![]() |
|
Результаты опроса: Нашли ли вы работу за рубежом? | |||
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) университета |
![]() ![]() ![]() ![]() |
70 | 21,15% |
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) высшей школы |
44 | 13,29% |
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) университета |
24 | 7,25% |
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) высшей школы |
7 | 2,11% |
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу на Родине) |
17 | 5,14% |
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу во Франции) |
43 | 12,99% |
Нет, работу не искал(а) |
55 | 16,62% |
Другое (пожалуйста, уточните) |
71 | 21,45% |
Голосовавшие: 331. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Нет. Я кручу гайки в авиадвигателях Эрбюсов, и задаю вопросы французам, крутящим их вместе со мной. Так вот много чего интересного и поучительного о жизни и работе во франции я от них узнаю.
А теперь, когда я удовлетворил ваше любопытство, удовлетворите и мое - Ваш вопрос составлен таким образом, что.очевидно, у вас есть гораздо более удачный опыт. Так поделитесь тут им с нами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А каким образом ваши коллеги-французы так подробно в курсе возможностей смены статусы иностранными студентами?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Так сделайте проще - приведите хоть один пример типа - "вот я маня пупкина, гражданка россии, закончила французский ВУЗ в 2008 году, сразу нашла легальную официальную работу с реальной зарплатой, и живу припеваючи, готовлюсь получить десятилетний внж.". И я сразу сыму шляпу и замолкну. Даже проверять не буду. Касаемо моих французских коллег, оне уж господа в возрасте, у всех дети, сами понимаете, отучились, у пары-тройки уж внуки учатся. Кое у кого, страх сказать, невестки русские. Так что вполне в теме господа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Да, видимо, наши доводы вас не убедили... (просто интересно, вы предыдущие сообщения читали ?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]() Я поменяла работу в октябре 2008. Все мои знакомые(русские) мальчики и девочки работают, независимо от семейного положения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2 летнее узко специальное обучение( гос диплом), дальше учится денег не хватило
![]() http://fr.wikipedia.org/wiki/Brevet_...que_de_gestion
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Хм... Придется пока шляпе моей отдохнуть, хотя в любом случае вы умница.
БТС - это типа специализированного училища, в вашем случае заточенного на подготовку и выпуск компьютерных специалистов. Не программистов, а именно офисных работников, в вашем случае системных администраторов и т.п. Так вот еще 5 лет назад таким специалистам давали рабочую визу без проблем (сейчас проблемы появились), и народ со свистом прямо из россии летел работать во францию по СДИ контракту, и еще носом водил, типа куда бы получше выбрать. Компьютерщикам и посейчас найти работу во франции не есть большая проблема. С чем я вас и подравляю. Как говорится, это две большие разницы. Речь в теме шла о том, можно ли простой расейской девушке (парню), по тем или иным причинам не имеющим возможность обосноваться во франции путем замужества (женитьбы), и для этого поступившим во французский ВУЗ, его окончившим, и... вот они то как устроились? Удалось ли "зацепиться" за францию без брака? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А по второму пункту тогда надо было опрос по другому назвать и указать что интересует период во время кризиса. Ну вот мой хороший приятель А. получивший здесь стипрендию и оттучившись на истфаке работает сеичас в том же универе
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Rezon,
Я позволю себе еще два вопроса: 1. С одной стороны, из ваших слов, окончившим французский ВУЗ трудно найти работу. С другой стороны, устроиться "быдлокодером" (извините за экспрессивную лексику, лучше слова не нашла), особых проблем не составляет (опять же по вашим словам). К сожалению, я не могу себе представить выпускника-инженера, который не способен кодить (и вообще выполнять любую работу уровня БТС). Вывод напрашивается сам. 2.
И - да, у меня есть более удачные примеры - трое выпускников Икса, один ENSTA и двое des Mines. Русские, холостые&незамужняя, работающие по специальности. (Написала бы, что трое из des Mines, но одна выпускница вышла замуж, тем самым подпортив мне статистику). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
передумала
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Dunia,
Значение этого слова может быть воспринято с огромным множеством нюансов ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Dunia,
Нет, не секретарь и не машинистка, вы неверно поняли ![]() Вы ведь понимаете, что, имея строгий алгоритм, программу написать не составит труда даже для человека, окончившего техникум. Программироваие, строго говоря, не подразумевает под собой реализацию алгоритма на некотором языке. Реализация - это кодинг. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
А вот очень большая разница. Только и сходства, что тоже иностранный. Однако сильно разные это иностранцы.
Что ж французы шум поднимают, что только за последний год из-за увольнений во Франс Телеком самоубийством решили покончить почти 50 уволенных из этой компании французов? С чего им-то горевать, взял бы да на другую работу устроился. Ни гражданства не надо, ни визы рабочей. Я так понял из обьяснений, плёвое дело. В чем проблема? Или оне попросту на этот форум не заходят, не вкусили вашего оптимизма? Сами, типа, виноваты. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Можете пояснить?
Я вам отвечу на это очень просто: в России тоже каждая вторая собака орет про безработицу. Но все мои знакомые после выпуска, кто был способен выполнять хоть какую-то работу с ненулевым КПД, устроились на работу. Деньги лопатами не гребут, но и жаловаться никто не спешит. Так что если кого-то уволили, кто-то не может найти работу, то это просто лишний повод усомниться в его профессионализме. И - да, неквалифицированную работу найти в Европе трудно. Но мы какбэ и не претендуем посуду мыть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Смешались в кучу кони, люди... ![]() Люди, ну зачем вы что-то доказываете человеку, который никаких доводов не слышит? Ну хочет верить, что все плохо, пускай верит. А тем, кому на самом деле инфа нужна, почитают тему и сделают правильные выводы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так никто и не пишет, что все так запросто. Для этого нужно приложить немало усилий: выучить язык, успешно окончить учебу, во время учебы найти хорошую стажировку в известной компании, рассылать в течение многих месяцев CV и мотивационные письма, с успехом пройти многочисленные собеседования и тесты, убедить, что нанять на работу нужно вас, и это несмотря на отсутствие необходимых бумажек, потом еще повозиться с решением административных вопросов, побегать по DDTE и префектурам...разве все так просто?? Плюс элемент удачи тоже никто не отменял. Все еще зависит от выбранной профессии, по некоторым найти работу значительно легче... В конкретно моем случае искать работу было сложно, так как искала в 2009-ом, в самый разгар кризиса, объявлений по моей специальности (RH) можно было по пальцам пересчитать. Кстати, многие мои французские однокурсники все еще ищут... Что это - удача или упорство? Просто информация к размышлению: у нас на курсе было только 3 иностранца (не европейцев), и все сразу после получения диплома нашли работу с зарплатой выше средней по нашей специальности и благополучно сменили студенческий статус на рабочий в самый разгар экономического кризиса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe, мои поздравления.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
maggie, спасибо, но пока рано поздравлять. Пройду испытательный, вот тогда...
Приняла пока первое предложение, и пока очень довольна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а почему смешно,Резон, во Франции не моэт бит хорошего образования?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Это грубо. Хуже того, это вульгарно. Фу! Давайте не будем, в отом числе и сеять панику. Вы найдите тут хоть моих полслова, где бы я написал "Не найдешь" или что-то наподобие. Не надо меня тут выставлять как пожирателя христианских младенцев и морального урода. Автору Диффе абсолютно искренне желаю удачи. Отдельно замечу: - насколько я помню иные посты автора Диффе, вы ведь по профессии журналист? - и вы не умеете писать слово философствовать ( про падежи и прочую грамматическую муру я уж не говорю)? тогда сомнения посещают меня об исключительной профессиональной одаренности доложивших здесь о своей успешности русских студентов. Закрадывается вопрос - если действительно у некоторых господ достигнут успех и работа найдена - так за счет чего же? Это действительно интересно, без свякого сарказма и иных привходящих обстоятельств и эпитетов, вроде распространения пессимизма и "депрессухи". Лично я, увидя эту тему, как раз заинтересовался процентом успешности натурализации русских студентов после окончания французского университета для не состоящих в браке. Ну и несколько успешных случаев были рассказаны. Очень рад за них, будем считать, что это правда, и что такие случае не единичны. Что это дело очень непростое, тоже стало более чем ясно. Ну, жизнь вообще штука непростая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rezon,
Вы так и не удаоблетворили моего любопытства: Простите, не поняла.
Боюсь, ув. Rezon просто-напросто нас всех крайне успешно потроллил. Похлопаем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
|
Прочитал я всю эту глобальную переписку и пришёл к одному. По-момему господина Rezon` а обидела французская жизнь и он выплёскивает всю желчь и злость здесь...странный способ. Надеюсь поможет. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
Одна знакомая, отучившись 2 года во Франции и найдя хорошую, легальную работу в 2008, не стала заморачиваться со сменой статуса, а сразу подала на натурализацию. Через год уже была француженкой. Живёт, работает, не жалуется. Второй пример - мой хороший друг, после окончания университета Дофин всё в том же 2008 устроился на административный пост в один из отелей-паласов в Париже, где успешно поменял статус со студенческого на рабочий. Ну и третий пример - Ваш покорный слуга после 5 лет студенчества успешно натурализовался (имея студенческий CDI) и в том же 2008 году устроился уже на другую работу. Было бы желание, Rezon. А брюзжанием делу не поможешь. Хотя в вашем случае это скорее возрастное. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |