Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2015, 15:36     Последний раз редактировалось Ptu; 26.08.2015 в 15:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да не большой это штраф, с лихвой может погасить разница процента.
Вот для этого и нужно сходить в банк. Вам посчитают сколько будет стоит новый кредит, разумеется с учетом штрафа за досрочное погашение. Сравнить со стоимостью по остатку в нынешнем банке, проще простого.
Ну и свой банк тоже привлечь к рассчету. Показав предложения конкурентов..

Мы перешли в другой банк, который перекупил наш кредит, при этом воспользовались тем, что можно погасить часть кредита, все равно штраф один и тот же. И взяли новый кредит на гораздо меньшую сумму с резкой разницей в процентах, так как процент зависит от срока выплат. А мы его снизили с 18 до 5 лет, практически не повысив ежемесячные выплаты. В итоге кредит быстро выплачен. И выигрыш составил около 18 тыс евро даже с учетом штрафа.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мы перешли в другой банк, который перекупил наш кредит, при этом воспользовались тем, что можно погасить часть кредита, все равно штраф один и тот же. И взяли новый кредит на гораздо меньшую сумму с резкой разницей в процентах, так как процент зависит от срока выплат. А мы его снизили с 18 до 5 лет, практически не повысив ежемесячные выплаты. В итоге кредит быстро выплачен. И выигрыш составил около 18 тыс евро даже с учетом штрафа.
супер услoвия. мне ни в одном банке таких не предложили. нынешний банк предложил снизить на 0,35 процента, что составило 9 месяцев выплат. суммарно я могу сэкономить 8000 евро выплаты процентов и страховки, но еще досье стоит 1000 евро, так что выигрыш так себе...
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2015, 11:49     Последний раз редактировалось Ptu; 27.08.2015 в 11:53..
Мэтр

wrabbit, так это не банк предложил. Банк предлагает только процент. Это мы сами дополнили этот выигрыш тем, что выплатили часть кредита досрочно, и взяли новый кредит на существенно меньшую сумму. Поэтому получилось существенное сокращение срока выплат. А вместе с ним и еще сильнее снизился процент по кредиту. В процент просто был хороший на тот период времени, но ведь и он варьируется в зависимости от срока кредита! то есть его можно еще уменьшить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2015, 11:58
Мэтр

Ptu, я поняла Ваш маневр, разумное на мой взгляд решение.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2015, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
суммарно я могу сэкономить 8000 евро выплаты процентов и страховки, но еще досье стоит 1000 евро, так что выигрыш так себе...
А чем плох выигрыш? Ведь он зависит и от тех условий, что вы имели изначально. Если они уже были не такие уж сильно плохие, то и выигрыш уменьшается. Ну и я не знаю, правильно ли вы вообще посчитали ваш выигрыш. Он считается по разнице суммы, которую вы суммарно выплатите вашему прежнему банку , все ваши платежи с дня перехода к новым условиям, + неустойка за преждевременное погашение - вся сумма, которую вы выплатите новому банку по новым условиям.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2015, 11:59     Последний раз редактировалось wrabbit; 27.08.2015 в 12:02.. Причина: .
Мэтр

А чем плох выигрыш? Ведь он зависит и от тех условий, что вы имели изначально. Если они уже были не такие уж сильно плохие, то и выигрыш уменьшается. Ну и я не знаю, правильно ли вы вообще посчитали ваш выигрыш. Он считается по разнице суммы, которую вы суммарно выплатите вашему прежнему банку , все ваши платежи с дня перехода к новым условиям, + неустойка за преждевременное погашение - вся сумма, которую вы выплатите новому банку по новым условиям.
я рассчитывала на большее и понимаю, что могу получить большее, но есть ряд препятствий, включая гнилого консультанта, который все делает назло. разговор с директриссой ситуацию не улучшил, так что решение сменить банк окончательное. теперь буду создавать ситуацию, благоприятную уходу. в общем, еще много работы и все, как всегда в этом банке, медленно
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Он считается по разнице суммы, которую вы суммарно выплатите вашему прежнему банку , все ваши платежи с дня перехода к новым условиям, + неустойка за преждевременное погашение - вся сумма, которую вы выплатите новому банку по новым условиям.
надо учитывать временнои фактор. Неустоику и досье надо оплатить сразу, а экономия от уменьшившихся выплат появляется медленно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
кредит