|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
эхх а я вот наконец то перездала свои 2 экзамена из 14)))) уххх теперь 2ой год в гранд эколях жуть как сложно
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
В Пантеоне у знакомого действительно нет каникул. Не знаю, как обычно бывает. Мне вот интересно, кто-нибудь где-нибудь видел выпускничков с M2 FLE Parcours 3 Pro? Если видели - я бы охотно обсудила ну просто огромное количество вещей)
Скоро первый экзамен - а я так и не поняла, что конкретно будет спрашиваться. У нас было всего ничего занятий. Расскажу тогда, как пройдёт) Ох. Вообще, мне сказали, что никто ничего наизусть не учит (и прибавили "Это вам не Россия", стукнуть что ль), а инфа, которая даётся, перерабатыватся чудесным образом, дабы использоваться с практической целью. И ещё очень интересный у меня Parcours - нам говорят примерно следующее, когда спрашиваешь про тему доклада, стаж или диплом - делайте то, что вам нравится. Я знала, конечно, что нет у них списка тем, но не так же широко) Это всё в Новой Сорбонне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Insolence, французское образование направлено на то, чтобы студенты сами думали, а не учили лекции... У нас все экзамены письменные, и по каждому - dissertation, причем всего на 2 часа. А какой сюжет в данной работе нужно будет развить - это тайна, покрытая мраком. А по английскому всего час (!) экзамен, на которм тебе дадут текст, кусок нужно перевести, плюс написать эссе на проблематику. Страшно уже заранее. Вот в пятницу мы пишем работу (тема неизвестна), оценка за которую - это половина итогового экзамена...
Расписание дурацкое, два дня с 8 до 19, с таким графиком даже на работу толком не устроишься... И уже нужно искать стаж на 2-й семестр... Я на M1 Valorisation du patrimoine economique et culturel, университет Нанта. Может уже кто заканчивал эту специальность и сможет опытом прохождения экзаменов поделиться? )))
|
![]() |
||
Бывалый
|
Просто я бы не сказала, что русское образование на это не направлено. Там, где я училась, экзамены (особенно по языку) тоже проходили в похожей форме. Только плюс устно ещё.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Insolence, я не говорила, что российское образование не направляет студентов на размышления. Просто у французов другая система, а при написании dissertation очень важно соблюдать положенную форму, иначе снизят балл, причем существенно снизят. (((
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, мы тоже смеёмся. Только вот чувствую, как подкрадывается экзамен. Всё бы нормально, но что спросят, да ещё и письменно - неизвестно. Ну есть список литературы, есть три занятия, на которых обсуждали политику лингвистическую. Примеры, в основном. Теперь думаю, что из этого следует и к чему это приведёт.
Sirene_, я слегка резковата, когда говорят про наше образование. Просто мне тут каждый первый говорит, что вы там зубрите наизусть, а вам это не пригодится никогда. Даже несмотря на то, что у нас не только зубрёжка была. Это было процентов 30 от всей работы. И потом добавляют - это вам не Россия, и вообще, тебе здесь за 10-ых работать нужно и проч. Как будто бы я настолько туповата, что сама выводов таких не сделаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Я вот считаю, что думать меня научили не тут, а в России. Заодно и базы забили железобетонные, моим здешним однокурсникам такие не снились. Здесь меня натаскали в практическом плане. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я бы тоже не сказала, что у нас мы только "Историю коммунизма" заучивали главами. Всё зависит от университета, конечно. Но у нас нас учили думать ещё как. И профессионально ориентировали. Просто другое дело, что мне захотелось кое-что изменить.
И не совсем я понимаю, как делать доклады и как выбирать стаж, если можно делать ВСЁ. Как бы поконкретнее узнать. Потом окажется, что можно-то всё, но вот это, и это, и это нельзя было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Insolence, когда определитесь с сюжетом, подойдите к вашему responsable и спросите, можете ли вы эту тему взять. Нам когда нужно было проект для TD делать, мы выбрали тему и написали ему мэйл, он ответил, что можно, и даже посоветовал, как лучше сделать.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sirene_, спасибо за совет. Правда, кроме 1 диплома, нужно ещё подобрать к нему стаж, затем по другому предмету 3 доклада, плюс ещё 8 exposes и т.п. Надеюсь, преподаватель не восстанет против моей тупости)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
у меня тьма предметов, целых 14 штук, какие-то Conferences (еще 5 новых предметов) - приходим туда чисто поболтать, задаем вопросы по трудоустройству, организации рабочего времени, всякие щекотливые вопросы, связанные с профессией. Учимся с 9 часов до 12.30 с одним перерывом (а бывает и без - это на парах респонсабля), потом перерыв на полтора часа (чтобы успеть сходить до университетской столовой) и потом где-то с 14 часов до 17.30 вторая пара (тоже с одним перерывом). Хожу в университет три раза в неделю. Скоро будут занятия в субботу. А еще два дня предусмотрены на стажировку (которую я еще пока никак не могу найти).
Учиться на мой взгляд не очень сложно. Мы просто тупо пишем рассуждения наших преподов (по психологии), они все практикующие специалисты, и из книг практически ничего не рассказывают. У нас все направлено на практику, говорят просто где и что почитать надо (но совсем чуть чуть). Приходят в основном все в кедах, сидят на столах))) смеемся практически со всеми, у нас все достаточно демократично. Не знаю, как на экзамене будет... Единственное, усвоение информации у меня лучше утром, к вечеру с одним перерывом уже просто глаза в кучу и спать ужасно хочется. Причем французы разговаривают между собой, и мне еще говорят "Ой, так пара быстро пролетела, препод так юморил"... а для меня эта пара целую вечность уже длилась... ![]() А вот найти стажировку, если факультет тебе не предоставляет места, когда etudiant est charge de trouver le lieu du stage, просто нереально сложно. Причем я в конце сентября узнала о том, что стажировка начинается в октябре. Естественно, все места уже забиты. Некоторые психологи звонили и выражали свое сожаление, т.к. им кандидатура очень понравилась, но взять еще одного стажера они не могут. На этой неделе пригласили на собеседование в одну больницу, надеюсь, что пройду его, это мой последний шанс. Иначе не знаю, что делать. Без стажировки не будет memoire и диплом тоже не дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Movsessian_A, на мой взгляд, правильней будет остаться.
Цитата:
Кстати, а русский язык у вас с девятого, видимо, учат? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Всем привет! вот тоже делюсь впечатлениями =)))все здорово!!! учиться не то чтобы очень сложно просто 24 часов в сутки не хватает... предметов тьма - не соскучишься =) Я восхищаюсь теперь студентами, которые еще и работать успевают!!!! Я даже мечтать об этом не могу
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Здравствуйте,
скажите, а учится кто нибудь по диплому DUT "Gestion des entreprises et des administration". Поделитесь своими впечатлениями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2010
|
Здравствуйте меня интересует вопрос:при поступлении на архитектуру или дизайн помимо документов нужно ли предоставлять портфолио с работами???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2010
|
ясненько ,посмотреть бы где нибудь уровень работ абитуриентов,может кто ссылочку кинет,оч. надо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
У нас сочинение в школе пишут, из серии "как я провёл лето", а dissertation - структурированное изложение материала, плюс рассуждение на тему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
так о том, как вы провели лето, лучше тоже структурировано излагать...
![]() Что касается вашеи ситуации с оценками, то это тоже нормально... Преимушество французскои системы именно в том, что она дает возможность более точно оценить уровень между троикои с минусом и четверкои с плюсом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я учусь в Paris 10 Nanterre на Administration economique et sociale. Учиться интересно, но сложновато. Всего понемножку ... economie, gestion, droit , psychologie... действительно надо много самостоятельно работать иначе только с этими лекциями в тетради экзамены не сдашь. Не успеешь и глазом моргнуть как скоро начнется первая сессия. Страшнооо. В нашем классе одни французы и я одна иностранка. Все они такие умные, а какая у них речь! Ну а я пока не могу свободно излагать свои мысли на экономических и политических терминах. Еле еле понимаю TD
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А у меня уже началась... уже сдали один экзамен сегодня, завтра второй. Лажаю не по-детски...
Это верно, абсолютно... очень трудно из-за этого, так как много терминов новых и нужно формулировать ответ... мне например тупо времени не хватило, чтобы прочитать вторую часть заданий... соответственно результат будет ужасен... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У нас был уже парциел - типа половина экзамена. Завтра узнаю, насколько раньше мне в Россию возвращаться. Сорбонна, именно наша, 3, не бастует вроде бы. Только на входе спрашивают постоянно, в какой кабинет и зачем. У нас группа маленькая (около 30 человек, три иностранца вместе со мной, та же забавная история с терминами и изъяснением по-французски, как Сенорита и НатхалиеР сказали, хотя я сама должна была сообразить, что за специальность), поэтому кабинеты маленькие - нет амфитеатров вообще( Занятия напоминают смесь наших лекций и семинаров, плюс постоянно доклады с презентациями, один раз записывали на диктофон. Я .... иногда переживаю)))
Мне в то же время нравится учиться, я бы даже без каникул и праздников училась бы) Ощущение, конечно, незабываемое. Когда и страшно, и нравится - извращение какое-то. И пока что не чувствуется забастовок, один раз что-то мимо проходило, но после занятий и не связанное со студентами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Скажите,при приеме на Мастер-1 какие оценки учитываются?Только за последний курс лицензии или за все три предыдущих года?
Факультет биологический, если что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Insolence, ну как, вы узнали результаты экзамена?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у нас в Нанте черте что творится. Наши все бастуют, манифестации устраивают, 2 корпуса в нашем капмусе перекрыли, ходим ищем аудитории в других корпусах, куда нас пускают весьма неохотно. Уже пара занятий так пропала. ((
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sirene_, и не только в Нанте так))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marzinka, а я думала, что мы одни такие ))) сегодня вот английский проводили втихаря при запертой на ключ двери, потому что было административное решение закрыть корпуса... а мы туда проникли по запасному входу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sirene_, в Париже в этом плане построже, чем в регионах, но и тут такое случается. У нас во вторник из-за студентов, которые блокировали вход, пара литературы пропала. А запасной вход в Сорбонне... это сложно...
Слышала краем уха, что на следующей неделе они собираются продолжать |
|
![]() |
|
Закладки |