Daria_microb пишет:
выбор страховки зависит от размера заработной платы. У LAMAL выплаты фиксированные + франшиза, а CMU около 8% от вашей зарплаты.
Нужно еще помнить, что если вы не меняетестрану проживания, этот выбор невозможно изменить, нужно подумать, какой выбор сделать с учетом ваших профессиональных и зарплатных планов на будущее.
Далее еще зависит от региона проживания. Например, радом с Женевой во Франции "медицинская пустыня", а в самой Женеве все ок с наличием врачей, и т.д...
|
Спасибо. Я уже работала в Женеве и у меня была sécu, но думала может что то изменилось. ТК поменяла работодателя, сейчас смотрю не изменилось ли что

А от какой суммы выгоднее Lamal? И можно с Lamal также посещать врачей во Франции без проблем? В Женеве я практически никогда не лечусь.
И ещё вопрос про caf у меня попросили бумагу с caf, что я не получаю помощь для allocations familiales suisses и RH сказала, что нужно прям туда идти, чтобы на бумаге было написаны имена мое, мужа и сына и по какой причине не дают. И сказала, что бумажка, что я запросила по мейлу она не подходит. Кто нибудь сталкивался? И одни говорят, что каждый месяц получают 300 примерно фр и они облагаются налогом, другие, что раз в год и не облагается.
Спасибо большое заранее