|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка, ага простите, я не правильно выразилась в предыдущем сообщении, я делаю либо только с маслом, либо только со сметаной, это как бы два варианта
![]() ![]() а еще если нет времени варить сгущенку покупаю уже готовую ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Help!
Мужу приятель подарил La Truffe (гриб). Я его первый раз в руках держу и, соответственно, никогда ничего с ним не готовила. Знаю только, что его часто в соусах используют или в омлетах, для запаха, так сказать.
Поделитесь пожалуйста, рецептами, кто его использовал в готовке. Заранее спасибо!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Lyonella, а еще омлет с этим грибом делают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Marguerite, выглядит аппетитно.
Я вчера готовила Киш, хороший рецепт. Поджарить луковицу, добавить две дольки чеснока. Порезать два помидора. Смешать 4 яйца + 3 ст ложки жирной сметаны + 200 гр порезанной вареной красной рыбы (продается готовое для салатов и т.п.) + помидоры + соль, перец + жареный лук. В форму положить готовое тесто brisée, вылить смесь, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке. Это вот этот рецепт с изменениями. С thon мне меньше понравилось. http://www.meilleurduchef.com/cgi/md..._parmesan.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
gala15 пишет:
Есть базовый рецепт киша, без готового теста, а в начинку добавляете что хотите. Я такой часто делаю. Вам надо: 100 г муки 3 яйца 0.5 литра нежирного молока 100 гр тертого сыра типа грюэр перец, мускатный орех по вкусу соль я не добавляю никогда, потому что делаю или с ветчиной, или с лососем, или с беконом (лардон), а они уже достаточно соленые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lyonella пишет:
А если Ваш трюф совсем свежий, то хороший совет - положите его на несколько дней в герметически закрытую посуду с яйцами, из которых Вы будете делать омлет. Трюф ароматизирует яйца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Vishivanka пишет:
Весь неиспользованный кусочек можно завернуть в алюм и положить в морозилку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Лёля пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Trinichka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Лёля пишет:
![]() А airelle я знаю давно, оно не совсем соответствует, потому что обозначает "ягоду" как общий термин. Тогда уже airelle de marais - болотная ягода. По аналогии: airelle rouge - брусника. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
а я думала это брусника-baie d'airelle
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я когда во Франции жила, делала пиццу-раклетт. Мой бывший ее обожал. Рецепт содрала с какой-то пачки из под теста для пиццы. Хорошо делать, когда после раклетт продукты остаются. Надо тесто помазать томатом, посыпать вашими любимыми травками, положить корнишоны порезаные, мясное - что любите, лук, вареную картошку, и все это сверху покрыть кусочками раклетного сыра. Только для желудка это, конечно, испытание.
![]()
![]() |
|
Мэтр
Пара слов о трюфелях
Это не все, что я знаю, но это самое простое - и то, что можно объяснить на пальцах. Самые простые блюда, которые можно приготовить с трюфелями - это ризотто с трюфелями и картофельное пюре. Про ризотто я много говорить не буду, каждый его готовит по-своему. Сразу оговорюсь, что трюфели надо подавить. Некоторые рубят их в миксере-блендере. Но самый неплохой вариант - подавить трюфель на маленькие кусочечки вилкой. Так вы потеряете минимальное количество сока и максимально сохраните вкус и аромат. Еще одна тонкость - вкус трюфелей исчезает под воздействием тепла, поэтому чтобы вы ни готовили, добавляйте их в самом конце. Например, с ризотто - сначала готовите стандартное ризотто, а в конце добавляете трюфель.
Теперь про пюре. Очень неплох вариант, при котором картошка отваривается, потом мнется с подогретым молоком, а вместо сливочного масла лучше налить чуть-чуть оливкового. И в самом конце - размятый в крошку трюфель. Подавать с белым мясом - индейка, курица, даже телятина. Приятного аппетита! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, спасибо огромное за идеи и детали!!! Сделаю так, тем более ризотто я люблю и частенько делаю. Только у меня еще 1 вопрос: и в ризотто и в пюре трюфель сырой добавлять? Он успеет за эти несколько минут приготовится?
Vishivanka, спасибо! Думаю, что из второй половинки (ведь, как я поняла, для вкуса надо немного трюфеля добавлять, да и довольно большой он у нас) сделаю омлет, тем более муж что-то про омлет говорил. Потру его тоненько на шинковке |
![]() |
|
Закладки |