Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2014, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Я как-то готовила с уткой каштаны с черносливом, но не фаршировала, а рядом запекала , ели все, но у нас в семье любители каштанов, хотя я сама не очень. В этом году у нас тоже утка будет, хочу запечь с айвой и черносливом, запекала с ней мясо, очень понравилось, захотелось с уткой попробовать.
lotos111 вне форумов  
Старое 21.12.2014, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениеBond пишет:
У меня бабушка после вымачивания утки фаршировала и даже зашивала живот уточке суровыми нитками.
Мои бабушка и мама делали точно так же.
Они фаршировали утку рисом, слегка недоваренным, а потом зашивали.
Рис в некоторых местах получался поджаренным, хрустящим. Вкусно, но для тех, кто хорошо переваривает жирные продукты.

Можно, конечно, рецепты изменять. Я не готовила "свою" утку с яблоками. Может, так тоже будет вкусно.
Земляника вне форумов  
Старое 21.12.2014, 12:13
Мэтр

Яблочки, чернослив и каша на мой вкус более чем съедобны. Прекрасный гарнир!
Каша - да. А вот яблоки, пропитанные утиным жиром, очень специфичны. Но я видела людей, которые их ели !
Земляника вне форумов  
Старое 21.12.2014, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Каша - да. А вот яблоки, пропитанные утиным жиром, очень специфичны. Но я видела людей, которые их ели !
Я же писал, что лишний жир у домашних уток лучше срезать! А у диких лишнего жира просто нет!
Старое 21.12.2014, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
хочу запечь с айвой и черносливом, запекала с ней мясо, очень понравилось, захотелось с уткой попробовать.
будет очень вкусно. Так как утка домашняя жирная,то именно кислые нотки айвы, зеленых яблок,чернослива,лимона и дают замечательное сочетание.
Старое 21.12.2014, 13:12
Мэтр

Лосось с авокадо-какая банальность! Неужели кто-то еще это готовит на праздники?
Старое 21.12.2014, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
А утку фаршируют яблоками и черносливом...
Вопрос: яблоки и чернослив - просто для специфического вкуса ? Или кто-то их ест все-таки потом?
да , для специфического вкуса и на любителя , мои любят , а я совсем не могу есть ...
alfi вне форумов  
Старое 21.12.2014, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
да , для специфического вкуса и на любителя , мои любят , а я совсем не могу есть ...
да, на любителя. Я-такой любитель.
Старое 21.12.2014, 13:20
Мэтр

рисом или гречневой кашей. У меня бабушка после вымачивания утки фаршировала и даже зашивала живот уточке суровыми нитками.
это очень вкусно !
alfi вне форумов  
Старое 21.12.2014, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
да, на любителя. Я-такой любитель.
как мои , а я - совсем не могу и даже попробовать
alfi вне форумов  
Старое 21.12.2014, 13:23
Мэтр

Я же писал, что лишний жир у домашних уток лучше срезать! А у диких лишнего жира просто нет!
Писали. Не отрицаю.
Но я о тех утках, которых готовили мои родители, и которые были на столах у друзей. Срезали они жир с них или нет, я не знаю. Сами яблоки наверно придают мясу интересный вкус. А вот придает ли утиное мясо интересный вкус яблокам...я как-то лизнула, из любопытства, мне не понравилось. Но мы же все разные.
Земляника вне форумов  
Старое 21.12.2014, 13:28
Мэтр

Лосось с авокадо-какая банальность! Неужели кто-то еще это готовит на праздники?
Почему нет ? Может и готовят. Если долго чего-то не кушать, то можно снова захотеть. А может просто очень нравится.
Земляника вне форумов  
Старое 21.12.2014, 13:31
Мэтр

Вопрос: яблоки и чернослив - просто для специфического вкуса ? Или кто-то их ест все-таки потом?
...
Так вот и я не могу их есть, только для придания особенного вкуса утке
Земляника вне форумов  
Старое 21.12.2014, 13:35
Мэтр

Я же писал, что лишний жир у домашних уток лучше срезать!
не все срезают ,
я лично не срезаю жир у домашней утки , вначале чуть её "обливаю " с 2-х сторон оливковым маслом , соль , перец = всё это в ёмкость и чуть добавляю воды и в духовку, далее растапливается жир утки , в конце я добавляю кусочки яблок и поливаю уже растопленным жиром ,
вкус специфический у яблок , сладко-солёный , пряный
alfi вне форумов  
Старое 21.12.2014, 13:37
Мэтр

Так вот и я не могу их есть, только для придания особенного вкуса утке
и я не могу , это на любителя
Сами яблоки наверно придают мясу интересный вкус.
я не заметила

А вот придает ли утиное мясо интересный вкус яблокам...
придаёт !
alfi вне форумов  
Старое 21.12.2014, 13:45
Мэтр

А вот придает ли утиное мясо интересный вкус яблокам...
...
придаёт !
Все-таки при случае нужно будет попробовать. Вернее, распробовать.
Земляника вне форумов  
Старое 21.12.2014, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Они фаршировали утку рисом, слегка недоваренным, а потом зашивали.
Моя мама всегда фаршировала утку .Делала различными способами и всегда все это поедала в одиночестве
Так что это действительно, кому как нравится.
Я часто делаю утку подобно пекинской ,но без всяких заморочек - получается очень вкусно.Последний раз еще и нашпиговала кусочками апельсин, а "заткнула" одним большим.Не нужно зашивать
Мне кажется это придало мяску аромат и вкус.
Я очень люблю утку,жаль мой муж не ест ее,а двоем с сыном мы не справляемся,поэтому делаю крайне редко.
Старое 21.12.2014, 14:08
Мэтр

Почему нет ? Может и готовят. Если долго чего-то не кушать, то можно снова захотеть. А может просто очень нравится.
Абсолютно ничего не имею против лосося и авакадо вместе! Возможно в салате они и неплохо смотрятся вместе, но как самостоятельное блюдо пока не вижу... Очень люблю французскую кухню и считаю, что у нее очень много общего с русской! Но русская и украинская мне ближе!
Старое 21.12.2014, 14:17
Мэтр

Абсолютно ничего не имею против лосося и авакадо вместе! Возможно в салате они и неплохо смотрятся вместе, но как самостоятельное блюдо пока не вижу...
правильно не видите, нужен всегда третий ингредиент,который их "свяжет". И тут уж десятки вариантов.Ладно,интернет пестрит вариантами для желающих,нет смысла обсуждать здесь это "блюдо".
Старое 21.12.2014, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я очень люблю утку,жаль мой муж не ест ее,а двоем с сыном мы не справляемся,поэтому делаю крайне редко.
для любителей утки, вариант приготовления на одну-две персоны. Утиную ножку или другую часть птички обжариваете и немного томите в собственном жиру на маленьком огне,чтобы вытопилось максимальное количество жира,потом лишний жир сливаете, солите,перчите и заливаете утку стаканом апельсинового сока хорошего качества(я люблю свежевыжатый,но не обязательно) и продолжаете дожаривать утку в этом соке,до того момента,пока половина сока не выпарится. В горячем виде получается утка под апельсиновым соусом,в холодном-утка в апельсиновом желе. Специи добавляете те,которые любите. Я часто добавляю чуть-чуть тертого или сухого имбиря,хороша так же мята.
Старое 21.12.2014, 14:39
Мэтр

для любителей утки, вариант приготовления на одну-две персоны. Утиную ножку или другую часть птички обжариваете и немного томите в собственном жиру на маленьком огне,чтобы вытопилось максимальное количество жира,потом лишний жир сливаете, солите,перчите и заливаете утку стаканом апельсинового сока хорошего качества(я люблю свежевыжатый,но не обязательно) и продолжаете дожаривать утку в этом соке,до того момента,пока половина сока не выпарится. В горячем виде получается утка под апельсиновым соусом,в холодном-утка в апельсиновом желе. Специи добавляете те,которые любите. Я часто добавляю чуть-чуть тертого или сухого имбиря,хороша так же мята.
Звучит очень аппетитно! Основная проблема утки состоит в легком привкусе тины (что у диких, что у домашних). Поэтому без длительного вымачивания в маринаде не обойтись (особенно диких селезней!)! Нужно попробовать под апельсином...
Старое 21.12.2014, 14:49
Мэтр

Спасибо ,я именно так и делаю с утиными ножками.
Обжариваю,томлю в собственном соку ,а потом складываю их в большую глиняную посуду (не горшок).Добавляю туда любимых специй,чесночек,имбирь и в духовку томиться.Переодически проверяю ножки на мягкость.когда они стали мягкими ,добавляю чернослив и другие любимые сухофрукты(хорошо если есть еще сок из чернослива) и еще немноо тушу.
Мясо получается нежным-нежным с легким сладковатым привкусом и просто тает во рту.
Даже муж иногда пытается покуситься на ножку,но получает ложкой по лбу и напоминание,что утку он не ест
Старое 21.12.2014, 14:52
Мэтр

Да,иногда вместо чернослива добавляю китайский Pljum sause.
Тоже очень вкусно!!
Кстати,его можно использовать и при приготовлении грудки.
Старое 21.12.2014, 15:02
Мэтр

Основная проблема утки состоит в легком привкусе тины (что у диких, что у домашних). Поэтому без длительного вымачивания в маринаде не обойтись (особенно диких селезней!)!
Я с селезнями еще не встречалась. Верю на слово
Звучит очень аппетитно!
Согласна. Звучит очень аппетитно:
В горячем виде получается утка под апельсиновым соусом,в холодном-утка в апельсиновом желе.
Земляника вне форумов  
Старое 21.12.2014, 15:14
Мэтр

Sasa, все же процесс немного отличается. Я не тушу утку, а на сковороде обжариваю до корочки румяной, а потом томлю в соке.
Старое 21.12.2014, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеnogames2006 пишет:
Салат лосось с авокадо теперь уже классика. Поделитесь, пожалуйста своими вариациями. Спасибо.
не обращайте,пожалуйста,внимание на ворчание о банальности блюда. Если Вы любите сочетание лосося и авокадо,вот Вам несколько простых и быстрых рецептов навскидку с этими продуктами:
1) можете сделать маленькие веринчики: авокадо(маленькие кусочки или мусс из мякоти этого овоща,слой мелко нарезанного копченого или слабосоленого(но, ни в коем случае не тушеного!) лосося, перед самой подачей украсьте сырным муссом из вот такой штуки (по вкусу лучше всего подойдет козий сыр http://www.au-magasin.fr/news/les-si...-en-bombe.html ),украсьте маленькой веточкой свежего укропа. Но, имейте ввиду,что сырный мусс быстро опадает и теряет привлекательный вид,поэтому надо им украшать перед самой подачей. Такие сифончики можно найти в любых супермаркетах в сырных отделах.
2) В салат с авокадо,слабосоленым или копченым лососем можно добавить кусочки розового грейпфрута. Заправьте белым бальзамиком или оливковое масло+сок лайма,но только не майонезом. Он испортит все.
3) Из очень спелого авокадо можно сделать домашнее гуакамоле или просто пюре,с добавлением капельки лимонного сока,оливкового масла или с добавлением сливочного сыра. Из лосося сделайте рулетики с пюре из авокадо +сливочный сыр.
4)Верины:авокадо,далее слой пюре из запеченных сладких перцев(кроме зеленого),слой слабосоленого лосося,капля орехового масла и лимонного сока. Украсьте верин креветкой.
Старое 21.12.2014, 21:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2009
Iryna13, спасибо!
oksana475 вне форумов  
Старое 21.12.2014, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2010
Sasa,
Iryna13 прочитала вас и захотелось утку приготовить. Но у нас будет 5 человек на Рождество, склоняюсь все-таки к chapon. Хочу попробовать с каштанами. Нашла на французских сайтах несколько рецептов.
А утку надо так сделать на Новый год. А соус какой к ней можно сделать или не нужно?
dav230 вне форумов  
Старое 22.12.2014, 14:32
Мэтр

1) можете сделать маленькие веринчики: авокадо(маленькие кусочки или мусс из мякоти этого овоща,слой мелко нарезанного копченого или слабосоленого(но, ни в коем случае не тушеного!) лосося, перед самой подачей украсьте сырным муссом из вот такой штуки (по вкусу лучше всего подойдет козий сыр http://www.au-magasin.fr/news/les-si...-en-bombe.html ),украсьте маленькой веточкой свежего укропа. Но, имейте ввиду,что сырный мусс быстро опадает и теряет привлекательный вид,поэтому надо им украшать перед самой подачей. Такие сифончики можно найти в любых супермаркетах в сырных отделах.
2) В салат с авокадо,слабосоленым или копченым лососем можно добавить кусочки розового грейпфрута. Заправьте белым бальзамиком или оливковое масло+сок лайма,но только не майонезом. Он испортит все.
3) Из очень спелого авокадо можно сделать домашнее гуакамоле или просто пюре,с добавлением капельки лимонного сока,оливкового масла или с добавлением сливочного сыра. Из лосося сделайте рулетики с пюре из авокадо +сливочный сыр.
4)Верины:авокадо,далее слой пюре из запеченных сладких перцев(кроме зеленого),слой слабосоленого лосося,капля орехового масла и лимонного сока. Украсьте верин креветкой.
Вот это совсем другое дело!

Так и быть, поделюсь рецептом новогоднего блюда, которое еще моя прабабушка готовила и меня учила. Меня к прадедам часто привозили на все лето, и прабабушка, Инна Апполониевна, выпускница института благородных девиц, предпочитала всегда видеть меня-хулигана в поле зрения, а это было на кухне, где она готовила. Я был не против, поскольку всегда мне чего-нибудь перепадало: то пенки от варения, то кусочек утки... Прабабушка всегда беспокоилась, когда я не рядом и что-то тихо в доме... Она учила меня играть на пианино и мы вместе пели песенки на французском... Так вот, как она готовила блюдо зразы: Домашний фарш 50% телятины на 50% свинины около 2-х кг и пара яиц для связки. раскатывается как тесто но толщиной миллиметров 7. Картофельное пюре с обрумяненными лучком и морковкой. Из этого делается нечто вроде пирожков, которые идут в духовку. Одновременно готовится соус из белых грибов. Сейчас можно из мороженных, а тогда в молоке отмачивали сушеные и немного муки, обрумяненной на сковороде.. Соус не должен быть слишком густым и слишком жидким. На стол зразы подают в глубоких тарелках, обильно политые соусом...
Старое 22.12.2014, 15:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2009
Bond, видно , что Вы любите готовить, так красиво написать про какие-то зразы! Т.е зразы в давние добрые времена в России готовились на Новый год и был традиционным блюдом Вашей семьи . Очень милый рецепт.
oksana475 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки