Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.10.2010, 16:59
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
Вчера заказывали "plato fruit de mer", много чего осталось на сегодня. Решила приготовить спагетти с дарами моря, в интернете много аппетитных фото с рецептами, боюсь ошибиться... Есть ли у кого-нибудь проверенный рецепт ? Заранее благодарна...
А еще вопрос в том, что некоторые рецепты со сливками, некоторые без, я склоняюсь больше к сливкам... а Вы как думаете ?
__________________
Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше !
vita22 вне форумов  
  #2
Старое 03.10.2010, 18:56
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvita22 пишет:
Решила приготовить спагетти с дарами моря, в интернете много аппетитных фото с рецептами, боюсь ошибиться... Есть ли у кого-нибудь проверенный рецепт ?
Есть тут тема об итальянской кухне. А есть подобные рецепты и в других темах. Попробуйте поискать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #3
Старое 03.10.2010, 19:20
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Есть тут тема об итальянской кухне. А есть подобные рецепты и в других темах. Попробуйте поискать.
Спасибо ! нашла, как раз то, что нужно и вовремя ! Пошла эксперементировать...
__________________
Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше !
vita22 вне форумов  
  #4
Старое 03.10.2010, 20:01
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
vita22, Может уже поздно, но я делаю так:отварите "fruit de mer" в течение 5 мин мах,чтобы не стали жесткими.Мелко порежьте лук и слегка обжрьте на сливочном маске(следите,чтобы масло не подгорело).Обжарить надо до полупрозрачности,а не до золотистого цвета.Добавьте в сковороду(или сотейник) к луку сливки, белое вино,"fruit de mer",посолите,чуть поперчите, хорошо прогрейте,но не кипятите.Подавать можно как отдельный соус или полить им любые макаронные изделия.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #5
Старое 03.10.2010, 20:07
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
Iryna13, спасибо большое ! Мы правда уже все смели на ура, приготовила в принципе как Вы и написали, только без лука, чеснок зубчик положила... Спасибо еще раз :-)
__________________
Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше !
vita22 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 10:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX