|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Lor, у Вас потрясающий российский опыт! У вас есть предложения и связи в России. По сравнению с этим нестабильный французский - ерунда, тем более, что он прогрессирует во время работы.
Заготовьте рассказ о себе, с упором на черты и качества, которые нужны именно в этой профессии (посмотрите чужие резюме на сайтах и описание профессии), не дожидаясь вопросов заготовьте фразу про свой французский, типа что это Ваш единственный недостаток, но это только пока, это поправимо, и Ваш французский опыт работы уже доказал ,что деловым качествам это не мешает. Я в личку скинула набор фразочек из разных мотивационных писем понадерганный. Выберите для себя подходящие и уместные для устной беседы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Arty, спасибо большое , получила... буду теперь заниматься французским .. есть мотивация... Это собеседование , меня стимулирует позаниматься...
Arty пишет:
Может мне начав рассказ о себе, все это им и изложить и почему ищу -ясно, и могу им дать возможность посмотреть реально - на сайте ..
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lor, я бы еще добавила Вам в насторой перед походом вот в каком ключе. Знать о предприятии конечно хорошо, но много не обязательно. Работодателю в данном случае понравится то, что Вы знаете сферу. Сейчас дейсвительно не секрет во многих секторах экономики франции что российские клиенты - один из самых жирных кусков вв пироге. И те. то работают в этой сфере об этом давно знают. Покажите, что и ВЫ об этом хорошо осведомлены, пару тройку роиийскких реалий, показывающих что Вы знаете на ем базируется интерес клиента именно российского, именно его психологию и тягу к "основательно потратиться". В сдержанных но уверенных тонах, ведь я уверена, что Вы об этом имеете неплохое представление.
И обязательно забудьте о своей неправильной установке - я силно расстроюсь и меня подкосит если не получится! Категорически отставить это! Идите как будто это одно из многочисленных собеседований. Все получится. Не волнуйтесь за язык, это действительно не так важно, ведь интерес у работодателя именно к российскомуу рынку, поверьте, если работодатель не дурак, он оценит шанс, что с русскоговорящим персоналом тут можно гораздо больше сделать. Я на своем опыте говорю, как российские партнеры ЛЮБЯТ русского сотрудника всегда на контакте! И Вы об этом тоже сажите - российне не так уж хорошо владеют языками. Но даже если и владеют, родноязычный контакт НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ НЕ ИДЕТ с контактом на французском или английском. Изложите эту мысль. Убедительно, это у меня на работе уже давно оценили. мой шеф передает трубку мне даже если оба прекрасно изъясняются, но считает, что на родном беседа СОВЕРШЕННО в другом тоне, теплоте. И в общем, он прав. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Acacia пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lor, напишите Ваш текст (рассказ о себе, о рынке, о Ваших планах и тп) здесь или в личку, чтобы Вам помочь перевести. Удачи!
а насчет языка не волнуйтесь, Ваш собеседник уже все понял и раз позвонил, значит, его это совершенно не волнует и это не составляет никакой проблемы.
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, Arty, огромное спасибо ! У меня проблема в том, что я как бы уже работаю с русским и очень!!! крупным агентством недвижимости и есть реальный партнер для французов и есть реальные клиенты , вот это как сказать..Вопрос -нельзя же здесь недекларировано .. А я просто русским искала варианты нужные , а у этой компании(русской ) хороший опыт работы на Лазурном берегу , им нужен теперь мой регион ... а мне за проделанную работу получать деньги и все чтоб было законно .
Как мне им это преподнеси .. Так и сказать , есть клиенты и есть компания _которая будет вашим партнером... Я же знаю.. что я их золотая жила... ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, я до 27 марта -занята другой работой ... а с 27 марта и до 31 марта (день рандеву ) -обязательно еще вас помучаю.. и попытаюсь написать текст ..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
lor, хочу вас поддержать. Советов я, конечно, вам никаких дать не могу, т.к. у самой здесь еще никакого опыта нет, да и в России как-то все по-другому происходило, но... Я от всей души желаю вам удачи и верю, что у вас все получится, и если не с этим агенством, так с другим. Все, что нам нужно, нам дадут. Удачи.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
vrubelru пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
lor, очень хорошие советы вам тут дали, следуйте им и все получится. А про ваш опыт так и скажите, что в России работала в сфере недвижимости и имеете там личные контакты. И что если вам это интересно, в чем вы лично и не сомневаетесь, то с удовольствием возметесь за это направление работы в их фирме. сейчас пришла с собеседования, результат будет известен на следующей неделе. Посмотрим, что скажут. Тот кто проводил со мной собеседование на прощание сказал по -русски спасибо. Он был в России, ерунда, а приятно.
|
![]() |
|
![]() |
|
я тоже только с собеседования... все прошло легко и даже так, как я себе этого не представляла. МЕНЯ ВЗЯЛИ (сказали сразу же, и начинаю завтра)! работа конечно "не фонтан", и не то, что хотелось (точнее на что письма мотивационные писались и СВ), но работа есть работа.
Я работы не боюсь, и с моим знанием язык, я уж точное знаю, что ни в одно бюро меня бы - невзяли. так что поздравте меня, я рада! для начала сойдет. начинать надо с чегот. а вот теперь как я работу искала... в понедельник на этой неделе получила первое мое ресепесе. во вторник и среду, сидела над СВ и мотивационными письмами. составила 3 штуки ![]() ![]() я была в шоке, особенно начитавшись, что некоторые по 100 писем могут разослать и нигде ответа неполучают. или просто мне повезло! ну пришла, она мне сказала, что должность на которую мне хотелось бы на нее нет свободного места. но она мне может предложить другое. я выслушала, кивнула головой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2013
|
Правда Белка74 всё это писала в 2008 году, и последний раз на форуме появлялась в 2009 году. Если кто знает Белку74, как у неё сейчас дела? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
а на какую должность она устроилась, не подскажите? тоже очень интересно стало..
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2013
|
Вот цитата Белки74, в чем заключается её должность
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Поздравляю...
Белка74 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
EHOT пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
СПАСИБО!
а работа заключается в том, что с самого утра придя в магазин, я просматриваю на шаркутри ![]() ![]() ![]() а изначально на кассу хотела. ну ничего, для начала и это потянет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Белка74 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
вобщем все раскажу подробнее завтра, т.к. все испытаю на собственной шкуре
![]() а вот, единственное, что мне нравится, так это то, что день у меня остается свободным. начинать надо в 6 утра, но и заканчиваю в 10 утра. только 2 дня надо вернуться повторно в 14 часам и до 18, и работать в буланжерии опять, булочки выпекать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2006
|
Белка74 пишет:
Маленькое замечание: слов "шаркутри" и "буланжерия" в русском языке не существует, хотя и звучат они очень смешно, особенно "буланжерия"! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как приятно читать !! Что кто то нашел работу ! Белка74, поздравляю..
А у меня темные мысли... Все из за французского... Вот пример приходит агент недвижимости к продавцу дома, француженка , вся такая разговорчивая, сыплет шутками, располагает к себе -все довольны, все счастливы ..За словом в карман не лезет.. Ну и скажем профессионал.. в своем деле.. И мой взгляд на это - конечно улыбка , доброжелательность ... Но как можно так сразу шутить , смеяться -как будто клиент - твой старый друг.. Я по российским меркам привыкла к строгости что ли, к некой корректности в поведении и словах.. Не могу обьяснить стиль поведения французов при работе с клиентами " типа вас обожаю, , вся такая простая .. " У меня есть опыт сопровождения французских агентов недвижимости на оценку обьекта , визит недвижимости с покупателем..И конечно понимаю, на русском я смогу , найти и слова и линию поведения..И всякий раз думаю( я ж умнее, лучшее ,я не хуже бы смогла ) простите за такое хвастовство.. но я конкретно об этой профессии ... Но есть проблема -язык .. есть проблема -другой менталитет и другое поведение ... более корректное .. А резульат -я не вписываюсь.. От таких французов все в восторге ...А я.. остаюсь при своем... Наверное надо идти в тему -особености руских женщин,,. Хотя наверное ступор, блокирует -это язык...
![]() |
|
Мэтр
|
Белка74, может быть , ваша работа даже лучше .,чем кассирша ,У меня есть знакомая девушка , француженка, у нее Бак +проф, как раз chef de rayon, но не нашла работу и пошла на кассу .. Говорит, есть риск так и остаться на кассе..
А вы если покажете себя ..можете начать рост.. и лучше если это большой супермаркет ..
![]() |
|
Мэтр
|
Белка74, и на кассе надо говорить .. с клиентами -язык хороший надо...
а ваша работа даст возможность общения с одними и теми же людьми.Если в этих отделах -работники будут доброжелательные..у вас и настроение, и желание работать.. Это же моя девушка -француженка -говорит устает от клиентов на кассе..Вечно какие то проблемы с ними..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
лор,
я вас понимаю, у вас не у одной здесь такая проблема. У меня подруга тут вот устраивалась работать в видеопрокат, так она все тоже мне жаловалась, посмотрев на француженку, которая там работала: ну не могу, говорит, со всеми так вась-вась, как будто всех сто лет знает, сплошные шутки, некоторых чуть ли не по плечу похлопывает, я я буду как классная дама. |
![]() |
|
Закладки |