![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там из первых пяти лет лет все-таки кое-что идет на выплату капитала, не только на проценты...
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Коллега только что получил кредит с помощью courtier. На гораздо более интересных условиях, чем те, которые ему предложил "родной" банк и пара других, к которым он ходил сам. Ещё один вариант - foire de l'immobilier, если у вас где-то рядом бывают. Там, помимо продавцов жилья, ошиваются и банки, и бывают интересные предложения spécial foire.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
на тот момент...это сколько лет тому назад было?и какая зарплатана тот момент ?если 3 тысяи евро и лет 7 - 8 тому назд то это одна тема....сейчас у них другие запросы....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Это все говорю к тому, что хорошо бы обращаться к знакомому куртье. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
При падении цен на недвижимость (которое обычно сочетается с повышением уровня безработицы) заканчивается весьма трагично - люди не могут выехать из места, где нет больше работы, так как привязаны к дому, кредит по которому стоит больше его цены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2010
|
Riska, можно подробнее на какие моменты обратить больше внимание?
У меня в субботу была встреча с Cafpi. Теперь жду, что он предложит. И еще будет встреча с другим куртье 9/03. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Нас тоже советовали нескольких courtier, но frais de dossier уж очень дорого, а там, где frais de dossier offert, то кредит нужно брать больше 60 тыс. Так что решили своими силами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне просто такая практика кажется логичной, так как я не понимаю, какой банк в здравом уме даст кредит на 25 лет под 3 фиксированных процента в течение всех этих 25 лет... А если через 10 лет Еврибор станет 7% (прецеденты были)? Банк будет себе в убыток работать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Печкин, бизнес - это не всегда прибыль...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В сентябре мы подписали промес, тут же обратились в то же Cafpi, агенство, которое находится в Пуаси. Они нам предложили 3,65% на 25 лет, но том этапе ,это был хороший процент, лучше ,чем нам предложили другие банки. В сентябре же мы подписываем с ними контракт и даем чек на 1200 евро и полный комплект документов. В итоге, документы они потеряли, стали просить по второму, третьему кругу, потом забыли сделать страховку на одного из нас. А страховку мы тоже хотели брать у них. Мой муж их бомбил письмами на которые они даже не отвечали и не перезванивали. Прошло 2 месяца документы не готовы, а нам уезжать на отдых на две недели. Плюс в конце ноября все документы должны быть у нотариуса. Мы в полном стрессе, начинаем переделывать документы самостоятельно с нашим банком. За день до нашего отпуска получаем предложение из банка Cafpi, но не на обговоренные 3,65% ,а на 3,75% ![]() В итоге, в последнюю минуту мы все досье переделали самостоятельно с нашим банком, а Кафпи послали куда подальше. Вот ,наша история. Такого стресса никому не пожелаю, думали, что потерям квартиру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Мы пользовались услугами куртье из Cafpi для получения кредита. В принципе были довольны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riska, Спасибо за ответ.
У вас была, как я люблю говорить *ситуация*. Это не значит, что они теряют все время досье и затем предлагают через 2 месяца другой процент. Буду им постоянно напоминать, чтобы не упустили что. Они вам вернули 1200? В итоге вы купили без куртье и ставка выше была у вашего банка? Irbis, На сегодня у меня предложение Cafpi 2.4% Я им пока ничего не платила. У меня еще одна встреча в субботу с другим куртье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для ноября это была хорошая ставка, сейчас на рынке можно найти лучше. Знаю, так как наши друзья недавно узнавали. По поводу курьте. Я уверена, что тут есть еще и человеческий критерий. Мы попали на такого куртье, который все делает абы как. Не повезло. Поэтому советую Вам тоже подстраховаться. Деньги он нам вернул, так как мы настрочили такое письмо в их адрес! Так что все хорошо, что хорошо кончается. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не отговариваю туда обращаться, а советую подстраховаться, так как можно попасть в такую же ситуацию. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, Главный критерий - это процентная ставка (taux).
Да, если в нее все включено. А если нет, то 1. страховка, 2. сборы за досье, гарантию (hypothèque, caution mutuelle) ? Лучше сравнивать с полной стоимостью кредита. Для меня это более точный индикатор. Для информации - меня интересуют кредиты только à taux fixe. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я спрашиваю , т.к. хочу у банка поторговаться на более низний процент.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На 9 лет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sibfem, ваш случай с квартирами, это всё в пределах IDF? Или другой регион Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
зря... в некоторых случаях кредиты с плаваюшеи ставкои вполне достоиная вешь...
Важно еше в какои момент вы платите... так как сушествует какая никакая инфляция... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, зря... в некоторых случаях кредиты с плаваюшеи ставкои вполне достоиная вешь..
На 7-9 лет? Объясните, пожалуйста, почему? Полную стоимость кредита использую для сравнения между банками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если за первые 2-3 года плаваюшая ставка не превысит фиксированную, то кредит вам обоидется дешевле... Низкая ставка важнее в первые годы, когда больше сумма, на которую начисляются проценты...
Если стоимость кредита на 20 лет в банке А равна 100.000, а в банке Б 101.000, но банк А просит у вас за досье 1000, то выгоднее брать в Б. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, это понятно, все что вы пишите. Я именно так веду расчеты. В полную стоимость кредита у меня входит оплата за досье (если она есть). Полная стоимость кредита - в ней всё всё всё.
А про плавущая, она сегодня почти у всех ниже фиксированной. У меня основным моментом переговоров остается remboursement anticipée. Я знаю, что возьму кредит на ххх месяцев, а погашу раньше, чем ххх месяцев. Совсем не хотелось брать плавущую, но всё же проанализирую свои возможности, потому что некоторые банки меньше берут при погашении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я почему-то была уверена, что Либор - база для кредитов на недвижимость. Еще скандал был недавно с манипуляцией Либора.
Например: http://www.lafinancepourtous.com/Act...ndale-du-Libor |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
необязательно... Ерибор ближе, а во-вторых это зависит от структуры рефинансирования банка. Обычные банки рефинансируют достаточно мизерную часть кредитов на межбанке (стоимость, которого отображает Ерибор). В первую очередь идут депозиты и остатки на счетах. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
кредит |