![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
EHOT, Спасибо. Не подскажете, в какие банки обращаться прежде всего и стоит ли терять время на походы по банкам ? Или же просто обратиться сразу к брокерам ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Virka, как я писала выше, есть смысл обращаться в банк самостоятельно, до похода к брокеру, чтобы потом улучшить процент, который Вам предложит банк.
Я не слышала, что брокеры (=куртье) не обращаются повторно в те банки, куда уже ходил клиент... но не ислючаю, что это возможный вариант. Но даже если Вы сами сходите в 10 банков, никто не заставляет Вас говорить брокеру, что Вы посетили уже эти 10 банков. Вы можете показать ему ОДНО, ЛУЧШЕЕ предложение, которое Вы получили от банков сами и сказать, что готовы брать кредит через брокера, если ему удастся улучшить условия кредита... И, по-моему, даже если Вы посетите 1 единственный банк и получите от него симуляцию, с этой бумагой будет лучше идти к брокеру, чем без нее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
первым делом надо сходить в ваш банк. Не во всех случаях выгодно пересматривать кредит. В моем случа банк в самом начале сделал хорошее предложение, в итоге с комиссией баш процент кредита и вивсе повысился. Плюс у нас ипотека, а она стоит дороже (но выбора в то время не было)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Virka, не вижу проблемы. Да, обращалась, так как находилась и находится в процессе поиска более выгодного предложения по кредиту. Никакого нарушения нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Нам снизил наш банк с 3,3% до 2,6%. Кредит на 20 лет, идет первый год кредита.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
1.6% в Crédit Foncier, кредит только на 6 лет 2% Société Marseillaise de Crédit на 12 лет 2.17% la Banque Postale ( но.. на 25 лет!!!) Очень хорошие условия предлагает Boursorama. Мы когда то сами брали у них кредит ( а именно 7 лет назад они нам предложили наивыгоднейшие условия) и точно знаю, что на сегодняшний день у них низкие ставки, единственный момент это то, что это банк в Интернете, то есть у них нет отделения банка , куда можно прийти и с ними поговорить;-). И еще хочу подчеркнуть, что все вышеназванные кредитные ставки- это чистые ставки без страховки за кредит. А иногда достаточно просто перекупить страховку за кредит... С моими клиентами я иду прямо в банк, без никаких брокеров. Но это не потому, что брокер- это плохо, просто я пока еще не нашла настоящего пренастоящего;-) и если кто-то может мне посоветовать надёжного партнёра на Лазурном берегу ( не обязательно русскоговорящего;-)- буду очень признательна ( можно в личку) Хорошего всем настроения ;-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Взять и пойти в другие банки и предложить перекупить ваш кредит. За более интересный процент. РАзумеется в награду банку достанутся и ваши счета.
А может и ваш собственный согласится снизить, когда вы им принесете предложения других банков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Предыдущий банк возьмет за это нехилый штраф...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такое возможно? Вы говорите из личного опыта? Есть ли реальные примеры, кто уже таким образом понижал себе процент, поделитесь опытом, очень интересно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Почему это не законная операция? Вы имеете полное право продать ваш дом хоть сегодня и выплатить банку всю сумму, кому вы продаете ваш дом - это уже другое дело. С переходом в другой банк вы делаете все тоже самое, новый банк выплачивает долг вашему старому банку, а вам начисляется процент.
Естесственно это все не бесплатно, вы должны будете заплатить за досье, за закрытие кредита, выплатить какой-то процент неустойки вашему банку, заплатить сколько-то за трансфер и т.д. Просчитайте будет ли это вам выгодно или нет, в любой момент вы можете отказаться, некоторые прибегают к услугам куртье. Спросите у вашего банка, может они сами вам понизят процент, правда за пересмотр досье берется кака-то сумма 600-800 или больше евро. Наш родственник начал эту процедуру, т.е. начал узнавать-считать, посчитал и передумал, остался на своих 3 с чем-то процентах. А соседка Болгарка говорит что сэкономила 15 тыщ, куртье ей нашел выгодное предложение, хочется верить, что она в свою выгоду внесла сумму, которую она заплатила куртье и разные счета банкам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, ну теперь более понятно стало, спасибо за объяснение. Пока нас вроде всё устраивает и ни чего не собираемся менять, просто интересно стало, т.к. проценты по кредитом сильно упали за последнее время, наверное сейчас было бы больше интересно взять кредит.
Только одного не могу понять, какой же смысл другому банку, перекупать кредит с высоким процентом, чтобы потом дать такой же кредит, но с меньшим процентам? Или если сразу вернуть все деньги, то процент меньше получается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому это не выгодно вашему старому банку, часто они сами вам могут предложить понизить кредит, а могут и не предложить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ясно, ясно. Но наверное это всё таки не так просто сделать, не каждый банк пойдёт на такое, есть же какая-то этика.
Я помню когда мы брали кредит, мы спросили в первый раз в своём банке, но там нам дали высокий процент, потом куртье нам предложил кредит с более низким процентом в нашем же банке, только в другом филиале. Так этот филиал отправил в наш банк письмо на разрешение забрать клиентов. Я так понимаю, если бы наш банк отказался, то нам бы не дали кредит в другом филиале...Видимо они между собой договорились, но наш банк так ни чего нам больше и не предложил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто идете в другие банки и просите перекупить кредит. Ничего особо сложного нет. Самое сложное, это соблюдать сроки décompte. Но ваш советник в банке вам все объяснит, чтобы не пропустить сроки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это законная операция, но обычно всегда есть штраф за досрочное погашение кредита (он прописан в кредитном соглашении).
Более того, если вы просто гасите полностью весь кредит сами досрочно - это один штраф, он не очень большой. А если вы берете кредит в другом банке, чтобы погасить - это уже весьма приличные деньги...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да не большой это штраф, с лихвой может погасить разница процента.
Вот для этого и нужно сходить в банк. Вам посчитают сколько будет стоит новый кредит, разумеется с учетом штрафа за досрочное погашение. Сравнить со стоимостью по остатку в нынешнем банке, проще простого. Ну и свой банк тоже привлечь к рассчету. Показав предложения конкурентов.. Мы перешли в другой банк, который перекупил наш кредит, при этом воспользовались тем, что можно погасить часть кредита, все равно штраф один и тот же. И взяли новый кредит на гораздо меньшую сумму с резкой разницей в процентах, так как процент зависит от срока выплат. А мы его снизили с 18 до 5 лет, практически не повысив ежемесячные выплаты. В итоге кредит быстро выплачен. И выигрыш составил около 18 тыс евро даже с учетом штрафа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, так это не банк предложил. Банк предлагает только процент. Это мы сами дополнили этот выигрыш тем, что выплатили часть кредита досрочно, и взяли новый кредит на существенно меньшую сумму. Поэтому получилось существенное сокращение срока выплат. А вместе с ним и еще сильнее снизился процент по кредиту. В процент просто был хороший на тот период времени, но ведь и он варьируется в зависимости от срока кредита! то есть его можно еще уменьшить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чем плох выигрыш? Ведь он зависит и от тех условий, что вы имели изначально. Если они уже были не такие уж сильно плохие, то и выигрыш уменьшается. Ну и я не знаю, правильно ли вы вообще посчитали ваш выигрыш. Он считается по разнице суммы, которую вы суммарно выплатите вашему прежнему банку , все ваши платежи с дня перехода к новым условиям, + неустойка за преждевременное погашение - вся сумма, которую вы выплатите новому банку по новым условиям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я поняла Ваш маневр, разумное на мой взгляд решение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
надо учитывать временнои фактор. Неустоику и досье надо оплатить сразу, а экономия от уменьшившихся выплат появляется медленно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Учли, конечно. Мы благодаря этому уже просто выплатили весь кредит год назад. А иначе нам платить бы его еще 14 лет каждый месяц. Ага.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
А смысл выплачивать ипотечный кредит досрочно? Если при сегодняшних рейтах это самые дешевые, практически бесплатные деньги в долг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЛЮБОЙ кредит имеет смысл выплатить досрочно, если проценты по нему хоть немного выше нуля
![]()
|
Закладки |
Метки |
кредит |