|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2011
![]() |
Форумчане, подскажите, пожалуйста, какие темы можно почитать, как обустроиться жить после развода во Франции, раз в Россию, я так понимаю мне путь будет заказан, надо будет как то жить после развода здесь. Где можно почитать опыт разведенных женщин, как они потом здесь жили. Спасибо заранее. пожалуйста
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Ситуация с другом мужа. Семейная пара (французы), двое детей, брак (без контракта), недавно купили дом в кредит. Сейчас у них резко испортились отношения, жена требует развод и обвиняет мужа, что он мало уделяет времени детям, когда тот единственный кормилец в семье, а жена сама не работает.
Друг подозревает жену, что она хочет специально развестись, чтобы поделить их дом. Подскажите возможно разделить дом, при ещё невыплаченном кредите? А если продать дом и вернуть деньги банку, тогда жена ни чего не получит, правильно? Какой смыл тогда в разводе или я что-то не улавливаю? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Смысл в том, я так думаю, что жена откажется от своей доли и тогда муж должен будет выплатить ей оставшуюся долю, в случае, если дом останется ему. То же самое происходит при продаже дома. Выплаченная часть кредита делится пополам. Ну, и супруга также может запросить алименты на детей, если дети будут находится с ней + компенсацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ваш друг француз? Ну, пусть он наберет в поиске и почитает, за что выплачивается компенсация. Для эрудиции.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Helavisa, может так быть, что он просто выкупит ее долю в кредите. Я знаю случай, когда люди расстались, а квартира была в кредит. Тот, кто остался в квартире взял второй кредит и выкупил долю партнера. Но там не было детей, то есть никаких доп выплат. Как в вашей истории, не знаю. И да, давно поняла, лучше ничего не советовать и не искать информацию за других. У всех есть интернет, все сами могут погуглить.
Неблагодарное это дело. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Как правило втопрой остаётся "с носом", в особенности когда дом был куплен недавно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, спасибо, да я ни кому ни чего советовать не собираюсь, просто хочу для себя понять. Странно как-то получилось, всё было у них хорошо, и только после покупки дома жена сразу захотела развод. Человек поделился своей ситуацией (близкий друг семьи), а чем тут помочь, разве, что к нотариусу пусть сходит и узнает подробнее, что будет с домом (или это к адвокату лучше)? Может быть просто глюк у его жены, тогда надеюсь, что пройдёт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, на смик не дадут. У моего мужа друг в такой ситуации - не может развестись, так как жена получает минимум и не может выкупить часть квартиры. Оставить все ей он не может по объективным причинам. Вот такой сложный развод.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Да тысячи так разводяться к кредитом на шее ( то есть дом ) и сам дом/квартиру обычно продают , что бы побыстрей расплатиться с банком + поделить остаток денег ( если останется ) или долги и разбегаются в разные стороны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SvetaLes 36, для этого все равно определенный финансовый запас прочности нужно иметь - и квартиру большую снять, чтобы с детьми. И на развод. И продолжать платить по кредиту пока не продастся. А продается сейчас..... годами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, и квартира не в самом респектабельном районе. Запаса финансового нет, но в любом случае какой то выход найдут рано или поздно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Вы правы, но это не значит , что , - " не может развестись" , и - "нужно иметь " (солидный финансовый запас прочности) ![]() Я прекрасно в курсе , что сейчас недвижемость продаётся годами итд,,.. но часто > именно при разводах (не богатые) люди спешат продать , так как финансовая стуация усложняется ещё больше с каждым месяцем ![]() А где кто с кем будет дальше жить после развода , это супруги решают сами, между собой или с помощью судьи ! А проживать после развода или во время , они могут , да где хотят ![]() или, во время продажи дома , разведённые могут даже и там оба жить , "как квартиранты", ожидая продажи . Кстати некоторые так и делают , если идти некуда ( к маме например) и денег нет, правда живут - как кошка с собакой > под одной крышей ! ![]() Так как при разводе и делёжке дома кредита , супруги не обязаны уже содержать / оплачивать счета , снимать квартиру / для другого супруга , даже если есть дети , аллименты на детей это да - положено > в обязательном порядке ! A всё остальное - нет и не обязаловка, тем более когда доходы маленькие . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
посоветуйте юриста в Париже, пожалуйста
Добрый день всем!
Мне предстоит развод. Очень нужно проконсультироваться с юристом пока я в Париже (эту неделю), так как помимо прочих моментов, меня конечно же, беспокоит мой т*** д* с***, а у нас в глуши, юристов с опытом работы с русскими нет..., а муж тут вдруг начал торопить..., а я боюсь что-либо запускать-подписывать, пока не проконсультируюсь... Пожалуйста, подскажите, куда обратиться, чтобы толково и не запредельно дорого. Уже написала на boursedudroit, пока никаких ответов. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Письмо от вас на имя прокурора с просьбой зарегистрировать развод во Франции.
Подтверждение от вашего адвоката, что решение о разводе окончательное и обжалованию не подлежит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Просить о признании развода во Франции, прокурор должен проверить, не препятствует ли что-то разводу, чтобы дать указание вписать этот развод в акт гражданского состояния (св-во о браке). Вот тут есть объяснения: http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/ser...s-a-l-etranger
Ваш муж там написал (писать то же, что и я, но на имя прокурора республики). Он дал пример какого-то письма, которое он сам написал? По идее его письма на имя прокурора должно быть достаточно, непонятно, почему он хочет, чтобы Вы отдельно от своего имени об этом просили. Но можно написать короткое письмо: прошу признать развод действительным во Франции или что-то в этом духе, дата, подпись. Или прямо по тексту, который в ссылке: je vous demande de vérifier l'opposabilité du divorce qui a été prononcé en Russie le... en vue de l'inscription de sa mention dans l'acte de mariage. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
shatush, там написано: любой документ о том, что развод окончательный и обжалованию не подлежит. Что угодно, что у Вас есть. Если есть приписка на св-ве о браке с печатью и прочим, может, на крайний случай сойдёт и она? Любой официальный документ, из текста которого видно, что никакого продолжения не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2015
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ссылочку, так как я думаю, что я не первая кто задает этот вопрос. Вопрос такой: хочу вернуться к себе на родину. Пожила я с мужем меньше года, человек до свадьбы обещал одно, а в итоге, все не так как он говорил. Аренду не платит, просит помощи у кафа. Мне вообще денег не дает, даже 1 евро нету у меня. Рассказывал, что зарабатывает много, а на самом деле минимум. У нас был с ним договор до свадьбы, мы все обсуждали, в том числе и финансовую сторону. Хочу вернуться домой. Проблема нет денег на билет, попросить тоже не у кого. Могу ли я поросить в оффи, или в какой другой организации чтоб помогли с покупкой билета. Ксли была такая тема уже, то дайте ссылочку. И еще дайте ссылку на развод не во Франции. Мы женились без контракта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здесь всё индивидуально. Смотря как "ушёл" официально или нет. Если официально, то должно быть решение суда, кто платит кредит. Если неофициально уйти, то перестановка слагаемых суммы не меняет: платить будут должны оба, если брали кредит вдвоём.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2013
|
Добрый вечер, не мог бы меня кто -нть соориентировать по документам? Я развелась в Рф и теперь эксмужу надо будет отправить следующее:
Lettre de l’intéressé exposant l’objet de sa requête, sur papier libre et à l’attention du Procureur de la République. Lettre datée, signée et comportant l’adresse complète du demandeur (la même chose que moi j'ai fait, mais tu écris à l'attention du Procureur de la République) Copie et traduction notariée en langue française de la décision étrangère revêtue de l’apostille La preuve du caractère définitif de la décision étrangère (certificat de non-recours, acte d’acquiescement, certificat établi par l’avocat ou l’avoué, ou par toute autre autorité habilitée, ou à défaut tout autre acte étranger comportant une mention de la décision) en gros un papier d'un avocat disant que oui c'est définitif et l'acte de mariage Я в принципе понимаю, что тут написано, но тк никогда с этим не сталкивалась буду рада, если кто-нибудь по русски разъяснит. Насколько мне известно на руки мне выдадут только аннулированный акт де марьяж, переведенный до этого на русский и заверенный. Заранее благодарю |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
Закладки |