|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
ЮлиаХ, столешницы можно менять, и это довольно просто. Мне нравится стекло т.к. дает больший выбор цвета, чем кварц и гранит, мы выбрали-гранит, матовый, темный, я довольна очень т.к.на кухне периодически хозяничают дети и муж, а они способны и противень из духовки без подставки прямо на стол положить - граниту это не вредит.
Дерево не рекомендую-ни дуб, ни бамбук, на нем зарубки от ножей, пятна от влаги (даже если обрабатывать) и пр, появляются довольно быстро, выглядит потом, такая столешница, как большая разделочная доска ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
JuliaH, про выбор цвета я абсолютно согласна с
dada, ищите и отстаивайте перед мужем именно тот, который нравится вам. Всем не угодишь, тем более гипотетическим покупателям. Как вы и сами правильно заметили, в декоре и общем впечатлении от него важен не столько основной цвет , а нюансы, цветовые сочетания, и общая гармония. Можно любой красивый цвет неправильно сочетать - и результат будет неудволетворительный. На ваших последних двух фото немного не хватает цельности, очень дробно и много "лишнего". Попросите в салоне, где будете делать проект, представить его в двух- трех цветах. Я бы смогла полюбить кухню " нелюбимого" цвета, но хорошей удобной планировки , но наоборот - никогда !
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() ПС: А какие в этой красной кухне ручки! Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
... А у нас сорвалась вторая попытка собрать кухню. В первый раз, после 3 месяцев ожидания, привезли не ту колонну. Через месяц поменяли. Попутно добавили один элемент. Стали собирать дальше. Оказалось, что фабрикант не сделал нам шкафчика с сушилкой для посуды - это еще на месяц. По ходу дела было решено заменить еще один маленький шкафчик на шкафчик побольше. В целом, "скелет" кухни обрисован и, вроде , нравится, хотя мелкие недостатки уже выявлены. Продолжение следует
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Пример: звоню сегодня французской продавщице кафеля: "Кафельные плитки, что идут основным фоном, на 1 см шире декоративных плиток ТОЙ ЖЕ МОДЕЛИ, хотя вы говорили, что они созданы, чтобы быть вместе". А она мне и отвечает: "А это нормально, так как это две разные линии продукции." (?!) Я спрашиваю: "И что же нам делать, коли они вместе не складываются?" - А она мне буквально следующее: " А делайте, что хотите ( мол, на то это и декор)". Во как. И это человек, который при продаже говорит: мне бы хотелось быть вашим другом ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Где можно взять всякие штучки для внутренностей кухни? Конкретно интересует решётка для тарелок и крючки для кружек, которые на полки надеваются.
Переехали в квартиру, здесь ест;ь кухня, менять её не собираемся пока. Но она довольно древняя исовсем не функциональная : ( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney, например , http://www.leroymerlin.fr/mpng2-fron...=zonecatalogue
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрела, полазила по сайтам. Я наверное не там и не то ищу. Надо мне вот такую фигню.
Как её по французски обозвать то правильно? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney, egouttoir vaisselle. Это не самый популярный аксессуар во Франции, поэтому если в магазинах будете спрашивать, то добавляйте: такой, знаете, range assiette
![]() В Икее он точно есть. ПС: Модель по ссылке, по-моему, удачная ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Мы вот тоже, наконец то, закончили нашу кухню.
Правда из-за того, что на съемной квартире, секция мойки вообще не наша и общей столешницы не получается. У нас, кстати, тоже угловая секция, мне очень нравится. И вопрос про пост, который был выше - про сушилки для посуды (1454). В Икее такие комплекты идут только вместе, то есть нижняя для слива воды и для кружек и верхняя - для тарелок. А может быть кто-то знает, можно ли где-нибудь купить только отдельную полку для тарелок?? Поясня только - я ее собираюсь использовать только для хранения тарелок, не для сушки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Sava1805, вы плиту в угол поставили? И как, удобно готовить? Я бы так не рискнула ставить все-таки... И секцию мойки бы тоже убрала, чтобы сделать все единым, так сказать, ансамблем... Хотя, если квартира съемная, то может и не стоит особо заморачиваться. Я так понимаю, все равно все оставите, когда будете съезжать...
dada, и все-таки не могу успокоится с вашими швами. Считаю, что они вам подложили большую немецкую свинью этими швами. Разговаривали с подругой из России, она считает невероятным, что при оформлении заказа они ничего не сказали и не предупредили. Я тоже считаю, что это возмутительно! Да, и стребуйте с них обязательно вашу планку, раз она была заказана и оплачена. И попытайтесь заставить их все-таки переделать фартук. А так в целом кухня хороша. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
JuliaH, я уже написала выше - секция мойки - не наша и так и останется на этой квартире. А вот все остальное - наше и уедет с нами в наш новый дом. А панель плиты в угу - мне очень нравится и очень удобно, а главное - безопасно для маленьких детей
![]() А что на счет секции для тарелок? Кто-нибудь знает?
![]() |
||
Мэтр
|
А вы сознательно не поставили плинтуса? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, плинтуса да - именно осознанно не поставили
![]() Ссылка в инете и поиск выдает секцию сушки, меня же интересует отдельная полка для постановки тарелок. ![]() JuliaH, угловая секция у нас только снизу - обычная икеевская с двумя выезжающими полками.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Sava1805, ваша мотивация ясна
![]() А как у вас решен угловой элемент? Я подумывала над фасолинами или каруселью, как ее здесь называют, хотя каруселью я бы скорее назвала вертушку, которая у нас в настоящее время: ![]() Повторюсь, очень функциональная вещь. Только ими и пользуюсь. И в новой кухне, наверное, решу сделать вертушку, несмотря на то, что дверка открывается неудобно, вовнутрь. Скажите, народ, а что вы делаете со старыми кухнями? Выбрасываете?! Я вот даже не знаю, что буду со своей делать, выбросить рука не поднимается, ей всего 5 лет и техника вся этого же возраста, все- Bosch. Никому кухня не нужна? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
JuliaH, ваша кухня удобно скомпонована. На мой вкус - фасады покрасить в цвет слоновой кости, вытяжку спрятать - и совсем хорошо будет
![]() Насчет дверец углового элемента: если вам не нравятся гармошкой, почему вы не хотите заказать такие же, как у вас сейчас? Или в новой кухне край углового элемента будет не диагональным, а врезанным внутрь? Что, если на bon coin старую кухню выставить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня тоже такая же вертушка была,я от нее избавилась раз и навсегда,она мне очень кажется неудобной,постоянно надо было наклоняться ,чтобы искать на нижней вертушке нужную вещь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Задайте в интернете egouttoir vaisselle, много выпадет.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вы меня развеселили
![]() Цитата:
Цитата:
ПС: Дрожу от нетерпения, когда смогу опробовать вок, сказочная вещь! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но с французами хуже. У нас сейчас французские рабочие работают - вот где я рыдаю. Причем рабочие сами еще неплохие, но их шеф и общая организация - мама мия. Вместо обещанных нескольких недель 6 месяцев я за ними бегаю. Поседела, высохла и заболела. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, поздравляю! Только не поняла: вы в съемной квартире свою кухню устанавливаете за свой счет?
А какой у вас угловой элемент? Сушки я видела отдельные, они много где есть в отличии от совмещенных ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Тут писали про столешницы из стекла. Тоже запала в магазине, понравилось особенно сочетание черной кухни с белой столешницей из стекла. А вот консультант в магазине сразу начал отговаривать. Мол хрупкое очень, царапается легко.
В итоге на кухню у нас бюджет был не большоой, мы отделались обычной из ДСП. В вот двери кухню поставили раздвижные, стеклянные. Так их повредили немножко еще мастера при установке. А окончательный кирдык им пришел после визита подруги с сыном. Сейчас к этой двери страшно подходить, трещина посередине на всю дверь. Будем их снимать и ставить обыкновенные.
![]() |
|
Мэтр
|
ОЙ!
Страшно представить. А в чем оказалась проблема? - Ведь это должно быть специальное стекло. Или его молотом долбили? И как же это красиво должно было быть! ПС: Я фанат раздвижных дверей, все спроектировала в новой квартире, чтобы их поставить, потом пришел непрофессиональный прораб, отговорил меня, теперь он мой личный враг. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
dada, Маленький сильный мальчик ее кааак задвинул. Может быть большая трещина пошла от уже имеющейся маленькой, незнаю ... Трудно разглядеть. Дверь черная. А получилось действительно красиво. Когда двери закрыта, вроде и дверь есть, но нет ощущения приграды, она стеклянная, создается красивое отражение от противоположного окна, красиво на нее падает свет. Мы фанатики, вообще убрали ненужные двери в квартире, Оставили только в спальнях, в таулете и в ванной. А на кухне раздвижные, и они постоянно открытые. Зато как свободно, нет преград! А ребенок по квартире летает. )))
![]() |
|
Мэтр
|
dada,сегодня показала мужу Вашу кухню, у Вас все горелки и вок-электрические? я от эл-ва отказалась полностью-мы купили 5 горелок вместе и
5-ая как бы для вока,т к она большая. Но я туда и медный таз могу поставить ,варенье варить и большую сковородку для паэльи. |
![]() |
|
Закладки |