|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Virgula, на закуску можно
1. яблоки фаршированные лососем. Лосось замариновать: нарезать мелко, добавить травку и оливковое масло с лимонным соком. Из яблок вырезать сердцевину, но не насквозь. Нафаршировать и запечь в духовке. 2. по типу греческого салата, но без феты. Не мешать! А всё красиво нарезать и разложить на большое блюдо полукругом, чтобы цвета красиво сочетались: 4 цвета перца, огурец, помидор, красный лук, оливки. Главное мелко, красиво и одинаково всё нарезать. СоусЮ оливковое масло, симонный сок, можно чеснок, травки. Поливает каждый в своей тарелке.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
На десерт можно что-то с меренгами и ягодами придумать. С фруктовым кули и обжаренными лепестками миндаля, например.
Или вот тут есть рецепт, что-то типа панна-коты на кокосовом молоке: http://robotlemonade.blogspot.co.uk/ - "Warm coconut nutmeg pudding" (если надо, я переведу)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Я опять про омаров
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
|
Можно подать карпачио сэн Жака с соусом из маракуи (фруи де ля пасьон) и оливкого масла и с жемчужинами Японии (перль де жапон) - топиока, и с свежим яблоком (или без)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
2 спелых авокадо, 2-3 круто сваренных яйца, ,мелко порезанный зеленый лук,нескольк капель лимона,несколько капель табаско, coль, кинза несколько стебельков( необязательно), еще можно добавить мелко -нарезанный огурец,предварительно выжав из него жидкость. Размять яйца вилкой, я обычно пропускаю через машину, но не должна быть сплошная масса, смешать яйца с размятыми до консистенции пасты авокадо, добавить зеленый лук. Делать рекомендую незадоло до подачи, т.к. авокадо могут потемнеть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Может, кому пригодится: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=9504.0 Я делать это вряд ли буду, но точно знаю, что у этого автора плохих рецептов нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Утка с медом, лимоном и мятным соусом
Рецепт этого блюда мне попался лет 10 назад, когда перед Рождеством я искала что-нибудь эдакое.
Ничего сложного, но очень вкусно. Это английская кухня. =============================================== Ингредиенты: 1 ч л свежей мяты, порезанная 1 ч л меда 50 гр сливочного масла тертая цедра 1 лимона соль и черный молотый перец утка весом 1.8-2.25 кг 50 мл воды Для мятного соуса: 2 ст л лимонного мармелада (джема) 2 ст л воды 2 ч л меда сок 1 лимона 1 ст л свежей мяты, порезанной Процесс: 1. Смешать мяту с медом, половиной масла, тертой лимонной цедрой и приправить, Положить эту смесь внутрь утки. Втереть остальное масло в утиную грудку. 2. Положить утку в форму для запекания, полить водой и запекать в духовке при 200 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа, часто поливая. Чтобы проверить, готова ли утка, проткнуть самое толстое место палочкой - если сок течет чистым, утка готова. Достать из формы и держать в тепле. 3. Для мятного соуса: медленно нагреть лимонный мармелад в кастрюле с водой. Добавить мед и лимонный сок (не добавляйте соки из формы, где готовилась утка, они слишком жирные). Быстро довести до кипения. Добавить порезанную мяту. 4. Украсить лимоном и свежей мятой. Соус подавать отдельно. ================================================== = От меня: Лимонный мармелад я делала сама ( если то, что я сделала можно мармеладом назвать, но это не важно). Лимон (без шкуры) порезать на кусочки, добавить сахар (ну пусть 2-3 ст.ложки) и на огонь. Все время мешать. Несколько минут. Когда начнет загустевать - снять. Всё. А дальше - по рецепту. Мяту использовала самую обычную. Гарнир я никакой не делала. Честно говоря, даже и не знаю, какой гарнир тут подойдет. Просто утка. Но возможно подойдет рис. Утка получается очень вкусная, нежная. Соуса, как правило, не хватает. Можно сделать чуть больше, чем по рецепту. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
[QUOTE=Земляника;1060725949]Рецепт этого блюда мне попался лет 10 назад, когда перед Рождеством я искала что-нибудь эдакое.
Ничего сложного, но очень вкусно. Это английская кухня. =============================================== [ Идеальный рецепт утки! Тока в утятнице и никакого сахара (мне низзя!). А утку фаршируют яблоками и черносливом... ![]() Земляника, советую на новый год приготовить утку по-пекински: ![]() http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/...oviyax-recept/
![]() |
|
Мэтр
|
Bond, куски утки на фото выглядят ....хочется откусить и проглотить (даже не смотря на то, что я уже позавтракала
![]() Такую никогда не готовила, но взгляд в ее сторону бросала. Вопрос: яблоки и чернослив - просто для специфического вкуса ? Или кто-то их ест все-таки потом? Т.е. стоит ли их класть в блюдо вместе с уткой? За идею спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Они фаршировали утку рисом, слегка недоваренным, а потом зашивали. Рис в некоторых местах получался поджаренным, хрустящим. Вкусно, но для тех, кто хорошо переваривает жирные продукты. Можно, конечно, рецепты изменять. Я не готовила "свою" утку с яблоками. Может, так тоже будет вкусно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
да, на любителя. Я-такой любитель.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Так вот и я не могу их есть, только для придания особенного вкуса утке
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Я как-то готовила с уткой каштаны с черносливом, но не фаршировала, а рядом запекала , ели все, но у нас в семье любители каштанов, хотя я сама не очень. В этом году у нас тоже утка будет, хочу запечь с айвой и черносливом, запекала с ней мясо, очень понравилось, захотелось с уткой попробовать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
будет очень вкусно. Так как утка домашняя жирная,то именно кислые нотки айвы, зеленых яблок,чернослива,лимона и дают замечательное сочетание.
![]() |
|
Мэтр
|
Лосось с авокадо-какая банальность! Неужели кто-то еще это готовит на праздники?
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
правильно не видите, нужен всегда третий ингредиент,который их "свяжет". И тут уж десятки вариантов.Ладно,интернет пестрит вариантами для желающих,нет смысла обсуждать здесь это "блюдо".
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, все же процесс немного отличается. Я не тушу утку, а на сковороде обжариваю до корочки румяной, а потом томлю в соке.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
читаю-читаю... не, не решусь на утку, совсем плохо переношу жир... с курицей суховато наверное будет (белое мясо в частности - я его не люблю). У кого еще какие идеи на основное праздничное блюдо?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
|
![]() |
|
Закладки |