|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
Здравствуйте,
может ли кто нибудь подсказать, про процедуру развода. С чего нужно начинать... какая последовательность... адвокат, нотариус, суд. У нас недвижимость, контракта нет, надеюсь по обоюдному согласию. Можно ли брать двух адвокатов в случае если по обоюдному согласию. Конечно мне муж, мог бы ответить на некоторые вопросы, но мне хотелось бы самой сначала иметь представление о процедуре. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nika88, для начала выберите себе адвоката и возьмите рандеву-обычно,секретарь вам выдает список необходимых документов для встречи,который вы должны подготовить.Если у вас есть недвижимость,то поход к нотариус вам обеспечен.Можете уже заранее заказать ваши свидетельства о рождении-пока получите.По взаимному согласию можно брать одного адвоката,но вы должны,действительно,быть согласны со всеми условиями между собой-можете заранее все записать на лист бумаги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2012
|
развод по согласию?
Подскажите пожалуйста,может ли развод во Франции по взаимному согласию происходить без присутствия супруги? Очень хочу уехать не дожидаясь развода,прямо сейчас. Можно ли подписать какую-нибудь доверенность у нотариуса, на имя мужа на ведение разводного процесса? Или есть для этой цели какой-либо другой документ?
Ситуация у меня следущая: была договорённость с мужем что он мне платит компенсацию 5 тыс и разводимся по согласию. Он вначале согласился, а сейчас пытается спихнуть меня,не платя этой суммы. Да и я не желаю ни одного дня более жить под его крышей,очень хочу домой. Получается,что после моего отьезда он вероятно обьявит что жена покинула семью и разведётся без оплаты этой компенсации? Есть ли у него шансы не выплатить мне эту компенсацию,если он меня обьявит покинувшей семью например?(учитывая,что человек сам выжил меня фактически из дому) В браке к тому же куплена квартира, на его добрачные деньги от продажи бывшего дома, и квартира куплена исключительно на его имя. Имеет ли смысл претендовать на часть квартиры? Или увеличить сумму компенсации? Браку 3 года,брачного контракта нет,совместных детей нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, так как квартира принадлежит только ему. Вы не можете на нее претендовать.Вы можете ухать оставив доверенность ведения развода вашему адвокату. А можете вообще просто уехать и все. Но в обоих случаях скорее всего никакой компенсации вам не удастся получить. А если останетесь добиваться компенсации - то тоже вероятность ее получения на ровном месте очень мала. Так что смотрите сами, стоит ли тратиться на адвоката.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2012
|
Адвокат бесплатный, по юрпомощи для безработных. Скажите, а если он давал согласие (права устное только) эти 5 тыс дать? Можно как-то их прописать у адвоката? Взять какую-то подпись мужа на документах для суда,что он согласен выплатить 5 тыс? Или решение будет зависить целиком от судьи? Если развод по взаимному согласию?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
Развод по согласию, подразумевает, что вы уже приходите договоренные между собой... у вас нет спорных вопросов. Наверно, если Вам хочется претендовать на что либо, тогда не стоит озвучивать о вашем желании уехать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если квартира куплена на средства, заработанные покупателем до брака, то не имеет значения, в браке ли она куплена или без. Если покупатель предоставит доказательства происхождения денег нотариусу, он может оформлять покупку только на себя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nika88, опыт зависит от того, насколько ваш супруг пожелает указать на что именно покупается квартира. Если он хочет ее купить на два имени - ему никто не запретит. А вот если не хочет - то никто не заставит. Оформит только на себя, если все средства на покупку - его личные и были им заработаны* получены до брака. К примеру от продажи его предыдущего жилья. А если это наследство, то его можно даже после брака считать только своим, и жилье на эти деньги будет тоже только личное.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Из опыта : обычно прикидывается с помощью агенств по недвижимости сколько строит эта квартира сейчас, потом вычитается то что муж туда вложил своего(от продажи своего прошлого жилья), и остаток делится на двоих. Если муж очень много зарабатывал по сравнению с вами (типа 10 штук в месяц), то может быть неплохая компенсация, но я все таки советую автору плюнуть и уехать домой, нервы они потом не восстанавливаются. Если контракта не было , то муж хоть запокупайся на свое имя, квартира все равно на двоих.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dunia, это теоретически. А практически НА ДАННЫЙ МОМЕНТ редко какое жилье подорожало по отношению к 5-10 летней давности покупки.
Но адвокат может попробовать "посчитать". Только если автор вопроса очень торопится уехать, то ждать от адвоката ръяной работы не стоит. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Здравствуйте,
обращаюсь к юридически подкованным во французских законах форумчанам. Скажите пожалуйста, если развод зашел в тупик, т.е. длится уже 13 год без каких-либо сдвигов, адвокат ничего не делает, говорит, что все зависит не от нее , а от суда. А в суде дела двигаются очень медленно, последний аргумент адвоката - судья, ведущая дело, в отпуске по уходу за ребенком,т.е. будем ждать, когда вернется на работу. Другая сторона на запросы адвоката не отвечает, у нее все интересы тянуть, не хочет делить имущества и живет спокойно на деньги, которые ей выплачиваюся. Такое ощущение, что, простите, настоящий заговор, уж больно у нас ушлая другая сторона, за эти 13 лет каких только афер не предпринимала. Вопрос такой: Существует ли какая организация или гос.чиновкик, к которому можно обратиться с жалобой или прошением, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. По всем законам давно должны были развести, вместе не живут уже 14 лет, дети самостоятельные. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.08.2013
|
Подскажите пожалуйста!Мы с мужем проживаем в социальной квартире.Контракт я подписывала тоже.Во время развода могут ли меня попросить переехать с этой квартиры? Так как у меня нет французского гражданства. Я за квартиру плачу регулярно свои 50 процентов.Переезжать не хочется- дорого будет для меня и оплата адваката и квартиры.Может кто подскажет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2013
|
Девушки, очень нужны ваши советы и опыт.
Очень сложная ситуация при разводе. Создала отдельную тему. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=97011 Спасибо! p.s. модераторы, пожалуйста, не удаляйте мое сообщение, мне очень нужны помощь в решении проблемы(((( спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
![]() После развода во Франции, как приступить к оформлению развода в России (брак был заключен в России)? Кто уже проделал подобное, подскажите какие действия нужно предпринять? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
MARGOO, у меня никогда не получается найти что-либо по поиску. Я набираю Легализация развода в России, а мне дается в ответ черти что и с боку бантик. Шучу.
Может быть вы мне поможете с поиском, пжлста.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Stepanna, абсолютно необязательно.Можно пожениться в России ,а развестись во Франции и наоборот.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ludmilka. Мой брак был заключен в России, легализован во Франции и во Франции же и расторгнут.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
|
Добрый день всем!
Заранее благодарю за помощь. Нахожусь в стрессовой ситуации. Началось с того что он отказался подписывать мне бумагу для получения carte de sejour. По идее я должна была запрашивать 10 летку в декабре после 3 лет брака. Не буду здесь описывать все негативы и угрозы. Я ему предлагала взять паузу на 2 месяца и обдумать. Он не соглашался и угрожал начать развод в одиночку. Мы это все проходили уже 2 года назад. И документы так и лежали у адвоката( видно он попросил все законсервировать) Короче согласилась я на его предложение на развод по взаимному согласию и компенсацию в 10 штук. К слову сказать мне сейчас 54 года и уезжая 3 года назад сюда, я потеряла хорошую работу. Виза у меня закончится 5 февраля и я должна буду уехать. Собственно я уже настроилась на отъезд. Я поняла что это у него давно было запланировано в его голове. Только я об этом не подозревала. Удар в спину... Да и рандеву у судьи как-то быстро 10 декабря. Вот и во Франции оказывается можно развестись за один месяц! А теперь думаю что может быть было для меня лучше не соглашаться на развод по взаимному и дать ситуации развиваться как есть... Ваши мнения, знатоки. Спасибо всем! |
![]() |
|
Закладки |