![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
![]() У меня есть пару друзей, которые занимают очень высокие позиции не имея вообще никакого высшего образования. Должна ли я, на основании их опыта, советовать забить полностью на обучение ? Если Вы не знаете как выбрать для себя школу, то рейтинги придуманы для Вас ![]() Спустившись к 6-7 позиции, параллельно смотрите Мастера в университетах (Дофин, Сорбонна). После 20 школы в списке закройте рейтинг и поступайте в любой универ Франции, а съэкономленным деньгам найдите лучшее приминение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я Вам охотно верю! ![]() ![]() Спасибо Вам за советы, буду строго следовать инструкции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажу очень банальную вещь : туда самое главное поступить
![]() ![]() Я лично считаю, что не нужно бояться денежных вложений в образование, при условии правильного выбора учебного заведения. Именно поэтому я бы не пошла учиться в школу ниже 10 позиции, т.к. стоимость обучения всё также достаточно высока, а среднестатистическая отдача на порядок меньше. В этом случае обучение на хорошем университетском Мастере приятнее по всем параметрам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Oks2, Спасибо за Ваше мнение! Изучу их сайт вдоль и поперек
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
trois couleurs, Удачи в покорении фр. высших школ ! И держите нас в курсе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы не был столько категоричен, учитывая сложившуюся экономико-политическую ситуацию. Опять же, многое (что касается зп) зависит от сектора в котором будете работать (финансы или персонал).
|
![]() |
||
Бывалый
|
Oks2, буду держать.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Если получится пристроится - хорошо. Но нужно учитывать, что с каждым годом это будет сложнее и сложнее сделать. Получится, что человек вложился, потратил много сил и средств, а на выходе он никому особо не интересен, поскольку никто не хочет за него переплачивать, да и документы делать ему нет резона. Проще нанять француза.
Самый выигрышный вариант иметь двойное образование - менеджмент и инженерка. Такие специалисты (именно специалисты, а не просто менеджеры) всегда будут интересны работодателю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У очень многих больших компаний смена статуса работнику поставлена на конвеер. И они, в большинстве своём, об этом спрашивают уже после того, как было принято решение о принятии на работу. Ну а то, что обходимся мы дороже, ну так за лучшее всегда надо платить ![]() А если серьёзно, то пока требуется только чуть больше времени на поиск хорошей работы. ЗП на данный момент не меняются (было минимальное повышение в 2011). Сейчас с начала 2012 года рынок труда идёт на спад по сравнению с концом 2011. Возможно снижение предлагаемых зп для молодых специалистов, но снижение это будет масштабным, а не только для элитных выпускников. Но предпочитать предприятия будут всё также последних ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вполне возможно. Поживем - увидим ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Я не студент, но вижу по многим встретившимся мне студентам, что с разрешением на работу для иностранных специалистов очень туго стало за последний год
![]() На глазах два примера в энергетике: одной отказали в с приличным образованием, , отослали обратно в свою страну ![]() Другого молодого человека взяли и разрешение сделали, но там два супер-диплома разных стран (помимо своего родного) с финансированием этого образования очень крупными компаниями, языки (несколько ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять же очень жаль, что Вы не указываете конкретно образование и компании. Я, по своему опыту и опыту знакомых, могу сказать, что в 2011 год выпускникам бизнес-школ поменяли статус в L'Oréal, LVMH, Total, St Gobain, Lafarge, KPMG, Mazars, Ernst&Young, BNP, SG и другие инвестиционные банки (в начале 2011г). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Все русские что ли были?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну вот это важный и интересный момент, на самом деле (под русскими я подразумевал выходцев из стран СНГ).
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2003
![]() |
HEC vs ESSEC
Ну что же делать?????
Дочь взяли сразу с обе школы ![]() Из ESSEC еще до опубликования официальных результатов написали, что знают о ее поступлении в HEC, но надеются, что она предпочтет их школу... Если отбросить снобизм HEC, то какую школу все-таки предпочесть? Именно в плане вероятности найти работу после окончания и получить контракт. (В запасе - 5 языков, китайский, правда, еще учить и учить). Перед кем стояла такая дилемма - поделитесь мыслями, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Joshka, тут даже сравнивать несколько некорректно.
![]() Я тоже учу китайский ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Joshka, О каких программах идёт речь ?
П.С. Молодец Ваша дочка ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Какая умница Ваша дочка! Мои искренние поздравления! И браво за 5 языков!
Мне кажется,что Вам с дочкой надо сравнить 2 программы,имею ввиду предметы,предлагаемые на этих программах и выбрать ту,которая интересней и более соответствует будущим професииональным планам дочери. А в общем плане,безусловно,НЕС более престижная. Хотя,как я поняла,преподаватели одни и теже на все эти школы ![]() Есть еще психологический фактор (не знаю насколько он Вам важен): я несколько раз слышала,что труднее всего в этом плане в ESCP,где chacun pour sa gueule,следом - НЕС,самая лояльная в этом плане - ESSEC. Интересно почему?? Вы в какой-то из них учились и остались недовольны? Две школы,которые стоят на 1 и 2 месте в рейтингах. Некоторые программы сильнее в НЕС,другие - в ESSEC. Посмотрите уровень зарплат после их окончания - разлет неприницпиальный и зависит,как мы все понимаем,от конкретного человека. Некорректно сравнивать школу из ТОР 5 со школой на 20-ом месте,но никак не в случае автора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
Joshka, дочка молодец, поздравляю!
![]() В целом считается, что HEC более престижен. Но я согласна, что стоит выбирать по конкретной программе, которая из них больше нравится, больше подходит целям обучения и так далее, на разных программах даже внутри HEC очень большой разброс зарплат выпускников. Если посмотреть по зарплатам (я ориентируюсь на информацию прошлогоднего рейтинга FT, программы Master in Management европейские), то в HEC годовая зарплата тысяч на 6 выше. Но как упоминали ранее, это средняя температура по больнице, и все зависит от человека. К тому же, у ESSEC очень хороший рост этих самых зарплат наблюдается в последнее время, в то время как у HEC они уже почти у потолка. С другой стороны, если смотреть по карьерному рейтингу, то у HEC 11 место по, так сказать, престижности должностей, которые выпускники занимают в течение трех лет, а у ESSEC 42. Плюс, процент устроенных на работу выпускников максимум в течение 3х месяцев после выпуска у HEC - 95%, ESSEC - 89%. В общем, можете сами посмотреть по ссылке: http://rankings.ft.com/businessschoo...anagement-2011 Но рейтинги, конечно, вещь такая, хитрая. Так что в первую очередь следует исходить из собственных предпочтений. Я выбрала HEC как раз по такому принципу, в первую очередь из-за содержания конкретной программы. ![]() Удачи в любом случае! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Suliko, я точно не знаю, там не уточняется.
Но там есть такой момент, что написан еще процент тех выпускников, по отношению к кому сама школа смогла подтвердить факт устройства на работу наличием соответствующей информации. Тогда для HEC этот показатель равен 85%, а для ESSEC - 53%, что как-то, пожалуй, более вероятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я имела ввиду,что сильная конкуренция внутри группы,что каждый сам за себя и помощи ждать от одногруппников не приходится. Именно так мне ни один раз характеризовали обучение в ESCP. Думаю,что это зависит от политики,проводимой внутри школы. Тот же ESSEC славится своими бесконечными вечеринками,которые,как не крути,объединяют. А студенты ESCP ни раз говорили "Мы тут не для того,чтобы заводить друзей".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Я слышала, что в ESCP в этом плане самые жестокие конкурентные условия (они несколько американизированы), а в остальных школах более менее нормально, и коллективная работа Ок (больше европейский подход). |
|
![]() |
|
Закладки |