|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Я имела ввиду,что сильная конкуренция внутри группы,что каждый сам за себя и помощи ждать от одногруппников не приходится. Именно так мне ни один раз характеризовали обучение в ESCP. Думаю,что это зависит от политики,проводимой внутри школы. Тот же ESSEC славится своими бесконечными вечеринками,которые,как не крути,объединяют. А студенты ESCP ни раз говорили "Мы тут не для того,чтобы заводить друзей".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
![]() Я слышала, что в ESCP в этом плане самые жестокие конкурентные условия (они несколько американизированы), а в остальных школах более менее нормально, и коллективная работа Ок (больше европейский подход). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
1. ESCP 2. HEC 3. ESSEC А в целом,очень радостно видеть,что все больше и больше студентов из бывшего СССР принимают в школы,а то как-то обидно было видеть в списках иностранных студентах просто мизер наших представителей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
That-is-why, если дело только в этом, то тогда лучше действительно сначала подумать, получится ли у вас совмещать учебу с apprentissage, и на сколько оно вам надо на данном этапе. (У НЕС, например, очень плотное расписание занятий, поэтому там нет возможности apprentissage, ибо Вам все равно было бы некогда).
У НЕС все-таки имя, а если разницы в программах особой нет, я бы задумалась все-таки что нужнее))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Fatiniya, ну да, тоже верно)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2003
![]() |
Всем, кто высказывается в теме - огромное спасибо!
Выбирать между школами действительно трудно по ряду причин. У ESSEC оч. много плюсов, но ВСЕ знакомые французы и знакомые знакомых, тем не менее, безоговорочно отдали предпочтение HEC ![]() ИМЯ - никуда не попрешь... В итоге дочь выбирает HEC, но с отсрочкой начала обучения на год. Будет год стажироваться и "добирать" основы экономикс и менеджмента, поскольку первое образование - лингвистика, а принятые в школу (по крайней мере в этом году) - сплошные экономисты-инженеры-математики (имею в виду только иностранцев, поступивших на мастер). Но лично мне образовательная политика ESSEC кажется более гибкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.06.2012
|
HEC ou ESSEC?
Господа,
Мне очень нужно ваше компетентное мнение. Дело в том, что в этом году я имела неосторожность поступить сразу в несколько топовых экономических школ на программу grande école, в том числе в HEC и ESSEC, между которыми я и "разрываюсь". С одной стороны, HEC - это неоспоримое первенство в рейтингах на протяжении последних лет и имя. А теперь еще и президент - выпускник этой школы, это вряд ли имеет какое-либо значение, хотя душу греет ![]() Но ESSEC мне симпатичнее в субъективном, личностном плане, у них так довольно дружелюбная атмосфера, судя по всему. По крайней мере, с собеседования в ESSEC я выходила окрыленная, проведя почти час в приятнейшей беседе с очень милыми преподавателями и выпускниками, в то время как выпускник HEC изрядно измучил меня на собеседовании и вообще был не особо симпатичен. Помимо таких преимуществ ESSEC, как возможность alternance и "персонализированный" в соответствии с нуждами каждого студента набор предметов, я вычитала на французских форумах, что, по всей видимости, в последние годы такие компании, как Mckinsey, начинают отдавать предпочтение именно студентам ESSEC при трудоустройстве... Это тоже меня насторожило. И еще, может, кто-нибудь из вас знает, в какой из двух школ лучше преподается специальность арт менеджмента? Это моя, как без пяти минут выпускницы Ecole du Louvre, голубая мечта. Не факт, конечно, что я пойду на эту специальность, ибо финансы и консалтинг - "наше все", но все равно было бы интересно узнать. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
damealalicorne,
а вы не пробовали тему почитать? Как раз последние пару страниц ваш вопрос обсуждается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() Я не знаю состав Mckinsey на сегоднящний день, но могу только предположить, что может именно их состав поменялся, поэтому "берут своих" больше ![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() и в каких еще компаниях такие испытания существуют ? (это чтобы не нарваться случаем...)
|
Закладки |