|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
??? А чем вас пугает слияние? Это наоборот еще лучше, вместо двух обычных школ станет одна крупная
Вы погуглите. На сколько я слышал к 2013 году они должны оформить слияние.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2003
![]() |
HEC vs ESSEC
Ну что же делать?????
Дочь взяли сразу с обе школы ![]() Из ESSEC еще до опубликования официальных результатов написали, что знают о ее поступлении в HEC, но надеются, что она предпочтет их школу... Если отбросить снобизм HEC, то какую школу все-таки предпочесть? Именно в плане вероятности найти работу после окончания и получить контракт. (В запасе - 5 языков, китайский, правда, еще учить и учить). Перед кем стояла такая дилемма - поделитесь мыслями, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
Joshka, тут даже сравнивать несколько некорректно.
![]() Я тоже учу китайский ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Joshka, О каких программах идёт речь ?
П.С. Молодец Ваша дочка ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Какая умница Ваша дочка! Мои искренние поздравления! И браво за 5 языков!
Мне кажется,что Вам с дочкой надо сравнить 2 программы,имею ввиду предметы,предлагаемые на этих программах и выбрать ту,которая интересней и более соответствует будущим професииональным планам дочери. А в общем плане,безусловно,НЕС более престижная. Хотя,как я поняла,преподаватели одни и теже на все эти школы ![]() Есть еще психологический фактор (не знаю насколько он Вам важен): я несколько раз слышала,что труднее всего в этом плане в ESCP,где chacun pour sa gueule,следом - НЕС,самая лояльная в этом плане - ESSEC. Интересно почему?? Вы в какой-то из них учились и остались недовольны? Две школы,которые стоят на 1 и 2 месте в рейтингах. Некоторые программы сильнее в НЕС,другие - в ESSEC. Посмотрите уровень зарплат после их окончания - разлет неприницпиальный и зависит,как мы все понимаем,от конкретного человека. Некорректно сравнивать школу из ТОР 5 со школой на 20-ом месте,но никак не в случае автора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я имела ввиду,что сильная конкуренция внутри группы,что каждый сам за себя и помощи ждать от одногруппников не приходится. Именно так мне ни один раз характеризовали обучение в ESCP. Думаю,что это зависит от политики,проводимой внутри школы. Тот же ESSEC славится своими бесконечными вечеринками,которые,как не крути,объединяют. А студенты ESCP ни раз говорили "Мы тут не для того,чтобы заводить друзей".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
Joshka, дочка молодец, поздравляю!
![]() В целом считается, что HEC более престижен. Но я согласна, что стоит выбирать по конкретной программе, которая из них больше нравится, больше подходит целям обучения и так далее, на разных программах даже внутри HEC очень большой разброс зарплат выпускников. Если посмотреть по зарплатам (я ориентируюсь на информацию прошлогоднего рейтинга FT, программы Master in Management европейские), то в HEC годовая зарплата тысяч на 6 выше. Но как упоминали ранее, это средняя температура по больнице, и все зависит от человека. К тому же, у ESSEC очень хороший рост этих самых зарплат наблюдается в последнее время, в то время как у HEC они уже почти у потолка. С другой стороны, если смотреть по карьерному рейтингу, то у HEC 11 место по, так сказать, престижности должностей, которые выпускники занимают в течение трех лет, а у ESSEC 42. Плюс, процент устроенных на работу выпускников максимум в течение 3х месяцев после выпуска у HEC - 95%, ESSEC - 89%. В общем, можете сами посмотреть по ссылке: http://rankings.ft.com/businessschoo...anagement-2011 Но рейтинги, конечно, вещь такая, хитрая. Так что в первую очередь следует исходить из собственных предпочтений. Я выбрала HEC как раз по такому принципу, в первую очередь из-за содержания конкретной программы. ![]() Удачи в любом случае! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Suliko, я точно не знаю, там не уточняется.
Но там есть такой момент, что написан еще процент тех выпускников, по отношению к кому сама школа смогла подтвердить факт устройства на работу наличием соответствующей информации. Тогда для HEC этот показатель равен 85%, а для ESSEC - 53%, что как-то, пожалуй, более вероятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
реитинги (за исключением обьективнои части о колличестве преподавателеи итд) основаны на опросе выпускников, через 3 года после выпуска. То есть все весьма необьективно...
При этом определение зарплаты там несколько сумбурное - например, можно включать в зарплату мили авиакомпании и отелеи (!?!), а бесплатные акции компании по какои-то неведомои причине включать в зарплату нельзя... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну, кроме как у выпускников про их прогресс и не спросишь ведь, никуда не денешься от этого (хотя, главное, чтобы выпускник был доволен результатом своего обучения). Тут вопрос выборки, конечно, какое количество человек они опрашивают, я немного сомневаюсь, что прямо все им отвечают. А от размера выборки соответственно зависит ее репрезентативность.
Я бы ничего из этого не включала для того, чтобы было понятнее что из себя представляет "чистый" заработок. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
К сожалению не нашла ответов на свои вопросы...попробую задать их здесь. Форумчане, помогите разобраться!
1) Какой уровень BACа должен быть на руках, после учебы в ESC, для поиска работы? Достаточно ли BAC+3/4? Например получив DUT (BAC+2) в gestion я решаю поступать на L3 в бизнес-школу. 2) У школы два кампуса: один в Париже, другой в Ницце. Кампус имеет значение при дальнейших перспективах трудоустройства? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На мой взгляд, вариант предварительного получения DUT'a малоперспективен для поступления в хорошую школу. Далеко не все школы принимают кандидатов после уровеня BAC+2 во Франции, если они не закончили prépas или не имеют BAC+2, полученного не во Франции. Вы узнавали в той (тех), которые Вас интересуют ? Из универов поступают чаще всего после BAC+3. В любом случае, поступление, на основании фр. диплома всегда очень сложное, которое даже очень сильные студенты не всегда выдерживают. Гораздо легче поступить на основании диплома, полученного за границей. Если есть такая возможность, то стоит её использовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Oks2, спасибо за ответ!
Да, я случайно вышла именно на такую школу. Цитирую: Admission en troisième année Bac+2 ou équivalent (120 ECTS) Le concours s'organise autour d'une épreuve écrite et de trois épreuves orale: Tage 2 Entretien individuel Anglais Second langue Думаю, она неплохая, поскольку обязательна сдача Tage 2, это то же самое, что и Tage-Mage. Вот сайт этой школы: http://www.ipag.fr/fr/accueil/admiss...me-annees.html Буду по-тихоньку разбираться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже не знаю что сказать. А почему Вы выбрали именно эту школу ? Смотрели ли Вы на рейтинги ? Почему эта школа, а не университет ? Вам не жалко платить круглую сумму за подобное образование ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Oks2, А что определяет? Просто мой знакомый (француз) после пары курсов Tele-com в обычном универе поступил на management в Weller International Business School в Париже, и Tage-Mage/Gmat там не требовали. После окончания предложили работу в Женеве. И вот он уже год как там.
Я пока еще ничего не выбрала, просто присматриваюсь.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Я не студент, но вижу по многим встретившимся мне студентам, что с разрешением на работу для иностранных специалистов очень туго стало за последний год
![]() На глазах два примера в энергетике: одной отказали в с приличным образованием, , отослали обратно в свою страну ![]() Другого молодого человека взяли и разрешение сделали, но там два супер-диплома разных стран (помимо своего родного) с финансированием этого образования очень крупными компаниями, языки (несколько ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять же очень жаль, что Вы не указываете конкретно образование и компании. Я, по своему опыту и опыту знакомых, могу сказать, что в 2011 год выпускникам бизнес-школ поменяли статус в L'Oréal, LVMH, Total, St Gobain, Lafarge, KPMG, Mazars, Ernst&Young, BNP, SG и другие инвестиционные банки (в начале 2011г). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Все русские что ли были?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну вот это важный и интересный момент, на самом деле (под русскими я подразумевал выходцев из стран СНГ).
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.12.2010
|
И я поступила в hec и essec. По некоторым субъективным и объективным критериям больше склоняюсь к essec, но у hec рейтинги повыше...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я поступила на идентичные програмы - grande ecole, не думаю что есть большая разница в содержании курсов. Essec в основном привлекает возможностью apprentissage и тем, что туда первый взнос не через неделю платить, а через месяц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
![]() Обязательно только узнайте сможете ли Вы потом состыковать интересующую Вас специализацию с apprentissage. Знаю нескольких товарищей, стоявших перед выбором или apprentissage, или интересная им специализация. Совместить было нереально из-за расписания школы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А какое у вас первое образование? Меня на эту программу не взяли, сказали, что не хватает предметов и передвинули на grande ecole.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
That-is-why, у меня как раз международный менеджмент.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
А разве курс grande ecole не лучше, чем МS?
|
![]() |
||
Новосёл
|
Fiesta, Grande ecole длиннее. Предполагается, что на годичную программу идут люди уже с менеджерским образованием. А на втором году grande ecole можно выбрать любую специализацию, хоть тот же international business и получится то же самое на выходе
|
|
![]() |
|
Закладки |