Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2008, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
<Margo737>, гладиолусы такие хочу! Оченно мне понравились и георгин-лев шикарный такой и цвет необычный, мне кажется.
С назвнием не могу помочь так как покупала пакет из 100 луковиц в промо и там естественно не написано какие цвета есть. Я думала, что в этом году они вообще не зацветут так как я поздно посадила и они медленно росли. Георгин тоже куплен за 1 евро ;-)
MARGO737 вне форумов  
Старое 03.09.2008, 17:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
MARGO737,
И правда красивые гладиолусы! У меня есть немного, но совсем простенькие.
Я свои в земле оставляю зимовать, только потом они очень обрастают вокруг детками. Заваливаются, это да. Если сажать их между другими цветами, то они хоть немного их будут поддерживать. А где находится ваш департамент, в каком регионе? У меня почти на юге, но не очень Я и георгины не выкапываю, и канны оставляю тоже. Только поглубже посадила, и на канны слегка травы накидываю на зиму.
Livi, здорово бидончик получился! Хорошо фантазия работает. А меня все на классику тянет.
ol_ka вне форумов  
Старое 04.09.2008, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеol_ka пишет:
А где находится ваш департамент, в каком регионе? У меня почти на юге, но не очень Я и георгины не выкапываю, и канны оставляю тоже. Только поглубже посадила, и на канны слегка травы накидываю на зиму.
Дом у нас в Нормандии т.е север. Я георгины выкапываю каждый год, но не потому что они мерзнут, а потому что каждый раз я их сажаю в дыры которые на следущий год засаживаються многолетними растениями. Но их становиться все больше и больше и мне честно надоедает их выкапывать и снова сажать нужно будет место для них найти конечное в следущем году. В этом для пробы попробую оставить несколько. Канны у меня мерзнуть зимой и так как я забываю их выкапывать я плюнула на них и больше не сажаю.
MARGO737 вне форумов  
Старое 03.09.2008, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Ага, понятно, спасибо.
taniae вне форумов  
Старое 03.09.2008, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
А это мои огурчики.. уже в переработанном виде

Сделала бы еще немного, да ... банки кончились!
Старое 03.09.2008, 17:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
Сделала бы еще немного, да ... банки кончились!
Молодца. Это Вы намекаете, чтобы мы Вам баночек привезли? Дык мы можем, легко В обмен ...
Livi вне форумов  
Старое 03.09.2008, 18:09     Последний раз редактировалось Ludmilka; 03.09.2008 в 18:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Livi, неее, не нать - огурцы у меня тоже начали заканчиваться , все пожрала мучнистая роса ...
А это мой клематис, купленный в Альди

И анемона (в единственном числе). Я как-то писала что сажала их уже три раза и они у меня не вышли. Так вот - месяца через полтора я вдруг обнаружила несколько штучек (из сотни посаженных), вот даже одна (!) расцвела !

Посадила еще в этом году acidantherale (glaïeul d'Abyssinie или Gladiolus Callianthus) - стоит красивыми рядами а цвести отказывается! не могу понять - чего ему не хватает...
Старое 03.09.2008, 19:16
Кандидат в мэтры

Может еще луковички маленькие, вот и не цветет?
Огуречики как солдатики! И клематис просто бархатистый!
Мои анемоны 2 года цвели, а в этом году не взошли ни одна.
А у меня мало огурчиков было, я закатывала вперемешку с томат-сериз. Зато крупноплодных томатов полно! Пол-дня сегодня воевала с ними, делала соусы. Один нормальный классический, а второй сделала с болгарским перцем и черными оливками. А ля провансаль.
Чтобы потом рыбу или куру тушить. Искала рецепты в интернете, во всех разные ингридиетны. Я вывела нечто среднее, от всех рецептов взяла понемножку.
Еще вчера посеяла укроп, кинзу, репу, шпинат, маш. Есть только кто это все будет?
А сегодня дождь целый день, как раз время для заготовок.
ol_ka вне форумов  
Старое 03.09.2008, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Еще вчера посеяла укроп, кинзу, репу, шпинат, маш. Есть только кто это все будет?
Вот-вот!Таже проблема!Не могу не выращивать,а потом чешу затылок что с выращенным добром делать.
Крупноплодные томаты решила в этом году сушить итальянским манером.

Укроп и кинзу зачем сеять?Они уже сами насеялись вроде.Я сегодня акурат их семена собирала.Натресла пока собира везде,наверно на несколько лет вперед.

К вышеперечисленному хочу добавить,что я еще редьку черную сею.Вот с ней у меня нет проблем -съедается на "ура".
SGI вне форумов  
Старое 03.09.2008, 21:38
Мэтр

а я все овощи и фрукты на рынке покупаю.
Посмотреть сообщениеSGI пишет:
К вышеперечисленному хочу добавить,что я еще редьку черную сею.Вот с ней у меня нет проблем -съедается на "ура".
в каком виде?
taniae вне форумов  
Старое 03.09.2008, 22:51
Мэтр

Татьяна,в сыром виде ,тоненькими пластинками с растительным маслом и солью.Можно как апперитив.Даже мои соседи полюбили черную редьку с моей помощью.
Редьку посеяла 2 недели назад, уже даже прополоть успела. Но французскую, ради нуар, не знаю, первый раз, похож ли вкус на русскую.
Я французкую и сею.Цилиндрическую.Очень мне нравиться.По вкусу вроде как наша.
Сушить я читала, но погода такая, невозможно на солнышке высушить. А фур у меня нет
Я на солнце и не расчитываю.Только печка.
У меня есть томат Ананас! Я его очень люблю, ни в какие соусы не пихаю. Он оранжевый, с красноватыми прожилками, много мякоти, мало семечек. Это к размышлению на следующий сезон.
У всех есть свои "заморочки".Моя-не люблю желтых и оранжевых помидор.Вот должен быть красным для меня и все тут!Желтые даже пробовать не хочется.
SGI вне форумов  
Старое 03.09.2008, 22:11
Кандидат в мэтры

Вот-вот!Таже проблема!Не могу не выращивать,а потом чешу затылок что с выращенным добром делать.
Крупноплодные томаты решила в этом году сушить итальянским манером.

Сушить я читала, но погода такая, невозможно на солнышке высушить. А фур у меня нет, только микроволновка, которую она заменяет. При приоткрытой двери не функционирует. Редьку посеяла 2 недели назад, уже даже прополоть успела. Но французскую, ради нуар, не знаю, первый раз, похож ли вкус на русскую.
У меня есть томат Ананас! Я его очень люблю, ни в какие соусы не пихаю. Он оранжевый, с красноватыми прожилками, много мякоти, мало семечек. Это к размышлению на следующий сезон.
И кабачков гора! 3 растения всего посадила, но столько дали! русский сорт Аэронавт.
Что не съедим, в компост
ol_ka вне форумов  
Старое 04.09.2008, 13:46
Мэтр

А у нас все съедаеться на ура ничего не пропадает может потому что все понемногу сажаем
MARGO737 вне форумов  
Старое 03.09.2008, 21:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
Анемоны есть еще в виде многолетников. Очень удобно под деревьями садить. Они еще и размножаются падающими семенами, так что через два года будет раза в два больше, чем посадили. Тоже можно считать почвенопокровными. У меня 3 вида, правда вьюнок таки умудряется между ними прорасти весной, когда листья еще не развились до летних размеров.
alell вне форумов  
Старое 04.09.2008, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеalell пишет:
Анемоны есть еще в виде многолетников. Очень удобно под деревьями садить. Они еще и размножаются падающими семенами, так что через два года будет раза в два больше, чем посадили.
Я тоже в этом году пасадила 2 кустика, но еще не цвели, это хорошо, что быстро растет, я такие растения люблю ;-)
MARGO737 вне форумов  
Старое 03.09.2008, 23:19
Мэтр

У клубневых Anemone coronaria срок жизни около 5 лет.Наверняка клубеньки до товарного вида росли пару годиков- вот и результат!Но эти анемоны очень легко рассеиваются.Наверно это имела ввиду alell.Действительно насеивается как сорняк.Я в этом году с болью в сердце выпалывала и выбрасывала...Правда,не забыла про соседский лесок.
SGI вне форумов  
Старое 03.09.2008, 23:00
Кандидат в мэтры

Ну вот, кто-то не любт черные - говорят, гёль как гнилые, про оранжевые еще никто не говорил)))
Вот цилиндричесую я и посеяла.
ol_ka вне форумов  
Старое 03.09.2008, 23:24
Мэтр

Ну вот, кто-то не любт черные - говорят, гёль как гнилые, про оранжевые еще никто не говорил)))
Это не обьяснимо!Это с детства.Помидор должен быть красным и не очень сладким.Вот!
Я не осуждаю любителей желтых томатов,но не принимаю.Это как кто-то любит вишню,а кто-то черешню...
SGI вне форумов  
Старое 03.09.2008, 23:40
Кандидат в мэтры

Это не обьяснимо!Это с детства.Помидор должен быть красным и не очень сладким.Вот!
Я не осуждаю любителей желтых томатов,но не принимаю.Это как кто-то любит вишню,а кто-то черешню...
У меня есть немного мелкоплодной ремонтантной безусой земляники, вкус нашей лесной. Я ее обожаю. Все стараюсь ее предложить нашим соседям. Они говорят, безвкусные. А они мне постоянно навязывают их ежевику Я уже не нахожу слов, как от нее отвертеться. Так что прекрасно все понимаю
Мы в соседский лесок насыпали везде нигеллы белой. Такие распространители вечной красоты
ol_ka вне форумов  
Старое 04.09.2008, 10:22
Мэтр

Девушки, вот у вас у всех клематисы растут, цветки красивые, по фото видно, а где вы их посадили? Им же нужно куда-то подниматься ( или опускаться?)?
Они поднимаются до какой высоты примерно? Мне нужно щель в каменной кладке закрыть, это высотой метра 2,5-3, но земли там нет т.е. нужно будет его в большой горшок посадить и пустить подниматься по камням, получится или нет, как вы думаете?
taniae вне форумов  
Старое 04.09.2008, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Мне нужно щель в каменной кладке закрыть, это высотой метра 2,5-3, но земли там нет т.е. нужно будет его в большой горшок посадить и пустить подниматься по камням, получится или нет, как вы думаете?
Таня, ему там не очень хорошо будет, плюс, как говорилось в предыдущем посте, ему нужна какая-то решетка, чтобы расти. Попробуйте лучше биньонию: у нее присоски, она ими прекрасно цепляется к камню, и ее можно стричь на любой вкус. А клематисы рекомендуют каждый год достаточно низко обрезать, иначе потом им не хватает питания к верхним веткам и они быстро умрают.
К тому же, если у вас очень высокая влажность земли, клематисам это не понравится - они любят поливки на достаточно дальнем расстоянии от корня.
algambra вне форумов  
Старое 04.09.2008, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
К тому же, если у вас очень высокая влажность земли, клематисам это не понравится - они любят поливки на достаточно дальнем расстоянии от корня.
У нас тоже влажная зекмля, но вроде пока клематисы хорошо приживаються. Один правда погиб, но смотрю снова пустил 2 побега. Он может не любит когда ноги в воде?
MARGO737 вне форумов  
Старое 04.09.2008, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
нужно будет его в большой горшок посадить и пустить подниматься по камням, получится или нет, как вы думаете?
Клематисы способные оплетать высокие деревья,переголы и каменные стены:
-Клематис горный (Clematis montana)
-клематис виноградолистный(Clematis vitalba)
-клематис Спунера(Clematis spooneri)
-клематис альпийский(Clematis alpina)
нежданная вне форумов  
Старое 04.09.2008, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Клематисы способные оплетать высокие деревья,переголы и каменные стены:
Про перголы и деревья согласна, а вот про каменные стены - не очень
Им нужны все-таки опоры, чтобы за них цепляться.
Doit-on palisser les clématites ?
Elles ne s'accrochent pas naturellement au mur, il est donc nécessaire de prévoir un treillage autour duquel les branches s'enrouleront.
Марго, клематисы действительно не любят высокой влажности, им нужно, чтобы земля была увлажнена по внешнему периметру корней, а хорошо развитые растения вообще предпочитают, чтобы посуше.
В любом случае им требуется очень хороший дренаж и отсутствие застоя воды у корней.
algambra вне форумов  
Старое 04.09.2008, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
algambra, я эту информацию взяла из журнала "Мой прекрасный сад" за июль 2008 года.В этом номере большая статья о разных климатисах с названиями и фото.Так что спорить не буду.За что купила,как говориться...
нежданная вне форумов  
Старое 04.09.2008, 18:55
Мэтр

нежданная, да я тоже не спорю, просто у меня их растет пара десятков разных видов и ни один пока без подпорки ни на что сам не вскарабкался
algambra вне форумов  
Старое 04.09.2008, 20:16
Мэтр

алгамбра, я хотела вобще клематис в горшок посадить, так что влажность будет регулируемая. Но вобщем я поняла, что он мне не подойдет.
А бинёнию я как-то боюсь... Не управлюсь я с ней.. и опять же горшка для нее маловато будет, наверное.
taniae вне форумов  
Старое 05.09.2008, 11:25
Мэтр

taniae, извините, я про горшок не заметила
Есть какие-то разновидности клематисов, которые можно сажать в горшок, надо поискать в интернете, мне несколько раз попадались. Но они обычно маленькие.
algambra вне форумов  
Старое 04.09.2008, 10:44
Кандидат в мэтры

У меня по клематисам опыт небольшой, только одному 2 года, уже поднялся высоко, выше 2 метров, остальные этой весной посажены. Все сидят с розами. Клематису, как пишут, нужна питательная земля и глубокие ямы. Когда он поднимается, цепляется черенками листиков за опору. Мой цепляется за розу. За камень ему вряд ли зацепиться, тогда нужно что-то, по чему он может взбираться. Сетку, решетку какую-то, что-нибудь придумать. И горшок, наверное, потребуется очень большой и глубокий. Я сажала с заглублением шейки на 10 см. Но у меня плодородный грунт на 2 штыка лопаты, я специально яму не делала. Еще клематису рекомендуется прикрыть "ноги", посадить что-то перед ним, чтобы они были в тени, а голова на солнце.
ol_ka вне форумов  
Старое 04.09.2008, 14:13
Кандидат в мэтры

Так Нормандия, мне кажется, что зима мягкая, океан близко? Или я ошибаюсь? Я иногда выкапыва георгины рано по весне, чтобы разделить. А некоторые уже 3 года не трогала, так они уже не очень красивые, тесно им там, корням. Ветвей много, и мельчают.
ol_ka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
садоводство во франции