|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Купить еще продукты не проблема, только надо будет приготовить что-нибудь быстро. Малыш с рук не слазит, зубы никак не вылезут, а тут гости пригласились |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Maryna, я предлагаю запечь окорок в духовке.
Окорок я не запекала, а вот roti делала. Обмазывала соусом из горчицы и майонеза 1 к 1, заворачивала в фольгу и запекала. В конце разворачивала и давала подрумяниться. А на закуску можно купить что-то готовое, морепродукты ассорти, например.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Хочу поделиться впечатлениями от прошедшего уже рождества. Мы были втроем (я, муж и дочь), то есть без гостей. Как я и говорила вечером 24 у нас была печенка гусиная, улитки, а на горячее я сделала рыбное суфле по рецепту ЖЕНЯ. Мне кажется, у меня не получился соус к этому суфле, в рецепте было написано "выпарить сливки". Но на мой вкус, сливки так и остались сливками. Было вкусно все равно, но вот с соусом в следующий раз придется потренироваться....
А на обед 25 (первое блюдо было классическим - блины со сметаной и копченой кетой) я делала горячее....ням-ням..... Мясо- телятину с грибами в тесте слоеном, кто-то давал в этой теме рецепт из журнала французского. Вот за этот рецепт огромнющее преогромнющее спасибо!!!!!!!!! Легко делать, но таааак вкусно!!!! Праздничное блюдо! Я к нему делала картошку, каштаны и зеленую фасоль. Очень и очень понравилось!!! Теперь буду делать это блюдо на праздники!!!!! Правда, полено я так и не сделала, пришлось купить. Муж засомневался с моих способностях. Но поскольку попробовать сделать полено самой хочется, решила на выходные удивить мужа. И тогда на следующий год он сам попросит меня сделать на праздничный стол новогоднее полено! А то уж эти мне его сомнения.....!!!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Может быть кто-нибудь напишет немного по-русски как это мясо делается.
Выглядит аппетитно, но я не все по картинкам понимаю, соус с грибами например и тесто какое. Всем откликнувшимся заранее спасибо. ![]()
![]() |
||
Модератор
![]() |
Пережарить грибы с луком. добавить сметану. соль. перец. Остудить. Кусок мякоти говядины обжарить быстро со всех сторон не протыкая видкой. чтобы не вытек внутренний сок. Остудить и завернуть в тесто, предварительно обложив грибным соусом со всех сторон. Сверху тесто обмазать по швам жетком, чтобы не вытекал соус. В духовку до тех пор, пока не подрумянится тесто. В идеале мясо на срезе потом должно быть розовое.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() В ваших рецептах всегда все просто и вкусно. Один луковый суп чего стоит. ![]() Но сразу вопросы: - Можно ли готовить это блюдо из свинины? - Какой максимальной величины лучше взять кусок мяса, что бы все пропеклось? - Какое должно быть соотношение мяса, грибов и лука. -Надо ли мясо перед обжариванием солить, перчить? ( из посоленного мяса вытекает больше жидкости) А я хочу познакомить народ с традиционной норвежской рождественской выпечкой - Стрюлл. Печется он в специальной электрической штуке, типа вафельницы, но она плоская и с рисунком. Выпечка должна остыть и быть твердой, хрустящей и крошащейся. Я пекла в первый раз. А вообще настоящая норвежская хозяйка должна испечь к Рождеству 25 сортов различной выпечки. Strull ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, огромное спасибо!
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Девочки, по поводу печени трески - купила, открыла... в баночке она занимала не больше 20 процентов пространства! Все остальное - масло. Было обидно, хватило на четыре жалкие канапешки... К сожалению, не запомнила фирму. В следующий раз буду внимательнее. Если можно, подскажите, какая фирма эту печенку производит в нормальном процентном соотношении с маслом?? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Fellici, спасибо за печень трески! Попробую!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю экспресс-вариант меню, опробованного на это Рождество. То есть все блюда были опробованы и ранее, конечно, но не на праздничном столе. На аперитив подала маленькие бутерброды с копченым лососем и фуа-гра. На первое - лосось, запеченный в тесте брик. Основное блюдо - страусиное филе с рокфорно-ореховым маслом, а в качестве гарнира - стручковая фасоль и картошка (pommes noisettes). Сыры. На десерт - полено, которое заказывала у кондитера. Главное, что приготовление всех блюд надо начинать самое раннее за час до прихода гостей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Могу предложить на антрэ следующий рецепт
Называется по нашему, по французски, скромно : "Ананас фарси" Но ингридиенты не скромные: -Ананас под названием "Виктория"-это маленькие ,очень сладкие желтые ананасы -он разрезается на 2 половины вместе с хвостом -мякоть вырезается, нарезается на кубики -упаковка креветок (я покупаю свежие, очищаю, нарезаю вдоль) -упаковка очищенных раковых - écrevisse - консервированный лук-порей, нарезаем колечками -консервированный краб,нарезаем как придется все нарезается не мелко - не крупно, смешивается.Готовится майонез (свой), добавляем сметанки в него.Когда наполняем ананас салатом, то сверху кидаем майонез (заранее не перемешиываем с ним, а исключительно в самом ананас Перед подачей надо охладить
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Хозяюшки, с чем, на ваш взгляд, можно подать фуа-гра? или фуа-гру?( прошу прощения, не соображу чегой-то:склоняется это или нет).
![]() То есть, понятно, что с листьями салата, конфитюрами всякими, преимущественно луковым, на канапе...Но всё это классические варианты. В прошлом году я подавала её с кабачковой икрой, самосделанной ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, спасибо, пошла по ссылке
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Le Queshoy, я подавала с инжиром свежим и с желе из красного вина и из рислинга.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Не про фуа-гру, а просто интересненько
![]() Листья цикория – идеальные "тарелочки" для закусок. Особенно таких, как этот сладкий запеченный инжир с хрустящими орешками и пикантным ароматным сыром. А как легко их делать! Цикорий с инжиром и голубым сыром 24 штуки Подготовка: 30 мин. Приготовление: 10 мин. 3 головки цикория 6 штук свежего инжира 150 г сыра с голубой плесенью 100 мл жирных сливок 24 половинки очищенных грецких орехов или орехов пекан 1 ст. л. топленого масла 3 ст. л. коричневого сахара демерара 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» растительное масло свежемолотый розовый перец соль Приготовление: 1. Сложи большой кусок фольги вдвое, одну сторону смажь растительным маслом. Смешай сливки с сыром, чтобы получилась более или менее однородная масса. 2. Растопи топленое масло в сотейнике, всыпь сахар и орехи. Готовь на среднем огне, все время помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет пузыриться. Переложи горячую смесь на фольгу, остуди и раздели так, чтобы каждый орех был отдельно. 3. Разрежь инжир вдоль на четвертинки, сбрызни оливковым маслом, присыпь солью и перцем, уложи на противень и запекай в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Остуди. 4. У цикория вырежь горькие кочерыжки, разбери кочанчики на листья, выбери 24 самых крупных и плотных. Уложи на каждый лист по 1 ч. л. сырносливочной смеси и 1 четвертинке инжира, укрась орехами и подавай. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Fellici, так красивенько смотряться и сочетание вкусов интересное.Спасибо!
![]() |
|
Модератор
![]() |
Не надо придумывать себе сложности.
Вафельницы "наши" здесь есть. Желающие их преобрести уже сделаи это. Советую поискать тему с обсуждением вафельниц и купить себе.
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки не ссорьтесь, приезжайте все ко мне в гости.
Дешево и близко, все и купите. ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Вот моё рождественское полено и его рецепт.
![]() ![]() Для бисквита: - 5 яиц - 150 гр сахара - 75 гр муки - 50 гр крахмала - пакетик разрыхлителя и ванилиного сахара - щепотка соли - орехи Яичные белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены. Затем добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, постепенно всыпьте просеянную муку,крахмал,соль,орехи и деликатно перемешайте до однородной консистенции. Приготовленное бисквитное тесто нанесите в виде прямоугольника на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой, и выпекайте до готовности при 180-200 С . Выпеченный бисквит выложить на влажное полотенце, побрызгать водой и скатать в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть. Тем временем приготовить крем: Банку вареной сгущенки взбить с 200 гр масла.Добавить 2 ст.ложки виски или коньяка. Далее , Раскатать бисквит и намазать на него крем. Скатать в рулет, положить на блюдо, накрыть и охлаждать 2-3 часа. Готовый рулет украсить в виде полена.Я использовала взбитые сливки,топленый шоколад и крошку из печенья. |
![]() |
|
Закладки |