Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2012, 13:08
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2011
Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
Вам не жалко платить круглую сумму за подобное образование ?
не совсем поняла, что Вы имеете ввиду..
trois couleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 13:32     Последний раз редактировалось Oks2; 20.05.2012 в 13:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Посмотреть сообщениеtrois couleurs пишет:
Просто мой знакомый (француз) после пары курсов Tele-com в обычном универе поступил на management в Weller International Business School в Париже, и Tage-Mage/Gmat там не требовали. После окончания предложили работу в Женеве. И вот он уже год как там.
Из каждого правила есть исключения. Даже после HEC можно провалиться, а после IPAG преуспеть Но, поверьте, после HEC шанс преуспеть намноооого выше.

У меня есть пару друзей, которые занимают очень высокие позиции не имея вообще никакого высшего образования. Должна ли я, на основании их опыта, советовать забить полностью на обучение ?

Если Вы не знаете как выбрать для себя школу, то рейтинги придуманы для Вас Берите и начинайте сверху вниз просматривать каждую школу. Чем выше школа в списке, тем лучше она "укомплектована" (имя, качество образования, перспективы, réseau des anciens).

Спустившись к 6-7 позиции, параллельно смотрите Мастера в университетах (Дофин, Сорбонна). После 20 школы в списке закройте рейтинг и поступайте в любой универ Франции, а съэкономленным деньгам найдите лучшее приминение
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 13:36
Мэтр

не совсем поняла, что Вы имеете ввиду..
Это значит готовы ли Вы отдать много денег за абсолютно некотирующееся образование ? IPAG на самых последних позициях в рейтинге.
К слову, Weller International Business School там даже не фигурирует.
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 13:55
Бывалый

Из каждого правила есть исключения. Даже после HEC можно провалиться, а после IPAG преуспеть
Согласна!

Но, поверьте, после HEC шанс преуспеть намноооого выше.
я Вам охотно верю! но для него наверно придется квартиру в залог отдать

Спасибо Вам за советы, буду строго следовать инструкции
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 14:09
Мэтр

я Вам охотно верю! но для него наверно придется квартиру в залог отдать
Скажу очень банальную вещь : туда самое главное поступить , потом есть различные варианты стипендий и отлично оплачиваемая alternance. И даже если необходимо отдать квартиру в залог, то оно того стоит. Зп выпускника HEC покроет всё

Я лично считаю, что не нужно бояться денежных вложений в образование, при условии правильного выбора учебного заведения. Именно поэтому я бы не пошла учиться в школу ниже 10 позиции, т.к. стоимость обучения всё также достаточно высока, а среднестатистическая отдача на порядок меньше. В этом случае обучение на хорошем университетском Мастере приятнее по всем параметрам.
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 14:26
Бывалый

Oks2, Спасибо за Ваше мнение! Изучу их сайт вдоль и поперек
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 14:36
Мэтр

trois couleurs, Удачи в покорении фр. высших школ ! И держите нас в курсе.
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Зп выпускника HEC покроет всё
Я бы не был столько категоричен, учитывая сложившуюся экономико-политическую ситуацию. Опять же, многое (что касается зп) зависит от сектора в котором будете работать (финансы или персонал).
Старое 20.05.2012, 14:44
Бывалый

Oks2, буду держать. кучу книг по GMAT я уже себе скачала
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Я бы не был столько категоричен, учитывая сложившуюся экономико-политическую ситуацию. Опять же, многое (что касается зп) зависит от сектора в котором будете работать (финансы или персонал).
Я не вижу о какой категоричности идёт речь. Вы оспариваете, что разница в зп выпускников HEC и IPAG c лихвой покрывает разницу в стоимости обучения ? Или же что зп выпускника HEC достаточно быстро (менее чем за год) покрывает стоимость обучения на, например, 2-х годичном Мастере ? Не нужно быть выпускником HEC, чтобы понять, что работая в финансах это произойдёт быстрее, чем в HR
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 15:16
Мэтр

Вы оспариваете, что разница в зп выпускников HEC и IPAG c лихвой покрывает разницу в стоимости обучения ? Или же что зп выпускника HEC достаточно быстро (менее чем за год) покрывает стоимость обучения на, например, 2-х годичном Мастере
Вы исходите из посылов примерно пятилетней давности, когда у большинства компаний никаких проблем из-за кризиса и в помине не было. "Сегодня" новички за большие деньги с красивыми дипломами компаниям обходятся дороже чем "вчера". К этому надо приплюсовать то, что нужно делать человеку документы.

Если получится пристроится - хорошо. Но нужно учитывать, что с каждым годом это будет сложнее и сложнее сделать. Получится, что человек вложился, потратил много сил и средств, а на выходе он никому особо не интересен, поскольку никто не хочет за него переплачивать, да и документы делать ему нет резона. Проще нанять француза.

Не нужно быть выпускником HEC, чтобы понять, что работая в финансах это произойдёт быстрее, чем в HR
Ни вы ни я ситуацию трехцветной не знаем, поэтому я посчитал не лишним это проговорить вслух.

Самый выигрышный вариант иметь двойное образование - менеджмент и инженерка. Такие специалисты (именно специалисты, а не просто менеджеры) всегда будут интересны работодателю.
Старое 20.05.2012, 15:51
Мэтр

Вы исходите из посылов примерно пятилетней давности, когда у большинства компаний никаких проблем из-за кризиса и в помине не было. "Сегодня" новички за большие деньги с красивыми дипломами компаниям обходятся дороже чем "вчера". К этому надо приплюсовать то, что нужно делать человеку документы.
Я не знаю на какой опыт опираетесь Вы (напишите, интересно), но я лично на свой собственный, а также опыт своих сокурсников и друзей из школ топ-3 в 2010-2011гг.

У очень многих больших компаний смена статуса работнику поставлена на конвеер. И они, в большинстве своём, об этом спрашивают уже после того, как было принято решение о принятии на работу.

Ну а то, что обходимся мы дороже, ну так за лучшее всегда надо платить К тому же, кризис - явление временное, а диплом - он на всю жизнь.
А если серьёзно, то пока требуется только чуть больше времени на поиск хорошей работы. ЗП на данный момент не меняются (было минимальное повышение в 2011).
Сейчас с начала 2012 года рынок труда идёт на спад по сравнению с концом 2011. Возможно снижение предлагаемых зп для молодых специалистов, но снижение это будет масштабным, а не только для элитных выпускников. Но предпочитать предприятия будут всё также последних
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 16:04
Мэтр

У очень многих больших компаний смена статуса работнику поставлена на конвеер. И они, в большинстве своём, об этом спрашивают уже после того, как было принято решение о принятии на работу.
Тут все зависит от каждой конкретной ситуации. Думаю, пройдет еще пару лет, и неудачных примеров при попытке трудоустройства станет существенно больше (хотя и сегодня их не мало). Я не призываю не поступать туда. Я лишь говорю о том, что к вопросу такого капиталовложения нужно подходить крайне осторожно и не уповать на сегодняшний день только.

Но предпочитать предприятия будут всё также последних
Вполне возможно. Поживем - увидим
Старое 20.05.2012, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Я не студент, но вижу по многим встретившимся мне студентам, что с разрешением на работу для иностранных специалистов очень туго стало за последний год
На глазах два примера в энергетике: одной отказали в с приличным образованием, , отослали обратно в свою страну, и все это именно с образованием, которое финансировало предприятие.
Другого молодого человека взяли и разрешение сделали, но там два супер-диплома разных стран (помимо своего родного) с финансированием этого образования очень крупными компаниями, языки (несколько )...Да, разрешение на работу для этого юноши проходило со скрипом (как раз прошлый тяжелый год), но прошло все таки через одного высокопоставленного человека...
Старое 20.05.2012, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Я не студент, но вижу по многим встретившимся мне студентам, что с разрешением на работу для иностранных специалистов очень туго стало за последний год
Так это проблема всех иностранных студентов в принципе, а не студентов бизнес-школ.

Опять же очень жаль, что Вы не указываете конкретно образование и компании.

Я, по своему опыту и опыту знакомых, могу сказать, что в 2011 год выпускникам бизнес-школ поменяли статус в L'Oréal, LVMH, Total, St Gobain, Lafarge, KPMG, Mazars, Ernst&Young, BNP, SG и другие инвестиционные банки (в начале 2011г).
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 17:15
Мэтр

Я, по своему опыту и опыту знакомых, могу сказать, что в 2011 год выпускникам бизнес-школ поменяли статус
Все русские что ли были?
Старое 20.05.2012, 17:21
Мэтр

Все русские что ли были?
Почему русские ? Мало ли других национальностей, которым необходима смена статуса ?
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 17:30
Мэтр

Почему русские ? Мало ли других национальностей, которым необходима смена статуса ?
Ну вот это важный и интересный момент, на самом деле (под русскими я подразумевал выходцев из стран СНГ).
Старое 27.05.2012, 03:30
Бывалый

Дата рег-ции: 06.12.2003
HEC vs ESSEC

Ну что же делать?????
Дочь взяли сразу с обе школы
Из ESSEC еще до опубликования официальных результатов написали, что знают о ее поступлении в HEC, но надеются, что она предпочтет их школу...
Если отбросить снобизм HEC, то какую школу все-таки предпочесть?
Именно в плане вероятности найти работу после окончания и получить контракт.
(В запасе - 5 языков, китайский, правда, еще учить и учить).

Перед кем стояла такая дилемма - поделитесь мыслями, пожалуйста!
Joshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 06:15     Последний раз редактировалось trois couleurs; 27.05.2012 в 08:03..
Бывалый

Joshka, тут даже сравнивать несколько некорректно.

Я тоже учу китайский ооочень трудно, постоянно по-английски или французски так и хочется сказать Но оно того стоит!
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 09:07
Мэтр

Joshka, О каких программах идёт речь ?

П.С. Молодец Ваша дочка !
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 12:55     Последний раз редактировалось Suliko; 27.05.2012 в 13:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеJoshka пишет:
Дочь взяли сразу с обе школы
Какая умница Ваша дочка! Мои искренние поздравления! И браво за 5 языков!
Мне кажется,что Вам с дочкой надо сравнить 2 программы,имею ввиду предметы,предлагаемые на этих программах и выбрать ту,которая интересней и более соответствует будущим професииональным планам дочери.
А в общем плане,безусловно,НЕС более престижная. Хотя,как я поняла,преподаватели одни и теже на все эти школы
Есть еще психологический фактор (не знаю насколько он Вам важен): я несколько раз слышала,что труднее всего в этом плане в ESCP,где chacun pour sa gueule,следом - НЕС,самая лояльная в этом плане - ESSEC.

Joshka, тут даже сравнивать несколько некорректно.
Интересно почему?? Вы в какой-то из них учились и остались недовольны? Две школы,которые стоят на 1 и 2 месте в рейтингах. Некоторые программы сильнее в НЕС,другие - в ESSEC. Посмотрите уровень зарплат после их окончания - разлет неприницпиальный и зависит,как мы все понимаем,от конкретного человека.
Некорректно сравнивать школу из ТОР 5 со школой на 20-ом месте,но никак не в случае автора.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 13:16
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2012
Joshka, дочка молодец, поздравляю!

В целом считается, что HEC более престижен. Но я согласна, что стоит выбирать по конкретной программе, которая из них больше нравится, больше подходит целям обучения и так далее, на разных программах даже внутри HEC очень большой разброс зарплат выпускников.

Если посмотреть по зарплатам (я ориентируюсь на информацию прошлогоднего рейтинга FT, программы Master in Management европейские), то в HEC годовая зарплата тысяч на 6 выше. Но как упоминали ранее, это средняя температура по больнице, и все зависит от человека. К тому же, у ESSEC очень хороший рост этих самых зарплат наблюдается в последнее время, в то время как у HEC они уже почти у потолка. С другой стороны, если смотреть по карьерному рейтингу, то у HEC 11 место по, так сказать, престижности должностей, которые выпускники занимают в течение трех лет, а у ESSEC 42. Плюс, процент устроенных на работу выпускников максимум в течение 3х месяцев после выпуска у HEC - 95%, ESSEC - 89%. В общем, можете сами посмотреть по ссылке: http://rankings.ft.com/businessschoo...anagement-2011

Но рейтинги, конечно, вещь такая, хитрая. Так что в первую очередь следует исходить из собственных предпочтений.

Я выбрала HEC как раз по такому принципу, в первую очередь из-за содержания конкретной программы.

Удачи в любом случае!
M. Lumiere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеM. Lumiere пишет:
Плюс, процент устроенных на работу выпускников максимум в течение 3х месяцев после выпуска у HEC - 95%, ESSEC - 89%.
Вы случайно не знаете кто входит в эти проценты? Имею ввиду с каким контрактом? Мне кажется,что считают и CDD. Иначе мне эти цифры кажутся просто инопланетными
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 13:35
Бывалый

Suliko, я точно не знаю, там не уточняется.
Но там есть такой момент, что написан еще процент тех выпускников, по отношению к кому сама школа смогла подтвердить факт устройства на работу наличием соответствующей информации. Тогда для HEC этот показатель равен 85%, а для ESSEC - 53%, что как-то, пожалуй, более вероятно.
M. Lumiere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеM. Lumiere пишет:
Suliko, я точно не знаю, там не уточняется.
Спасибо большое за ответ! Просто стало интересно насколько цифры соответствуют действительности Я пока после окончания работу не искала,но когда-то надо будет
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Есть еще психологический фактор (не знаю насколько он Вам важен): я несколько раз слышала,что труднее всего в этом плане в ESCP,где chacun pour sa gueule,следом - НЕС,самая лояльная в этом плане - ESSEC.
А можно об этом поподробнее ? Что это за психологический фактор ? Интересно.
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 15:42
Мэтр

А можно об этом поподробнее ? Что это за психологический фактор ? Интересно.
Я имела ввиду,что сильная конкуренция внутри группы,что каждый сам за себя и помощи ждать от одногруппников не приходится. Именно так мне ни один раз характеризовали обучение в ESCP. Думаю,что это зависит от политики,проводимой внутри школы. Тот же ESSEC славится своими бесконечными вечеринками,которые,как не крути,объединяют. А студенты ESCP ни раз говорили "Мы тут не для того,чтобы заводить друзей".
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 16:16
Мэтр

Я имела ввиду,что сильная конкуренция внутри группы,что каждый сам за себя и помощи ждать от одногруппников не приходится. Именно так мне ни один раз характеризовали обучение в ESCP. Думаю,что это зависит от политики,проводимой внутри школы. Тот же ESSEC славится своими бесконечными вечеринками,которые,как не крути,объединяют. А студенты ESCP ни раз говорили "Мы тут не для того,чтобы заводить друзей".
Спасибо за ответ. Интересное мнение. Я о таком никогда не слышала и, более того, даже не испытывала Но всё равно интересно.
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 16:25
Бывалый

Тот же ESSEC славится своими бесконечными вечеринками,которые,как не крути,объединяют.
В HEC тоже такое очень распространено.

Я слышала, что в ESCP в этом плане самые жестокие конкурентные условия (они несколько американизированы), а в остальных школах более менее нормально, и коллективная работа Ок (больше европейский подход).
M. Lumiere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки