#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лосось в хрустящем конверте
Обалденный по вкусноте рецепт. Готовится очень просто, никаких особых навыков не нужно. Меня вдохновили местные обсуждения о тесте feuille de brick, нашелся подходящий рецепт (из все той же нежно любимой мной книги Cuisine un peu si tu l'oses), реализация много времени не заняла, а рецепт занял прочное место в списке любимых. До такой степени, что когда я завела разговор о приготовлении из оставшихся листочков теста какого-нибудь десерта, муж идею отверг и потребовал еще лосося.
На 4 человек понадобится: - 4 небольших филе лосося (свежих или замороженных) - 4 листочка feuille de brick - банка сметаны (в оригинале упоминалась небольшая баночка, но я беру большую, мне так больше нравится) - можно как 15%, так и 30%, как уж вам больше нравится - 3-4 ложки оливкового масла - свежий или сухой укроп - соль - 1 лимон Нагреть дууховку до 160 градусов (между 5 и 6). Если лосось заморожен, разморозьте его либо в микроволновке, либо просто в горячей воде. Развернуть листочек теста, смазать его оливковым маслом (если в доме имеется кулинарная кисточка, просто замечательно, если нет, то я обычно капаю масло и растираю его бумажной салфеткой). Выложить в центр листочка чайную ложечку сметаны, положить на нее кусок лосося, сверху положить еще сметаны (я кладу щедро, ложки 2-3), капнуть оливкового масла, посыпать укропом и солью. Завернуть листочек (должен получиться 4-угольник). Проделать ту же процедуру с остальными листочками и лососем, выложить на лист и поставить в духовку на 20 минут. При желании можно смазать ваши конвертики желтком - будут румянее. Тем временем приготовить соус: 5 столовых ложек сметаны + 1 столовая ложка оливкового масла + сок лимона + соль + укроп. Подавать с соусом. Мы ели как самостоятельное блюдо. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |