Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2010, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а это не летнее блюдо разве?
так это профилактика старческой деменцииТам же зеленый лук будет, помните про лук говорили, мол помогаетА черном хлебе столько витаминов......бодрит
BYU вне форумов  
Старое 02.10.2010, 10:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
BYU, А у меня и квас стоит и все на окрошку припасено , а вот дожди и похолодало. Не идет. Жду в гости русскую подругу, которая мечтала об окрошке, посмотрим- решимся ли?
варежка вне форумов  
Старое 02.10.2010, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Жду в гости русскую подругу, которая мечтала об окрошке, посмотрим- решимся ли?
я вот думаю, может туда еще белой редьки настрогать?Я все-равно буду, не смотря на дождь.
BYU вне форумов  
Старое 02.10.2010, 11:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Коль речь о картофеле. Я недавно вычитала (для любителей жареной картошки), что картофель порезать, а потом помыть в теплой воде и просушить. попробовала. Просушить я заменила на промакнуть полотенцем. Вкус и правда другой - похрустящее. И я так понимаю крохмала немного уходит при мойке. так же делаю драники и колдуны. Тру картошку в миску с водой, потом отжимаю. Они не чернеют и крохмал, опять таки уходит.
Livi вне форумов  
Старое 02.10.2010, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Во влажной газете дольше хранится зелень, или в полотенце.
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 02.10.2010, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
А я пюре всегда вилкой толку. Раньше делала в миксерах, получалась такая вязкая ненатуральная тягучка. Теперь только вилкой, по старинке. Даже толкушками не пользуюсь. Пюре получается - пальчики оближешь. Я в него сливки нежирные кладу вместо масла. Не так жирно получается
Старое 02.10.2010, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
пюре со сметанкой или со сливками-это вкусно! я сейчас себя ограничиваю в жирности, пюре делаю просто с оливковым маслом и чуток водицы оставляю. Может зря? Ведь жирность она все одно жирность: хоть в сливках, хоть в сметане, хоть в сливочном масле, хоть в растительном...
---
Салаты, конечно, лучше всего хранятся в пластиковых коробочках с плотно закрытой крышкой. И обязательно в самом низу холодильника, чтобы не подмерзли.
Старое 02.10.2010, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
пюре со сметанкой или со сливками-это вкусно! я сейчас себя ограничиваю в жирности, пюре делаю просто с оливковым маслом и чуток водицы оставляю. Может зря? Ведь жирность она все одно жирность: хоть в сливках, хоть в сметане, хоть в сливочном масле, хоть в растительном....
Я тоже ограничиваю себя в жирном и сладком, у меня вдруг изжога возникла. В жизни не было, а тут какая напасть уже неделю..

Я не знаю, диетичнее это или нет, но я одно время стажировалась в ресторане, в 16ом округе, так там пюре именно так и готовили: варили с картофелем 1 луковицу, и потом все это толкли с ложкой оливкового масла. Можно еще в воду при варке лавровый лист положить, затем вынуть. Вполне легкое и шелковистое пюре получается. Вспомнилось просто..
Старое 02.10.2010, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
так там пюре именно так и готовили: варили с картофелем 1 луковицу, и потом все это толкли с ложкой оливкового масла. Можно еще в воду при варке лавровый лист положить, затем вынуть.
моя свекровь так готовила всегда, только луковицу тоже нужно выбросить потом.
Изжогу надо вылечить сразу, "накккккорню", иначе будет плохо. Только не надо приучаться пить соду, это временное спасение.
Старое 02.10.2010, 22:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
варили с картофелем 1 луковицу, и потом все это толкли с ложкой оливкового масла. Можно еще в воду при варке лавровый лист положить, затем вынуть.
Я тоже всегда что-то добаляю, для вкуса: луковицу или листик капусты, или цветной, или морковку или или...
Livi вне форумов  
Старое 02.10.2010, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Я тоже ограничиваю себя в жирном и сладком, у меня вдруг изжога возникла. В жизни не было, а тут какая напасть уже неделю..
Молоко от изжоги ещё помогает.
DeadAngel вне форумов  
Старое 02.10.2010, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
---
Салаты, конечно, лучше всего хранятся в пластиковых коробочках с плотно закрытой крышкой. И обязательно в самом низу холодильника, чтобы не подмерзли.
Соглашусь с вами на все 100 % ! это самый оптимальный вариант !!!

"Волшебные салфетки" только не забывайте класть
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 02.10.2010, 22:37
Мэтр

Я вот сегодня сырники загубила. Редко делаю, забываю. Вбухала в 370 гр. творога 4 столовые ложки муки. Бррррр...
Старое 03.10.2010, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Сколько страстей по поводу хранения салата!
Могу дать 100% секрет успеха. Кушайте его постоянно и никаких проблем с хранением
Сама этим способом пользуюсь уже много лет - никогда не подводил!Чего и всем советую
Sasa вне форумов  
Старое 03.10.2010, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Сколько страстей по поводу хранения салата!
Могу дать 100% секрет успеха. Кушайте его постоянно и никаких проблем с хранением
Сама этим способом пользуюсь уже много лет - никогда не подводил!Чего и всем советую
+1
Старое 03.10.2010, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Свекры принесли немыслимое количество томатов со своего огорода. Делаю вечером очередной тарт. Тесто покупное, слоенное. Начинка- томлю томаты, лук и болгарский перец пока жидкость в объеме не уменьшится, потом эту охлажденную массу в блен-выливаю дер. Добавляю 3 яйца, немного сметаны, ложку крахмала.Соль, перец, базилик по вкусу. Полученную массу выкладываю-выливаю на тесто, сверху посыпаю тертым сыром( у меня покупная смесь моцарелы с эменталем), и в разогретую духовку на 40-45 мин. Один раз сыр перемешала с массой- внутри тарт получился более жидкий, теперь только сверху посыпаю. Едим или теплым или холодным .
c3465 вне форумов  
Старое 03.10.2010, 15:56
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Свекры принесли немыслимое количество томатов со своего огорода.
А что делаете с остальными томатами?
Я их перекрутила, добавила соль-перец-зелень и переварила, разлила в мешочки для хранения пищи и заморозила. Также заморозила и без проваривания.
В прошлые годы консервировала в банки с овощами или в виде аджики, но не особо у меня пошло т.к. кроме меня никто больше не есть.
Старое 03.10.2010, 16:08
Мэтр

MARGOO, остальные томаты я просто порезала, сложила в мешки в морозильник. Зимой делаю томатный суп ( или тарт).В прошлом году я ещё сушила в духовке ,вычищая сердцевину и посыпая чесноком и провансальскими травами. Потом утрамбовывала в маленькие стеклянные баночки( грамм так на 200), заливала подсолнечным маслом -и опять в морозильную камеру. Зимой добавляла в пиццу или когда делала салат из равиолли или макаронных изделий. ( Просто в магазинах продаются такие баночки, tomates séchées ). Вкуснятина! ( На следующий год повторю) .
c3465 вне форумов  
Старое 03.10.2010, 18:50
Модератор

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
в магазинах продаются такие баночки, tomates séchées
Очень люблю их, эти томаты. Ем просто так или пюре-намазку делаю.
А мороженые половинки потом не сильно раскисают при разморозке? Или Вы прямо половинками их кладете в тарт?
Старое 03.10.2010, 19:07
Мэтр

MARGOO, я эти сушенные томаты заливаю подсолнечным маслом, предварительно плотно укладывая в стеклянные баночки. На собственно опыте- баночки нужны такого же размера, как и в магазинах, маленькие. Большая долго расходуется. А маленькая- как раз на одно приготовление, или в салат или в пиццу. (В тарт я просто замороженные томаты порезанные на кусочки, предварительно ужарив-уварив).
c3465 вне форумов  
Старое 04.10.2010, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Очень люблю их, эти томаты. Ем просто так или пюре-намазку делаю.
поделюсь простым и очень вкусным соусом с этими томатами, но те которые в банке в масле продаются. Этот соус идет к панированной рыбе.
Всять упаковку сливок 250мл средней жирности 12%, положить туда 6 сухих томатов из банки, немного соли, вскипятить на среднем огне и потом минут 5 проварит на слабом огне. Снять с плиты, положить несколько листье свежего базилика и все взбить блендером в одноодную массу. Подавать к горячей жареной в сухарях рыбе ( pané de poisson). рецепт подчеркнут из какого-то журнала, оказалось, все гениальное просто
Старое 03.10.2010, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
Вчера заказывали "plato fruit de mer", много чего осталось на сегодня. Решила приготовить спагетти с дарами моря, в интернете много аппетитных фото с рецептами, боюсь ошибиться... Есть ли у кого-нибудь проверенный рецепт ? Заранее благодарна...
А еще вопрос в том, что некоторые рецепты со сливками, некоторые без, я склоняюсь больше к сливкам... а Вы как думаете ?
Старое 03.10.2010, 18:56
Модератор

Посмотреть сообщениеvita22 пишет:
Решила приготовить спагетти с дарами моря, в интернете много аппетитных фото с рецептами, боюсь ошибиться... Есть ли у кого-нибудь проверенный рецепт ?
Есть тут тема об итальянской кухне. А есть подобные рецепты и в других темах. Попробуйте поискать.
Старое 03.10.2010, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Есть тут тема об итальянской кухне. А есть подобные рецепты и в других темах. Попробуйте поискать.
Спасибо ! нашла, как раз то, что нужно и вовремя ! Пошла эксперементировать...
Старое 03.10.2010, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
vita22, Может уже поздно, но я делаю так:отварите "fruit de mer" в течение 5 мин мах,чтобы не стали жесткими.Мелко порежьте лук и слегка обжрьте на сливочном маске(следите,чтобы масло не подгорело).Обжарить надо до полупрозрачности,а не до золотистого цвета.Добавьте в сковороду(или сотейник) к луку сливки, белое вино,"fruit de mer",посолите,чуть поперчите, хорошо прогрейте,но не кипятите.Подавать можно как отдельный соус или полить им любые макаронные изделия.
Старое 03.10.2010, 20:07
Мэтр

Iryna13, спасибо большое ! Мы правда уже все смели на ура, приготовила в принципе как Вы и написали, только без лука, чеснок зубчик положила... Спасибо еще раз :-)
Старое 03.10.2010, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Раз про сушеные томаты речь зашла...
На рынке при покупке дали в подарок горстку этих томатов. А что с ними делать, не знаю . Подскажите!
Leila вне форумов  
Старое 03.10.2010, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
На рынке при покупке дали в подарок горстку этих томатов. А что с ними делать, не знаю . Подскажите!
Ой, порезать тонко и практически в любой зеленый салат! Придает "изюминку".
Старое 03.10.2010, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Juls, спасибо! попробую
Leila вне форумов  
Старое 03.10.2010, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
С пастой любой тоже идут.
Ну можете еще мне выслать, я их просто так ем.
Trinichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки