|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Нам один куртье недавно заявил: Вы и сами уже нашли хорошее предложение,не думаю,что я смогу вам помочь))))) Вот пойди и пойми)) Добавил,что мало кто из куртье работает с Banque Postale!
По ситуации на сегодняшний день опять Banque Postale вырвался на первое место среди лучших предложений нам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Suliko, у нас также и получилось. Наш Banque Postale сделал лучшее предложение (правда с ошибками)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Еще раз:ипотека для нерезидента гражданина РФ.
Прочитал наверное все что есть по этой теме на форуме.
Мнения разделяются,единой картины нет.Давайте все-таки суммируем,есть ли шансы для обычного среднего москвича с небольшой официальной зарплатой,но квартирой-дачей-счетом в банке и первым взносом в 30-50% получить ипотеку для покупки дома во Франции. Пока что я увидел следующие возможности (не обязательно приводящие к успеху): 1.Искать агента/агентство которые какими-то своими путями находят кредит. 2.Иметь поручителя - платежеспособного гражданина Франции. 3.Вариант с банком в Монако (хотя не совсем ясно сколько % там блокируется на счете). Какие мнения у знатоков и прошедших этот путь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Michel Moscou, вы именно ипотеку хотите? или просто обычный кредит на покупку жилья? Это разные вещи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Обратитесь сюда: http://www.bnpparibas-pf-french-mort.../Homepage.aspx
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мурси!
1.Поясните для невтеме - в чем разница кредит/ипотека? 2.Сходил на сайт,но ничего не нашел кроме как описания последовательности шагов, заполнять формы и т.д. Но там надо сначала найти объект,а потом к ним. Но какой смысл - если я совсем не уверен что они дадут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
ипотека - это когда у вас есть недвижимость (в стране, где вы собираетесь брать кредит), под залог которой вам банк даст кредит.
А кредит - это, когда вам банк дает деньги в долг без залога, так как вам это позволяет финансовая ситуация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Значит - речь идет именно о кредите(поскольку во франции пока нет никакой недвижимости). Еще раз уточняем ситуацию: Может ли получить кредит: гражданин Рф,нерезидент, никаких ВНЖ,работ,родственников,вообще во Франции никогда не был, финансовая ситуация: есть в кармане 50% сразу (50-70 т.), но официальная зарплата низкая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Hypothèque=Ипотека — это одна из форм залога, при которой закладываемое недвижимое имущество остается в собственности должника, а кредитор в случае невыполнения последним своего обязательства приобретает право получить удовлетворение за счет реализации данного имущества.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Главная мысль моего совета: обращаться за конкретной информацией непосредственно в банки (БНП - как пример). Правила и общие списки необходимых документов - это одно, но при рассмотрении отдельно взятого досье всегда есть нюансы. Где-то банки будут жестче, где-то уступчивее. Общаться с банками надо, а не только с форумчанами, большинство из которых - резиденты Франции и элементарно "не в теме". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Прежде всего, по процедуре. Если у Вас с Michel Moscou личная беседа, то не стоит вести его в форуме. Если нет, то Ваши претензии, что я вмешался в этот разговор, на мой взгляд, неуместны. Моя конкретная ситуация здесь ни при чем. Некоторое время назад я разместил здесь информацию, что русских из BNP Paribas International Buyers сегодня посылают с порога. Раньше такого не было. Что будет дальше - никто не знает. Сегодня ситуация именно такая. Вы действительно не в теме. В такой ситуации лучше не стоит вводить человека в заблуждение, основываясь на случайно услышанном или прочитанном на форуме, например, по реалиям 2007 года. Дезинформации и так хватает - не стоит ее плодить. Это сообщение слишком напоминает отповедь. Я этого не хотел, но мягче, к сожалению, не получилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Видимо, не все.
Дают ли кредит под залог российской недвижимости? Ипотека - ставки, начальный взнос Получение иностранцем кредита на жилье
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Гранмурси.
Первую и третью ссылки я уже изучил раньше.Вторая - не моя, у меня нет ВНЖ. Я уже понял,что кредит под недвижимость не дают. Вопрос по ипотеки остается.Единого мнения нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Тут не в зарплате дело, а в месте жительства.
Ни один французский банк в здравом уме не даст кредита человеку, который с Францией не связан. Вот перестанет он платить, и что - ехать его искать в Россию?...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Видимо, ситуация даже хуже, чем я предполагал. Из переписки с кредитными брокерами:
----------------- Hi Vasily, I am sorry the banks will solely look at the fact you do not work for an international company, I tried to explain and find a lender who could help, but unfortunately, we will not be able to assist you with the re-mortgage in your current circumstances. I wish you best of luck with it all. Kind Regards, --------------------- Думаю, что фантазия в области неожиданных требований у них безграничная. Работа в международной компании (кстати, что такое "международная компания", может кто знает?) - это только один из вариантов, на чем можно споткнуться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Кто нибудь может пояснить о перекупке нашего кредита в одном банке другим? что это дает? поясню ситуацию. Мы много лет клиенты одного банка, там и кредит получили в свое время на жилье. Перехали и открыли счет в другом банке, вобщем это какой- то странный банк, AXA, при нашем страховом агенстве. Сейчас мы туда переводом автоматически часть зарплаты, открыли там накопительный счет и вобще, все оплаты производив через этот банк. В нашем основном банке только кредит и платим. А сейчас нам наш советник предложил оформить перепродажу кредита банк AXA. Говорит, нам выгоднее будет. А в чем собственно выгода, нам поговорить не удалось, на следующей неделе с ней встреча, хотелось бы подготовленные прийти, что нам даст эта перекупка кредита?
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Roupy, об этом есть отдельная тема, и не маленькая http://www.infrance.su/forum/showthr...ghlight=rachat
Можете посмотреть там, какая выгода была у других. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ptu, Спасибо, не видела.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
такои команды кажется не было...
то, что будет более низкии процент... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Если кто то ищет куртье в Париже, то могу дать координаты своего. Мы к ней пришли после того как обошли пару банков.
Кстати, в том банке где у нас был счет нам предложили самый высокий процент. Как тут кто то уже писал, важен не только %, но и какова общая сумма выплат. После того как мы своему банку сказали что их % выше среднего (% можно посмотреть здесь http://www.cyberpret.com/calculettesimple.php3), они нам чуть чуть скинули. На общей сумме выплат это отразилось как 20 000 (!). Мы решили подумать, потому что нам не нравились кое какие условия. Пока думали, многие наши друзья говорили, что они пользовались услугами куртье, особенно те у кого не совсем простой случай. Наш случай был как раз такой: две зарплаты в Англии (не в евро) и сдача квартиры там же. Нам так же хотелось, чтобы: 1) не надо было всю зарплату переводить в банк 2) можно было бы делать досрочные выплаты без штрафа Это то мы и сказали куртье при встрече и она нашла нам такой банк. Кстати, тот кредит, что предложили они позволил на сократить выплаты еще на 30,000 (!). Ее гонорар 1000, но при этом банк с нас не взял стоимость досье (800). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Дайте, плиз
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.01.2012
|
Rambler и Michel, а вам все-таки удалось получить кредит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что касается меня, то я собирал максимум информации, и после этого
мне стало понятно, что сейчас получение кредита в моем положении - проживание в Москве, низкая белая зарплата, отсутствие родственников/друзей во Франции - практически невозможно. Хотя мысль о доме во Франции пока не оставлена, даже наоборот, мы там побывали, пожили в провинции, кое-что стало понятнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пока безрезультатно, но по ряду причин у меня нет возможности расслабиться, поэтому буду продолжать заниматься этим вопросом.
Один умный человек сказал по теме получения кредита следующее. Для успеха в переговорах с банками нужно, чтобы существовал француз, искренне заинтересованный в сделке, чтобы он ходил по банкам и убеждал их в необходимости дать тебе кредит. Это может быть или бодрый продавец, или бодрое агентство недвижимости со стороны продавца. То есть с этой точки зрения моя последовательность действий 2008 года была совершенно неправильной. Вместо того, чтобы идти сначала в банк и получить абстрактное одобрение кредита, нужно было просто выбрать подходящий объект недвижимости и напрячь агентство, у которого, безусловно, есть налаженные отношения с различными банками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
само по себе агенство недвиЖимости с банками не связывается, но у них есть контакты с куртье, которые работают с банками и вот там налаженные связи и интересные проценты.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.01.2012
|
А вы не обращались в Lowell Finance? Они находятся в России, и судя по цифрам на их сайте, обещают просто сказочные условия кредита. Хотя по моим данным из-за банковского кризиса многие банки перестали давать кредиты русским, а те, что дают изменили условия - не меньше 50% личного вклада и 5% по кредиту. Есть еще куртье в Канне, который работает с русскими (не знаю как сейчас). Но он берет 1,5% от суммы кредита.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.08.2012
![]() |
||
![]() |
|