Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2012, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Мне тоже интересно, что за должность такая в банке, что 8 тыс плятят.
И еще народ, что вы звездочки рисуете? Это шифр какой?
Посмотреть сообщениеIrustik пишет:
заместителем директора
Тоже непонятно, кем вы работали? Слишком обтекаемая должность для француза.
Вы конкретно определились, какую конкретно вы работу ищите? Что значит по языкам? Переводчиком?
Svet вне форумов  
Старое 18.10.2012, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
И еще народ, что вы звездочки рисуете? Это шифр какой?
При модерировании сообщения слова-"кальки" иногда заменяют на "звездочки"
Старое 18.10.2012, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Я полностью согласна с вами!!Если человек амбициозен и хочет найти то,что ему интересно,добьется этого.У меня самой высшее образование,только аспирантуру не окончила(дура потому что))),а так преподавала в университете в России,потом работала в фирме заместителем директора,говорю на 5 языках,моя специальность языки,вот уже пару дней стала искать работу.Думаю будет трудно,эти дурацкие *** не знаю где пройти,ищу работу по языкам( основные языки немецкий и английский).Я иллюзий не пытаю,но все равно надеюсь,что найду что-то достойное,ну чтобы начать с чего то.
на современном рынке труда работу по языкам? какую? у вас есть еще какая специализация? Или если только переводчиком каким подфартит.
Сейчас на предприятия "только с языками" на берут, языки идут как бонус.

Я так поняла,что во Франции иногда университетское образование ничего не значит,есть знакомая француженка,нигде не училась,сделала формасион в банковской сфере,работает в банке,зарабатывает 8000 евро в месяц,иди и пойми их критерии...А наш диплом тут видите ли не катит
вот это вы неправильно поняли, французское высшее очень значит. Например, если вы хотите на работу в какую крупную фирму, у них там такие "тарифные сетки", не знаю, как по русски, т.е.на определенную должность нужен определенный диплом, и если у одного из кандидатов есть супер опыт, но нет диплома, а у второго опыта ноль, но есть диплом, то возьмут второго.

а про знакомую из банка, вы ее запрлатный лист видели или это она вам так рассказывала?
Violette69 вне форумов  
Старое 27.10.2012, 21:31
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2012
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
на современном рынке труда работу по языкам? какую? у вас есть еще какая специализация? Или если только переводчиком каким подфартит.
Сейчас на предприятия "только с языками" на берут, языки идут как бонус.

вот это вы неправильно поняли, французское высшее очень значит. Например, если вы хотите на работу в какую крупную фирму, у них там такие "тарифные сетки", не знаю, как по русски, т.е.на определенную должность нужен определенный диплом, и если у одного из кандидатов есть супер опыт, но нет диплома, а у второго опыта ноль, но есть диплом, то возьмут второго.

а про знакомую из банка, вы ее запрлатный лист видели или это она вам так рассказывала?
и сама и ее муж,который работает с моим мужем.Да и не думаю,что она обманывает,половина зарплаты-премия,чистая зарплата 4000 евро.Сначала простые работники находят новых клиентов,назначают встречу с ними,вот тогда и начинается ее дело,она ходит и компастирует мозги,подписывает контракт с ними ,ну вот и все)
Irustik вне форумов  
Старое 14.11.2012, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
она ходит и компастирует мозги,подписывает контракт с ними ,ну вот и все)
видимо, она очень хорошо компастирует мозги...

имхо, диплом и все, что написано в СВ, нужны исключительно для получения собеседования. Поэтому надо писать так, чтобы вызвали на собеседование.
EHOT вне форумов  
Старое 25.09.2012, 01:38
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2012
a на каких курсах вы учились? язык подтянули? может, у вас специальность особенная?
yulja вне форумов  
Старое 24.09.2012, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
я вот тоже в поиске работы. Я - медсестра. Но работать в доме престарелых не очень хочется, в больнице... две ближайшие больницы меня брать не хотят. Я бы хотела сменить направление и работать infirmère d'entreprise, но туда как правило нужно спец.образование, сама я его оплатить не могу (и еще вопрос - потяну ли, но хочется) Вообщем разослала по округе свои CV, на предприятия - тоже, но ответы отрицательные приходят. Наверняка их не устраивает отсутствие богатого опыта, и этого самого спец.образования. Я вот размышляю... существует ли такой вариант... как пойти, например, на предприятие "за даром", т.е. без зарплаты, но чтобы взяли, грубо говоря, ходить хвостом за медсестрой-работником? (конечно, другой вопрос, что этот самый работник меня возненавидит скорее всего) или во Франции с этим строго регламентировано - если работаешь- работай, стаж - значит стаж (кстати, я не оч.понимаю... стаж - это когда учишься и проходишь как бы "практику" просто, других "стажей" не бывает?)

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 24.09.2012, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Virka, да, только практика. Но можно еще и от ПА контракт подписать. Но он на короткий срок, по-моему, на 2 недели.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 25.09.2012, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
я вот тоже в поиске работы. Я - медсестра. Но работать в доме престарелых не очень хочется, в больнице... две ближайшие больницы меня брать не хотят.
После большого перерыва надо пройти курс <remise à niveau>. Без этого, естественнно, не возьмут. Как и где - спрашивать в <ifsi>, в красном кресте.
Я бы первая не взяла человека без опыта, зачем мне лишние проблемы. Тут с опытом-то такие кадры попадаются, что мама не горюй.
Sandy вне форумов  
Старое 24.09.2012, 19:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Работы стыдной нет.. любая хороша на время.
Но должен быть план, личный проект, который должен трезво сопостовлятся со своими силами (дипломом, деньгами на учебу, временем, семьей, языковыми реалиями...). Когда все это есть - то Франция в 100 раз лучше Америки.. так как у пиндосов за вас никто 20к€ за учебу платить не будет...
hiitola вне форумов  
Старое 24.09.2012, 21:33
Заблокирован(а)

Virka пишет:
я вот тоже в поиске работы. Я - медсестра. Но работать в доме престарелых не очень хочется, в больнице
У всех медсестер которых я здесь знаю проблем с работой нет. Я имею в виду с дипломом <IDE> естественно. Очень странно что у вас не получается. Почему бы не поработать в доме для престарелых , хоть временно ? Именно для опыта.
hiitola вне форумов  
Старое 24.09.2012, 21:47
Мэтр

hiitola, я уже работала, поэтому и знаю изнутри, хочу сменить специализацию.
так что, если я предложу вариант бесплатный, французы меня не поймут?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 24.09.2012, 21:53
Заблокирован(а)

хиитола, я уже работала, поэтому и знаю изнутри, хочу сменить специализацию.
так что, если я предложу вариант бесплатный, французы меня не поймут?
Вас поймут.. гуманитарные организации работающие в Африке вами очень заинтересуются. Не знаю если это совпадает с вашими планами. Но дальше - <bénévolat - c'est juste le bénévolat>, его надо любить.
hiitola вне форумов  
Старое 25.09.2012, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
гуманитарные организации работающие в Африке вами очень заинтересуются
не сомневаюсь! но я ими не интересуюсь совсем, дети у меня малые.

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
После большого перерыва надо пройти курс <remise à niveau>.
да нет такого уж жуткого перерыва! просто опыт в доме престарелых. А хочу-то я не туда! Хочу в entreprise (чтобы работа не только техническая была, а административная тоже, и превентивная и т.п.) - вот и ищу способы попасть на какую-нибудь практику именно туда (готова на "бесплатно")! ... а не в красный крест

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 30.09.2012, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
А я вот неделю назад дала здесь на сайте объявление, что моя коллега в свое швейное ателье ищет портниху. И предложила за информацией прийти ко мне, в мое ателье. Да...Я просто в шоке. Приходили дамы с уже подготовленным списком требований (даже еще толком не поняв и не спросив, а в чем же работа то заключается)... "Я в России-то, я в Молдавии-это... " Это все понятно, но это- в прошлой жизни. А здесь -ни слова по французски, никакого усилия к адаптации.. а уже требования и какой гонор!!! Одна меня просто убила: "Вот скажите, вы здесь уже 9 лет живете, это правда, что во Франции можно только один день официально проработать и иметь уже обеспеченную пенсию?"... Это она работу пришла искать. Просто стыдно.
Irdaran вне форумов  
Старое 30.09.2012, 22:38
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2011
Заговор чтобы найти новую работу

Хочу поделиться со всеми, кто уже отчаялся найти работу да и с теми кто еще нет специальным заговором. Только отнеситесь серьезно, пожалуйста, не смейтесь, глядишь, и впрямь сработает. читать нужно вдумчиво, с абсолютной уверенностью, что все получится как минимум 2 раза в день. Сама начила читать недавно...

"Мощный заряд энергии сейчас просыпается во мне. это энергия, нецеленная на действие. энергия пробуждается и начинает бить мощным ключем, словно родник из земли. энергия наполняет меня целиком, мощные потоки энергии движутся по всему моему телу. энергия наполняет меня изнутри и снаружи! Теперь я сильный, уверенный, энергичный человек. Сейчас все в моих руках. я сам, своими руками могу построить свою жизнь. я беру в свои руки власть над своей жизнью! я строю свою жизнь такой, какой хочу ее видеть. я направляю свой путь в ту сторону, в какую мне необходимо. я иду туда, где меня ждет радость, успех, удовлетворение от работы, высокий уровень благосостояния. Моя энергия прокладывает мне светлый, радостный путь! этот путь открыт для меня, он предназначен только для меня. Там нет препятствий, там только открытые двери. я иду туда, где открыта дверь! я вхожу в ту дверь, за которой сразу же начинается новая, успешная, счастливая жизнь! я достоин делать то, что приносит мне радость. я достоин высокого уровня оплаты моего труда. я достоин того, чтобы реализовать все мои лучшие возможности и способности. я достоин интересной и высокооплачиваемой работы. Такая работа существует. Она ждет меня, и только меня. Она преднажначена только для меня. я легко и просто нахожу ту работу, которая мне нужна. я включаю всю свою энергию и действую! я открываю нужную мне дверь и нахожу самую подхоящую для себя работу. я уверен в себе! я радуюсь! Мне сопутствует успех!"

Вот так Все҄м удачи в поисках!
ellik вне форумов  
Старое 18.10.2012, 14:11
Мэтр

Хочу в ентреприсе (чтобы работа не только техническая была, а административная тоже, и превентивная и т.п.) -
а вы не пробовали написать в лаборатории анализов, кабинеты узи/рентген, центры кинезитерапии, кабинеты дантистов, офтальмологов?
Violette69 вне форумов  
Старое 25.09.2012, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
yulja, администратор систем и сетей.
Язык особо не подтянула, слегка. Там половина обучения - практически молчаливый набор команд. Я уже писала раньше, в других темах, в чём особенность.
Приветствуются молодые мальчики с французским опытом работы (берут даже практически школьников, студентов, чуть-чуть поработавших), а не тётя-иностранка с непонятным иностранным же опытом, к тому же изрядно устаревшим на данный момент, которая уже 3 года без работы.
Так что речь идёт даже не о зарплате, а о возможности найти хоть что-то по профилю для начала. Такие вакансии есть, для начинающих, но они в таких пригородах, куда ехать 2 часа и больше в одну сторону на общественном транспорте. У меня сил на это не хватит.

Прав водительских нет, но их в 70 процентах вакансий и не требуют. Их требуют тогда, когда нужно метаться из банка в банк целый день, например. Или могут вызывать ночью, например. На такую работу действительно не особо много желающих 7/7, 24/24, иногда сутки и больше подряд работать. Они обычно уже в объявлении пишут об этом.
И я не выпускница языкового вуза, для которых множество вакансий типа ассистент шефа и т.д., перечислять не буду.
Иногда хочется просто всё забыть и пойти в продавцы. Но что делать с CV, куда деть эти годы. И нет никакого опыта продавцом. Вообще.
На этом заканчиваю. И так полночи не спала из-за этих размышлений.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.09.2012, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
yulja, администратор систем и сетей.
Вы в 91-м? Не пробовали в университетскую библиотеку в Orsay свою кандидатуру предложить?
А еще пока можно фрилансить, искать шашабки по интернету. Знаете, может быть, каким-нибудь пенсионерам принтер установить и прочая компьютерная помощь. Плюс можно поискать что-то подходящее по сайтам фриланса - например, писать статьи на темы вашей профессии.
Maina вне форумов  
Старое 25.09.2012, 12:23
Мэтр

Maina, спасибо за новые идеи. После летней спячки предприятия, похоже, стали раскачиваться. На мои CV есть реакция, которой не было летом, значит, не всё потеряно.
Главное, ещё справиться с волнением и не заплетаться языком. Но это и на русском бывало.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.09.2012, 12:35
Заблокирован(а)

<Смалл_бирдие>, ех, <admin systeme et réseau> у нас ищут, но никого не берут извне организации, так как стараются народ переманить из других отделов, а их (админов) у нас не хватает. Такая политика <rh> у нас. Типа <restructuration>, все через ж..
Вообще специальность не самая тупиковая, отнюдь. Не вешать нос.
hiitola вне форумов  
Старое 25.09.2012, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
юля, администратор систем и сетей.
Язык особо не подтянула, слегка. Там половина обучения - практически молчаливый набор команд. Я уже писала раньше, в других темах, в чём особенность.
Приветствуются молодые мальчики с французским опытом работы (берут даже практически школьников, студентов, чуть-чуть поработавших), а не тётя-иностранка с непонятным иностранным же опытом, к тому же изрядно устаревшим на данный момент, которая уже 3 года без работы.
Так что речь идёт даже не о зарплате, а о возможности найти хоть что-то по профилю для начала. Такие вакансии есть, для начинающих, но они в таких пригородах, куда ехать 2 часа и больше в одну сторону на общественном транспорте. У меня сил на это не хватит.

Прав водительских нет, но их в 70 процентах вакансий и не требуют. Их требуют тогда, когда нужно метаться из банка в банк целый день, например. Или могут вызывать ночью, например. На такую работу действительно не особо много желающих 7/7, 24/24, иногда сутки и больше подряд работать. Они обычно уже в объявлении пишут об этом.
И я не выпускница языкового вуза, для которых множество вакансий типа ассистент шефа и т.д., перечислять не буду.
Иногда хочется просто всё забыть и пойти в продавцы. Но что делать с ЦВ, куда деть эти годы. И нет никакого опыта продавцом. Вообще.
На этом заканчиваю. И так полночи не спала из-за этих размышлений.
Попробуйте связаться с Jolivuk. Она нашла работу по вашей специальности с начальным французским и без фр. образования и опыта работы. сразу зарекомендовала себя очень хорошо и ее за 1йы же год повысили и в обязанностях и з/п, зная к тому же, что она беременная дали cdi.
Tanya вне форумов  
Старое 18.10.2012, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Small_birdie, а вы не пробовали посмотреть гос предприятия и ассоциации?
там набирают с разным background и зачастую, как мне кажется проще туда попасть
Chouquette вне форумов  
Старое 18.10.2012, 13:51
Мэтр

Chouquette, честно говоря, нет. Хотя очень часто отправляю CV через агентства, а на кого они работают, не всегда упоминается. То есть заказчик не всегда известен.
Больше всего подходящих (я так думаю) предложений по профилю на lesjeudis.com и pôle-emploi.fr. Туда и шлю. Также на обучения разные присылают рекламки. Шлю тоже. Одно из обучений очень заманчивое, но нужно понравиться, так скажем.
На monster.fr тоже есть немало всего, но там часто нужен спец - на всех дудках игрец, а это не я. И уровень запросов там выше, мне не по зубам.
Тут мне знакомые сказали проштудировать ещё orange.fr.
В ассоциации видела предложение работы года два назад, когда я совсем плохо по-французски говорила. Больше не видела.
Курсы, на которых я училась, а практики не было (не дали, хотя и обещали), попросили помощи в поиске практики для новых учеников . Конечно, это их работа, но как-то никто не поинтересовался, как же у нас дела, у бывших учеников.
Один из бывших учеников-француз, сосед по парте, так сказать, прислал письмо, что нашел работу в мэрии (CDD на год), потом будет участвовать в конкурсе на функционера. То есть ничего общего с пройденным материалом.
Надеюсь, мой вам ответ не будет зачтён, как нытьё тётки за 40 (я вас уверяю, за 40 будет всем практически ). Я изо всех сил стараюсь держаться.
Позитива пока нет. Как будет - так сразу.
(Хотя на позитив на форуме тоже по-разному реагируют, надобно сказать. Ну, хоть в чём-то повезло, и то позавидовали, как в том анекдоте )
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.10.2012, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Чоуqуетте, честно говоря, нет. Хотя очень часто отправляю ЦВ через агентства, а на кого они работают, не всегда упоминается. То есть заказчик не всегда известен.
Больше всего подходящих (я так думаю) предложений по профилю на лесэудис.цом и пôле-емплои.фр. Туда и шлю. Также на обучения разные присылают рекламки. Шлю тоже. Одно из обучений очень заманчивое, но нужно понравиться, так скажем.
На монстер.фр тоже есть немало всего, но там часто нужен спец - на всех дудках игрец, а это не я. И уровень запросов там выше, мне не по зубам.
Тут мне знакомые сказали проштудировать ещё оранге.фр.
В ассоциации видела предложение работы года два назад, когда я совсем плохо по-французски говорила. Больше не видела.
Курсы, на которых я училась, а практики не было (не дали, хотя и обещали), попросили помощи в поиске практики для новых учеников :хаха:. Конечно, это их работа, но как-то никто не поинтересовался, как же у нас дела, у бывших учеников.
Small birdie, Вы не обращались в агенство Michael page? Многие сотрудники нашей компании были взяты как раз через это агенство и большинство не владело французским на должном уровне (в нашей компании официальный язык общения - английский).
Primavera вне форумов  
Старое 18.10.2012, 14:17
Мэтр

Primavera, обращалась, кажется, даже не однажды. То есть моё CV там точно было.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.11.2012, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Чоуqуетте, честно говоря, нет. Хотя очень часто отправляю ЦВ через агентства, а на кого они работают, не всегда упоминается. То есть заказчик не всегда известен.
Больше всего подходящих (я так думаю) предложений по профилю на лесэудис.цом и пôле-емплои.фр. Туда и шлю. Также на обучения разные присылают рекламки. Шлю тоже. Одно из обучений очень заманчивое, но нужно понравиться, так скажем.
На монстер.фр тоже есть немало всего, но там часто нужен спец - на всех дудках игрец, а это не я. И уровень запросов там выше, мне не по зубам.
Тут мне знакомые сказали проштудировать ещё оранге.фр.
Курсы, на которых я училась, а практики не было (не дали, хотя и обещали), попросили помощи в поиске практики для новых учеников :хаха:. Конечно, это их работа, но как-то никто не поинтересовался, как же у нас дела, у бывших учеников.
Один из бывших учеников-француз, сосед по парте, так сказать, прислал письмо, что нашел работу в мэрии (ЦДД на год), потом будет участвовать в конкурсе на функционера. То есть ничего общего с пройденным материалом.
Надеюсь, мой вам ответ не будет зачтён, как нытьё тётки за 40 (я вас уверяю, за 40 будет всем практически ). Я изо всех сил стараюсь держаться.
Позитива пока нет. Как будет - так сразу.
(Хотя на позитив на форуме тоже по-разному реагируют, надобно сказать. Ну, хоть в чём-то повезло, и то позавидовали, как в том анекдоте :чеесы
За нытьэ никто и не принимает. значит, нужно посмотреть еще со стороны работодателя ,какой он вас видит еще не зная и не видя ваших умений...есть у меня знакомая одна, повсюду сделала стажировки, обучения (во Франции), но не может найти работу..когда я с ней познакомилась, то поняла отчасти почему так..ко всему тому, что она инсотранка и т.д. и .т.п. она- оочень медлительная, такое впечатление,что заснэт сейчас, хотя дискуссия идёт полным ходом между нами...я считаю, что этот фактор может тормозить нахождение места работы. второе: как вы себя подадите на собеседовании:" у нас есть лишь один шанс произвести первое впечатление " (Коко Шанель). третье: быть может упростить свое CV? четвертое: найти ближайщее отделение BOOKING.COM и забомбить их своими CV (как ни звоню их техническим операторам, постоянно мне отвечают с иностранными акцентами! и это бюро во Франции...) для ентого вам понадобиться привирнуть немного в своем резюме, например, написать опыт работы в гостинице такой-то, пост: агент по резервациям...вообщем, адаптировать ваше CV под каждый offre.
rozamunda вне форумов  
Старое 14.11.2012, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
как вы себя подадите на собеседовании
Не имела такого счастья, кроме одного звонка по телефону.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.10.2012, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Смалл_бирдие, а вы не пробовали посмотреть гос предприятия и ассоциации?
там набирают с разным бацкгроунд и зачастую, как мне кажется проще туда попасть
Chouquette, а на гос предприятия нужно гражданство. Или нет?
или на гос предприятия не foncionnaire, а просто контрактниками?
Violette69 вне форумов  
Старое 18.10.2012, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Чоуqуетте, а на гос предприятия нужно гражданство. Или нет?
или на гос предприятия не фонционнаире, а просто контрактниками?
Не всегда. Гражданство, по-моему, нужно только для CDI. На CDD они берут и без гражданства, есть какие-то супер длинные CDD, которые они могут продлить. Я не изучала этот вопрос, но точно знаю, что гражданство не является препятствием для госслужбы.
Primavera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки