Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2007, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
verrines

Гости уже ушли и главное всё съели, поэтому могу поделиться рецептиками того, что в стаканчиках.

Помидорки черри и козий сыр.
козий сыр, я купила 2 пакетика уже нарезанного кубиками
помидорки черри 1 упаковка
базилик
оливковое масло
соль
Помидорки надо разрезать на 4 части и затем каждую часть ещё раз разрезать, если помидорки крупные. Деликатно смешать их с кубиками козьего сыра, сбрызнуть маслом, посолить, мелко порезать базилик и добавить его к готовой смеси помидор и сыра. Разложить по стаканам, украсить листьями базалика, у меня получилось на 4 персоны.

Закуска из копченой селедки, яблок и огурца.

Упаковка селедки
1 зеленое яблоко
1 огурец
красная луковица
укроп
лучок
1 лимон

Выжать сок лимона. Почистить яблоки и порезать кубиками. Положить в миску и сбрызнуть соком лимона. Почистить огурец, нарезать кубиками и смешать с яблоками. Лук порезать мелко и добавить в смесь яблок и оругца. Селедку порезать кубиками и добавить к смеси. Порезать укроп и лук, всё перемешать, добавить оставшийся сок лимона, немного оливкового масла. Разложить в стаканы и украсить укропом или лучком. Получается 4-6 порций.
ElenaBV вне форумов  
Старое 27.11.2007, 21:06
Мэтр

Iryna13, ой ну спасибо вам, буду теперь селедку искать хотя бы может свежая попадется!
ElenaBV вне форумов  
Старое 27.11.2007, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
ElenaBV, Как все аппетитно и красиво! Надо попробовать интересное сочетание копченой рыбы с яблоком
Старое 27.11.2007, 23:33
Мэтр

lubania пишет:
П.С. я очень долго не могла найти селедку во Франции, потому что, как оказалось, ее продают там же, где и сырую рыбу, вразвес
Хорошая подсказка для ElenaBV, Да-да,именно рядом с сырой рыбой.Часто стоят белые пластиковые ведра с селедкой.
Старое 28.11.2007, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Iryna13 пишет:
Хорошая подсказка для ElenaBV, Да-да,именно рядом с сырой рыбой.Часто стоят белые пластиковые ведра с селедкой.
И для меня тоже подсказка.Я всё же чаще покупаю сельдь чем готовлю её и для этого езжу в Париж а оказывается в моём супермаркете можно найти селёдку? Она на вкус похожа на нашу обычную?кто знает?
bellax вне форумов  
Старое 28.11.2007, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
bellax, я еще не разу не попала на селёдку,похожую на нашу.В последнее время покупаю в стеклянных баночках,называется rolmops.Вкуснятина,с картошкой.
Лёля вне форумов  
Старое 28.11.2007, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Лёля пишет:
bellax, я еще не разу не попала на селёдку,похожую на нашу.В последнее время покупаю в стеклянных баночках,называется rolmops.Вкуснятина,с картошкой.
В России я делала соленую сельдь сама. Вкуснее чем купленная в магазине. Здесь же, во Франции, нет свежей сельди в продаже.
Может кто знает, какая рыба похожа на сельдь, чтобы засолить?
Старое 28.11.2007, 13:16
Мэтр

gala15 пишет:
Здесь же, во Франции, нет свежей сельди в продаже.
а я видела в продаже свежую
ElenaBV вне форумов  
Старое 28.11.2007, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
ElenaBV пишет:
а я видела в продаже свежую
В большом супермаркете? Дайте адресочек !!! SVP
Вы помните, как она зовется по-французски?
Старое 28.11.2007, 15:14
Мэтр

gala15 пишет:
В большом супермаркете? Дайте адресочек !!! SVP
Вы помните, как она зовется по-французски?
в Grand Frais магазин овощей и фруктов, плюс мясо и рыба. по французски называется hareng
ElenaBV вне форумов  
Старое 28.11.2007, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Лёля, Вы правы, именно так она и называется, в стеклянных баночках, и действительно очень вкусно! Подходит и для салата под шубой, и к картошке, и для всего прочего, что можно совместить с селёдкой))). Не уверена, есть ли она в маленьких магазинах, но в супермаркетах типа "Ошан" и "Карфур" - точно!)).
Старое 28.11.2007, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Le Queshoy пишет:
Лёля, Вы правы, именно так она и называется, в стеклянных баночках, и действительно очень вкусно! Подходит и для салата под шубой, и к картошке, и для всего прочего, что можно совместить с селёдкой))). Не уверена, есть ли она в маленьких магазинах, но в супермаркетах типа "Ошан" и "Карфур" - точно!)).
А какую марку Вы покупаете? Что ни покупала - то такая кислятина, что просто вырвиглаз. Как и корнишоны. И консистенция селедки препротивная! Я все повыкидывала, жутко не вкусно было.. И ничем эту кислятину было не взять!
Ptu вне форумов  
Старое 28.11.2007, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ptu пишет:
А какую марку Вы покупаете?
А голландская Matjes в Monoprix не подходит? Мне очень нравится, у нас её даже в одном русском магазине продают как похожую на нашу.
elfine вне форумов  
Старое 28.11.2007, 16:16
Мэтр

elfine, неужели у нас так вкусы разнятся... я так ни куска не смогла проглотить... до того мне гадкой показалась, и рядом не лежала с нашей, один уксус! Не в обиду Вам, я правда удивлена, думала что у нас, у русских как бы один вкус к селедке.. А оказывается - нет!
Ptu вне форумов  
Старое 28.11.2007, 18:32     Последний раз редактировалось elfine; 28.11.2007 в 18:37..
Мэтр

Ptu пишет:
неужели у нас так вкусы разнятся... я так ни куска не смогла проглотить... до того мне гадкой показалась, и рядом не лежала с нашей, один уксус! Не в обиду Вам, я правда удивлена, думала что у нас, у русских как бы один вкус к селедке.. А оказывается - нет!
Даже не знаю, говорим ли об одном и том же. Я вообще-то не из тех, кто любит уксус Здешние корнишоны к примеру я сама есть не могу. Может просто вкус настоящей селёдки не знаю или успела забыть. Но из имеющихся здесь нравится только эта. Она ещё бывает со специями, а бывает Naturel. Но если аж ни куска не проглотить, то задаюсь вопросом, то ли это было. Специально полезла в холодильник: сверху надпись Fjord King, ингредиенты: филе селёдки, растительное масло, соль, сахар, лимонная кислота, консервант Е210, exhausteur de gout E621. И внизу ещё пометка на иврите, что это кашерный продукт, никогда раньше не замечала Неужели лимонная кислота такой вкус уксуса может дать? Может это было не оно? Кстати даже лимонной кислоты я там никогда не чувствовала, а уж уксус бы вряд ли пропустила. Наверное не оно.
elfine вне форумов  
Старое 28.11.2007, 16:27
Мэтр

Ptu, просто она бывает сильно с уксусом и не очень.Мы как-то в рыбном магазине покупали.Очень вкусная была.
Лёля вне форумов  
Старое 28.11.2007, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Ptu, я к сожалению, не помню марку, но в этот уик-энд специально посмотрю для Вас, когда будем делать покупки. А вот корнишоны чаще всего покупаю польские, в отделе продуктов "этранже" - на них так и написано "Корнишон а ля рюс" - по-французски, конечно)). И вкус, и размер огурчиков - усё в порядке))Там же можно купить корнишоны с перцем чили (стручковый) - тоже очень вкусно, только пикантно, остро...
Старое 28.11.2007, 17:02
Мэтр

Le Queshoy, эти огурцы я хорошо знаю. Я сравниваю эти рольмопсы с натуральными французскми корнишонами - вырви глаз. Степень кислоты - та же, РН просто близкий к серной к-те! Неужели их кто-то может есть?.. или я такая кислотонерепеносящая.. Но ведь и консистенция селедки тоже какая-то бяковая... Или я не то покупала?
Ptu вне форумов  
Старое 28.11.2007, 17:08
Мэтр

Ptu, вы не одна такая я в вашем ряду тем, кто не любит всю эту кислятину!
ElenaBV вне форумов  
Старое 28.11.2007, 23:17
Мэтр

elfine, сболазнилась было искать "ваш" вариант селедки... но тут увидела Е210 и тут же желание отпало... канцерогенный он..
Ptu вне форумов  
Старое 29.11.2007, 00:06
Мэтр

Ptu пишет:
но тут увидела Е210 и тут же желание отпало... канцерогенный он..
Ну вот, нет в жизни счастья. А я и не смотрела на эту упаковку никогда. Тогда самим солить. Наверняка вкуснее получится. Может здесь кто-нибудь научит, как?
elfine вне форумов  
Старое 30.11.2007, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ptu пишет:
elfine, сболазнилась было искать "ваш" вариант селедки... но тут увидела Е210 и тут же желание отпало... канцерогенный он..
Е210- бензойная кислота производится из нефти

Ptu, а про глютомат- exhausteur de gout E621 в селедочке вы забыли? Это же вообще катааааа
Azzaz сейчас на форумах  
Старое 28.11.2007, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Девочки конечно у всех вкус разный!Я селёдку в рулетиках из за острой чрезмерной кислоты тоже не смогла осилить.Банка ушла в мусор.То же самое с огурчиками польскими.Скулы от кислоты сводило..Жалко,но выбросила.Всё.Я теперь огурцы покупаю бочковые в русском гастрономе.А по весне малосольные..объедаюсь просто.
Для поднятия настроения на счёт селёдки одна моя история.Сразу скажу что я её очень люблю и заказываю всегда на родине...а тут..
Впервые во Франции.Французская кухня мало известна.Мы в хорошем приморском ресторане.Я такая счастливая меню изучаю.Ничего не понимаю .(Тогда ещё будущему мужу пытаюсь объяснить что безумно люблю селёдку (солёную рыбу)и что с удовольствием бы заказала.Ну вот,мой муж сказал,А..понимаю,заказал что то гарсону и тот принёс мне целую тарелищу анчоусов! Ела!..Чтобы не обидеть человека..Несколько штук правда..
bellax вне форумов  
Старое 29.11.2007, 01:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
Я покупала развесную соленую в SuperU. Она была голландского происхождения и на вкус замечательная. Толстая такая, качественная.
Старое 29.11.2007, 01:05
Мэтр

Голландская селедочка всегда вкусная! Хочу в Амстердам селедки нормальной покушать...
Старое 29.11.2007, 01:14
Мэтр

А что,селедка только морская есть?Помниться мне с детства,что была оооочень вкусная Дунайская селедка.У нас родственники в Измаили жили и всегда привозили эту рыбу.Она такая жирненькая была и немного сочнее и слаще простой селедки.
Лёля вне форумов  
Старое 29.11.2007, 11:19
Мэтр

elfine, вот как Iryna13 делает, она тут уже давала рецепт засола :
"сухой" посол.Смешиваю 1 ст.л.крупной соли и примерно 0,5 ч.л.сахара и засыпаю этой смесью тушку рыбы и на 12 часов под пресс.Можно солить и сельдь и скумбрию.По желанию добавляю пряные травки.
ElenaBV вне форумов  
Старое 29.11.2007, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Я покупаю польские огурчики Aigre Doux в Grand Frais, называются Ogorki. Ни в коем случае не Malossol
novice2000 вне форумов  
Старое 29.11.2007, 11:41
Мэтр

Ой, сжальтесь, я от ваших рассказов о селедке просто вся на желудочный сок изошлась..
Ptu вне форумов  
Старое 29.11.2007, 11:46
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Девушки-хозяюшки, у меня к вам обращение-просьба.
У кого есть желание и время помочь нашей любимой теме: в первом посте есть оглавление со ссылками, но оно давно не обновлялось. Кто бы смог сделать выборку и оформить с гиперссылками, а я бы разместила это в первом посте. Спасибо зараннее.

Закладки