Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.10.2010, 16:08
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
MARGOO, остальные томаты я просто порезала, сложила в мешки в морозильник. Зимой делаю томатный суп ( или тарт).В прошлом году я ещё сушила в духовке ,вычищая сердцевину и посыпая чесноком и провансальскими травами. Потом утрамбовывала в маленькие стеклянные баночки( грамм так на 200), заливала подсолнечным маслом -и опять в морозильную камеру. Зимой добавляла в пиццу или когда делала салат из равиолли или макаронных изделий. ( Просто в магазинах продаются такие баночки, tomates séchées ). Вкуснятина! ( На следующий год повторю) .
c3465 вне форумов  
  #2
Старое 03.10.2010, 18:50
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
в магазинах продаются такие баночки, tomates séchées
Очень люблю их, эти томаты. Ем просто так или пюре-намазку делаю.
А мороженые половинки потом не сильно раскисают при разморозке? Или Вы прямо половинками их кладете в тарт?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #3
Старое 03.10.2010, 19:07
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
MARGOO, я эти сушенные томаты заливаю подсолнечным маслом, предварительно плотно укладывая в стеклянные баночки. На собственно опыте- баночки нужны такого же размера, как и в магазинах, маленькие. Большая долго расходуется. А маленькая- как раз на одно приготовление, или в салат или в пиццу. (В тарт я просто замороженные томаты порезанные на кусочки, предварительно ужарив-уварив).
c3465 вне форумов  
  #4
Старое 04.10.2010, 14:49
Мэтр
 
Аватара для pupusha
 
Дата рег-ции: 13.05.2008
Откуда: Ukr - Fr
Сообщения: 3.580
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Очень люблю их, эти томаты. Ем просто так или пюре-намазку делаю.
поделюсь простым и очень вкусным соусом с этими томатами, но те которые в банке в масле продаются. Этот соус идет к панированной рыбе.
Всять упаковку сливок 250мл средней жирности 12%, положить туда 6 сухих томатов из банки, немного соли, вскипятить на среднем огне и потом минут 5 проварит на слабом огне. Снять с плиты, положить несколько листье свежего базилика и все взбить блендером в одноодную массу. Подавать к горячей жареной в сухарях рыбе ( pané de poisson). рецепт подчеркнут из какого-то журнала, оказалось, все гениальное просто
__________________
дорогу осилит идущий
pupusha вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 08:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX