Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2005, 16:18
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2005
Т.е. в принципе как хочешь, ну и отлично, одна проблема с плеч!
Меня еще вот что-то только сейчас осенило... там типа копию паспорта надо я и поняла что копия и копия, а паспорта-то загран?! Е-мое, тут уже сложнее надо ждать пока сделают, говорят еще что со сл. года нового образца будут, так я и боюсь пока делать, вдруг менять придется..
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 17:19
Новосёл

Дата рег-ции: 25.11.2005
Отправить сообщение для  Bast с помощью ICQ
Julie333, ничего вам не придется менять, делайте спокойно загранпаспорт и лучше с этим не тянуть. Это требует гораздо больше времени, чем например, сделать российский паспорт, если у вас конечно нет необходимых знакомых.
Bast вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 17:48
Дебютант

Да надо я думаю еще разузнать про это, а то не приятно получится:\
А сколько это в среднем может занять?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 18:12
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2005
Откуда: Россия - Мурманск - Санкт-петербург - Versailles - BUC- Le Chesnay
Отправить сообщение для  lenok123 с помощью ICQ Отправить сообщение для lenok123 с помощью MSN
Юлие333, мне кажется, чтоп мне загран паспорт делали 1 месяц!!
lenok123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2005, 10:20     Последний раз редактировалось Julie333; 28.12.2005 в 11:56..
Дебютант

Дк один месяц это нормально. вот месяца 2-3 это много!
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2005, 11:56
Дебютант

Все паспорт отдала к февралю будет. А за это время надо переводы сделать.
так... действуем так приносим напечатанный документ натарусу чтоб заверил(а что просто ксерокс нельзя? И как набирать его в тех частях,где печать там или подпись...?!), потом переводим, потом с переводчиком и его дипломом приходим и зеверяем перевод. все это вместе скрепляем? степлером чтоли?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2005, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Julie333 пишет:
Все паспорт отдала к февралю будет. А за это время надо переводы сделать.
так... действуем так приносим напечатанный документ натарусу чтоб заверил(а что просто ксерокс нельзя? И как набирать его в тех частях,где печать там или подпись...?!), потом переводим, потом с переводчиком и его дипломом приходим и зеверяем перевод. все это вместе скрепляем? степлером чтоли?
Просто ксерокс нельзя!! Приходите с переводом и оригиналом документа, а так же, если требуетса, дипломом переводчика (когда я переводы заверяла у моего переводчика только паспорт спросили, для удостоверения личности... но думаю что все от нотариуса зависит). Скреплать вам все должны в нотариальнои конторе.. в смысле скреплять переводы, если их больше чем на один лист! (скреплять переводы с оригиналами и ксерокопиями на русском не надо )
Мне печать и подпись просто перевели. Обыкновенным печатным текстом.
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2005, 11:00
Дебютант

Понятно, спасибо. А диплом и паспорт переводчика без его присутствия совсем не прокатит,да.. Эх.
Все равно я с печатями не понимаю и подписями, саму-то роспись все равно не напечатаешь никак А печати например на свидетельстве о рожд. их две и обе по углам напиханы, в какое место их пихать непонятно! Да и там столько на них вего написано... половину и не разберешь..
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2005, 11:27
Мэтр

Julie333 пишет:
Понятно, спасибо. А диплом и паспорт переводчика без его присутствия совсем не прокатит,да.. Эх.
Все равно я с печатями не понимаю и подписями, саму-то роспись все равно не напечатаешь никак А печати например на свидетельстве о рожд. их две и обе по углам напиханы, в какое место их пихать непонятно! Да и там столько на них вего написано... половину и не разберешь..
Без переводчика естесственно никак к нотариусу приходить нельза.. даже если с его дипломами и паспортом!! Саму подпись переводить НЕ надо!! Просто переводите: подпись и уточнаэте чя (если в оригинале написано... если в оригинале не уточнаэтса, то можно и не уточнать в переводе). По крайней мере мне так все переводили. А в печати вы переводите все что в ней написано... т.е.: минестевство здравоохранения (образования, бла бла бла...) и все!!
А несчет того что половину и не разбереш - у меня такая же ситуация была... особенно в печати разобрать ничего нельзя было.. но с горем пополам, по буковке восстановили картину (кое-что домыслили сами.. но только что уж совсем почти стерто было..)
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2005, 12:41     Последний раз редактировалось Julie333; 30.12.2005 в 17:04..
Дебютант

Ладно, спасибо, будем творчеством тогда заниматься
А печать, что паспорт выдан тоже набирать и переводить?
Я вот тут в легком тупике Мои Имя и фамилия по-разному пишутся просто латинскими биквами и по-французски.... Они получатся разные в переводах и загр паспорте?! Че делать?
И еще у нас же фамилия изменяется от пола, опять получается разные для них... как у кого в свидетельствах фамилии радителей писали? Типа Mme какая-нибудь Ivonov и Ivonov (или Mr Ivanov)?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2005, 17:49
Мэтр

Julie333 пишет:
Ладно, спасибо, будем творчеством тогда заниматься
А печать, что паспорт выдан тоже набирать и переводить?
Я вот тут в легком тупике Мои Имя и фамилия по-разному пишутся просто латинскими биквами и по-французски.... Они получатся разные в переводах и загр паспорте?! Че делать?
И еще у нас же фамилия изменяется от пола, опять получается разные для них... как у кого в свидетельствах фамилии радителей писали? Типа Мме какая-нибудь Ивонов и Ивонов (или Мр Иванов)?
Мне фамилию переводили как в паспорте! У меня фамилия на Ш начинаэтса так мне и перевели как SH, а не как CH!
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 10:00
Дебютант

Ребята, ну может я не умный человек, но я не могу сообразить все мелочи набора документа в Word что с росписями, у меня половина предметов сокращенно написаны, так и писать чтоли? В зачетке нигде почти часы не стоят, нумерации нигде нет… И вообще я ее уместить не могу по-нормальному на листе. ну не жадничайте, пришлите! Я уже замучалась ее укладывать на лист!
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2006, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
Julie333, а вы не мучайтесь, сходите в деканат и попросите выписку, они обязаны вам и часы все прописать...
Старое 20.01.2006, 10:02
Мэтр

Geniale пишет:
Юлие333, а вы не мучайтесь, сходите в деканат и попросите выписку, они обязаны вам и часы все прописать...
ЫТочно!! Я так и делала, только у нас в университете это называэтьса не выписка из диплома, а академическая справка!
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2006, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
Девчонки, а можно на каникулы уехать в Россию, если carte de sejour еще не получена?
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2006, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Adeline, я сильно сомневаюсь. У Вас однократная виза только что закончилась, а в паспорте ничего нет - кто Вас впустит обратно?
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2006, 22:01
Мэтр

Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
цамилла, есть recepisse
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2006, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Adeline пишет:
цамилла, есть recepisse
Аделин, по идее с ресеписе ехать в Россию нельзя. Надо ждать карту. Либо просить в префектуре виза де ретур (кажется, так называется).
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2006, 23:24
Мэтр

elo пишет:
Аделин, по идее с ресеписе ехать в Россию нельзя. Надо ждать карту. Либо просить в префектуре виза де ретур (кажется, так называется).
Спасибо огромное за ответ. А я уж ехать собралась.
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2006, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Adeline пишет:
Спасибо огромное за ответ. А я уж ехать собралась.
Да не за что, мне так в свое время объяснили. Но если почитать, на форуме разные ситуации обсуждались. Кто-то, может, и ездил. Я не рискнула. А потом ресеписе тоже разные бывают...
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2006, 23:45
Мэтр

elo пишет:
Да не за что, мне так в свое время объяснили. Но если почитать, на форуме разные ситуации обсуждались. Кто-то, может, и ездил. Я не рискнула. А потом ресеписе тоже разные бывают...
Ой, лучше не рисковать, наверное
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2006, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
Все зависит от загруженности консульства, если у них есть свободное для собеседования время в течении недели, то вполне возможно. Они, как правило, спрашивают, когда хотите подъехать.
Старое 20.02.2006, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
felenka, конечно можно звонить и попросить запись на определенную дату, Вам даже время предложат удобное для Вас. Но лучше заранее звонить, ведь как сказала Geniale все зависит от загруженности консульства. Удачи!!
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
felenka пишет:
Вот только пока с посольством не совсем уяснила... можно ли им звонить, скажем, за неделю до предполагаемой подачи документов? Есть ли какие-то определенные сроки или ты можешь сама им сказать, в какой день хочешь приехать? Подскажите, пожалуйста!
я в сентябре звонила и заказывала день который меня устраивал в ноябре.Желательно чем раньше,тем лучше.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 01:13
Мэтр

Adeline пишет:
Девчонки, а можно на каникулы уехать в Россию, если царте де сеёур еще не получена?
ни в коем случае!Обратно вам дороги не видать.Тем более с новыми проектами.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2006, 07:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Девочки, вопрос немного не в тему, конечно, но не хочу новую тему открывать, а здесь наверняка много опэр Переписываюсь с семьёй, а они обо мне ничего не спрашивают (я в принципе подробно о себе написала, может поэтому), а я не могу ничего придумать уже, что спросить. О чём можно писать семье, что спрашивать у них, подскажите, пожалуйста! Мне говорили, тут где-то есть такие советы на форуме, но никак не могу найти по поиску, может, кому-то попадались? И просто своим опытом поделитесь
Спасибочки заранее
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2006, 16:22
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2006
у меня тоже семья совсем ничего не спрашивала, а я постоянно задавала даже очен простие и глупие вопроси! типа какие в вашеи семье правила ползования стиралной машинкой смешно сейчас конечно, но тогда тоже нервничала и не знала чего писат!
Так чего напрягатця если вопросов нет!
sandrawater вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2006, 10:40
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2006
а я например закончила Университет еще в 2003 году и работала, так об этом в Посольстве и сказала, проблем не было. Все зависит от того; где вы работаете и можно ли это связать с целью вашей поездки во Францию в качестве au pair и что вам это даст в будущем. А в Посольстве люди мне показались все понимающие и доброжелателние. Правда где-то до этого читала, что зар.плату лучше указат поболше, чтоб было что терять
sandrawater вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2006, 09:02
Мэтр

Деви, больше о детях спрашивай.Они это зачтут в твою сторону.
Какой у них дом,большой ли.Есть ли сад.
А по работе: уточни расписание дня,зарплату,выходные,домашние обязаности,отпуск.
Удачи.
А в каком городе семья???

Как приедешь во Францию,приглашаю к себе в гости.
Удачи.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2006, 09:38
Мэтр

Деви, спроси говорили ли детям о тебе, и как они на это отреагировали. Спрашивай все что тебя интересует.
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки