хотели самовар, но понимали, что переть на себе из России нереально, да еще таможня придерется. И, кажется, в россии сейчас этой очень дорого! Видела за 10 тысяч евро в Ницце старый эмигрантский самовар - серебро с филигранной гравировкой - чудо, шедевр, но убиться веником за такую цену. Видно, что осталось после каких-то "белых" русских, которые жили в Ницце в начала 20 века , еще с дореволюционных времен. Но тот самовар был в антикварном дорогом магазине, где висели картины уровня Маковского-Айвазовского. Так что вот - есть чем себя в Лионе побаловать долгими зимними вечерами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
umka, а Вы случайно не знаете, как тесто для макового рулета делать? Бабушка такой пекла - объедение...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Лёля пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lyonella, здесь пишут не номер, а тип муки, тип 45 хороша для бисквитов, а вот тип 55 замечательно вымешивается для дрожжевого теста. Я ее покупаю в Интермарше.
![]() Ни на цвет, ни на ощупь эти два типа ничем не отличаются. На фото тип 55 справа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
umka, спасибо! буду теперь внимательнее смотреть на пакет при покупке муки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Лёля, ватрушку я делаю большую, делала из первого и второго теста. Одинаково вкусно. Просто выпечка по первому рецепту долго не черствеет.
Про начинку sbaikal, написала, спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а если готовить не на сухих дрожжах?
я заморозила целую коробку дрожжей, вот теперь думаю что с ними делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
"Розочки" с корицей.
Тесто сдобное 500-600г
Начинка: 2 столовые ложки растопленного сливочного масла по 2 стловые ложки молотой корицы и сахара Тесто (я его делю на две части, так проще работать) раскатайте в виде прямоугольника толщиной 0,5см. Щедро смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кисточки, так же щедро посыпьте сахаром с корицей. ![]() Завернуть тесто рулетом, плотно защепить шов вдоль него. Нарезать на кусочки по 2,5см, в разрезе получится рисунок в виде спирали. Теперь с одной стороны плотно соединить края теста (донышко), чтобы начинка не соприкасалась с противнем при выпечке, а с другой стороны расправьте "лицо" розочки, слегка оттянув ее лепестки, придав форму расцветающего цветка. ![]() Разложить на противне и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать минут 20, до красивого золотистого цвета. ![]() Румяные, ароматные булочки с корицей - истинное наслаждение! Их можно бесконечно совершенствовать. Варианты начинки - сахар, корица, любые измельчённые орехи. Или изюм, или маковая начинка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
umka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Maryna, для первого рецепта теста возьмите 50г дрожжей, а для второго 30. Если есть свежие дрожжи, то я предпочитаю их.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Испекла сегодня рулеты.Тесто делала по первому Умкиному рецепту.В начинку положила сливовое повидло и орех.Такая вкуснятина получилась!!!
Пока второй выпекался,муж с работы пришёл и пол первого рулета умял.А половину теста убрала в морозильник.На выходные пирог сделаю,круглый,с начинкой. А вот что можно приготовить из оставшихся 5-и белков??? Подкинте идею. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Diffe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Умка,всё такое вкусненькое у вас!!!!!!!!Обязательно попробую попробовать приготовить дрожжевое тесто по вашему рецепту.А то я как-то с ним не дружу.Вроде и поднемается каждый раз как надо ,но при выпечке получается какоето сухое.Уже кучу рецептов перепробовала и пока не нашла своего.
Умка,а вы только свои рецепты хотите размещать ? или можно и гостям свои тоже. У меня тоже есть замечательный рецепт кулебяки с красной рыбой и шпинатом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
ЖЕНЯ пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
umka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
А что такое кулебяка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Лёля пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо за комплименты, девочки! Только я нечасто готовлю выпечку, по праздникам или для гостей, так как из домочадцев у меня в наличии только муж и кот, к кулинарным изыскам равнодушный
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |