#1741
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
|
Я как-то готовила с уткой каштаны с черносливом, но не фаршировала, а рядом запекала , ели все, но у нас в семье любители каштанов, хотя я сама не очень. В этом году у нас тоже утка будет, хочу запечь с айвой и черносливом, запекала с ней мясо, очень понравилось, захотелось с уткой попробовать.
|
![]() |
|
#1742
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
![]() Они фаршировали утку рисом, слегка недоваренным, а потом зашивали. Рис в некоторых местах получался поджаренным, хрустящим. Вкусно, но для тех, кто хорошо переваривает жирные продукты. Можно, конечно, рецепты изменять. Я не готовила "свою" утку с яблоками. Может, так тоже будет вкусно. |
|
![]() |
|
#1744
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
![]()
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#1745
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
будет очень вкусно. Так как утка домашняя жирная,то именно кислые нотки айвы, зеленых яблок,чернослива,лимона и дают замечательное сочетание.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1746
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Лосось с авокадо-какая банальность! Неужели кто-то еще это готовит на праздники?
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1747
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.427
|
|
![]() |
|
#1748
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
да, на любителя. Я-такой любитель.
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1751
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
![]() Но я о тех утках, которых готовили мои родители, и которые были на столах у друзей. Срезали они жир с них или нет, я не знаю. Сами яблоки наверно придают мясу интересный вкус. А вот придает ли утиное мясо интересный вкус яблокам...я как-то лизнула, из любопытства, мне не понравилось. Но мы же все разные. |
|
![]() |
|
#1752
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
|
![]() |
|
#1753
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
Так вот и я не могу их есть, только для придания особенного вкуса утке
|
![]() |
|
#1754
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.427
|
не все срезают ,
я лично не срезаю жир у домашней утки , вначале чуть её "обливаю " с 2-х сторон оливковым маслом , соль , перец = всё это в ёмкость и чуть добавляю воды и в духовку, далее растапливается жир утки , в конце я добавляю кусочки яблок и поливаю уже растопленным жиром , вкус специфический у яблок , сладко-солёный , пряный |
![]() |
|
#1755
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.427
|
|
![]() |
|
#1757
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Моя мама всегда фаршировала утку .Делала различными способами и всегда все это поедала в одиночестве
![]() Так что это действительно, кому как нравится. Я часто делаю утку подобно пекинской ,но без всяких заморочек - получается очень вкусно.Последний раз еще и нашпиговала кусочками апельсин, а "заткнула" одним большим.Не нужно зашивать ![]() Мне кажется это придало мяску аромат и вкус. Я очень люблю утку,жаль мой муж не ест ее,а двоем с сыном мы не справляемся,поэтому делаю крайне редко.
__________________
Мои фото |
![]() |
|
#1758
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
![]() ![]()
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#1759
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
правильно не видите, нужен всегда третий ингредиент,который их "свяжет". И тут уж десятки вариантов.Ладно,интернет пестрит вариантами для желающих,нет смысла обсуждать здесь это "блюдо".
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1760
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
для любителей утки, вариант приготовления на одну-две персоны. Утиную ножку или другую часть птички обжариваете и немного томите в собственном жиру на маленьком огне,чтобы вытопилось максимальное количество жира,потом лишний жир сливаете, солите,перчите и заливаете утку стаканом апельсинового сока хорошего качества(я люблю свежевыжатый,но не обязательно) и продолжаете дожаривать утку в этом соке,до того момента,пока половина сока не выпарится. В горячем виде получается утка под апельсиновым соусом,в холодном-утка в апельсиновом желе. Специи добавляете те,которые любите. Я часто добавляю чуть-чуть тертого или сухого имбиря,хороша так же мята.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1761
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
![]()
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#1762
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Обжариваю,томлю в собственном соку ,а потом складываю их в большую глиняную посуду (не горшок).Добавляю туда любимых специй,чесночек,имбирь и в духовку томиться.Переодически проверяю ножки на мягкость.когда они стали мягкими ,добавляю чернослив и другие любимые сухофрукты(хорошо если есть еще сок из чернослива) и еще немноо тушу. Мясо получается нежным-нежным с легким сладковатым привкусом и просто тает во рту. Даже муж иногда пытается покуситься на ножку,но получает ложкой по лбу и напоминание,что утку он не ест ![]()
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#1764
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
Согласна. Звучит очень аппетитно: В горячем виде получается утка под апельсиновым соусом,в холодном-утка в апельсиновом желе. |
|
![]() |
|
#1765
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Sasa, все же процесс немного отличается. Я не тушу утку, а на сковороде обжариваю до корочки румяной, а потом томлю в соке.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1766
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
1) можете сделать маленькие веринчики: авокадо(маленькие кусочки или мусс из мякоти этого овоща,слой мелко нарезанного копченого или слабосоленого(но, ни в коем случае не тушеного!) лосося, перед самой подачей украсьте сырным муссом из вот такой штуки (по вкусу лучше всего подойдет козий сыр http://www.au-magasin.fr/news/les-si...-en-bombe.html ),украсьте маленькой веточкой свежего укропа. Но, имейте ввиду,что сырный мусс быстро опадает и теряет привлекательный вид,поэтому надо им украшать перед самой подачей. Такие сифончики можно найти в любых супермаркетах в сырных отделах. 2) В салат с авокадо,слабосоленым или копченым лососем можно добавить кусочки розового грейпфрута. Заправьте белым бальзамиком или оливковое масло+сок лайма,но только не майонезом. Он испортит все. 3) Из очень спелого авокадо можно сделать домашнее гуакамоле или просто пюре,с добавлением капельки лимонного сока,оливкового масла или с добавлением сливочного сыра. Из лосося сделайте рулетики с пюре из авокадо +сливочный сыр. 4)Верины:авокадо,далее слой пюре из запеченных сладких перцев(кроме зеленого),слой слабосоленого лосося,капля орехового масла и лимонного сока. Украсьте верин креветкой.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#1768
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Sasa,
Iryna13 прочитала вас и захотелось утку приготовить. Но у нас будет 5 человек на Рождество, склоняюсь все-таки к chapon. Хочу попробовать с каштанами. Нашла на французских сайтах несколько рецептов. А утку надо так сделать на Новый год. А соус какой к ней можно сделать или не нужно? |
![]() |
|
#1769
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
![]() Так и быть, поделюсь рецептом новогоднего блюда, которое еще моя прабабушка готовила и меня учила. Меня к прадедам часто привозили на все лето, и прабабушка, Инна Апполониевна, выпускница института благородных девиц, предпочитала всегда видеть меня-хулигана в поле зрения, а это было на кухне, где она готовила. Я был не против, поскольку всегда мне чего-нибудь перепадало: то пенки от варения, то кусочек утки... Прабабушка всегда беспокоилась, когда я не рядом и что-то тихо в доме... ![]()
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |